Пользование и рецепты для микроволновки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пользование и рецепты для микроволновки |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, угощайтесь! |
Alissa19 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 549 Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, какие блюда готовите в микроволновке?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alissa19
загляни на первую страницу, там есть содержание темы . |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Лазанья из лаваша
Ингредиенты: 2 листа лаваша стакан молока фарш-300гр кетчуп(хайнц) лечо майонез,специи по вкусу твердый сыр(натереть на терке) 200гр Способ приготовления: Делается соус:молоко смешивается с майонезом,добавляются специии(у меня это соль,перец,сушеный чеснок,укроп,базилик) Фарш обжаривается с лечо(кубиками помидоры,перец,лук) и кетчупом(хайнц). в посуду укладывается:лист лаваша,соус,лист лаваша,фарш,соус,сыр,лаваш,фарш,соус сыр и тд,сверху должна быть начинка и сыр,иначе лаваш подгорит. Делала в микроволновке,на 600 градусов,6 минут. Приятного аппетита!!! |
Alissa19 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 549 Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Я купила себе недавно печь с грилем и конвекцией. Хочу попробовать свою новинку в деле...). Выложите пожалуйста рецептик " торт за 8 мин. ". Для начала попробую что то не сложное ) |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Alissa19 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 549 Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Неизвестно |
ммм...вкусняшка какая, сегодня же попробую сделать. Спасибо! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alissa19
рекомендую, делается очень быстро, сьедается еще быстрее. |
Alissa19 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 549 Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Неизвестно |
проверим сегодня, на сколько он быстро съедается )))
|
Lanna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
я тоже такой тортик печь хочу, только вот печка у меня уже древняя и только режим микроволн. Алис, у тебя какая с грилем и конвекцией? Конвекция, я так понимаю - "режим духовки"?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lanna
его можно спокойно готовить в обычной микроволновой печи |
Alissa19 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 09:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 549 Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Неизвестно |
ага, с грилем и конвекцией. Вот такая http://www.daewoo-electronics.ru/products/product.php?id=709. |
||
Alissa19 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 09:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 549 Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Неизвестно |
т.е. можно готовить без конвекции и гриля!!!??? А я такая деловая, вкл. гриль и конвекцию....блин, воо я дерёвня ))) |
||
Lanna |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Супер!! даже в моей старушке можно, к вечеру сладенького захочется - буду дегустировать))
Алис, красивенькая такая, только наверно пятна от рук остаются? |
Alissa19 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 549 Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Вообще то, пятна от рук везде остаются. Всё зависит от того на сколько у тебя грязные руки )
|
Lanna |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
ох ну да
приобрету этот "черный ящик" - может домашние мыть приучатся? |
Alissa19 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 549 Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Конечно приучатся, жалко ведь такую красоту ляпать пальцами )))
|
ассиха |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 796 Регистрация: 30.05.2010 Откуда: г. Краснодар |
У меня микроволовка с грилем, конвекцией и пароваркой. Я пока освоила лишь подогрев готовой пищи и конвекцию.
Подскажите, пожалуйста, как можно пожарить куринные бедрышки или окорочка неросредственно в микроволновке, т.к. я понимаю, что в ней готовить намного быстрее, нежели в конвекции. И грилем я пользоваться пока не умею. Зараннее благодарю вас за помощь! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ну вот и я стала счастливой обладательницей микроволновки. Кенвуд,900 ватт (1000 на гриль) на 25 литров. большущая,ппросторная.класс!буду экспериментировать.
девочки,подскажите,фарфор нужно только лишь белый класть? он не лопнет при нагревании или там тольео еда нагревается?стока вопросов! |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Чипсы для микроволновки.
Нашла изумительный рецепт домашних чипсов для микроволновки, автор ksad с сайта edimdoma. Чипсы получаются безмасляные и очень вкусные, по вкусу похожи на наши Вологодские покупные чипсы. Готовятся очень быстро, но что интересно, я раньше думала, что из одной картошины грубо говоря получается пакет чипсов. У меня на одну тарелочку небольшую для меня ушло 7 маленьких картошек - то есть они сильно ужариваются. А вареных мне 2 достаточно. Вот и думай, готовить или нет - фигура важнее. Но когда хочется похрустеть чипсами, лучше выбрать эти домашние. Рецепт: Картофель очистить, нарезать очень тонко, на чипсы (очень удобно теркой Бернер). Разложить в один слой на пергаментной бумаге, посыпать солью и приправами и поставить минут на 7 в микроволновку на мощность 700 W. Они должны зарумяниться и стать золотистыми. Есть сразу - при хранении они невкусными становятся. У меня лично чипсы прилипают! Даже если смазать пергамент маслом. Приходится отскребать, но все равно вкусно. Думаю это потому что я использую обычную кальку, а не кулинарную. И еще я не кладу в один слой - потому что в один слой помещается очень мало - из за этого кусочки приклеиваются друг к другу - но на вкусе это не отражается. Время приготовления увеличиваю до 10 минут примерно. Это сообщение отредактировал Anutatuta - 2.01.2011 - 15:38 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
700 я как поняла это 70 % у меня будет
а в рецептах кастрюди упоминаются у меня эмалированные,но с рисунком. пойдут? |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
700 это 700 ватт. В процентах не знаю - у меня масимум 800 ватт, так что у всех разные проценты. Про кастрюли это наверно к другому рецепту относится.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а у меня нельзя выбирать ватт. у меня проценты. от 100 до 10
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Нигуля
Поздравляю!
Главное, чтобы на тарелке не было золотистого ободочка, цвет - не важен. Из личного опыта могу сказать, что фарфоровая посуда годится только для разогрева, со временем на ней всё равно появляются сколы и трещины. Лучшая посуда для приготовления в микроволновке - из закалённого огнеупорного стекла, силикона и керамики.
Нет! Только специальная посуда для СВЧ! Для предотвращения высыхания продуктов рекомендую приобрести ещё крышку вот такую:
Раздели максимальную мощность своей микры на проценты - получишь нужную величину: 900W - 100% 810W - 90% 720W - 80% 630W - 70% 540W - 60% 450W - 50% 360W - 40% 270W -30% 180W 20% 90W - 10% |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Важно знать, какую мощность следует установить для конкретного блюда (если вы не пользуетесь режимами автоматических меню), иначе она автоматически задастся стопроцентной, что не всегда полезно для приготавливаемого продукта.
режим поддержания готового блюда в горячем состоянии - 80-150 Вт; размораживание - 150-300 Вт; быстрое размораживание - 400-500Вт; медленное приготовление или разогрев - 560-700 Вт; быстрый разогрев и приготовление - 800-900 Вт |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
larissa1312
кланяюсь в пол))) пасибо за поздравления! интересно,для микры крышечку где можно приобрести? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Anutatuta
Отличный рецепт! В моей семье особенно полюбились чипсы из моркови. Детей морковку есть не заставишь, а эти чипсы улетают за один присест .
Время всё равно придётся определять опытным путём и подстраиватся под свою печку. У меня картошка была готова через 8,5 минут, хоть мощность микры 800W. Это зависит и от качества овощей, и от толщины нарезки.
А я в стеклянной сковородке делаю, маслом смазываю и ничего не прилипает.
Это да, мне кажется это единственный минус данного блюда , зато так вкусно . |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Нигуля
В любом отдела посуды для СВЧ
|
||||
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |