Пользование и рецепты для микроволновки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пользование и рецепты для микроволновки |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
А я долму в микроволновке сделала, так быстро всего за 20 минут!
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
svet
Чтобы корочка была, нужно готовить в открытой посуде на верхнеё решётке и курицу наколоть, как я уже говорила. Я так всё время готовлю половинку курицы, кажется, рецепт тут где-то есть. Oxana-MONAMI А можно и мне книгу? |
svet |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Очень ценные советы! Обязательно воспользуюсь. Только потом - у меня МВ сломалась...
gatta А чтобы корочка была по твоему совету надо готовить на функции "гриль"? |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
... нашла в шкафу старый журнал "Бурда" за ноябрь 1989 года, а в нём рецепт блюда для микроволновой печи!
МЯСО С РИСОМ по-СЕБИРСКИ (2 порции) 1 луковица, 50г копчёной грудинки, по 0,5 стручка зелёного и жёлтого сладкого перца, 1 чашка (150г) риса, 0,5 чашки (75мл) куриного бульона, 2 ч ложки сладкой паприки, 1 чашка (150мл) томатного сока, 200г свиного филе, 1ст ложка растительного масла, 2 ст ложки сметаны, укроп Лук и грудинку нарезать кубиками. Перцы нарезать крупными кусочками. Лук и сало потушить в огнеупорной форме без крышки при 600Вт 5 мин. Кусочки перцев, рис, бульон, паприку и томатный сок добавить к лукуи,закрыв крышкой, тушить при 600Вт 8мин и при 180Вт ещё 18 мин. Филе нарезать кусочками, обжарить в в разогретом растительном масле на сковороде до образования румяной корочки, посолить и поперчить, добавить мясо к рису с овощами. Подать мясо с рисом со сметаной и укропом. К этому блюду подойдут маринованные стручки острогооперца и огурчики. *** Сама я это не готовила - микроволновки нет. Да, в журнале есть и фото, но фотик я на время дала знакомым..., фотка будет позже |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Добрый день! А мне можно тоже книгу? 2matc@mail.ru А то духовка сломалась.. А СВЧ она и с грилем и с конвекцией. Думаю можно много симпатичного с ней натворить Спасибо |
svet |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Добрый (у нас) день!
Вот хочу освоить выпечку в МВ - и МВ есть, и рецепты... но как-то боязно , что не пропечется в центре формы (ведь в центр волны доходят в меньшей степени...). Может у кого есть опыт выпечки в МВ - расскажите, плиз! Может есть какие-то особенности? Зараннее благодарю! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
svet Я на днях пекла яблочный пирог, рецепт брала с кукинга. Ты знаешь, когда вынули из микроволновки, показалось что сырой, остыл, совсем другой вкус, доче очень понравилось. Хоть микроволновка обычная, без гриля и конвекции, но получилось очень даже не плохо. Если хочешь дам ссылочку, надумаешь - испечешь, поделишься впечатлениями
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
svet
Сама не пекла в МВ, но видела формы стеклянные с трубкой в центре, так что тесто не заливается в центр (не знаю, как лучше объяснить, не стеклянные формы тоже такие есть). Может, в подобной форме не будет проблем с пропекаемостью пирога в центре? |
svet |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
gatta, я поняла, какую форму ты имеешь в виду. Действительно, с такой формой проблем не будет, у меня есть такая металлическая, но она для МВ не подходит, а стеклянных я пока не видела - наверное просто не обращала внимания... Тепеоь буду смотркть внимательнее!
Oxana-MONAMI, дай пожалуйста ссылочку! Только формы у меня - обычные стеклянные, круглые - подойдет? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
svet Я как раз и пекла в обычной стеклянной форме диаметром 25см. Только обязательно смажь маслом форму и обложи бумагой для выпечки, потому что может прилипнуть. Вот ссылочка на яблочный, который я делала
http://kuking.ru/4_1374.htm А вот весь раздел посвященный блюдам, приготовленным в микроволновке http://kuking.ru/t3.htm Если захочешь, пиши, у меня очень много рецептов, насобирала с интернета, с радостью поделюсь, будем вместе опробывать. |
svet |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Oxana-MONAMIСпасибо за ссылочки! Сейчас пойду смотреть. Да, а обычной бумагой для выпечки застилать? Ее можно в МВ? Спасибо за предложенные рецепты по почте, но у меня есть целая книга по готовке в МВ - мне бы ее осилить...
А яблоки пока дома закончились, как нибудь позже испеку... Не открываются у меня ссылочки... |
Найс |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Oxana-MONAMI
Спасибо! получила А пирог что-то,мне кажется, сыроватый получился, хотя я даже лишний раз еще на 6 минут запустила Может у меня просто микроволновка маломощная? У меня самая дешевая... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Найс У меня тоже дешевая и простая, я тоже его дольше запекала, вытащила выглядел сыроватым, знаешь, потому что нет конвекции и гриля. Дай ему постоять немного, он у меня на второй день, точнее я его испекла поздно вечером, а утром он был уже хороший, я с дочерью не удержалась и по кусочку свежеиспеченного съели, был как резиновый что-ли... после вкус поменялся.
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
И мне ! И мне можно?такую книжечку...Davidoff-ska@mail.ru А вот мы когда готовили в микроволновке пища в 2 раза усыхала(уменьшалась)К чему бы это?!... |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
ViVi
А ты что в микроволновке готовила, и на каком режиме? У меня вроде такого не наблюдалось |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Ласка
Я уж и не помню!это давно было.Мама на курсы специальные ходила...Но помню нам как-то не очень понравилось,вот мы и забросили это дело |
gatta |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
ViVi
Это вы неправильно готовили, вероятно. При слишком сильной мощности, слишком долго, либо и то, и другое. Офф топ: таки ответь в тему про тесты, мне ж интересно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ласка Алена, если что попробуешь, обязательно делись результатами
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Получила по почте 2 рецепта супов в микроволновке:
Горохово-чесночный суп Нарезанный лук + стакан любого бульона (можно из кубиков) варить3-4 минуты. Добавить 400 г мороженного гороха и подавленного чеснока (примерно ст. ложка) - варить 5 минут. Вытащить из микро, перемешать, варить еще 5 минут. Если горох достаточно мягкий - добавить соль, перец, еще стакан супа (или больше - взависимости от желаемой густоты), сметану, размельчить в блендере. Суп из сладкого картофеля, чили и кинзы Нарезанный лук + 2 моркови, нарезанных кольцами + стакан бульона - варить 6-8 минут. Добавить 2 нарезанных сладких картофеля (Лучше порезать как можно мельче), 1 ст. ложку кари, 1 ч. ложку корицы, 1 ч.л. женьшеня и еще 1-2 стакана жидкости. Варить 8 минут, вытащить, размешать, варить еще 8 минут. Если овощи достаточно мягкие - добавить соль, перец, соус чили и порезанную кинзу. размельчить в блендере. По вкусу можно добавить сметану. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я тут нашла рецепт интересный, но неопробованный, вы уж простите
Корзиночки с фруктами мука - 160г сливочное масло - 100г сахар - 3 ст.л. яйцо (желток) - 1 шт. соль - по вкусу для крема: яйцо (белки) - 5 шт. сахарная пудра- 1 стакан лимонный сок - 1 ст.л. для украшения ягоды свежие или из варенья Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности. Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Как-то уже давала рецепт, теперь добавлю его фотографией.
Итак, творожная запеканка. Для этого надо: 500г творога (я беру творожную 20%жир. массу) 2ст.л. без горки манной крупы 2 яйца 2 ст.л.сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 пакетика пекарского порошка по желанию – кубики яблок или изюм (я не кладу – мои не любят) всё хорошо перемешать, форму смазать слив.маслом, выложить творожную массу – и в микро, при полной мощности на 15 минут. Приятного аппетита! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Моя подруга делает вот такой салат:
Цв. капуста (сырая), порезанная на маленькие соцветия мороженные стручки гороха Сложить вместе, перемешать, поставить на 3 минуты в микро. Вытащить, добавить: - грецкие орехи - сладкие перцы, порезаныые на полоски - крабовые палочки Размешать, добавить соус. Соус: 1 ч.л. горчицы дежон 1 ч.л. обычной горчицы 1 ч.л. майонеза 1 ч.л. соуса манго (можно заменить на чили) апельсиновый сок |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ника, а какую мощность выбирать?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
WELAR
Какая есть. Я никогда мощность не меняю. Самая высокая, наверное. На самом деле с этим салатом можно и без микро, цв. капусту сырую, а стручки немного отварить, но тема-то, обязывает |
ohaserl |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 423 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Germany |
Welar!
у меня вопрос по поводу твоего Рецепта" Творожная запеканка": запекать её накрытой или в открытой посуде? спасибо заранее. Olga |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ohaserl ничем не накрывать!
|
Иннуля |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 155 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем привет, я тоже собираю рецепты для микроволновки,скажу честно ,что авторство не мое,просто копирую текст так,как он находится,где-то на каком-то форуме скопированный, в моей кулинарной книжке.
"Макаронные изделия готовлю так: заливаю кипятком, воды раза в 2-3 больше объёма макарон, зависит от вида и размера. Ставлю на 5-8 минут, перемешиваю, потом ещё на 2-5 минут, в зависимости от степени готовности. Рис и гречку заливаю кипятком, хотя, пробовала и просто холодной водой, результат такой же. Обычно на 1 часть крупы беру 2 части воды, и ставлю на 20 минут. Печёнка. Размораживаю (тоже в СВЧ, ставлю на минуту, если не достаточно, переворачиваю, потом ещё секунд на 30-50). Режу на небольшие кубики, сдабриваю кусочком слив.масла, если есть сметана - лью сколько не жадно, соли там всякие, перцы, и лука нарезаю немного, для густоты будущего соуса. Ставлю несколько раз на 3 мин, обычно 4-х раз хватает, после каждых 3-х минут перемешиваю. Окорочка. размораживаю тем же макаром. что и печень. Если это один окорочок, то приправляю по вкусу, ставлю на 5 минут, переворачиваю и ещё на 5. Всё Если окорочка маленькие или дюже большие, время, соответственно, нужно уменьшить-увеличить на 1 минуту на каждую сторону. Плов. Прошу не кидать в меня камнями знатоков настоящего плова, от кутюр ) я оговорила в теме, что это рецепты по-быстрому. Значит, в микроволновке варится рис уже известным нам способом. В это же время на плитке на одной конфорке варится мяско, на другой - собственно, самое важное - жарится лук, морковка, томат, приправы. Рис смешиваем с готовым мясом ( я предпочитаю мясо без костей в плове, всем проще, да и дети не возятся с костями), добавляем ту самую зажарку, и тушим всё вместе под крышкой минут сколько вам покажется нужным, мне хватает 10 минут. Если суховато - можно долить бульона от варившегося мяса. Остатки этого бульона с костями я лично пускаю на суп. Да, вот ещё. Крупы-макароны я не накрываю крышками, почему-то всё выкипать начинает, а мясо-рыбу-печень накрываю завсегда, - никакого жира на стенках, да и аромат внутри сохраняется. и не пересушивается. Ну. и семечки-орешки в СВЧ жарю, высыпаю сколько надо, и ставлю на 2-4 минуты, в зависимости от количества продухта, перемешиваю, и потом так же несколько раз по 1-2 минуты, до абсолютной готовности. Свеклу готовлю очень просто: обмазываю растительным маслом, заворачиваю в пищевую пленку и вперед! Время зависит от размера свеклы, количества и мощности микроволновки. Можно начинать проверять на мягкость, скажем, минуты через три. А то в воде свекла варится вечность! (Хотя и получается сочнее.)" |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ohaserl ой, а почему? наверное форма маленькая? Я делаю в прямоугольной Auflaufform, и получается половина высоты.
|
ohaserl |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 423 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Germany |
Welar,
я тоже не знаю, может мощность моей микровеллы слишком большая? Оно прямо кипело, а потом осело. Ты не переживай, было очень вкусно, спасибо! Оля |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки просили рецепт бисквита в микроволновке
Честно говоря, я затрудняюсь как правильно написать - но вот кое-что из своего опыта. Прежде всего хочу сказать что в моем случае речь идет о микроволновом комбайне - микроволны + гриль + конвекция (горячий воздух). Пекла я в нем все - от бисквита до дрожжевых пирогов. Главный принцип такой: процесс выпечки делится на три этапа (в моей микроволновке это делала программа, но я часто в нее влезала и поправляла) - первый - слабые микроволны (20%) и конвекция, потом - сильные микроволны (80%), слабый гриль и конвекция, потом - слабые микроволны (20%), сильный гриль и конвекция. Средний пирог печется 13 - 18 минут, соответственно каждый этап - в среднем по пять минут. Стеклянную круглую форму смазать маргарином или маслом, присыпать мукой, налить бисквитное тесто - любое. Я делала и из пакетика и сама смешивала - все равно получается. Ставим на 13 минут в режим "Выпечка" ("Пай") и по окончании смотрим, что получилось. Проверяем кондицию - может надо подержать в этом режиме еще минуты 3 - 5. Если верх поджарился, а низ сыроват - прибавить микроволн, если верх подгорает - убрать гриль - сами приспособитесь со временем. В любом случае надо быть готовым к тому, что снизу бисквит будет пропеченный, но не будет иметь цвета - поскольку цвет будет только со стороны гриля. Осторожнее с микроволнами - они могут высушить бисквит, если их переборщить. Это легко исправить потом пропитыванием сиропом. И вообще бисквит можно выпечь в микроволновке совсем без гриля. Цвет у него будет "сырой", но тогда его можно просто весь заглазировать. Вот, вроде и все. |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |