Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда для детей

()

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





DrAcula
цитата:
а вот вареников с детства и не ел. Если можете- научите

"Беееедненький "(х/ф Формула любви)
Могем, могем... Не знаешь - научим, не хочешь - заставим. Но учти, сколько хозяек - столько рецептов, так что я щас тазик притащу, чтобы голову прикрыть. А то ведь и покритиковать чем-нибудь тяжелым могут за неправильный рецепт.
Итак, вареники. Самые простые - с картошкой. Я отвариваю картошку, толку в пюре, солю, перчу, обжариваю мелкорезаный лук, вмешиваю в картошку, и еще, это наш семейный вариант, + 1 сырое яйцо в уже остывшее пюре и немного сушеного укропа. От не знаю почему, но свежий тут мне не нравится!. Попробовали начинку, понравилась? ОК.
Месим тесто. У меня и здесь своя технология. В стакан 200 гр. вбиваю 1 яйцо, доливаю холодной водой, выливаю в большую миску, взбалтываю вилкой. Я не солю, хотя во многих рецептах солят. Дальше подсыпаем муку, примерно полкилограмма, замешиваем, Вот тут начнутся проблеммы, потому что трудно объяснить на словах констстенцию теста. Муки нужно вмешивать столько, чтобы получилось эластичное тесто,довольно густое. Может позовите соседку глянуть?. Или просто методом ненаучного тыка определите. Тесто хорошо вымесить и оставить где-то на полчаса отдыхать. Потом от него отрезать кусок, раскатать скалкой на подпыленном мукой столе пласт толщиной до 2-х мм, может чуть тольше, но не слишком , а то порвутся. Чашкой или стаканом вырезайте кружки, на них раскладывайте начинку, крепко слепляйте края, формируя полумесяцы. Закипятите воду, посолите, можете положить кусок луковицы, душистый перец и лаврушку. Опускайте вареники в кипящую воду и перемешивайте деревянной ложкой. чтобы не прилипли ко дну. Как всплывут - 1-2 минуты - на дуршлаг - в миску с маслом - в рот. Все!
Не дай Бог не получатся!!!
Ой, забыла написать. Вареников из всего теста получится МНОГО. Что не съедите - в заморозку.

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 23.03.2011 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (sweetkotik @ 23.03.2011 - 17:13)
DrAcula
Андрей, про творожный десерт. У меня его племянник очень уважает (ему12)  Скажите, вы с миксером дружите? Если да, то вот рецепт. Если нет, идите дружить!
250гр творога
200гр сливок жирностью 33%
150гр сахарного песка
свежая клубника или варенье или шоколад


Обалденно наверное, уже предвкушаю! Мама как раз нам ягоды замороженные давала, уже год в морозилке дожидают... только бы не смородина оказалась))
Миксер есть в насадке к блендеру. осталось сливок раздобыть happy.gif
А запеканка-это тож очень интересно, напишите пжл rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата:
Но учти, сколько хозяек - столько рецептов, так что я щас тазик притащу, чтобы голову прикрыть. А то ведь и покритиковать чем-нибудь тяжелым могут за неправильный рецепт.

Лариса, Вы лукавите smile.gif , у такой хозяйки:
цитата:
У меня и здесь своя технология
- заваляться плохой рецепт. Дело наверное в подходе, у Вас он творческий и какой-то любовный. мне так видится. не сочтите за лесть wub.gif
цитата:
Может позовите соседку глянуть?. Или просто методом ненаучного тыка определите.

А соседке моей того и надо, тока позови, потом не отзовешь! уж лучше ненаучно тыкать буду ph34r.gif ... но технологию вашу освою. У Вас легко учиться. Хотя на самом деле лучше увидеть хоть раз и сделать по образцу. так что ежели чего не получицца- к соседке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





DrAcula
цитата:
, Вы лукавите

цитата:
Дело наверное в подходе, у Вас он творческий и какой-то
любовный

Андрей, спасибо.Да, наверно немного кокетничаю. Ну что ж, я все-таки женщина, мне полагается biggrin.gif А готовить я действительно люблю, и делаю это с удовольствием.

цитата:
У Вас легко учиться.

значит учимся дальше. Если вы хотите кого-то назвать по нику, то просто нажмите на этот ник над аватаркой. И с цитатой тоже просто, когда будете писать сообщение, посмотрите в левый верхний угол biggrin.gif там где написано "Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА".
А теперь гляньте сюда, возможно понравится.

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 26.03.2011 - 01:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
цитата:
значит учимся дальше.
, я научился biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Не понял, куда пропала тема huh.gif .Здесь же столько ценного... Ув. модераторы, что же Вы даже не предупреждаете о таких перемещениях sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





DrAcula
ну во первых, не пропала, а была добавлена к уже существующей, а во вторых, я ведь написала Вам в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 7.04.2011 - 16:19)
DrAcula
ну во первых, не пропала, а была добавлена к уже существующей, а во вторых, я ведь написала Вам в личку.

Сорри, сразу, как ее потерял, не нашел никаких сигналов и оповещений((, вот и запаниковал))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Сгущёнка с печеньем
сгущенка с печеньем
сгущенка с печеньем
сгущенка с печеньем
Это блюдо я готовлю за 5 минут,когда моим хочется тортика,но времени на выпечку нет.
Беру печенье PETIT BEURE petit beure
2 пачки (400 гр) печений измельчаю в блендере до мелкой крошки,добавляю 50 г растопленного слив.масла и немножко,буквально 2-3 ст.л. молока,чтобы печенье слегка намокло и лучше поддавалось форме. затем добавляю мак по жеданию или вы можете добавить измельчёный грецкий орех,если дети любят. я добавляю также шоколадные капельки и перемешиваю. складываю всё в форму,прессую и кладу в морозильник на 15 минут,чтобы форма схватилась. переворачиваю на блюдо и можно приступать к трапезе. очень вкусно!!!в холодном виде ещё вкуснее.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.09.2012 - 19:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanushka1980
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 262
Регистрация: 29.01.2013
Откуда: Нижний Новгород





А мой малыш очень любит молочный коктейль из земляники с кефиром. И вкусно и полезно. Я добавляю мед и мороженое, так как мой сладкоежка без них жить не можетsmile.gif
Земляника свежая ягоды 300 грамм
Кефир 50 грамм
Мед 50 грамм
Молоко цельное свежее 30 грамм
Мороженое пломбир или сливочное 30 грамм

Все смешиваю блендером - коктейль готов.
Кстати ингридиенты на 4 порции у меня получаются.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>