Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Много ты, Галь, понимаешь . Кусок чёрного хлеба со сгущёнкой...мммм, почти так же вкусно, как селёдка со сладким чаем. А в детствае меня мама научила присаливать ломтики дыни, до сих пор делаю на глазах у изумлённых детей. Давно не ела, но в детстве очень любила с тарелкой макарон с сыром навернуть ещё и кусок свежайшего батона с маслом. А ещё помню "пирожное": кусок белого хлеба с маслом, а на него тонко нарезанная шоколадная конфета. И недавно вспомнила "коктеjль": кефир+томатная паста+соль+перец молотый, в жару изЮмительно
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
А я и сейчас в критические дни или перед ними ем крекеры с ореховым маслом и с кусочком шоколадки. |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
А я люблю такой бутерброд: батон с маслом и на него халву ломтиками положить
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Liska
Всё понятно, мой муж тоже так ест ещё со сладким чаем( он тоже из Киева) |
||
Jenna |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 04:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Вспомнила! Я тоже так люблю! И "пирожное" как Инна я ела! Шоколадная конфета Ьелка, кажется, называлась, обязательно с мягкой корич.начинкой. Кстати, а есть в здешних магазинах халва? И как она называется по-англ.? Моя подруга ест борщ с хлебом, помазанным смородиновым вареньем. Раньше работала с французом, он мазал слив.масло на хлеб двумя большими пальцами, потом макал его в горяч.чай и ел. Я смотреть не могла на это! Крошки хлеба и слив.масло плавали в чае. И этот суп он потом выпивал |
||||
Ринна |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Мои дети все едят со сметаной. Началось с отварной картошки, а потом гречневую кашу со сметаной, макароны... Я сначала возмущалась, а потом подумала, раз нравится и ничего вредного - пусть едят!
Еще сын любит с молочком съесть бутерброд с колбасой, или селедочку. И не понимает, почему все остальные ужасаются. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 15:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Ринна
Это я... я такая тоже... Макароны и картошечка со сметаной - вещь!
молодой еще видать... организма трудится нормально... Или приучил свой организм с детства... Хотя я и сейчас пирожки (пироги) с мясом или рыбой ем с горчицей или уксусным бальзамом и запиваю молоком... Селедку правда не пробовала с молочком, а со сметаной селедочка объедение |
||||||
malibu |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Jenna
Женя, у нас халва есть в русских магазина, так и называется - халва. А ещё во всех практически овощных лавках, только редко подсолнечная, в основном арахисовая. А когда попадает с Украины подсолнечная,я покупаю прямо как идёт- целым ведёрком в 5кг , потом делюсь с мамой, сестрой, и тд и тп. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жень, халва есть в суперах, так и называется. Прпдаётся в отделе "етнической" пищи. Но с виду узнать сложно: она запакована плотно, такие небольшие "кирпичики (20x7x3см), на обложке - стилизованная морда мужика в чалме. Ето маленькая и покрытая шоколадом, но мужик тот же. У нас обычно пачечки в "золотой" упаковке, или в белой.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
О! гречка со сметаной и с сахаром... мммммм
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нее, гречку с молоком и сахаром, белый хлеб с маслом и в прикуску шоколадные конфеты. Люблю простенькие супы, когда по-быстрому с зажаркой сделаешь или с фрикадельками и к нему хлеб с маслом. Несладкие пирожки, чебуреки, беляши со сладким чаем(иначе чай с сахаром не пью).
Сырую морковку просто Абожаю, тоже часто на завтрак с чашкой кофе, но äто когда в джинсы не влазию=живот вырос=под 2 кг наела, помогает классно, а мне ещё и вкусно и сытно. Арбуз с белым пышным хлебом, за 36 копеек, было обьедение, в детстве всегда ели, а тут в основном и арбузов-.то путёвых не попадается или хлеба белого как раз нету. Кусок свежего хлеба быстрым движением надо было одной стороной окунуть в воду, чтоб только поверхность намокла и тут же в сахар обмакнуть, который таким тооооолстым слоем ал к хлебу и было обалденно вкусно(не из-за того, что есть нечего было, а просто, когда носишься летом на улице, было так вкуснооооо). |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А я знаете, как суп грибной делаю?
Сам суп состоит только из грибов, картошки и воды. Грибы - только белые или подберёзовики. Другие грибы для супа я не признаЮ. А потом при подаче в суп накладывается сметана, примерно ПОПОЛАМ. Половина объёма - суп, половина - сметана. И детей к такому же приучила. (Свекровь из кухни убегает, когда видит эту нашу сметанную похлёбку.) |
Liska |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Еще я очень люблю стручковую фасоль обжаренную в сухарях и могу килограммами лопать сладкую колбаску. Да и вообще я ужасная сладкоежка и обожаю все шоколадно-медово-сахарное
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КутоваяИрина
Ир, я б, наверное, тоже сбежала от такой похлёбки)))) Когда у меня сынуля вытаскивает из холодильника банку со сметаной (к завтраку, обеду и т.д.) тоже предпочитаю удалиться из кухни . Он ВСЁ ест напополам со сметаной, она даже иногда занимает больше половины в тарелке, у меня прям мурашки по коже Причём сметанку покупаю 30% жирности. |
Vega2009 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 506 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
Это ж не суп, Это песня!!! Самый вкусный грибной суп! Грибов много-много, бульон аж тянется! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ир, я сметану покупаю огромной банкой. Половина уходит на готовку или как дополнение к чему-то, а половину В. сьедает просто так. С кухни я не убегаю, но компанию составить не смогла бы...
Оль, мне бы такое сочетание (морковь/кофе) и в голову не пришло бы... попробовать что ли? Кофе-то какой? Со сливками, с сахаром? |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Ага, а я это каждый день наблюдаю, мой муж так ест, и дети тоже научились. Еще они у меня хлеб с шоколадкой кушают. Зато для моего дорогого было шоком видеть меня с таранкой и пивом.... (я вообще пиво не пью обычно)-песня ---, а когда я ему предложила попробовать, он на меня косо посмотрел и вежливо отказался. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Bambi
а круассаны в кофе-какао макать? или на редиску кусок сливочного масла и есть так? брррррр зато меня один француз в самолете научил камамбер с круассаном есть, я теперь очень люблю такое сочетание |
Каррркушка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 463 Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Домодедово |
Мой муж тоже любитель на кусок белого хлеба выложить шоколадных конфеток (чтоб обязательно с белой начинкой) и с удовольствием слопать. Мне его не понять |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инн, я пью из автомата, он сам кофе перемалывает и заваривает, мне только надо на кнопку нажать(ну и не забыть водой и зёрнами кофейными наполнить). Только с молоком, без сахара. А вообще это на любителя, я морковку ем всегда и в любое время. Началось всё со второй беременостью, с моим хроническим токсикозом я практически питалась только морковкой, так и осталось. даже когда я слишком много съем, желудок полный, сгрызаю морковку и всё проваливается. Не знаю, почему. Кстати, пью и кофе и чай с молоком. Всё равно какой % жирности:1,5 или 3,5 или 3,8%(чем жирнее, тем вкуснее). Со сливками не пью, только в гостях, мне жирно, т.к. наливаю много, чтоб не такой горячий был, поэтому сливки уж слишком для меня, хоть, признаюсь, и ВКУСНО.(Когда гости видят наши чашки для чая, офигевают - по 400мл. пить так пить.) |
||
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Иpena
Ну круасаны или пан о шокола макать в чай или кофе - это у них просто национальная традиция... |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Зато я своего научила есть сало соленое, помидоры маринованые (тут такой зверь не водится), ну борщ и пельмени само-собой разумеется
Это сообщение отредактировал Bambi - 26.06.2010 - 23:24 |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Надо поискать халву, подсолнечную и не шоколадную. Русский магазин нашла в Хьюстоне, но далековато, никак не доедем |
||
Jenna |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Инн, спасибо, в Крогере есть, наверное... |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 02:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Значит, не он один такой был ) Я люблю в сладкий чай макать печенье типа Юбилейное. Только здесь такого печенья пока не встречала |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Bambi
ой, да, еще и эти слойки с шоколадными чипсами туда же, мне аж дурно всегда, стараюсь не смотреть на это безобразие зато им наш квас нифига не понятен (хотя начиталась я уже тут про кухню галлов, были у них подобные напитки и даже супы подобные нашим окрошкам на их основе, просто потерялось все это постепенно) Это сообщение отредактировал Иpena - 27.06.2010 - 02:50 |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жень, печенье "Мaria" почти "Юбилейное", продаётся в азиатских и арабских магазинах (циллиндрические упаковки, дешёвые до безобразия).
|
Jenna |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Спасибо! Не успеваю записывать! Список растет на глазах, хотя седня только закуп делали. Что-нибудь, обязательно забудешь!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ха, милой... я тут уже скоро 20 лет, мало-мало, но кой-чаго за ето время узнала
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Bambi
Я делала домашние пельмени в течении 5 лет... мой ел (иногда хвалил из вежливости, как я теперь поняла)... А я старалась, лепила... И вот спустя 5 лет совместной жизни заявил мне: Галя, не нравятся мне ПИЛМЕНИ... Терпел бедолага, чтобы меня не обидеть говорит... ну это уж глупости... у каждого человека свои пристрастия в еде и вкусы разные... какие тут обиды - наоборот, освободил бы меня от дополнительной лепки... Дома готовлю в основном европейскую кухню, пельмени теперь у нас редкий гость как и варенники). Для себя иногда в охотку сделаю... А борщ, окрошку, литовский холодный борщ, голубцы, котлеты по-киевски и пр.... принял на ура. Не знаю, есть ли еще люди которым не нравятся пельмени? Не любит селедку (скумбрию х.к и гор.к обожает), гречку перловку, пшено - тоже любит... Капусту квашеную нет... |
||
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 |