Кунжут |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Кунжут |
Иркуняка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 026 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Киев |
подскажите очень люблю кунжут, купила, белый а, он горький довольнотаки и после обжаривания тоже... так может быть или.. просто плохой кунжут?(
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Он просто старый.... Ничего тут не поделаешь, разве на посыпку оставить, где привкус не очень будет чуствоваться
|
Иркуняка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 026 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Киев |
спасибо огромное за ответ)))) хоть буду знать в чем дело))) а, вообще по вкусу должен быть сладковат? еще раз спасибо за ответ а то очень люблю первый раз купила и подумала может я что то не так сделала((
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А у кого есть в личной практике рецепты с кунжутным маслом? Поделитесь!
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Нет, сам по себе он несладкий, вкус .... кунжута, он ни на что не похож. |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
ILucky
Тебя интересует что-то конкретное? Я его добавляю по немножко в азиатские блюда, он присутствует в корейских соусах. Вот несколько примеров: Равиоли с Креветками и Имбирем Блинчики по-Корейски |
Иркуняка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 026 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Киев |
[б]Рачел[/б] еще раз огромное от меня спасибо=))
:роллеыес: :роллеыес: |
Иркуняка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 026 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Киев |
Rachel
огромное спасибо=) |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya, спасибо за ссылочки. Меня именно интересуют рецепты, которые сам лично кто-то готовит. Еще меня интересовало -
-подвергают ли кунжутное масло термич. обработке (меняет ли оно вкус при этом?), или добавляют только уже во что-то готовое? -используют ли его для приготовления сладкого? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ILucky
Именно на кунжутном масле не жарят, его добавляют по чайным ложкам, я встречала рецепты, где оно добавляется к растительному и, обжаривают мясо, оно имеет очень сильный вкус, и способно "окрасить" блюдо всего несколькими каплями. что на ум приходит сейчас Hot & Sour Soup, всевозможные виды жаренного риса, sesame noodle salads,- в этих случаях его добавляют во время процесса. Кунжутное масло и в маринадах используется. Насчет сладкого: я только знаю китайские яблоки, обжаренные во фритюре, которые затем надо окунать в карамель и обваливать в кунжутных семечках, в карамель добавляется капля кунжутного масла |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Не за что!
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, спасибо, очень хорошая консультация!
|
Иркуняка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 026 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Киев |
Rachel
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я тоже люблю кунжут. Тема, правда, кажется давно не востебована, но, на всякий случай... Делаю морковный салат (тру на терке, либо вшинковке со средних размеров теркой) 3 морковки, 2 ч. л. кунжута поджариваю, помешивая на сковороде без масла (осторожно, стреляет!) до светлокоричневого цвета, засыпаю в морковь и заправляю майонезом. Варианты: добавить тертую маргеланскую редьку или отвареннные, порезанные соломкой кальмары - горсточку. Вкусный зимний салат. А кунжут придает вкус несколько деликатесный. Правда, боюсь, тебе не повезло - если горчит, то только выкинуть!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я котлетки иногда панирую в кунжуте
но у меня среднеазиатский кунжут - коричневый |
DENI |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Куда ещё вы используете семя кунжута?
У меня есть и белый и коричневый, посыпаю булочки, в последний раз булочки были с шоколадной начинкой, с белым шоколадом посыпала белым кунжутом, с черным шоколадом коричневым. И еще добавляю в корейскую морковь. Сейчас по совету homyak сделаю салат. |
kiss |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 946 Регистрация: 6.12.2006 Откуда: Германия |
Недавно на одном из кулинарных сайтов попался рецепт "Сыр фета обжаренный в кунжуте". Сыр нарезать кусочками обвалять в кунжуте, запечь в духовке.
|