Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки


Автор: jolochka 7.10.2004 - 22:10
... нашла в шкафу старый журнал "Бурда" за ноябрь 1989 года, а в нём рецепт блюда для микроволновой печи!
МЯСО С РИСОМ по-СЕБИРСКИ (2 порции)

1 луковица, 50г копчёной грудинки, по 0,5 стручка зелёного и жёлтого сладкого перца, 1 чашка (150г) риса, 0,5 чашки (75мл) куриного бульона, 2 ч ложки сладкой паприки, 1 чашка (150мл) томатного сока, 200г свиного филе, 1ст ложка растительного масла, 2 ст ложки сметаны, укроп
Лук и грудинку нарезать кубиками. Перцы нарезать крупными кусочками. Лук и сало потушить в огнеупорной форме без крышки при 600Вт 5 мин. Кусочки перцев, рис, бульон, паприку и томатный сок добавить к лукуи,закрыв крышкой, тушить при 600Вт 8мин и при 180Вт ещё 18 мин. Филе нарезать кусочками, обжарить в в разогретом растительном масле на сковороде до образования румяной корочки, посолить и поперчить, добавить мясо к рису с овощами. Подать мясо с рисом со сметаной и укропом. К этому блюду подойдут маринованные стручки острогооперца и огурчики.

***

Сама я это не готовила - микроволновки нет. Да, в журнале есть и фото, но фотик я на время дала знакомым..., фотка будет позже

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)