Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия - любовь моя

Автор: Ksyu 22.08.2004 - 12:14
gatta
Будь то большой город или деревня, в большинстве своем вопросы брака тут решаются родителями. Конечно, в городах с этим посвободнее, больше браков по любви, но все равно даже из этих браков процент тех, кто пошел против воли родителей, достаточно мал по сравнению с процентом тех, кто послушался родителей. Просто в больших городах сейчас все же родители позволяют чаду самому выбрать себе спутника жизни, но при этом они (родители) все же должны его одобрить. Сказанное ими твердое "нет", как правило, обжалованию не подлежит dry.gif Я думаю, что в деревнях и маленьких городах это происходит еще и отчасти потому, что там почти все семьи повязаны семейным бизнесом, который от отца переходит к сыну, и если сын пойдет против отца, то помимо родительской поддержки, они потеряет еще и финансовую основу. А с нуля начать ради любви - не каждый способен.
В больших городах, где многие работают в разных компаниях, дети зачастую уже финансово независимы от родителей и могут позволить себе принять собственное решение. Ну и в больших городах у людей менталитет уже немного другой.
Еще один фактор - индийцы с детства знают, что вот достигнут они определенного возраста и родители найдут им пару, то есть самим можно об этом не беспокоиться. Поэтому многие просто воспринимают это как должное, занимаются учебой, карьерой и т.д., а вопрос женитьбы перекладывают на плечи родителей.
Например, для меня выросшей в другой среде, такое было бы просто неприемлемым, но тут это приемлемо для большинства. То есть воспитание и окружение играют немаловажную роль.
Насчет бойфрендов - да, сейчас современная молодежь очень даже ведет себя свободно, гуляет вместе, даже иногда живут вместе. Но опять же очень редко когда это делается открыто. Чаще всего родители ни о чем не знают и когда родители решают выдать дочку замуж или женить сына, то бойфренду/герлфренде дается отбой dry.gif
И опять же - не все так однозначно все равно. И тут случаются драмы, когда влюбленные идут против родителей, сбегают из дома, кончают жизнь самоубийством из-за того, что все против них (это я считаю самой большой глупостью!), ну и родители не всегда так уж наверняка идут против желания детей.
Вот уже 2 года пытаются выдать замуж сестру мужа. Поскольку у нее никого нет (а родители ей сказали, что если бы она нашла бы кого-нибудь себе по душе сама, то они бы были рады), а возраст поджимает (ей уже 26, а для Индии считается, что вот-вот и ее уже будет выдать замуж очень трудно), то жениха ей ищут родители. Сама-то она замуж не хочет, так как делает карьеру на телевидении сейчас (хочет читать новости, а пока работает репортером и только иногда появляется в репортажах), но идти против воли родителей не хочет , так как благодушный отец - это:
комфортная жизнь,
деньги и дорогие покупки,
и т.д. smile.gif
Поэтому я знаю как бы "изнутри" как именно тут происходит процесс сватовства. На девушку и на молодого человека составляются целые резюме с описанием всех их академических заслуг и других качеств. Естественно должна прилагаться и фотография smile.gif
Вот только вчера мы читали резюме очередного кандидата на ее руку - довольно внушительно! Отец парня там расписал аж до прабабушек всех их родственников! Так же расписал всю имеющуюся в наличии у семьи недвижимость, поскольку материальное положение имеет чуть ли не первоочередную важность.
Требования самой сестры таковы: он должен быть красив, высок, светлая кожа, хорошее образование, хороший английский, и самое главное - материально обеспечен. Причем, если она будет рассматривать его кандидатуру, то он должен будет предоставить ей оригиналы своего диплома об образовании и справку о зарплате за последний месяц!
В общем, об этой теме я могу рассуждать долго, а уж если мы затронем одно из "ответвлений" этой темы - приданое, которое в Индии до сих пор должна дать семья девушки семье жениха, то меня вообще будет не остановить, так как это моя больная тема! blink.gif