Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки


Автор: Anutatuta 2.01.2011 - 13:05
Чипсы для микроволновки.
Нашла изумительный рецепт домашних чипсов для микроволновки, автор ksad с сайта edimdoma.
Чипсы получаются безмасляные и очень вкусные, по вкусу похожи на наши Вологодские покупные чипсы.
Готовятся очень быстро, но что интересно, я раньше думала, что из одной картошины грубо говоря получается пакет чипсов. У меня на одну тарелочку небольшую для меня ушло 7 маленьких картошек - то есть они сильно ужариваются. А вареных мне 2 достаточно. Вот и думай, готовить или нет - фигура важнее. Но когда хочется похрустеть чипсами, лучше выбрать эти домашние.
Рецепт:
Картофель очистить, нарезать очень тонко, на чипсы (очень удобно теркой Бернер). Разложить в один слой на пергаментной бумаге, посыпать солью и приправами и поставить минут на 7 в микроволновку на мощность 700 W. Они должны зарумяниться и стать золотистыми. Есть сразу - при хранении они невкусными становятся.

У меня лично чипсы прилипают! Даже если смазать пергамент маслом. Приходится отскребать, но все равно вкусно. Думаю это потому что я использую обычную кальку, а не кулинарную. И еще я не кладу в один слой - потому что в один слой помещается очень мало - из за этого кусочки приклеиваются друг к другу - но на вкусе это не отражается. Время приготовления увеличиваю до 10 минут примерно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)