Что в имени тебе моём..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что в имени тебе моём..() |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А сестра - Снежана Станиславовна. Фамилияу нас вполне гармонична.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Мне моё имя - Марина - всегда очень нравилось. Папа хотел назвать Ксенией, Ксюшей, но мама настояла на Марине, и я очень довольна. Люблю, когда родные называют меня Маришей. А мы с мамой в шутку называем друг друга "Мура", "Муся" (хотя она вообще Татьяна).
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
А я - Регину Чепыркину |
||
kiwi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 02:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Viki
Отчество не знаю, мы тогда слишком юны были для отчеств. А разве хоть какое-нибудь сможет помочь в этом случае? |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
kiwi, просто представила Джульетту с отчеством Петровна:)
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Viki
Да, кошмар, вот повезло-то бедолаге |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Viki Я там выше писАла про подружку
Так вот фамилия у нее была Семёнова. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 11:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
А со мной в группе училась Мартина Минх - вроде ничего, да? А на 3-м курсе вышла замуж и стала Кацаповой.
И ещё что-то навеяло... Препод знакомится с группой, называя их по журналу. "Петрова" - встаёт Петрова, "Куликов" - встаёт Куликов, и т.д. С некоторым сомнением прочитывает препод очередную фамилию - Какунькина. Медленно, сутулясь, встаёт девушка. Препод - "ну, ничего-ничего, вот выдадим тебя замуж..." Девушка, краснея, шепчет - "так я уже это... замужем.". В офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом - "...говорит Лось из Космоса..." А ещё я читала, как один парень с Прикарпатья служил где-то в Средней Азии, познакомился там с девушкой, они полюбили друг друга и решено было ехать знакомиться с родителями парня. Приезжают в село. "Мама, папа, знакомьтесь - это моя Сирун". Родители в ауте от имени. Но любовь зла, полюбишь и Сирун. Не менять же ей имя, правда? И всё бы хорошо, но фамилия парня была Бибздяк. А чего, очень гармонично - Сирун Бибздяк. |
||
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
У моей сестры в группе была девушка Элина Быстрицкая. Выйдя замуж, она стала Элина Щенкова.
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
хмм давно меня тут не было....мое имя надия придумала моя бабушка..уж не знаю чем оно ей преглянулось...но значение крутое:)...утренняя роса:)..а мой муж зовет меня по разному..когда в хорохсем настроеении то ашка:) означает божье благословление:)хахаха...а так нади..вот такие у меня имена:)
и о фамилии..у меня прикол инециалы били н.н.в..а тепер н.н.н:))... |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Девочки, а у меня учительницу в школе звали Джульетта Спиридоновна. до сих пор со смехом вспоминаю
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Меня Валентина зовут(спасибо тете моей) родители решили к чьему из родственников ДР ближе родится так и назовем, я родилась 23.07 и мама хотела назвать в честь своей бабушки Феней(она 22.07 родилась) моя тетушка во время вмешалась напомнила про бабушку по папиной линии... так я и стала Валентиной хотя имя свое полюбила недавно, и еще не люблю когда называют Валей...
у моей мамы девичья фамилия Бессмертная, дразнили ее Кащеем Бессмертным... |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Viki
Моя дочка пошла в садик в 2 с половиной года, воспитательница у них была Аграфена Сергеевна, а нянечка - Прасковья Яковлевна. После нескольких дней мучений все перешли на "тетю Груню" и "тетю Пашу". |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Katiana
Ой, навеяло- мою первую учительницу звали Прасковья Факеевна. Вроде ничего, в свои 7 годков мы уже справлялись с таким имечком. |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 13:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Maraika
Поступило предложение: меняй ник на Васютку, будем тебя так звать! Viki
Белочка ведь из Латвии и у нас тут Вита- обычное имя. Ведь у каждого народа есть куча своих имен,
-
так что открытий тебе еще много предстоит! Для разминки могу привести тебе парочку латышских имен, которые для русскоязычного уха звучат коротко, но здесь являются полным именем: женские- ДАце, Ива, Илва, РОта, Алта, Агне, Илзе, ТЭкла, Уна, Ете, Элфа, РУта, Анце, ДИта, Илга, Элна, МАра и т.д. мужские- Иво, Кришс, Мартс, Вэнт, Густ, Гинт, Гирт. А меня в свою очередь удивило, что многие, как ты пишешь сокращали твое имя Виктория до Вита. У нас сокращают не иначе чем Вика. Но может быть именно потому, что здесь Вита -это самостоятельное имя. |
||||||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Lara
Ну в семь лет конечно, но не в два с половиной! |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara, дело не в том, что имя Вита для меня необычное. А в том, что меня добрую часть жизни зовут в родном городе Витой, при том, что полное имя моё - Виктория. Так что удивление только в этом.
|
консерваторша |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 786 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Уфа, Башкортостан |
А меня зовут Людмила. И мне нравится именно так - Людмила. Работаю я администратором и представляюсь и называют меня так. А домашнее имя с детства Люся, и племянники мои так называют, есть у меня племяшка Виталина Витальевна - все зовут Витуля или Витаминка. А. Еще соседка Славяна есть.
Моего мужа зовут Анвар - лучистый в переводе и ,знаете, на нашем доме с торца мозаика есть: солнышко и написано пусть всегда будет солнце. стоят ав ряд 4 пятиэтажки и у каждой на стене по строчке из песни с картинкой |
naina |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
ни для кого не секрет, что в Москве много приезжих, причем с именами трудновыговариваемыми.
Пошли мы с моей крестницей в гости к подружке (зовут её Кетеван Иосифовна- а просто Катя). И вот она представляется моей крестнице - "Тетя Катя". А я ей и говорю:"Представься нормальным именем". В ответ слышу (Шепотом):"Ты что, ребенку тяжело, она не выговорит". и тут моя девочка и говорит: "Выговорю (ей 4 года), потомучто моих воспитательниц в садике зовут Шахзаде Якубовна и Тахира Закировна". Вот так , и грустно и смещно |
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:37
Распечатать
|
naina, придумали имя для малыша?
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Полное имя моей однокурсницы было - Жанетта, а уменьшительное - Жанна.
Надо думать, ее родители французского языка не знали, поскольку вообще-то должно быть все наоборот: Жанетта - уменьшительное от Жанны! |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Viki нет, вся в сомнениях. С первым сынулей было проще, не хотелось изменять традиции. Толстой Хождение по мукам - Вадим Рощин. А что теперь делать не знаю...
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
У нас во дворе есть мальчик по имени Ричард,когда мы спросили Почему такое имя дали,нам ответили: а что всех Иванами называть?
Мы были в недоумении,ведь столько много русских имён! И предвставили себе Ричард Сергеевич. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:45
Распечатать
|
kotovich
Моя троюродная сестра назвала сына Ричардом. Подросток уже. Правда у нас в Латвии не очень это имя слух режет, да и к счастью понятия имя-отчество тоже отсутствует, существует только имя. Помню, что в советских паспортах было написано сначала по-русски, а на другой странице по-латышски. Так в графе "отчество" по-латышски писали сын Ивана, дочь Ивана и т.д. Вспомнила, что есть у меня знакомая Казетта. Среди подруг она просто Кузя, а представляется она обычно Катей - стесняется своего имени почему-то. Хотя уже много лет живет в Копенгагене. |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Одна моя знакомая родила здесь, в Германии мальчика. Назвали ФИлип. Они сами из Баку, ребенка записали в паспорте так: Фамилия, Филип Константинович оглы. Зучит, как пестня!
А в школе у меня была одноклассница - Ира... Махно! Кроме, как "батько" её никто не называл |
Lara |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
kotovich
Ой вспомнила, моя однокласница назвала дочку Мелисса. Девочке уже лет 7 наверное. |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:31
Распечатать
|
naina, ничего, время подумать ещё имеется:) Теперь можно любое имя выбрать, лишь бы с отчеством красиво сочеталось:)
Lara, у вас в паспорте не пишут отчества? |
Lara |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 23:11
Распечатать
|
||
Viki
Не пишут. А кстати, где-нибудь кроме России, Украины и Белоруссии пишут? Или у многих славян пишут? Но насколько я знаю, понятие отчества есть только у некоторых славянских национальностей. |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 10:54
Распечатать
|
Lara, очень хорошо, что у тебя юридическое образование. В связи с этим вопрос: а отсутствие отчества не вносит дополнительной путаницы? Например может быть на предприятии три Ивана Петрова. Как понять кто есть кто? Должно же быть что-то, вместо отчества?
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |