Как закалялась мать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как закалялась мать() |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
насчет водички...я арджунке воду давала с рождения т.к у нас бил самий жаркий месяц- февраль..жара с утречка етак за +45...он у меня водичку только так сосал...впрочем как и кормления у меня били без времени.т.е ели по первому зову:)...
насчет купания по началу ему не нравилось кричал жутко..поетому я его 1 раз в 2 дня а так мокрой тряпочкой протирала..а сейчас его с воды не вигониш |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я, честно говоря, побаиваюсь купать, голова не держится еще, кладу на специальную штуку и все равно страшно Да и неудобно очень
Это сообщение отредактировал MaKosh - 6.07.2005 - 21:27 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Оль, я на этой штуке специальной тоже купать боялась. Лучше на руке ( в особенности на папиной, она же больше ). Ты клади головку на руку поближе к локтю, почти на сгиб, потом рука на спинке и ладонь твоя у ребятенка под мышкой, любое движение чувствуешь, да и головка крепко зафиксирована. Мы купали каждый день, особенно летом. Ну а так, конечно, можно иногда просто обтереть тряпочкой или спец. салфетками. |
nusja |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
я своего купала каждый день , около 9 часов вечера , а сейчас при жаре бообще два раза купаю . Во многих статьях говорят что купание облигчает колики , и у меня действительно после купания и спал лучше .
|
Найс |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
MaKosh Мы в первые пару месяцев купали Леонку раз в 3-4 дня, а иногда и раз в неделю. Но во-первых, была зима, во-вторых, я пару раз в день всю ее с ног до головы протирала влажными салфетками. Специальных приспособлений мы тогда еще не покупали. Как советует Irena купали ее на папиной руке. ШЕзлонг для купания приобрели, когда ей уже 2,5 месяца стунуло и дальше с купанием я уже стала справляться самостоятельно. (но и Маська уже постарше стала к этому времени). Сейчас уже перешли на следующее приспособление: специальное, удерживающее сидя. Если починю фотик или куплю новый, тоже зафиксирую. Сейчас купаем ее почти каждый день, в жару- каждый. Это сообщение отредактировал Найс - 7.07.2005 - 13:50 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
MaKosh мы с 2 дней купаем, лучшее приспособление папина ручка, девчонки правильно написали. Ей очень нравится, она уже знает, что сначала купание, потом еда и бай бай.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Проблема в том, что у нас еще и папа не поместится Очень маленькая ванная Так что держу на руке, обмываю салфеткой, склонившись над ляликом.
|
nusja |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
у нас тоже очень маленькая ванная , так я стелила большую клеенку на нашу кровать , ставила ванночку и так и купала .
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Оль, а мы в кухне купали, приносили ванночку на кухню, стелили клеенку и вперед! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А у меня такая началась проблема. Ребенка так любила купаться, я ее без проблем купала и 2 раза в день. А как приехали в Россию. то купаемся тут со скандалом и ревом. Не могу понять, в чем причина. Думала, что не нравится ванночка, пробовала купать и в большой ванне и в тазике и ванночку в комнате ставили - ничего не помогает, как ноги в воду опускаю, так сразу в рев Как думаете, что это может быть и как мне выработать у нее позитивное отношение к купанию снова?
|
monkey |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
KsyuМожет быть xолодно дома?
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки из Израиля, подскажите, что вы подкладываете на матрас, чтобы ребятенок его не сразу обписал? И какие продукты есть для этого на рынке? Мне мои родственники хотят чего-то прислать в подарок, а я не знаю, что заказать. Вот хотелось бы такой клеенчатый мешок, а то все, что на немецком рынке имеется меня не очень устраивает, очень маленькие вкладыши, и ежу понятно, что они ни от чего не спасают, так только для проформы и от грубых наводнений.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lissy матрас на детской кроватке сразу идет непромокаемый. Ну а свою нам вроде ничем покрывать не надо пока . Вообще, через памперс ничего не вытекает.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy
Я не совсем из Израиля. Но знаю, что есть одноразовые пеленки, на них мамашки обычно голопопышей высаживают. Они с одной стороны бумажные, а другая - клеенчатая. У меня для малого были пеленки, к. приклеивались к клееночке. Обписался, отстегиваешь пеленку, нацепляешь новую, кровать сухая. Хотя в одноразовых подгузниках вероятность намочить матрас не такая большая. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:01
Распечатать
|
Malaitikka а у нас я таких не видела как раз ( хотя очень нужны для проветривания попы без памперса).
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Ksyu
Может непривычная обстановка? Попробуй её пока не купать, чтобы у неё не выработались отрицательные эмоции по поводу процедуры купания. Обтирай просто водичкой и всё. Думаю когда домой вернётесь всё наладится |
Fern |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Ksyu , может ее под душем ополаскивать. Витюша у нас не всегда любил купаться, были времена, что ему очень нравилось, и наоборот.
Yelena Lissy дело в том, что памперсы иногдат (очень редко, но бывает) протекают, так как ребенок крутится, вертится и бывает, что памперс немного смещается и поэтому протекает. Чаще это у мальчиков случается. Одноразовые пеленки вместо клеенки - хороший вариант. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Yelena давайте обмен устроим: мы в Израиль клеенко-пеленки, они у нас тоже есть, а вы нам непромокающий матрас. Наш потому что 100% промокающий, даже и проверять не нужно. Будем надеятся, что мне попадется не очень вертлявый субъект, хотя судя по беременности, шансов мало. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy Ой, я сейчас в твоей подписи увидела - 40 неделек! Здорово! Желаю вертлявому субъекту поскорей появиться на свет, не доставив маме никаких хлопот!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 20:13
Распечатать
|
Я покупаю changing pads от Haggies (для американок - на http://www.drugstore.com - дешевле и очень недорогая и быстрая доставка), они как раз с одной стороны клеенка, а с другой - салфетка. Кстати о протекании памперсов - когда мы сменили размер и модель, протекания прекратились, хотя вертимся мы хорошо. ИМХО Хаггис лучше Памперс для мальчиков. Luvs хороши пропиткой.
Yelena я бы вам выслала пеленок, только их коробками надо - в одной пачке 4 штуки (мы режем напополам и нормально пока) всего. Стоят от $2.49 до $3.49 в разных магазинах. Lissy педиаторы не рекомендуют клеенкой обтягивать матрас, лучше поищите водонепроницаемое покрытие (пропускающее воздух). Это сообщение отредактировал MaKosh - 8.07.2005 - 20:21 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Неописуемо рада добраться до Форума Всем доброго дня!
Моему Тому исполнилось 7 месяцев - 2 июля. До сих пор не верится, что это мой ребенок носится по полу и лезет везде где не надо Кажется только пару дней назад была беременной... У нас уже два нижних зуба и третий (верхний) на подходе. Довольно шустро ползаем и уже давно, сами пока не садимся из положения лежа, а вот если на руках подтягивается на что-то повыше, то усаживается. Бывает конечно, что и падает назад - момент довольно неприятный Сегодня сам встал в кроватке- к моему изумлению. а вот по спинке дивана карабкается и продвигается уже несколько дней. Спит он часть в своей кровати, а часть со мной. Укладывать с собой начала, так как уставала, а так вроде и поспала - это было большой ошибкой... Так как долго не могли отучить спать с нами, полночи сын все еще спит со мной, а днем так это наше любимое занятие. Положительный момент засыпает сразу и я рядом:-) Купаемся мы каждый день! С самого начала в своей маленькой ванночке - она уже с наклоном для лежания была и упором, чтобы не соскальзывал (дополнительно покладывали пеленку) и есть отметка уровня воды. (Потом мы купили большего размера ванну). Ставим между раковин и папа купает. Макош Вот похожая...здесь Водичку мы тоже не давали с рождения, уж не помню почему, но в книге написано было. А вот месяцев с пяти предлагаем. Каждый день что-то новое! И такое счастье - наши детки! Девочки спасибо за идеи!!! С сушками - завтра обязательно в русский магазин съезжу и puffs тоже посмотрю Мы ягодки и фрукты складываем в специальный мещочек с дырочками и крышкой на ручке (компания Манчин вроде) и так в натуральном виде и даем ребенку очень нравится - только грязный процесс Самые любимые - это черника-голубика и банан... И два вопроса: - Есть ли у вас кошки-собаки с кем ребенок делит пространство? - И как вы отстирываете одежки? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 21:48
Распечатать
|
Little My
наш Кот Мотьку обнюхивает и все, пока не интересуется обкаканое, увы, не отстирывается полностью, даже при замачивании, стираем специальным детским гелем пасиб за ссылку ой, ну и поздравляю, конечно ) Это сообщение отредактировал MaKosh - 8.07.2005 - 21:49 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
MariaL
Маш, спасибо за совет. Думаю тоже, что из-за смены обстановки. И так уже стала тут купать ее не каждый день и побыстрее, вот только голову мыть - это большая проблема! MaKosh А нам в самолете дали подарок, в котором было 2 подгузника от Huggies, так у ребенка сразу попа покраснела от них, а от Памперсов никогда ничего не было. Видимо, это кому как Little My Моя тоже шустро ползает, но в основном в направлении дивана или чего-нибудь, за что можно ухватиться и встать Тут я ее укладываю спать в манеж, так как кроватки нет, так она просыпается и встает, держась за края манежа и стоит смотрит на меня оттуда, такая умора Ко мне тоже подползает и карабкается и встает Вот только начала руки отпускать и падать, тоже страшновато. Сушки ей очень понравились, грызет с удовольствием, хотя зубов у нас пока нет, но вроде скоро должен первый прорезаться, она сегодня весь день была капризная и успокаивалась только грудью или если я ей десны гелем детским дял прорезывания зубов мазала, а когда мазала, то мой палец нащупывал что-то твердое, так что думаю, что скоро уже наш первый зубик прорежется |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 22:04
Распечатать
|
Тут (в России) у нас есть кошка и собака. Кошка очень старенькая (лет 15 ей) и она просто обходит ребенка стороной. А у собаки смешанное отношение - с одной стороны она очень переживает, если ребенка плачет и укоризненно смотрит, мол, что уж вы заставляете плакать, поскуливает и пытается лизнуть ребенку. А с другой стороны видно, что она ревнует и требует к себе повышенного внимания.
Ребенку приводят в восторг и собака и кошка |
Найс |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Lissy
Удачи!!!!!! А, если не секрет, кроме Россмана ты уже где нибудь нашла эти пеленки-салфетки? Я пока только в Россмане их обнаружила. Кстати, на ближайшее будущее: нам больше памперсов нравятся именно подгузники Babydream, тоже Россмановские. Ни раздражения ни разу не было, ни протеканий. Ksyu Мы тоже в России попробовали Хаггис купить и Леонкина попка на второй же день покраснела и по периферии, там где резиночки по бедру проходят, она стала постоянно чесать. Хотя моя подруга в Москве дочке только их покупает, считает их более удобными, чем памперсы. Видимо, кому что подходит. Little My Поздравляю!!!! Для отстирывания от всяких питаний, покупаю детский Vanish, но помогает не всегда, только если замочить в нем сразу же, после появления пятна. Какашки отстирываю российским хозяйственным мыло - кроме него - ничего особенного эффекта не показало. Но всё равно: очень много пятне так и остается на одежде (( Столько уже таких хорошеньких кофточек перепортили |
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
У нас каки в памперсе остаются, поэтому стирать не надо:-) Мы пока от 0 до 2 размера пользовались Хаггисами, а сейчас предпочитаем Памперсы. Почему-то качество Хаггисов даже "супримов" ухудшилось значительно на "взрослых" размерах... А вот проблем с покраснениями не было вообще. ТТТ.
У нас проблемы с отстирывание пятен от пюрешек, ну до чего въедливые и не отстирываются ничем... Ваниша здесь нет, к сожалению Столько костюмчиков безвозвратно утрачены И от ползания... Слюнявимся, а потом ползем и всю грязь собираем... Уборки уже не помогают. У меня какое-то неоднозначное отношение от общения ребенка с животинками. Кошка еще куда ни шло, она по-моему его частично побаивается, но любопытствует Гоняются по полу... А вот к собаке я не подпускаю (у нас пит) и нервничаю когда они оба на полу даже если в разных территориях. Может ограждать как-то? Ксю, а кремом ты пользуешься, что сильно болит у ребенки? Наш титю предпочитает Так понравилось вставать с утра, что уже полдня Том за все уцепляется и вставать пытается - покоя видимо не будет... |
Fern |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Найс
MaKosh откуда берутся пятна от какашек, если дите в памперсе? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:26
Распечатать
|
Little My
Да моя тоже титю предпочитает, просто сегодня уж совсем весь день белый свет не мил был, вот я и попробовала Калгелем помазать. Мне Надияшка наказала обязательно его купить на всякий случай, так как в Индии его нет, вот я и купила и он лежал с вещами, а тут случай им попользоваться уже тут предоставился и он сразу помог - на время ребенок становился веселый и активный, а потом снова кукситься начинал. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:30
Распечатать
|
А у меня еще здесь проблема - ребенка отказывается кушать магазинные овощные пюрешки наотрез. Фруктовые еще кушает, а вот овощные любые никак - такую рожу корчит, как будто жуткую гадость ей сую. В Индии магазинных пюрешек нет и я ей варила свежие овощи и делала пюре и она кушала охотно (особенно со свеклой, шпинатом и тыквой), а тут у моих даже блендера нет и я все пытаюсь полениться и всучить ребенке покупные пюрешки, но номер не проходит
Это сообщение отредактировал Ksyu - 8.07.2005 - 23:31 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 00:07
Распечатать
|
Ksyu
У меня тоже Том не большой фанат овощных пюре, фруктовые еще куда ни шло:-) А вот с овощами. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |