Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия - любовь моя

Автор: Ksyu 22.08.2004 - 14:17
Maraika
Нет, иностранки обычно без приданого smile.gif С них особо не запросишь, тем более, что такие браки все же бывают по любви, а не устраиваются родителями. А у нас вообще был полный букет - мы же еще и против воли его родителей пошли...
Но в принципе, семья мужа против этого обычая, мой муж очень твердо стоит на том, чтобы не давать никакого приданого, а уж как поступит отец, я не знаю. Но расходы на свадьбу обычно берут на себя родители невесты...
Поскольку требовать приданое сейчас - это противозаконно, то это не называется приданым, а называется "подарками от семьи невесты семье жениха", а уж тут зависит от благосостояния семьи невесты - это может быть и квартира, и машина, и бытовая техника и деньги и т.п.
К сожалению, до сих пор во многих семьях от размера приданого зависит то, как будут относиться к девушке в семье мужа. sad.gif Очень много историй плохого отношения к невестке из-за того, что ее семья недодала приданого, очень много случаев, когда бедная девушка кончает самоубийством, не вынеся постоянных издевательств. Вот это и есть больная тема для меня sad.gif И зачастую если семья девушки дала приданое во время свадьбы, то есть опасность, что в какой-то момент времени семья молодого человека может потребовать еще. Поэтому и считается, что девочка - семья должна копить деньги, чтобы выдать ее замуж, а мальчик - в семью придут деньги, когда его женят. Потому и определение пола на УЗИ запрещено.
Опять - я не говорю, что тут это повсеместно так, но все же и в современной Индии такая проблема стоит очень остро.