Иерусалим() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Иерусалим() |
KLM |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Ника
Спасибо за фото, я была в Иерусалиме в марте. Жаль, но в Храм Гроба Господня я не попала, был чистый четвер и мы немного опоздали, в Храме уже началась служба. Масличную гору видела только в дневное время. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
WELAR
Мальвина FrauKober belochka VEERA KLM Спасибо! WELAR - в чем дело, приезжай! belochka ждем FrauKober А ты домой - а потом в Иерусалим |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ника
Ага, сейчас поставлю вторую линеечку, до "Иерусалима мне осталось..." |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Этот день не был четко определен тематически. Скорее всего, это напоминало «что вижу, на то и смотрю». В общем, это выглядело приблизительно так.
Подъехали к Старому Городу. Еле нашли стоянку – людей было очень много. И пошли туда, куда вела дорожка от стоянки. А привела она нас к Могиле Царя Давида. Фото нет, так как там молились, да к тому же суббота, а в субботу делать ничего нельзя (в том числе и фотографировать), поэтому, уважая чувства религиозных людей, мы и не делали снимков. Тут же, недалеко от Могилы Царя Давида находится Комната Тайной Вечери. Выглядит очень эклектично: постройка крестоносцев, потом тут была мечеть... |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:10
Распечатать
|
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:11
Распечатать
|
Потом зашли в Успенскую церковь (Аббатство Дормицион). Согласно католическому преданию именно на этом месте умерла и вознеслась Дева Мария. (Есть еще ряд православных версий о месте смерти и вознесения Божьей Матери… по одной из них Мария умерла и похоронена в Эфесе, по другой – место захоронения рядом с Иосифом у подножия Масличной горы). Большее из двух зданий посвящено именно этому событию, а меньшее здание, на башне которого установлен флюгер в виде петуха, связывается со словами Иисуса о том, что его предадут, когда петух прокричит трижды.
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:12
Распечатать
|
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:12
Распечатать
|
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:13
Распечатать
|
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:16
Распечатать
|
Потом по еврейскому кварталу шли к Стене Плача.
Вид на мусульманские святыни Мечеть "Купол Скалы" (Куббат ас-Сахра) (позолоченный купол). За навесным деревянным мостом находится Стена Плача - еврейская святыня, единственное, что осталось от построек Иерусалимского Храма, но поскольку была суббота (шабат) фотографировать возле Стены Плача не разрешается. А сам мост предназначен для мусульман, которые идут на молитву в свои мечети. Мечеть Аль Акса (купол серого цвета) Справа на этой же фотографии на дальнем плане - самое дорогое кладбище в мире. Те, кто похоронены тут, первыми увидят мессию и первыми предстанут в Судный День. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:17
Распечатать
|
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:18
Распечатать
|
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:18
Распечатать
|
В какой-то момент сбились с пути. Не там свернули и пошли в противоположную сторону от намеченной цели – Храм Гроба Господня. В общем, попали на самый настоящий арабский рынок, отличающийся от туристического. Я никогда там раньше не была, поэтому все было интересно рассматривать, а времени фотографировать было мало.
Торговец зеленью… Лавка со специями… Парень продает кофе… |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:24
Распечатать
|
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:25
Распечатать
|
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:26
Распечатать
|
Выйдя из Храма, мы направились в сторону стоянки. По дороге - еще несколько снимков.
Интересное фото: раскопки Иерусалимской улицы периода Первого Храма, 1000-586 г до н.э., а на заднем плане дети, живущие в Старом Городе каждый день играют во дворе, рядом с историческими местами… Вышли за пределы Старого Города… Вид на близлежащие поселения… … да, лента вдали – результат политики размежевания… забор… такая жизнь… |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:27
Распечатать
|
Предыдущий снимок я делала, стоя возле небольшого кладбища, на воротах которого висит табличка «К могиле Оскара Шиндлера»… Поверите, впервые увидела это кладбище и соответственно узнала, что могила Шиндлера находится именно тут… Наверное, это должно было так быть… сегодня – День Памяти Жертв Голокоста…
Последняя фотография – так сегодня выглядит Геена Огненная… Очень симпатично сегодня выглядит она… пусть такой же и остается… |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Эмоция
Светочка!Спасибо за такую интересную экскурсию!С интересом и удовольствием все посмотрела.Впечатляет!Огорчили выбоины на воротах,от пуль.Почему бы не жить в мире?! Недавно читала,что Пугачева купила себе место на том кладбище.Интересно,правда ли это?А у торговца зеленью,что в лоточках?Похоже на нашу алычу! И виноградные листики?А лавка со специями-очень даже!!Мне бы туда! Ну а Храм Гроба Господня-без комментариев....и забор тоже... Геена,такая зелененькая! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Эмоция
Светлана, спасибо за такой подарок! Хочется смотреть еще и еще, и все же не верится, неужели это все вот такое настоящее, в нашей жизни, одновременно с нами, и было тысячи лет до нас и еще дай бог будет дальше? все перемешано и история и жизнь, и нарды со специями и Шиндлер. Мне интересно легко жить рядом с таким местом - в смысле энергетики или тяжело? постоянно ощущается вся эта величественность или что называется "глаз замылился" и быт все заслонил? |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 17:31
Распечатать
|
||||||||||
Lvitsa tasmir Спасибо за отзывы. Lvitsa
Жанна, все политика, будь она не ладная...
Я тоже слышала такое. Но сказать ничего вразумительного по этому поводу не могу. Если я не ошибаюсь, то кладбище это еврейское. Соответственно могут там быть похоронены только евреи. А вот о вероисповедании Пугачевой я ничего не знаю, поэтому и ответить на этот вопрос тяжело. В свое время ходили слухи, что Ясер Арафат хотел быть там похоронен… В общем, не будем «радоваться» за Пугачеву раньше времени… Пусть живет, а там посмотрим. Раз об этом кладбище пошла речь, то стоит почитать о нем у Б.Акунина «Кладбищенские история» - такой себе критический взгляд со стороны…
Виноградные листья точно были. Я, когда домой приехала, только тогда подумала: "А чего же я их не купила?" Надо будет у нас в городе на базаре посмотреть...
А мне всегда интересно, как это торговцы специями сидят спокойно и не чихают. Неужели можно привыкнуть к этому... tasmir
Таня, каждый по-своему реагирует. Один накатит экскурсионной волной, нафотографируется на фоне достопримечательностей, свечек накупит (потому что все покупают) и домой вернется, поставив галочку, мол, был, видел, точно - есть такое место на карте. Другой совершит паломничество, будет каждый камень трогать, возле каждой святыни молиться и благодарить Бога за возможность находиться в таком месте. Третий, попав в Иерусалим, так и не поймет что происходит, потому что случится у него Иерусалимский синдром, возомнит себя мессией, ну а дальше либо койкоместо в психиатрическом отделении, либо консультации у психотерапевта (хотя говорят, что синдром этот долго не длится, каких-то пару недель…). Четвертый, побывав один раз, даст себе слово вернуться туда, и будет возвращаться, каждый раз узнавая что-то новое, готовясь к каждой встрече с Иерусалимом. В общем, святые места по-разному на всех действуют. О себе могу сказать, что когда побывала впервые в Иерусалиме 5 лет назад, то вела себя почти как первый пример: тупо на все смотрела, какие-то обрывки знаний пыталась сложить в кучу, ничего не получилось, накупила свечек, зажгла их от пасхального огня, потому что все так делали. В общем, бездумно как-то, неосознанно. Но так случилось, что живу теперь в Израиле и есть возможность бывать в Иерусалиме столько раз, сколько хочется. Каждый визит для меня событие. Каждый раз узнаю что-то новое, и каждый раз появляются новые вопросы, на которые, чтобы найти ответ, надо много прочитать, расспросить людей и т.д. Я бы очень не хотела, чтобы у меня "глаз замылился" и быт все заслонил, во всяком случае, все делаю для того, чтобы этого не произошло. Ведь это очень легко - "привыкнуть" к стенам, камням: "Ну, стоит тут этот камень, через год он опять там стоит, через 10 - все тот же камень. Так сколько же можно им восхищаться"... Например, возле Стены Плача было несколько человек религиозных, а остальные все - туристы... Зато в близлежащей деревне Абу Гош яблоку негде было упасть – столько народу (пол-Израиля, не меньше!)... А почему? Потому что там пункты питания. Я их не осуждаю, просто констатирую факт. |
||||||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 13:59
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Эмоция Светлана, еще раз с удовольтствием просмотрела твой репортаж и вспомнила вопросы, которые забыла задать. Извини за некоторую мою недалекость, если что
Эта башня с часами, она правда наклонена, как Пизанская? Или мне это кажется или это всем изветсно, кроме меня отсталой? Ведь где -то в глубине памяти вертится мысль о нескольких широко известных наклонных башнях, так эта одна из них?
Думала, думала-ничего не напоминает А что приходмит в голову человеку более эрудированному?
Смотрела фильм про него по российскому каналу. Такой простой человек, открытый к общению, доброжелательный. И сам фильм мне так понравился, а тут можно сказать обзавелась его фотографией, осталось автограф попросить
Картинка так напоминает мне пободную сцену на улицах Батуми, точь в точь, пьют кофе из наперстков и режутся в нарды
Мне так нравятся витражи церковные! Наверное надо начать собирать коллекцию, мне и дочка привозит фотографии витражей, жаль не везде можно снимать |
||||||||||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Эмоция
Спасибо за замечательную экскурсию , очень интересно |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |