Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кунжут |
Автор: Иркуняка 22.11.2005 - 19:02 |
подскажите очень люблю кунжут, купила, белый а, он горький довольнотаки и после обжаривания тоже... так может быть или.. просто плохой кунжут?( |
Автор: Rachel 22.11.2005 - 19:09 |
Он просто старый.... Ничего тут не поделаешь, разве на посыпку оставить, где привкус не очень будет чуствоваться |
Автор: Иркуняка 22.11.2005 - 19:19 |
спасибо огромное за ответ)))) хоть буду знать в чем дело))) а, вообще по вкусу должен быть сладковат? еще раз спасибо за ответ а то очень люблю первый раз купила и подумала может я что то не так сделала(( |
Автор: ILucky 22.11.2005 - 22:18 |
А у кого есть в личной практике рецепты с кунжутным маслом? Поделитесь! |
Автор: Rachel 22.11.2005 - 22:22 | ||
Нет, сам по себе он несладкий, вкус .... кунжута, он ни на что не похож. |
Автор: Sonulya 22.11.2005 - 22:27 |
ILucky Тебя интересует что-то конкретное? Я его добавляю по немножко в азиатские блюда, он присутствует в корейских соусах. Вот несколько примеров: Равиоли с Креветками и Имбирем Блинчики по-Корейски |
Автор: Иркуняка 23.11.2005 - 00:16 |
[б]Рачел[/б] еще раз огромное от меня спасибо=)) :роллеыес: :роллеыес: |
Автор: Иркуняка 23.11.2005 - 00:18 |
Rachel огромное спасибо=) |
Автор: ILucky 23.11.2005 - 01:49 |
Sonulya, спасибо за ссылочки. Меня именно интересуют рецепты, которые сам лично кто-то готовит. Еще меня интересовало - -подвергают ли кунжутное масло термич. обработке (меняет ли оно вкус при этом?), или добавляют только уже во что-то готовое? -используют ли его для приготовления сладкого? |
Автор: belochka 23.11.2005 - 02:58 |
ILucky Именно на кунжутном масле не жарят, его добавляют по чайным ложкам, я встречала рецепты, где оно добавляется к растительному и, обжаривают мясо, оно имеет очень сильный вкус, и способно "окрасить" блюдо всего несколькими каплями. что на ум приходит сейчас Hot & Sour Soup, всевозможные виды жаренного риса, sesame noodle salads,- в этих случаях его добавляют во время процесса. Кунжутное масло и в маринадах используется. Насчет сладкого: я только знаю китайские яблоки, обжаренные во фритюре, которые затем надо окунать в карамель и обваливать в кунжутных семечках, в карамель добавляется капля кунжутного масла |
Автор: Rachel 23.11.2005 - 17:24 |
Не за что! |
Автор: ILucky 23.11.2005 - 20:52 |
belochka, спасибо, очень хорошая консультация! |
Автор: Иркуняка 18.12.2005 - 01:30 |
Rachel |
Автор: homyak 1.02.2008 - 12:50 |
Я тоже люблю кунжут. Тема, правда, кажется давно не востебована, но, на всякий случай... Делаю морковный салат (тру на терке, либо вшинковке со средних размеров теркой) 3 морковки, 2 ч. л. кунжута поджариваю, помешивая на сковороде без масла (осторожно, стреляет!) до светлокоричневого цвета, засыпаю в морковь и заправляю майонезом. Варианты: добавить тертую маргеланскую редьку или отвареннные, порезанные соломкой кальмары - горсточку. Вкусный зимний салат. А кунжут придает вкус несколько деликатесный. Правда, боюсь, тебе не повезло - если горчит, то только выкинуть! |
Автор: Иpena 1.02.2008 - 13:02 |
я котлетки иногда панирую в кунжуте но у меня среднеазиатский кунжут - коричневый |
Автор: DENI 1.02.2008 - 16:54 |
Куда ещё вы используете семя кунжута? У меня есть и белый и коричневый, посыпаю булочки, в последний раз булочки были с шоколадной начинкой, с белым шоколадом посыпала белым кунжутом, с черным шоколадом коричневым. И еще добавляю в корейскую морковь. Сейчас по совету homyak сделаю салат. |
Автор: kiss 1.02.2008 - 19:59 |
Недавно на одном из кулинарных сайтов попался рецепт "Сыр фета обжаренный в кунжуте". Сыр нарезать кусочками обвалять в кунжуте, запечь в духовке. |