Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Иерусалим

Автор: tasmir 20.04.2007 - 13:59
Эмоция
Светлана, еще раз с удовольтствием просмотрела твой репортаж и вспомнила вопросы, которые забыла задать. Извини за некоторую мою недалекость, если что sleep.gif
Цитата
на башне которого установлен флюгер в виде петуха

Эта башня с часами, она правда наклонена, как Пизанская? Или мне это кажется или это всем изветсно, кроме меня отсталой? Ведь где -то в глубине памяти вертится мысль о нескольких широко известных наклонных башнях, так эта одна из них? sad.gif
Цитата
Слово "cardo" вам ничего не напоминает?

Думала, думала-ничего не напоминает dry.gif А что приходмит в голову человеку более эрудированному? unsure.gif
Цитата
историческую личность - Ваджих Нусейбе, хранитель ключей от Храма Гроба Господня.

Смотрела фильм про него по российскому каналу. Такой простой человек, открытый к общению, доброжелательный. И сам фильм мне так понравился, а тут можно сказать обзавелась его фотографией, осталось автограф попросить laugh.gif
Цитата
Мусульманский квартал. Рынок. Мужики режутся в нарды.

Картинка так напоминает мне пободную сцену на улицах Батуми, точь в точь, пьют кофе из наперстков и режутся в нарды laugh.gif
Цитата
Выглядит очень эклектично: постройка крестоносцев, потом тут была мечеть...

Мне так нравятся витражи церковные! rolleyes.gif Наверное надо начать собирать коллекцию, мне и дочка привозит фотографии витражей, жаль не везде можно снимать sad.gif