Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусовые пристрастия. Cочетания

()

Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





девы я вас почитала и в шоке...млин...для меня верх экстравагантности кислое яблоко с шоколадом или шоколад с черным хлебом. Что-то во мне не так? wink.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
О, огурцы с медом - это классика! Мои бабка и прабабка только так их и ели завсегда biggrin.gif . Я вот не очень, но иногда могу.
А масло горчичное - это вкусно очень! А еще с ним вкусно хлеб печь и булочки...ммм... Может людям несвежее попадалось, прогорклое?

Люблю горячую рассыпчатую гречку полить подсолнечным нерафинированным маслом и посыпать немного сахарным песком rolleyes.gif . Люблю жареную в топленом масле вермишель. Люблю жареные с луком помидоры в омлете.
А из необычных...даже не знаю, не могу вспомнить необычные сочетания, наверное потому, что для меня они обычные laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vikkka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 120
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: москва





Жареную рыбу (особенно карпа) люблю с помидором или редисом вприкуску, печеную картошку, только вместе со шкуркой, с нерафинированым маслом и луком маринованным, и обожаю пиво с мороженным! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал vikkka - 25.05.2010 - 10:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Вспомнила! Муж редиску со сливочным маслом ест - содрогаюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





homyak
Это таааааааааак вкусно!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





homyak
Ой, вкуснАААА! Можно даже на бутер положить и солью присыпать!
PMСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Люблю жареные с луком помидоры в омлете.

Обожаю!!!
А ещё моя мама, когда топила свежее сало на жир, из выжаренных "шкварок" делала тесто и потом печенье. Какое же оно вкусное было!!!!!
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
МаДаМа
Львица
цитата::
Можно даже на бутер положить и солью присыпать

А я люблю на бородинский хлебушек, сверху маслице сливочное, редиска и чуть крупной соли...ммм!!! Объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
французы редиску именно со сливочным маслом и едят: редисинку пополам, на неё кусочек масла и - вперёд
мне не понравилось

Svieta
а на свином жиру испокон веков выпечку делали, она самая вкусная получается rolleyes.gif
PM
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





цитата::
Люблю жареные с луком помидоры в омлете.

А мне бы даже не пришло в голову в этом топике об этом писать, настолько это привычное для моей семьи блюдо. В сезон, когда идут помидоры с грядки у нас это самый часто используемый завтрак. О-очень вкусно.
И тоненькие кольца редиски на смазанный маслом Бородинский - ну объеденье просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
Ир, не на свином жиру, а тесто из "шкварок".
PM
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





Да, и еще уточнить хочу у знатоков - а с медом какие огурцы употребляют - свежие или соленые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





redcat23
свежие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
вот из самих шкварок или из того, что вытопилось? шкварки же хрустят (у меня они и минуту не живут)
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
Да, Ир, из самих шкварок. Как я их любила!!!Они такие хрустящие!!!!!Их мама пропускала через мясорубку ..и не помнююююю дальше!!!! Спрошу у сестры, может она помнит
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
+ внутреное? сало после топления ещё туда
Ё моё, сам рецепт не помню
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
уже хочу рецепт печенья
у меня сало есть в морозильнике...сырое rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





redcat23
Почему не пришло бы в голову? Тема называется : "о новых, старых, любимых и экзотических", так вот это старые и любимые biggrin.gif .
Огурцы сырые, Галя уже ответила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Ну... редиска с бутербродом с маслом - это вкусно, особенно, если редиска с горчинкой.
А я любила в детстве батон с маслом, а сверху - колечки домашнего хрустящего солёного огурчика...
Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Мой муж очень любит селедку, готов есть ее и просто так, и с чем угодно - с кетчупом, с майонезом,с пельменями, с хуммусом, даже со сладким чаем.
Когда я говорю ему, что он извращенец, то он на полном серьезе уговаривает меня попробовать это безобразие, повторяя при этом "Это же так вкусно!" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





almira бутер с селедкой и кофе или чай супер. Свекр говорит так на севере едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





А мне еще если ем манную кашу, то в прикуску бутерброд с колбасой "варенкой". Еще чеснок с плова целый, всегда себе выбираю.
В детстве ели хлеб посыпанный сахаром, а сверху полить маслом подсолнечным домашним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 154
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





А я одно время на завтрак предпочитала чашечку кофе + целую морковку (откусывать с хрустом). Оч вкусно получалось. Что-то я давно такого не едала, надо возобновить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





almira
цитата::
муж очень любит селедку, готов есть ее и просто так, и с чем угодно - с кетчупом, с майонезом,с пельменями, с хуммусом, даже со сладким чаем.

luchsveta
цитата::
бутер с селедкой и кофе или чай супер. Свекр говорит так на севере едят.

Ага Лен, Израиль еще тот СЕВЕР!!! laugh.gif

Я тоже раньше иваси жирненькую на хлеб, и сладким чаем запивала... Сейчас немного вкусы изменились... Хотя до сих пор могу съесть кусочек селедки и сметана с луком... а вот не получается у меня сочетать рыбные консервы (например тунец) со свежим огурцом... привкус металла во рту... не знаю почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





А нас бабушка научила есть хлеб, помазанный слив.маслом и соевой пастой (тяй по-корейски). МММ... правда, она сама соевую пасту и соус делала, потом жарила, заправляла. Сейчас все покупаем, уже не то. Еще видела как арбуз или дыню едят с хлебом, помазанным соевой пастой, попробовала - не очень... сладкое с соленным не для меня.
В детстве, когда был дефицит всего, сосед мальчишка говорил "Ты мне хлеб с тяем, я тебе хлеб с джемом" (его мама в магазине Продукты работала ) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А у нас частое явление, сладкий арбуз с соленой брынзой, даже в кафе подают.

Про себя ничего вспомнить не могу, какая-то я без особых вкусовых пристрастей blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





light225
цитата::
сладкий арбуз с соленой брынзой,

в Испании похоже: вяленая ветчина (хамон) с дыней...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





цитата:: (Meile @ 23.06.2010 - 21:38)
light225
цитата::
сладкий арбуз с соленой брынзой,

в Испании похоже: вяленая ветчина (хамон) с дыней...

nado pobrobovat'
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





У Жужи выявилось стойкое пристрастие: хлеб полить сгущёнкой и порезать на кусочки - готова есть это постоянно. Я попробовала - фууууууууууууууууууу(((
А муж обожает арбуз с хлебом...смотреть на такое сил нет. Или хлеб со сладким лимонадом. Вот так вот помнёт его в руках, чтобы как пластилин был и просто тащится, фуууууууууууууууу. Ещё и мне предлагает ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





luchsveta
цитата::
В детстве ели хлеб посыпанный сахаром, а сверху полить маслом подсолнечным домашним.

И я тоже, только сначала масло а сверху сахар, ммммммммм, детство rolleyes.gif

МаДаМа
цитата::
А муж обожает арбуз с хлебом

Моя мама тоже а ещё все фрукты ест с хлебом, приговаривая при этом " надо под зубы подстелить" cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>