Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рекламно-антирекламные советы

Автор: Janochka 7.07.2005 - 14:50
Мы сегодня купили на пробу новое мороженое, называется Alien - "пришелец", что ли, переводится? Или "чужой"? С инопланетянином на фантике.

Мороженка ядовито-голубого цвета (на фотке оно бледнее, чем в жизни), ядрёно-мятное, аж лакрицей отдаёт, с кусочками шоколада. Мне ужасно не понравилось... Хоть и жарища была, и холодненького хотелось - не пошло. sad.gif

Мы сегодня купили на пробу новое мороженое, называется Alien - "пришелец", что ли, переводится

Мы сегодня купили на пробу новое мороженое, называется Alien - "пришелец", что ли, переводится - 2

Автор: Ladusik 8.07.2005 - 13:23
О...
Химия - жисть!
Кажется так журнал назывался.
Бр...цвет какой неаппетитный.
Помню...купила раз такое флюорисцентное мороженое, уж не помню какого производства...ОБЧЕСАЛАСЬ!
Такого дерматита давно не было.

Автор: Janochka 8.07.2005 - 13:30
Ladusik Не, насчёт обчесаться - обошлось. Но вкус редкостно поганенький. Бе-е-е.... Не, насчёт обчесаться - обошлось

Я вот думаю - может, нам открыть темку такую... рекламно-антирекламную?

Минимум лирики, максимум инфы.

Пишем, например - "девочки из Риги, новое мороженое Alien - ужас-ужас". laugh.gif

Автор: Lvenka 8.07.2005 - 13:47
Janochka
вот так откушаешь такого чуда, и станешь как на фантике %)

Автор: Ladusik 8.07.2005 - 13:49
Пельмени "Богатырские" - БЭ-э-э-э-э!!!!!!!!!

Еще, имела глупость купить сухари к пиву со вкусом икры...
Блевотина сушеная! Фу! Хотела бы я глянуть в лицо тому кексу, который это делает!

Мороженое "Простоквашино"...явственно чувствуются крупинки, когда ешь. Такого быть не должно! Это значит, что либо его делали из сухого молока, да не вымеслили, либо импортные сгустители были просрочены...
(Покупала с перерывами 3 раза и каждый раз клялась, что брать не стану!)

Чай золотая чаша - гранулированный....
Пыль в пакете! Фигня полная!

Автор: Lissy 8.07.2005 - 13:59
Janochka,
такое мороженное я в Германии покупала. Называется "Ангел". Но смысл остается тем же.

Автор: Luna07 8.07.2005 - 14:24
Lissy
У нас есть морожное Ангел синенькое такое но вкус у него очень даже вкусный.Похож на вкус сладкой жевачки типа хуба буба.Мои детки его обожают.Так как можно сказать это сделано под вкус малишей да и мы взрослые тоже любим его.

Автор: Катрин 8.07.2005 - 17:42
Пару лет назад мне муж купил мороженое "Льдинка" томатную! Он тогда это мороженое пачками ел (вернее, это не мороженое, а замороженный лед), только яблочное. А мне на пробу купил томатное. Бе-е-е! Оказалось такая гадость! Я люблю томатный сок, но замороженный томатный лед (без соли ес-но) совсем не пошел. Пришлось выкинуть. Кстати, с того лета больше его никогда в продаже не видела.

Автор: Fedosya 21.07.2005 - 01:09
Вот сижу носом клюю перед экраном, набрела на эту темку...... и куда сон убежал? Умереть и не встать!!!! РЖУ (хохотом это нельзя назвать), а муж уже кричит,что я сошла с ума , детей ,говорит разбужу сейчас.
Вспоминайте,может кто что-нибудь купил и поклялся больше ни-ни!! biggrin.gif

Автор: J3J 21.07.2005 - 06:54
Катрин В моем далеком детстве тоже была такая бяка - мороженное лимонное и томатное. Гадость редкостная, но ее быстро перестали выпускать на местном хладокомбинате. А мы недавно купили кальмара горячего копчения: говорю честно, это такааая дрянь...фу-у-у... резина с перекопченым вкусом! Я думаю, что тут виноват производитель, но теперь я побоюсь то же самое купить и другого производителя.

Автор: nat 21.07.2005 - 07:49
Тем девочкам, кто собирается на российское побережье Черного моря советую: очень ХОРОШИЕ продукты производят Анапский молочный комбинат, Сочинский и Динской мясокомбинаты. Васюринский мясокомбинат в последнее время явно "поплохел". Если увидите сыр сулугуни Кропоткинского молзавода - берите, не сомневайтесь, сулугуни вкуснее я не ела.
Очень не рекомендую продукцию Абинского молочного комбината.

Автор: MaKosh 21.07.2005 - 07:53
Вареная сгушенка "Машенька" - с крупинками чего-то твердого ( не сахара!), сколько раз брали - столько выкидывали. Жизнь не учит - купила в русском магазине. Выкинула.

Автор: J3J 21.07.2005 - 08:04
MaKosh Оль, а кто ее делает?

Автор: MaKosh 21.07.2005 - 08:19
J3J
если не ошибаюсь - Ставрополь, там девочка нарисована, правда видела такое же под назанием " Мишка"

Автор: Luna07 21.07.2005 - 10:20
Оль а у нас можно сказать все баночки вареной сгущёнки с крупинками сахара.Они так в креме чуствоются что просто беда.А самой варить всегда неможеш.Иногда только попадалась нармальная сгущёнка и это от отогоже производителя.

Автор: light225 21.07.2005 - 10:59
А здесь только про продукцию русских фирм или можно черкнуть и про израильскую гадость, которую "посчастливилось" попробовать?

Автор: Janochka 21.07.2005 - 11:08
light225
Про всё пиши! Ведь из Израиля девочек много, так что делись наболевшим. smile.gif

Автор: light225 21.07.2005 - 11:17
Вот уж действительно, наболевшое.
Купила вареники с картошкой фирмы "Карл-Берг", выглядили вроде бы нормально, но при опускание в воду разошлись на составные. Решила не сдаваться и хоть как то их доварить, о чем потом очень пожалела. Мало того что и на вкус оказались поразительной гадостью, так еще не смотря на помешивание, нижняя масса "варенников" намертво прилипла ко дну. Короче теперь при каждом взгляде на кастрюлю с черным пятном внутри, вспоминаю "отличные вареники".

Автор: Ladusik 21.07.2005 - 11:55
Мрак!
Эх, и заставить бы производителей съесть эту субстанцию!
А после "вкусного" обеда заставить вычистить кастрюлю...

Автор: Janochka 21.07.2005 - 11:57
Молочная продукция Baltais - неоправданно дорого! И прокисает (если это можно так назвать) не в обычное прокисшее молоко, а в какой-то странный сизый конгломерат с ужасным амбре. sad.gif

Автор: Ladusik 21.07.2005 - 11:59
Значит оно (это продовольствие) приготовлено не из цельного молока. а из восстановленного и лецитина...

Автор: Janochka 21.07.2005 - 12:13
Ladusik Не знаю, как там с лецитином... Но пахнет тетрациклиновой группой. tongue.gif

Автор: Ladusik 21.07.2005 - 12:34
Ян, ты же знаешь, что пастеризованое молоко прокисает плохо без закваски.
Что Lactobacilluse и str.lactis в пастеризованном молоке заводятся туго, потому, прокисает такое молоко не за счет естественных симбионтов - спутников. а за счет бактерий воздуха. Пропионовокислых бактерий, сарцин, чудесной палочки...вот и выходит запашок и субстанция именно те!
Казеин частично перерабатывается вот и выходит амбрэ!
(Также получается, если молоко восстановлено.
Там лактозы мало, а казеина много, реакция прокисания идет немножко иначе...)

Автор: Катрин 21.07.2005 - 13:30
J3J С кальмарами у меня тоже как-то раз неудачно вышло. Правда, покупала замороженные (не помню какой фирмы). Опыта в готовке кальмаров было 0, хотела сделать Кальмары в банке от Ирины Кутовой. Попался один большой кальмар.... В итоге запах блюда был кошмарный, вкус - горчил. Потом вычитала в комментариях (балда, нет бы сразу почитать), что "кальмар очень большой по размеру - этакий переросток вообще не употребляют в пищу, т.к. его мясо с "возрастом" (и соответственно размером) пропитывается мочевиной."
С тех пор муж смеется, что я хотела его накормить об...м кальмаром biggrin.gif

Автор: Ladusik 21.07.2005 - 13:38
Отпад!
И я вспомнила.
Про кальмары горячего копчения....
Отвратное блюдо!
Тряпка какая-то...солено-пресная...бэ!
А на срезе такой аппетиный, такой упругий...., беленький такой!
Не все то золото, что...
Не всякий кальмар достоен употребеления....

Автор: Dragoness 21.07.2005 - 14:26
Девочки-иностранки,

по поводу вареной сгущенки - я заметила что если она продается в металической баночке - всегда имеет крупинки сахара. а если в пластмассовой коробочке - никогда не имеет крупинки сахара. названия производителей я не помню. но у нас в пластмассовой баночке только один производитель продает вареную сгущенку.

по поводу мороженного мятного - у нас продается мятное мороженное с кусочками шоколада. оно зелененькое такое. очень-очень вкусное. особенно от производителя Turkey Hill. я мяту не люблю, а это мороженное могу килограммами кушать. rolleyes.gif

Автор: Irma 21.07.2005 - 14:49
Продукция компании ГЛАВПРОДУКТ полный отстой. Пробовала сгущенку - очень напоминает забеленную сладковатую воду. Тушенка и того хуже даже не знаю с чем сравнить - редкая гадость

Автор: Lvenka 21.07.2005 - 14:50
Ladusik
есть сухарики "кириешки" со вкусом красной икры -- оо! я их обожаю просто..
эх пришлите мне пачечку :))

Автор: Ladusik 21.07.2005 - 14:51
Поддерживаю!
Тушенка: "ухо-горло-нос-сиси-писи-хвост"...
Рубленая мерзость какая-то...
А сгущенку купили вареную с шоколадом, так изжога замучала!
Потом додумались прочитать состав...
Что угодно. только не молоко! Крахмал кукурузный гидролизованный...отпад!
Гадость!

Автор: Ladusik 21.07.2005 - 14:52
Не помню. какие это были "ешки", но воняло!
Изрядно так воняло!
Есть эту субстанцию было невозможно....

Автор: Ника 21.07.2005 - 14:53
light225
давно уже не покупаю вареники, ни с картошкой, ни с вишней. Только пельмени, толко "Мама Мэри", только украинские. Как то купили московские, ощущение было, как буд-то жуешь картон. dry.gif

Автор: Ladusik 21.07.2005 - 14:56
Московских пельменей очень много!
А какую разновидность потребляли? Название какое?

Автор: Ника 21.07.2005 - 15:04
Ladusik
наша, местная фирма, "Мама Мэри"

Автор: Ladusik 21.07.2005 - 15:08
Да, нет!
Я про московские, какие не понравились-то?

Автор: Tigra 21.07.2005 - 16:05
Катрин
Вот и у меня почти таже история.
Первый раз приготовила кальмары в банке, но купила кальмарчики небольшие и получилось очень вкусно.
А второй раз подумала, ну что заморачиваться, куплю ка я филе кальмаров, это такие толстые бруски, видимо отрезали от больших кальмаров, фу такая гадость

Автор: Катрин 21.07.2005 - 17:46
Tigra Эх, а я покупала упаковку в 500г, там непонятно было, крупные они или нет. Да и не знала тогда.
А я как раз думала филе купить (типа там получше будет... и тоже не заморачиваться). Хорошо, что ты предупредила!

Автор: light225 21.07.2005 - 23:36
Ladusik просто фирма "Мама Мэри" свои пельмени делит на разные виды: там есть украинские, московские, сибирские. У каждого вида пакет другого цвета.

Автор: pasha 22.07.2005 - 00:39
J3J
Юль, а я в детстве обожала это лимонное мороженое. Оно 6 копеек в моё время стоило. Нам бабушка с братом ящиками приносила. Только стаканчик был бумажный и палочка деревяная. Только это портило вкус.
А томатное действительно редкая гадость.
Кальмары переростки мне не встречались, хотя можно сказать я их фан, а вот то размеры океанических и морских отличаются существенно.

MaKosh Самое лучшее сгущённое молоко производства г. Бахмач Черниговской обл. Там завод с незапамятных времён стоит. Технологии отработанные. Всегда отличное качество.

Автор: Lyusy 22.07.2005 - 09:21
Tigra, Катрин!
То что продают брусками - это филе гигантского кальмара.
Из него нельзя готовить те же самые блюда, как из обычного.
Зато из него получаютсь прекрасные котлеты, запеканки, начинки для каннеллони и т.п. Попробуйте, я думаю, не разочаруетесь.

Люся.

Автор: KAMA 22.07.2005 - 11:50
Цитата (light225 @ 21.07.2005 - 08:17)
Вот уж действительно, наболевшое.
Купила вареники с картошкой фирмы "Карл-Берг", выглядили вроде бы нормально, но при опускание в воду разошлись на составные. Решила не сдаваться и хоть как то их доварить, о чем потом очень пожалела. Мало того что и на вкус оказались поразительной гадостью, так еще не смотря на помешивание, нижняя масса "варенников" намертво прилипла ко дну. Короче теперь при каждом взгляде на кастрюлю с черным пятном внутри, вспоминаю "отличные вареники".

light225, надо было тебе позвонить в фирму и пожаловатся.

Я всегда нехорошие продукты сдаю обратно.

Автор: STORM 22.07.2005 - 12:09
MaKosh
Оль... могу поспорить... у нас тут не производится сгущенка smile.gif заводов нет таких smile.gif

А вообще, мы всегда покупали Кореновскую и еще ни разу не пожалели. Вот.

Автор: J3J 22.07.2005 - 12:35
pasha Лен, я тоже знаю нескольких людей, которые до сих пор ностальгируют по этому лимонному мороженому, видно запало им в душу... smile.gif
А вот еще повспоминала и хочу написать плохие слова про сметану Сметановна (Эрманн), я вообще такие импортные вещи не покупаю, но тут нашей местной сметанки не было, а дома ждал борщик, ну и пришлось взять. Тааакая кака! Все наскволь искусственное, в составе модифицированный крахмал!, короче - выбросила я ее. А вот хорошее могу сказать про местных производителей: сгущенка (вкуснейшая), делают в пос. Карламан (РБ), подсолнечное масло "Ароматное" (семечками пахнет rolleyes.gif , свежайшее всегда, оно не залеживается на складах) делают в пос. Чишмы (РБ), и еще очень вкусный томатный соус серии Элита "Краснодарский любительский" пр-во г. Самара.

Автор: Лайла 22.07.2005 - 12:36
Девочки, привет!!
Про сгущенку:
я смотрела передачу "Полезные советы", так там рассказывали, что сгущенку надо покупать в железной банке, на которой обязательно есть ГОСТ-цифры. И написано, что она сделана только из молока. Если слово ГОСТ нету, апросто набор цифр - это туфта, а не молоко, он уже не сделано из цельного молока, а с какими-то добавками, поэтому не сбиваетс я в крем и невкусное.
Для израиля это правило четко работает!!! Есть сгущенки с ГОСТом и без, так вот когда раньше не знала напарывалась на дрэк, теперь если беру сгущенку, смотрю, чтобы был это ГОСТ. И тогда все ОК!!
Всем кому посоветовала это правило, все остались довольны и на дрек никто не попадался больше!!!
Проверьте!!

Автор: nikolavna 22.07.2005 - 13:45
Irma, J3J полностью поддерживаю!
ГЛАВПРОДУКТ - редкий отстой, несмотря на рекламу там ГОСТом и не пахнет! Ни в коем случае не покупайте ничего мясного и куриного от ГЛАВПРОДУКТА - одни кости и вода!
А сметана "Сметановна" - это вообще не сметана а какой-то комбинированный продукт - кислое снятое молоко, разбавленное крахмалом.

Пельмени СМАК - редкая дрянь. Да и вообще пельмени фабричные.

Автор: Катрин 22.07.2005 - 13:59
Lyusy Хм... так он же горчит? как его готовить, чтобы от этого избавиться?

Автор: MiniD 22.07.2005 - 14:28
Зачем-то купил муж пельмени Богатырские. Сказал, что захотелось. Сварил себе сам. А потом чуть зуб не сломал. В пельмене был здоровенный кусок проволоки!!!! Теперь постараюсь не лениться и лепить сама.

Автор: Катрин 22.07.2005 - 14:54
MiniD Ужас какой! Буду знать... и не подумала бы...

Автор: Nusha 22.07.2005 - 15:24
И я недавно читала о детском питании,ссылки нету,увы,
но там чётко было указано что ЭРМАНН поймана на активном
употреблении ГМП(генетически модифицированные продукты),
все йогурты и проч-химия сплошная

Автор: Ника 22.07.2005 - 16:03
KAMA
Правильно делаешь, что сдаешь. А я еще иногда, когда очень разозлюсь - когда молоко раньше срока скиснет, или что-то в этом роде, звоню в фирму. Они присылают подарки - разные свои продукты. Причем кучу - и йогурты, и сметана, и молоко. Я пару раз звонила, теперь жду, когда что-нибудь порченое попадется tongue.gif

Автор: Irma 22.07.2005 - 16:27
Раньше покупала пельмени "От Палыча" они нам нравились, но теперь и они стали гадкими и вообще почему-то когда варишь покупные пельмени такой запах стоит как будто канализацию прорвало.
Единственные пельмени, которые мне нравятся изготавливает "Мортадель" и вся остальная продукция у них очень хорошего качества.

Автор: osenka 22.07.2005 - 17:05
А я вот ругаться не буду, буду хвалить.
Наше любимое морожко Langnese cremissimo c папапей-маракуей, с клубникой, с вишней amarena. Мои ребятки если разойдутся, каждый 900 гр. пачку уговорить может в один присест. blink.gif

Автор: Janochka 22.07.2005 - 18:06
osenka Это где, в Риге или в Германии? А то я у нас тоже видела Langnese.

Автор: osenka 22.07.2005 - 19:11
Janochka

здесь, в Германии, но я тоже думаю в Риге есть. Оно такое в прозрачной овальной коробушке. При случае попробуй. Один из моих сыновей тоже ест его, хотя год назад кроме рижского пломбира ничего не признавал.

Мне кажется сейчас в Риге в магазинах можно купить тоже самое что и здесь, только мясо намного вкуснее, я здесь мясо практически не ем, зато в Риге отрываюсь...и черника, сплю и вижу!

Автор: MaKosh 22.07.2005 - 22:21
паша
Luna07
Dragoness
нестле рулит - сладкое молоко на итальянском - долче лече

и не сахар это, крупинки-то - не растворяеuтся!

СТОРМ
звиняйте, тетенька, память девичья tongue.gif

Автор: olesya 23.07.2005 - 00:16
Девочки, когда будете на Украине, попробуйте молочную продукцию компании "Бiлосвiт". Я была очень приятно удивлена, насколько вкусным было всё, даже включая кефир, от которого я обычно нос ворочу, а тут рискнула и не пожалела biggrin.gif .

Автор: Ика 23.07.2005 - 18:40
Цитата
Мороженое "Простоквашино"...явственно чувствуются крупинки, когда ешь. Такого быть не должно! Это значит, что либо его делали из сухого молока, да не вымеслили, либо импортные сгустители были просрочены...
(Покупала с перерывами 3 раза и каждый раз клялась, что брать не стану!)

Девочки, давайте просто будем писать что понравилось, а что нет, а то читаешь такие вот "выводы" и смешно становится. Нетающие во рту крупинки в мороженом- это лактоза, которая выкристаллизовывается при нарушениях в хранении, недостаточно низкая температура хранения или, если оно неоднократно подтаивало, а потом снова замораживалось. А сухое молоко тут не причем, и загустители тем более. Есть такое мороженое действительно противно, я и не ем, сразу выбрасываю, если попадается. И производители тут зачастую не виноваты, если представить через сколько "рук" оно прошло пока вы его купили.
Я вообще опасаюсь делать выводы о причинах, если ничего не понимаю в каких-то вещах.. smile.gif а уж мороженое - это моя профессия, так что "за базар отвечу" laugh.gif

Автор: Janochka 23.07.2005 - 20:43
Ика Так ведь не у всех мороженое - это профессия. wink.gif Вот люди и сердятся на всякие недопустимые на их непрофессиональный вкус крошки.

Автор: Ангел 23.07.2005 - 21:25
Лайла
щас взела банку сгущенки и нечего не нашла, может потому что зделано в германии, но написано русскими буквами в голубой обертке как и раньше, где ты имеешь виду написано, на донышке?

osenka
Цитата
Наше любимое морожко Langnese cremissimo

потверждаю, самое вкусное мороженое, что есть на свете

Автор: Janochka 23.07.2005 - 21:45
Мне нравится сгущёнка, сделанная на Украине - Полтавская обл., г. Кобеляки (свекровь привозит всегда). smile.gif

У нас местная была очень хорошая, из г. Резекне. А потом Резекненский заводик закрылся, и у нас продаётся литовская - сделана в г. Марьямполе. Тоже очень качественная.

Вобщем, на сгущёнку мне везёт.

А вот варёная сгущёнка (литовская, называется Rududu) - не понравилась ни разу, сколько брала... huh.gif

osenka
Ангел
Я прям заинтриговалась, нашла это мороженое в интернете - так много разных кремиссимо! smile.gif
С какого мне начинать? rolleyes.gif

Автор: Ангел 23.07.2005 - 23:59
Janochka начинай спервой wink.gif
чесно сказать я нелюбитель шоколадного морожена, я покупаю только Walnuss (с орехами), Fruchte Pfirsich Maracuja, Gremissimo Bourbon Vanille( ванильное), Crema di Mascapone, и самое последние, оно с шоколадной прослойкой, мне нравится
Хочу попробывать Cremissemo Tiramisu

Автор: Isanta 24.07.2005 - 01:27
м-да, насчет ГЛАВПРОДУКТА согласна - ацтой.
им аншлаговцы питаются, поэтому им так весело наверное. Чемпион по потреблению - Дубовицкая.
Так что девочки, не ешьте гпродукт - региночкой станете rolleyes.gif

а СМЕТАНОВНА - так читайте надписи на этикетке, я прочла однажды, и ни разу не купила : "сметанный продукт". Подумала, что "тигры это не едят".

Автор: Janochka 24.07.2005 - 16:25
Isanta
Цитата
сметанный продукт
laugh.gif
Очень меня умиляет, когда на фантиках от шоколада пишут: "...возможны следы (!) арахиса или других орехов".
Это как же арахис с другими орехами в шоколадке так наследили? cool.gif

Автор: Ика 24.07.2005 - 17:16
Ика Так ведь не у всех мороженое - это профессия. Вот люди и сердятся на всякие недопустимые на их непрофессиональный вкус крошки.

Яночка, да ведь и на мой "профессиональный" wink.gif вкус такие "крошки" тем более недопустимы. Более того, я чувствую те недостатки, которых вы скорее всего и не заметите. Я писала о том, что не надо делать выводов о причинах того или иного недостатка. Достаточно просто констатировать факт. А то чесс слово смешно становится. wink.gif

Автор: Влад 24.07.2005 - 19:14
Ника
Подбрось телефончики, по которым ты звонишь ругаться. Особенно "טרה". Уж очень быстро у них все портится.

Автор: Isanta 24.07.2005 - 19:43
Janochka

ой, насчет орехов не скажи... очень правильно, что пишут - это же один из сильнейших аллергенов blink.gif

еще увидела как-то пельмени из баранины, цапнула упаковку, читаю ингредиенты: говядина huh.gif , вкус баранины, идентичный натуральному blink.gif
и так бывает...

Автор: Janochka 24.07.2005 - 21:41
Ика
Цитата
я чувствую те недостатки, которых вы скорее всего и не заметите

А поделись с товарищами - это какие недостатки? Я тоже хочу профессионально покупать мороженое и сгущёнку. smile.gif

Isanta Ах, аллергия... Вот про это я не подумала. huh.gif
Но по-любому - это как же в шоколад попадают эти таинственные следы? Конвейерную линию, что ли, плохо пропылесосили после того, как на ней делали шоколад с орехами?
И эта оставшаяся ореховая пыль попала в простой шоколад? cool.gif
Цитата
вкус баранины, идентичный натуральному

М-дась... Баранам такое и не снилось.

Автор: Isanta 24.07.2005 - 23:33
Цитата
Но по-любому - это как же в шоколад попадают эти таинственные следы? Конвейерную линию, что ли, плохо пропылесосили после того, как на ней делали шоколад с орехами?
И эта оставшаяся ореховая пыль попала в простой шоколад? 

Janochka

все на уровне предположений, но думаю ореховое масло могут добавлять в качестве эмульгатора, загустителя ... мне кажется, оно дешевле, чем масло какао-бобов dry.gif

Автор: Blossom 25.07.2005 - 00:15
Для Киевлян - нет вкуснее и качественней колбасы чем от Русановского мясокомбината!
Особенно докторская хороша, и любительская тоже...
Мы здесь за границами за эту колбасу на все готовы! biggrin.gif

Автор: ElenaW 25.07.2005 - 05:25
Janochka
Зря смеешься, ты как раз права. У нас часто на шоколадках читаю, что она произведена на том же оборудовании, на котором перерабатывались орехи. Поэтому возможны следы. tongue.gif

Автор: Tigra 25.07.2005 - 16:38
ElenaW
А я всегда думала, что почему пишут на упаковках конфет или шоколада, что возможны кусочки арахиса..!

Автор: Janochka 26.07.2005 - 20:27
Я к вопросу о помидорном мороженом.

У нас продаётся эстонское помидорно-клубничное. Знаете, очень съедобельное на мой вкус! smile.gif

Я к вопросу о помидорном мороженом

Автор: Ника 27.07.2005 - 11:38
Влад
Они написаны на самих коробках/обертках. Обрати внимание. wink.gif

Автор: Marymarch 27.07.2005 - 14:00
Присоединяюсь к похвалам Кореновской сгущёнке, вкусно!

Автор: Sveto4ek 27.07.2005 - 14:41
Цитата
Особенно "טרה". Уж очень быстро у них все портится.

ну незнаю это наверно я такая но я ихнюю продукцию не люблю также как и ютвату(правда есть могу но вкус мне не очень)

Ника
правильно делаешь что звонишь и здаешь,здесь местные даже иногда выискивают такой продукт,я не раз о таком слышала unsure.gif

Автор: Шиншиллка 27.07.2005 - 14:45
К вопросу по качеству. Всегда смотрю при покупке продуктов, что стоит ГОСТ или ТУ и выбираю ГОСТ. Еще недавно смотрела передачу про продукты с ГМ. Теперь смотрю на состав, если есть модифицированный крахмал и т.д. продукт не покупаю. Так больше не покупаю кетчуп БАЛТИМОР, некоторые майонезы, и кисломолочную продукцию. Хочу еще приобрести книжку от Гринпис, там, в табличной форме указаны предприятия, которые используют ГМ, а кто нет.

Автор: Шиншиллка 27.07.2005 - 14:49
Ещё если кто будет отдыхать у нас в Краснодарском крае не покупайте мороженное в пластиковых стакана МАША, САША, ДАША. Такое впечатление что спеском.

Автор: Netty 27.07.2005 - 14:58
Вы конечно, извините, но незаслуженно ругаетесь на Главпродукт. Я раньше тоже покупала все неглядя. И мне попадались плохие консервы Главпродукт mad.gif . Но потом стала читать состав перед покупкой. И в итоге остановилась на тушенке говяжей Экстра. Очень хорошая тушенка: сплошное мясо и немного желе и жира. И сгущенка у них тоже разная бывает. Тут надо смотреть на цену- чем дешевле, тем хуже.
Последнее время покупаю Сгущенку Рогачевского завода, белорускую. Оч.хорошая. И с чаем, и в тортики, и варим...smile.gif
А майонез хороший - корейский, в 2-х и 3-хлитровых бидончиках. И состав нормальный. Там хоть яйца и горчица нормальные, а не ароматизаторы...

Автор: Влад 27.07.2005 - 16:25
Ника
Так ты ругаешься непосредственно с фирмами или звонишь в "עוגן לצרחן"?

Автор: Ника 27.07.2005 - 17:13
Влад
с самими фирмами. Даже и не ругаюсь. Просто звоню, излагаю в чем проблема, они дико извиняются, спрашивают иадрес и все. Приходит письмо с извинениями + список чего я могу взять безплатно в супере.

Sveto4ek
Цитата
ну незнаю это наверно я такая но я ихнюю продукцию не люблю также как и ютвату(правда есть могу но вкус мне не очень)

Я тоже! Тару совсем не люблю, а из ютвата только шоко.

Автор: Janochka 27.07.2005 - 17:27
Для рижан.

Если решили на Центральном рынке покупать огурчики для консервации - рекомендую вам искать сорт Adams (надеюсь, огурчики названы не в честь семейства). laugh.gif

Покупала неделю назад "просто маленькие огурчики", а сегодня уже прицельно ходила искала и нашла.
По 35 сантимов, маленькие, крепенькие... Не то чтобы с пупырышками, а такие... шершавенькие. Семян совсем мало, просто прелесть. rolleyes.gif

Автор: Влад 27.07.2005 - 19:12
Ника
А между прочим, у Тары далеко не все плохо. Йогурты "Трио" очень даже ничего.

Автор: Sveto4ek 27.07.2005 - 19:21
Влад
Цитата
А между прочим, у Тары далеко не все плохо. Йогурты "Трио" очень даже ничего.

на вкус и цвет....сами понимаете...вот у меня например я не люблю "тару" и "ютвату" а свекровь так ей впринципе не важно,а ее дочь молоко любит "ютваты"...вот так то huh.gif

Автор: Шиншиллка 27.07.2005 - 20:24
Из молочной продукции мне нравится Кубанский Молочник. А если едим загород то покупаем домашнее.

Автор: Шиншиллка 27.07.2005 - 20:27
Пельмени покупаем Абинские (только крупные). Мясная продукция Васюренского мясокомбината. Понравился сок Любимый. smile.gif

Автор: klukva 28.07.2005 - 09:30
А давайте поговорим о квасе.
Я очень привередлива в отношении покупного кваса. До недавнего времени вообще никакой не могла пить... Какой ни возьми - гадость редкостная... Не тот вкус - и всё!!! Единственный покупной квас, который очень нравится "Утоляев".
Такая же история с газиврокой - люблю исключительно "Черноголовку"

Статья по обсуждаемой теме.

Автор: nat 28.07.2005 - 09:35
Шиншиллка
По поводу Васюринского мясокомбината - мне кажется, что в течение последнего года качество их продукции ухудшилось. Слышала, что Динской мясокомбинат переманил их главного технолога. За совет насчет абинских пельменей спасибо, никогда не покупала, попробую.

Автор: Катрин 28.07.2005 - 09:38
Цитата (Janochka @ 26.07.2005 - 17:27)
Я к вопросу о помидорном мороженом.

У нас продаётся эстонское помидорно-клубничное. Знаете, очень съедобельное на мой вкус! smile.gif

Janochka Ну, у нас был чисто томатный (без клубники), да еще лед. Но я рада, что есть более вкусные варианты томатного мороженого laugh.gif

Автор: klukva 28.07.2005 - 09:40
nat
Цитата
По поводу Васюринского мясокомбината - мне кажется, что в течение последнего года качество их продукции ухудшилось. Слышала, что Динской мясокомбинат переманил их главного технолога.

Надо же! Настолько всё зависит от главного технолога??!!! Никогда не задумывалась об этом!!!!

Автор: Шиншиллка 28.07.2005 - 13:52
Квас мне нравится Очаковский. Хотя подозреваю что химия одна, но все равно думаю лучше, чем пепси.

nat
У нас на ФМР выбор не большой рядом с домом. В магните и в других магазинах боюсь покупать (часто не свежее). А в вогончике Васюринского мясокомбината всегда свежее. И разбирают там поэтому очень быстро. К обеду прилавок на половину пустой, а вечером вообще один или два вида колбасы лежит. Поэтому и покупаю все с утра. А Абинские пельмени мне продавщица посоветовала. Мы до этого Северские покупали, но они испортились, бяка стала. smile.gif

Автор: Шиншиллка 28.07.2005 - 13:56
Мороженное мне нравится "Мега" с мендалем, "Бодрая корова"," Золотой Слиток", "Краснодарское", "48, 45 и т.д. копеек"

Автор: Irma 28.07.2005 - 14:56
klukva
по поводу "Черноголовки" абсолютно согласна, а покупной квас мне не нравится приходится делать самой

Автор: klukva 28.07.2005 - 14:59
Irma
Цитата
покупной квас мне не нравится приходится делать самой

Я тоже самодельный люблю... Так что всеми лапками машу в знак согласия! smile.gif Но его же с собой везде не возмьешь! Например, когда едешь в гости на дачу и хозяева проств по дороге купить кваску. Или вдруг посреди недели все заканчивается, ставить новый не из чего и некогда - вот и приходится покупать!

Автор: Janochka 30.08.2005 - 22:26
С Украины мне привезли плавленые сырки. Я решила сварить сырный супчик, тем более что и жирность подходящая - 55%. Я всегда с ними варю, он прекрасно тает в кипящей воде. Но не в этот раз. Пришлось вылавливать куски сырка, растирать вилкой и варить дальше.

С Украины мне привезли плавленые сырки

Резиновый какой-то по консистенции, хоть и свежий.

Автор: Fedosya 30.08.2005 - 22:38
Janochka

Цитата
Резиновый какой-то по консистенции, хоть и свежий

Яночка, там же написано ТОРГОВА НОВА МАРКА ,наверное поэтому...... wink.gif biggrin.gif

Автор: natalyamaster 30.08.2005 - 22:41
Janochka
Ужас. А сейчас вроде бы "советские" плавленые сырки для супа возобновили в производство. Я готовила из них; очень даже нечего.

Автор: pasha 30.08.2005 - 22:44
Janochka
Вот именно с этим сыром я несколько раз попадалась. Зри на завод изготовитель, а обёртки у них почти одинаковые. Другая кажется просто :"молочник"

Автор: Janochka 30.08.2005 - 22:51
Fedosya
natalyamaster
pasha
Я была очень уверена в этих сырочках, мне их регулярно привозят в качестве гостинчика. А сегодня такой облом-с. laugh.gif

Нашла их фотки на сайте изготовителя.

Автор: J3J 1.09.2005 - 06:53
А я тоже хочу пожаловаться на сыр. Прочитала в сети, что название Моцарелла могут употреблять только итальянские производители сыров, потом увидела в магазине Моцареллу(! нарушают, гады !) подмосковного производства. Купила, попробовала - редкостная дрянь. Может я ничего не понимаю в сырах, но ведь моцарелла (даже подделка) не может быть липкой, тяжеленной, да еще прилипать к зубам?... Ужас, короче.

И еще раз хочу спеть хвалебную оду местным производителям молочных продуктов. Многие из молзаводов правда уже выкуплены всякими вимбильданами, но качество продукции как было на высоте, так и осталось. Сырье только натуральное, вкус - обалденный, вокруг Уфы сплошные деревни и фермерские хозяйства, так что сырье всегда свежайшее. Вчера купила сметану 25% на торт (на крем то есть), попробовала сбить - так она сбилась как сливки в высоченную шапочку! Вкуснятина!

Автор: nat 2.09.2005 - 16:45
Цитата
Продукция компании ГЛАВПРОДУКТ полный отстой.

ППКС ! Купили сегодня на работе сгущенку ГЛАВПРОДУКТ - редкая гадость !

Автор: STORM 3.09.2005 - 09:01
Janochka
а у нас в Ставрополе все плавленые сырки ну ОЧЕНЬ туго в воде кипящей растворяются... иногда минут 40 в бульоне "доходят" sad.gif ph34r.gif

nat
Натуль! Ну покупайте же Кореновскую! У вас должна быть!!! Вкуснее придумать даже невозможно! wink.gif

Автор: STORM 3.09.2005 - 09:19
Janochka
Цитата
сорт Adams

хм... mad.gif у нас таких нет... хасю!!!!!!!!!

Надоть семена поискать...

Автор: Janochka 7.09.2005 - 12:02
Вчера попробовали куриную колбаску (Кекавскую) - Olu (с кусочками крутых яиц) и Filejas, нам очень понравилась. И калорийность пристойная. tongue.gif

И ещё купили кетчуп "Балтимор" с черносливом, вкусный-превкусный. rolleyes.gif

Рекомендую. smile.gif

Автор: Настенька 7.09.2005 - 23:11
Janochka Мне кетчупы "Балтимор" тоже очень нравятся, жалко, что здесь не продают. В прошлой раз из России три здоровые бутыли везли с собой. laugh.gif

Автор: belochka 7.09.2005 - 23:25
Janochka
Я тоже люблю эту колбаску с яичком, и с сыром тоже, а сосисочки их куриные длиненькие...ням-ням! tongue.gif

Автор: Janochka 7.09.2005 - 23:26
Настенька А у нас чего только не продают! И российские продукты есть, и украинские (Чумак, Торчин), не говоря уже об литовских. smile.gif
Недавно вот украинский сок в тетрапаках видела.

tongue.gif А бутыли и правда здоровенные с кетчупом, 1.400 гр, называется "Зимний сад".

Автор: Janochka 7.09.2005 - 23:27
belochka Теперь и я её полюбляю. rolleyes.gif

Автор: Janochka 26.09.2005 - 22:59
Желе фирмы Optima Linija (продаётся в Maxima и Saulite) - просто ужасное! Покупала для торта "Яичница" персиковое - не застыло даже за ночь! Налитое тоненьким слоем - не схватилось ни граммулечки.

Потом, наивная чукотская девушка, я ещё раз купилась на это желе, на лимонное - тот же результат.

Автор: MaKosh 27.09.2005 - 06:01
Зефир в шоколаде хорош ТОЛЬКО от фабрики Ударница, что в Москве smile.gif
ШармЭль smile.gif

Автор: Janochka 27.09.2005 - 09:59
Знаете, как в рекламах говорят: Маша открыла для себя мыло "Дав"?

Так вот, Яна открыла для себя ванильный сахар от DanSukker. biggrin.gif
Совершенно дивный ванильный сахар! Очень насыщенный аромат, видны чёрненькие вкрапления от размолотого ванильного стручка, и пахнет действительно настоящей ванилью, а не чем-то "а-ля ваниль", как это часто бывает.
Вобщем, рекомендую. smile.gif

Автор: Janochka 9.10.2005 - 08:14
biggrin.gif Ну вот, теперь Яна открыла для себя хлебушек - ржаной с отрубями, от Fazermaiznicas. На мой вкус - просто бесподобно. rolleyes.gif

Вобщем, рекомендую к попробованию.

Ну вот, теперь Яна открыла для себя хлебушек - ржаной с отрубями, от Fazermaiznicas

Автор: WELAR 9.10.2005 - 21:34
Цитата
Мне кетчупы "Балтимор" тоже очень нравятся, жалко, что здесь не продают. В прошлой раз из России три здоровые бутыли везли с собой.

Настенька , ты не поверишь, но я купила аджику от "Балтимор" в самой обыкновенной "Norma" - у них была русская неделя. а в русских магазинах не смотрела?

Автор: J3J 9.10.2005 - 21:43
Janochka Это хлеб? blink.gif Спасибо что сказала, а я думала конфетка... biggrin.gif
Ян, у вас весь хлеб так упаковывают или только самый выдающийся?

Автор: Janochka 10.10.2005 - 09:12
J3J
Юль, у нас практически весь хлеб упакован - один попроще, просто в плёнку, другой - вот в такие "конфетные фантики".
Просто фотка маленькая, поэтому так кажется. К тому же надпись Fazer, наверное, сбивает с мысли. biggrin.gif

Автор: Вероника 11.12.2005 - 00:41
Про израильскую продукцию. Купила подгузники фирмы "Титулим" - в одном из них такой приличный кусок картона, я звонию на фирму - так мне заявили, что, раз картонки не во всех подгузниках в упаковке - так нефиг тут жаловаться. Русский дядечка попался - я прямо вспомнила достославное советское хамство.
Про еду. "Мама Мери" вообще перестали быть съедобными, - раньше "Сибирские" пельмени были ничего, а теперь и они испортились. "Московские" их производства - вообще непонятно что, в фарше кусочки костей попадаются.
Свиные сосиски "Мизра" - на вкус ничего, но нам пару раз в этих "свиных" попадались куриные перья.

Автор: Irisochka 11.12.2005 - 01:42
Насчет ГЛАВПРОДУКТа согласна. Отстой полнейший. А тушенка - это вообще УЖАААССССС!!!!!! mad.gif

Автор: Alla1 11.12.2005 - 01:56
Вероника , просто продукция Мизры , которая расчитана на русский
рынок , ниже качеством. wink.gif

Автор: Janochka 11.12.2005 - 11:46
Alla1 Как же сама фирма может быть очень хорошей, и при этом выпускать всякое "ниже качеством"? huh.gif

Автор: Alla1 11.12.2005 - 13:06
/////

Автор: Тринити 11.12.2005 - 13:48
Цитата
Насчет ГЛАВПРОДУКТа согласна. Отстой полнейший. А тушенка - это вообще УЖАААССССС!!!!!! 

Продукция "ГЛАВПРОДУКТ" ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ НЕ ГОСТовская,а ТУ...отсюда и качество не ахти))))...а на счет тушенки скажу...в Москве и области хорошую и качественную очень трудно найти даже из ГОСТовской)))..я проверяю ее качество не только сама,а и к мнению покупателей в моем магазине прислушиваюсь..самая раскупаемая сейчас БЕЛОРУССКАЯ ..г.БЕРЕЗА...уходит в лёт..хотя и не дешовая.

Автор: kitten 20.02.2007 - 15:00
Всем привет! очень полезная темка про продукты. Жалко, что раньше не заходила сюда. У меня есть хорошие отзывы о белорусской продукции "Савушкин продукт". Очень хороший творог 101 зерно и деревенский. И хорошие продуктуы у смоленского молочного комбината. Кефир 3,2, ряженка 4%. Сливки.
Всем привет
Всем привет - 2
Всем привет - 3

Всем привет - 4

Автор: bonjour 9.06.2007 - 23:40
АНТИреклама! в банке вареной сгущенки "Молочная страна" обнаружилась мятная жвачка! есс-но б/у ohmy.gif ohmy.gif
фууу, гадость!
АНТИреклама

Автор: light225 29.10.2007 - 18:09
Очень вкусные торты фирмы "Натали" (Natali) из опробованных "Рыжик", и еще один названия не помню (шоколадный бисквит с безе), но вкус запомнился biggrin.gif.

Торт называется "Пицуц" и не смотря на то, что уже прошло почти 3 года, торты все еще радуют приятным вкусом.

Автор: Эскивель 7.11.2007 - 19:45
Я в тушенке Главпродукт нашла глаз...вроде коровий.

Автор: Ленивка 13.01.2008 - 20:39
Присоединюсь.
Насчет продуктов ну ооочень мнительная. Вообщем предпочитаю все, что возможно, с дачи: овощи,например, свои, молоко, яйца, мясо у соседей покупаем. И вот насчет ТМ Русанко в Киеве позвольте не согласиться. Ну не похоже оно на мой вкус на мясо. Соя-соей, если не хуже. При чем от цены их изделия вкус, кажется, не зависит. В общем, не нра dry.gif Могу порекомендовать Житомирский мясокомбинат, и еще Переяславский, кажется...
а! Вспомнила! еще есть замечательные сосиски с сыром от завода/фабрики/концерна/ "Юбилейный" (эт опять же для украинцев) надо завтра заглянуть в магазин точно узнать...

Автор: light225 13.01.2008 - 21:40
Эскивель какой кошмар blink.gif ph34r.gif.

Автор: Nara 13.01.2008 - 23:20
Эскивель И правда ужас мне аж плохо стало фу!!! ph34r.gif

Автор: Тунечка 14.01.2008 - 12:56
Эскивель
А я как раз вчера тушенку прикупила,с макарошками сделала...Слопали все,даже тарелки вылизывали,а тут такое!.. ohmy.gif ohmy.gif

Автор: light225 14.01.2008 - 13:19
Тунечка так хорошо что сейчас этот ужастик прочитала, а не вчера wink.gif.

Автор: Тунечка 14.01.2008 - 13:38
Люсь,я ее года два не покупала.А вчера вдруг так захотелось...Лучше о таких вещах не знать.Ведь и колбасу покупаем.Кто его знает,что там есть,кроме мяса,да сои?Я 4 года работаю на кухне,много чего повидала.Бр-ррр...

Автор: light225 14.01.2008 - 13:53
Таня, это точно biggrin.gif.

Автор: Moonlike 14.01.2008 - 14:13
Поделюсь smile.gif
Я люблю подсолнечное масло нерафинированное, сейчас самое лучшее, что я нашла - это "Корона" ("Корона изобилия") от ООО "Сигма" г.Копейск. За все время только однажды попался осадок чуть-чуть и вкус замечательный. Ну, мне кажется, что масло должно пахнуть маслом, особенно для салатов и винегретов. Да, допускаю, что его только по Уралу развозят.
Вообще, лучшие курочки на мой взгляд - это бройлерные цыплята "Наш золотой цыпленок" от Оренбургской птицефабрики - минимум жира, мясистые, с большой грудкой wub.gif
Из печеночных паштетов приемлимым нахожу от "Hame", колбаски печеночные лучшие - из Пензы, к сожалению не помню фирму - их однажды только к нам привозили, теперь могу только мечтать.
Колбас мне хороших уже давно не встречалось никаких, кроме сервелата от одного мелкого местного предпринимателя. Разные виды копченостей и варено-копченостей - тоже самое, мясо безвкусное, водянистое - хорошее можно найти только на рынке от частных коптилен. Вообще, мне кажется, что приличную колбасу можно только дома сделать.
Да, берем последний год чай только отделах "Чайная коллекция" - берем самые недорогие сорта, где-то рублей 200-300 в месяц на это уходит, но обычный чай после них не то. Разве что беру еще пакетики Липтон (ЭрлГрей) на случай, когда лень или некогда заваривать.
А, еще много-много хлопанья в ладоши по поводу томатной пасты "Элита". У меня ее муж банками на томатный сок переводит и очень доволен.
Самая лучшая приправа для плова была в моей жизни от "МастерДак", к сожалению, я уже несколько лет ее не видела, собираю по памяти из специй.
Кстати "La specia" (вроде так) - приправа для мяса - шикарнейшая вещь. Придает привкус, отдаленно напоминающий вкус хороших щей, мы ее добавляем и в фарш и просто к мясу, правда, давно не видела в магазинах, как бы не пропала опять.
Ну, вообще, я больше хвалю, еще куча продуктов, которые я хвалю (например, шоколадные конфетки "Шок" с кокосовым вкусом - нечто потрясающее), просто если я ту же томатную пасту не похвалила - значит или я ее не пробовала, или я ее ругаю smile.gif Мы с мужем привереды по части еды, посему я тут в соседней темке про мультиварку обитаю.

Автор: ZAIKAGRIN 19.04.2008 - 23:00
Тоже хочу поделиться! Для тех кто живет в России и Молдавии. Очень хорошие специи фирмы "Avokado". Так же понравилась "Мельница", такие замечательные баночки наполненные различными специями, крутишь как перечницу и получаешь свеже помолутую, ароматную смесь rolleyes.gif

Автор: homyak 20.04.2008 - 09:41
По поводу "Главпродукта" согласна полностью - отстой. Насчет сгущенки, сметаны, масла и пр. - покупаю, внимательно прочитав этикетку. Насчет ванильного сахара с кусочками ванили - очень интересно, буду искать. Молочные продукты, по-моему нужно покупать местного производства, я всегда так делаю, беру эти невзрачные пакетики и пока довольна, срок годности данного продукта убеждает в его натуральности. Мороженое... Как-то прочитала состав, самое безвредное, что там было - это сахар. ГМП меня не пугают совершенно, колбасы, конечно же, состоят из чего угодно, но ведь хочется иногда... Ну, и масло. Вот уж где простор для воображения. Для еды покупаем финское (желательно "Валио", "Тысяча озер" - вкусно), для заправки пюре-макарон - что-нибудь подешевле, а для выпечки, если в рецепте стоит "масло", покупаю совсем дешевое (откровенный спред, но в составе вроде сливки - проверяющие до них видно не добрались...)

Автор: light225 2.04.2010 - 15:35
Рекомендую не покупать шоколадную пасту фирмы "Тааман" (טעמן), это очень невкусная паста. Она ужасно пахнет раст.маслом, а при нахождение вне холодильника масло начинает отслаиваться и лежит лужицами поверх пасты. В общем гадость.

Автор: VilkaMilka 26.04.2010 - 09:18
А можно для киевлян написать пару строк?
Сгущенное молоко покупаю с малышом, оно у нас единственное по ГОСТу.
Молочные продукты - беру близлежащих заводов со сроком годности 5 дней.
Пельмени не покупаю вообще, их просто нет хороших. Последняя покупка пиццы замороженной также заставила задуматься о целесообразности отказа от покупок полуфабрикатов.
Из сыров беру "Пирятын", приемлема "Шостка" и "Добряна" (их плавленные тоже вкусные). На днях увидела твердый сыр - "Сырный продукт..." Кошмар dry.gif
Люблю шоколад черный "Корона" 76% и "Рошен" 78%. wub.gif

Автор: light225 26.04.2010 - 10:12
VilkaMilka
Не можно, а нужно. Хорошие советы и рекомендации всегда нужны.

Автор: homyak 18.06.2010 - 23:33
А я покупаю пельмени, но только те, что лепит цех ближайшего супермаркета - вкусно! А еще у меня радость: обнаружила в нашем городе молочные продукты фермерского хозяйства с самого края области - йогурт вкусный до невероятия. Если будут возить в другие области, обратите внимание, фирма "Сказка" (у нх хозяин по фамилии Сказочкин).

Автор: МаДаМа 19.06.2010 - 13:46
homyak
чУдная фамилия))) продукция-то должна соответствовать)))))))))))

Автор: Anuszka 18.12.2011 - 19:55
Попробовала сегодня "Ореховую начинку" марки "Парфэ". Не советую - какая-то пресная и бесхарактерная. Оно и понятно - в составе (боюсь, что этот продукт составляет большую часть композиции) ореховой начинки - хлопья картофельного пюре! Чтобы сделать более-менее приемлемой - ввалила в неё изрядное количество апельсинового джема.

Автор: 1anuta 20.12.2011 - 14:42
Сыровяленая колбаса "от тещи" из Витебска - рекомендую! И вообще там хорошо smile.gif

Автор: МаДаМа 20.12.2011 - 20:05
1anuta
цитата:
колбаса "от тещи"

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я сразу глянула и прочитала: КОЛБАСА ИЗ ТЁЩИ...

Автор: Natalia5656 24.12.2011 - 22:56
VilkaMilka

Полностью согласна по поводу сгущенки и сыра.Еще мне нравятся сыры из Клуба сыра,особенно Нуар.Корона хороша вся:и черный и молочный и с орехами и без.
А колбасы стоит попробовать Глобино,очень вкусно.Особенно итальянская салями.