Рекламно-антирекламные советы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рекламно-антирекламные советы() |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
м-да, насчет ГЛАВПРОДУКТА согласна - ацтой.
им аншлаговцы питаются, поэтому им так весело наверное. Чемпион по потреблению - Дубовицкая. Так что девочки, не ешьте гпродукт - региночкой станете а СМЕТАНОВНА - так читайте надписи на этикетке, я прочла однажды, и ни разу не купила : "сметанный продукт". Подумала, что "тигры это не едят". |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Isanta
Очень меня умиляет, когда на фантиках от шоколада пишут: "...возможны следы (!) арахиса или других орехов". Это как же арахис с другими орехами в шоколадке так наследили? |
||
Ика |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 521 Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Москва |
Ика Так ведь не у всех мороженое - это профессия. Вот люди и сердятся на всякие недопустимые на их непрофессиональный вкус крошки.
Яночка, да ведь и на мой "профессиональный" вкус такие "крошки" тем более недопустимы. Более того, я чувствую те недостатки, которых вы скорее всего и не заметите. Я писала о том, что не надо делать выводов о причинах того или иного недостатка. Достаточно просто констатировать факт. А то чесс слово смешно становится. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Ника
Подбрось телефончики, по которым ты звонишь ругаться. Особенно "טרה". Уж очень быстро у них все портится. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
ой, насчет орехов не скажи... очень правильно, что пишут - это же один из сильнейших аллергенов еще увидела как-то пельмени из баранины, цапнула упаковку, читаю ингредиенты: говядина , вкус баранины, идентичный натуральному и так бывает... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ика
А поделись с товарищами - это какие недостатки? Я тоже хочу профессионально покупать мороженое и сгущёнку. Isanta Ах, аллергия... Вот про это я не подумала. Но по-любому - это как же в шоколад попадают эти таинственные следы? Конвейерную линию, что ли, плохо пропылесосили после того, как на ней делали шоколад с орехами? И эта оставшаяся ореховая пыль попала в простой шоколад?
М-дась... Баранам такое и не снилось. |
||||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka все на уровне предположений, но думаю ореховое масло могут добавлять в качестве эмульгатора, загустителя ... мне кажется, оно дешевле, чем масло какао-бобов |
||
Blossom |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Для Киевлян - нет вкуснее и качественней колбасы чем от Русановского мясокомбината!
Особенно докторская хороша, и любительская тоже... Мы здесь за границами за эту колбасу на все готовы! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Janochka
Зря смеешься, ты как раз права. У нас часто на шоколадках читаю, что она произведена на том же оборудовании, на котором перерабатывались орехи. Поэтому возможны следы. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
ElenaW
А я всегда думала, что почему пишут на упаковках конфет или шоколада, что возможны кусочки арахиса..! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я к вопросу о помидорном мороженом.
У нас продаётся эстонское помидорно-клубничное. Знаете, очень съедобельное на мой вкус! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Влад
Они написаны на самих коробках/обертках. Обрати внимание. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Присоединяюсь к похвалам Кореновской сгущёнке, вкусно!
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
ну незнаю это наверно я такая но я ихнюю продукцию не люблю также как и ютвату(правда есть могу но вкус мне не очень) Ника правильно делаешь что звонишь и здаешь,здесь местные даже иногда выискивают такой продукт,я не раз о таком слышала |
||
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
К вопросу по качеству. Всегда смотрю при покупке продуктов, что стоит ГОСТ или ТУ и выбираю ГОСТ. Еще недавно смотрела передачу про продукты с ГМ. Теперь смотрю на состав, если есть модифицированный крахмал и т.д. продукт не покупаю. Так больше не покупаю кетчуп БАЛТИМОР, некоторые майонезы, и кисломолочную продукцию. Хочу еще приобрести книжку от Гринпис, там, в табличной форме указаны предприятия, которые используют ГМ, а кто нет.
Это сообщение отредактировал Шиншиллка - 27.07.2005 - 14:46 |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Ещё если кто будет отдыхать у нас в Краснодарском крае не покупайте мороженное в пластиковых стакана МАША, САША, ДАША. Такое впечатление что спеском.
|
Netty |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 841 Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Москва |
Вы конечно, извините, но незаслуженно ругаетесь на Главпродукт. Я раньше тоже покупала все неглядя. И мне попадались плохие консервы Главпродукт . Но потом стала читать состав перед покупкой. И в итоге остановилась на тушенке говяжей Экстра. Очень хорошая тушенка: сплошное мясо и немного желе и жира. И сгущенка у них тоже разная бывает. Тут надо смотреть на цену- чем дешевле, тем хуже.
Последнее время покупаю Сгущенку Рогачевского завода, белорускую. Оч.хорошая. И с чаем, и в тортики, и варим... А майонез хороший - корейский, в 2-х и 3-хлитровых бидончиках. И состав нормальный. Там хоть яйца и горчица нормальные, а не ароматизаторы... |
Влад |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Ника
Так ты ругаешься непосредственно с фирмами или звонишь в "עוגן לצרחן"? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Влад с самими фирмами. Даже и не ругаюсь. Просто звоню, излагаю в чем проблема, они дико извиняются, спрашивают иадрес и все. Приходит письмо с извинениями + список чего я могу взять безплатно в супере. Sveto4ek
Я тоже! Тару совсем не люблю, а из ютвата только шоко. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Для рижан.
Если решили на Центральном рынке покупать огурчики для консервации - рекомендую вам искать сорт Adams (надеюсь, огурчики названы не в честь семейства). Покупала неделю назад "просто маленькие огурчики", а сегодня уже прицельно ходила искала и нашла. По 35 сантимов, маленькие, крепенькие... Не то чтобы с пупырышками, а такие... шершавенькие. Семян совсем мало, просто прелесть. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Ника
А между прочим, у Тары далеко не все плохо. Йогурты "Трио" очень даже ничего. |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Влад
на вкус и цвет....сами понимаете...вот у меня например я не люблю "тару" и "ютвату" а свекровь так ей впринципе не важно,а ее дочь молоко любит "ютваты"...вот так то |
||
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Из молочной продукции мне нравится Кубанский Молочник. А если едим загород то покупаем домашнее.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Пельмени покупаем Абинские (только крупные). Мясная продукция Васюренского мясокомбината. Понравился сок Любимый.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
А давайте поговорим о квасе.
Я очень привередлива в отношении покупного кваса. До недавнего времени вообще никакой не могла пить... Какой ни возьми - гадость редкостная... Не тот вкус - и всё!!! Единственный покупной квас, который очень нравится "Утоляев". Такая же история с газиврокой - люблю исключительно "Черноголовку" Статья по обсуждаемой теме. |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Шиншиллка
По поводу Васюринского мясокомбината - мне кажется, что в течение последнего года качество их продукции ухудшилось. Слышала, что Динской мясокомбинат переманил их главного технолога. За совет насчет абинских пельменей спасибо, никогда не покупала, попробую. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Janochka Ну, у нас был чисто томатный (без клубники), да еще лед. Но я рада, что есть более вкусные варианты томатного мороженого Это сообщение отредактировал Катрин - 28.07.2005 - 09:39 |
||
klukva |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
nat
Надо же! Настолько всё зависит от главного технолога??!!! Никогда не задумывалась об этом!!!! |
||
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Квас мне нравится Очаковский. Хотя подозреваю что химия одна, но все равно думаю лучше, чем пепси.
nat У нас на ФМР выбор не большой рядом с домом. В магните и в других магазинах боюсь покупать (часто не свежее). А в вогончике Васюринского мясокомбината всегда свежее. И разбирают там поэтому очень быстро. К обеду прилавок на половину пустой, а вечером вообще один или два вида колбасы лежит. Поэтому и покупаю все с утра. А Абинские пельмени мне продавщица посоветовала. Мы до этого Северские покупали, но они испортились, бяка стала. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Мороженное мне нравится "Мега" с мендалем, "Бодрая корова"," Золотой Слиток", "Краснодарское", "48, 45 и т.д. копеек"
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |