У Вас Заморские Гости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Вас Заморские Гости() |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
У меня "проблема".
Завтра ко мне в гости придут мои однокурсники То есть люди с которыми я учусь на курсах немецкого языка. Сначала планируем позаниматься немецким, а потом закатить маленькую вечеринку. Среди них ни одного русскоговорящего. Люди из таких стран как: Бразилия, Сербия, Ирак, Португалия, Турция, Аргентина, Перу. Один из них Вегетарианец. Посоветуйте пожалуйста, как их встретить? Просто люди разных культур, у каждого по своему принято относится к гостям. Но самая большая проблема в том, что я не знаю что приготовить. Как сделать так что бы понравилось всем? Чем лучше их угостить? Какие блюда и напитки подавать? Очень не хотелось бы сесть в лужу перед представителями стольких стран Завтра я в одном лице буду представлять Казахстан и Россию. Поддержите пожалуйста ! Жду ваших советов. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
FrauKober
Какое ты угощение планируешь? Усадить всех за стол, или шведский стол? Лучше все таки что-то свое приготовить, национальное, но так, чтобы и вегетарианцу угодить. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ника
Так наше национальное основывается на мясе, да побольше! А планирую всех за стол усадить, что бы в тёплой дружеской компании, а не таскание по дому Я тут "ковыряю" вегетарианскую тему, но не могу ни на что решится... Вот думаю, может кто подскажет что да как... А "крабовые палочки" это уже мясо? |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
FrauKober Ника
Абсолютно согласна! Национальная кухня во многом выигрывает: и иностранцам интересно, и ты "в лужу" не сядешь с незнакомыми блюдами. А по-поводу вегитарианца - он ведь не в лесу живет - если несколько блюд с мясом будут - вряд ли это оскорбит его чувства. А кроме того, вегетарианцы разные бывают, может он рыбу ест и молюсков и молочные продукты, а может не ест... Хотелось бы деталей. |
||
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
FrauKober
Может, сильно не зацикливайся? Вряд ли они все, живя в Германии, питаются каждый только своими национальными блюдами. Сейчас кухня имеет тенденцию становиться всё более интернациональной. Сделай пару блюд вегетарианских (на ГК есть темка специальная, ты же знаешь). Не-вегетарианцы тоже могут на них напасть, если понравятся. |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Крабовые палочки - это рыба ароматизированная. Вегетарианцы, по-моему, рыбу тоже не едят.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
FrauKober
Сауле, если не планируется большое застолье, то можно приготовить закусочный стол - разные бутерброды(даже можно использовать печенье солёные или несладкие крекеры для разных намазок), колбасы, сыр, выпечку в виде маленьких пирожков, пицц. Можно сделать незамысловатые салаты и подать их в корзиночках из хлеба. Корзиночки можешь приготовить сегодня. Для этого нужно купить хлеб для сэндвичей(уже порезанный), срезать корки и раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепёшку, потом смазать её раст. маслом и положить в формочку, даже обрезать не обязательно, испечь в духовке минут 10 - получатся хрустящие корзиночки из хлеба. Можно сделать бутербродные торты с прослойками из разных салатов, рыбы, мясных продуктов. Посмотри в Рецептах темку "Закуски", "Салаты", "Новогоднее меню", "Деньрожденьевское меню". А из напитков - соки, минеральная вода, пепси и т.д. Купи или испеки что-нибудь к чаю. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Юлька
Просто из местных продуктов, настоящее, казахское не получится...
Да мне самой хотелось бы их Просто он как-то сказал, что он ни есть мясо, а вот на счёт рыбы разговора не было. Belaruska
Дык я вот и спрашиваю какие лучше сделать, я в этом вопросе не бум-бум Мне просто интересно, а в друг в Бразилии майонез не едят Или томатный сок не пьют |
||||||
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Да, скорей всего ты права. Надо сделать "закусочный" стол. У них там наверное всё равно не принято застолбе как унас |
KLM |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
FrauKober
Угости их мантами, а для вегетарианца можно сделать вареники с вишнями, капустой. Им же всем будет интереснее узнать и попробовать какое-то казахское национальное блюдо. К нам на работу приезжали датские гидрографы. Так получилось, что одного пришлось угостить печеными пирожками с мясом. Он их никогда не видел, съел, ему понравилось. Но это мое личное мнение. Тебе решать и готовить. Чешских девчонок я угощала чебуреками. Они их тоже никогда не ели. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
А яйца тоже не вегетарианская еда?
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мы на таких вечеринках всегда говорим: "Каждый приносит свое". Т.е. японец японское, бразилианец бразильское, потом это все ставится на один стол, и каждый может попробовать экзотики. Для таких оказий я готовлю 2 противня с дрожжевыми пирогами (начинка: грибы с луком или капуста или зеленый лук-яйцо) и идет всегда на ура. Кстати и вегетарианцу предложить можно.
Но если ты одна на всех готовишь, то пирогами не отделаешься. Столько сколько в России-Казахстане ставят на стол, не ставят нигде, от тебя этого никто не ожидает. Поэтому к основному блюду сделай парочку салатов и чего-нибудь сладкое (тирамису, например) и хватит. Больше внимания я бы уделила домашнему бару. 10 бутылок водки не катят. Нужно ИМХО много вякого разного, которое можно смешивать в коктейли, фрукты, соки, сиропы, мороженное для них же и лед киллограмами. Если без коктейлей, то нужно хорошее вино, пиво, соки, воды... |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Lissy
Точно, а я совсем об этом не подумала, значит надо лёд сделать... А у меня всего одна не большая форма... |
||
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
А может тебе подойдёт идея "сладкого стола"? Побольше фруктов, пирожные, желе и т.п. Если очень волнуешься, делай только то, что "отрепетировано". А если не боишься, могу дать рецептик желейного торта, который я делаю. Оригинально смотрится и обычно всем нравится.
P.S. Яйца - не вегетарианская еда, но, может, твой "вегетарианец" только мясо не ест? |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Belaruska
Давай, давай, давай рецептик! Не решусь для них сделать, так потом для себя испеку |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
FrauKober
Сауле, блинчики умеешь жарить? Сделай тесто на блинчики без сахара, начинку какую-нибудь(фарш с луком и яйцами, фарш куриный с грибами, капуста жареная с грибами и.т.д.), нажарь блинчиков, положи фарш, заверни конвертики(как голубцы) и сложи в холодильник - завтра обжаришь до румяной корочки - красиво и вкусно. Или сделай пирог блинный - всё так же, только возьми форму, выстели её блинчиками так, чтобы они свисали с краёв формы, потом слой начинки - блинчик, начинка - блинчик и т.д. , потом загни свисающие края блинчиков - закрой пирог, сверху можешь положить один блинчик, смажь яйцом и запеки в духовке. Пирог можно сделать сегодня, а испечь завтра, это всего займёт 15 минут. Посмотри в арабской теме "Мсаххен" - рулетики из лаваша с курицей. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
ой спасибушки, иду смотреть! |
Gnum |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 021 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Израиль |
FrauKober
Кстати, грибы по моему все любят. Ароматная еда. Так может ты им жюльен приготовишь? Еще ни одного человека не видела, чтобы не нравилось:). С суром.... Мням! |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Gnum
Я один раз пыталась жюльен из баклажанов сделать, у меня ни чего не получилось ... А грибной делается так же или? Напиши рецепт плиз, если тебе не сложно. |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
FrauKober , раз там фигурируют товарищи из Ирака и Турции, не исключено,что не-халяльное мясо они кушать не будут ( не знаю степень религиозности ваших однокурсников, но не исключаю). Советую сделать хоть одно рыбное блюдо
|
Gnum |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 021 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Израиль |
[б]ФрауКобер[/б]
Вообще, насколько я знаю, жюльен - это блюдо из грибов. У Ирины Кутовой на сайте есть рецепт. Только там с курицей, по моему. Но если ее не класть тоже обалденно получается:). |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Joahn
Это как? |
||
Joahn |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
FrauKober , как кошерное
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Joahn
кхе, а можно теперь, идиоту бездарному, объяснить чё эт такое? |
||
Gnum |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 021 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Израиль |
|
Gnum |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 021 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Израиль |
ЭТ убитое по правилам иудаизма.
|
Gnum |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 021 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Израиль |
И приготовленное, соответственно. Только причем здесьТурция и Ирак? Им по-фигу должно быть...
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Gnum
ааа! вот оно что! Век живи, век учись - дураком помрёшь... |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
Gnum , при том, что у арабов (и турков)-мусульман ( соблюдающих) халяльность мяса играет роль.
Мясо халяль - животное убито по правилам (готовка не имеет значение), именно, при том (упс, повторение) я упомянула кошерность.Обычно людям это более понятно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сауле, я делаю грибы очень часто и довольно просто.Еесли делаешь с луком(без лука тоже делаю), то сначала обжарь мелконарезанный лук на небольшом огне до мягкости( не зажаривай до коричневого цвета - лук должен остаться светлым), потом к луку выкладываю порезанные грибы, соль, перец, можно совсем чуть-чуть мускатного ореха(маленькую щепотку) слегка обжариваю (грибы выпустят сок, сок испарится, и потом ещё жарю буквально 2 минуты), добавляю стакан свежих сливок, и тушу минут 5 - попробуй на соль. Жарить вкуснее на сливочном масле. Затем 1-1,5 ч.л. крахмала развожу в 0.5 стакана молока или воды и вливаю понемногу в грибы, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варю до загустения 3-4 минуты - грибы готовы, очень вкусные и ароматные - сверху можно посыпать зеленью. Или можно соус из сливок сварить отдельно( если получатся комки - протри через сито), а потом вылить-выложить его в грибы и протушить вместе 5 минут, постоянно помешивая. Я текие грибы подаю или в корзиночках из хлеба, или в виде бутербродов(сверху можно посыпать сыром и запечь в духовке 2-3 минуты до расплавления сыра), а если соус жидковат, то просто в формочках. Это зависит, что я хочу подать.
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |