Индия глазами форумчанок - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индия глазами форумчанок - 4() |
Авив |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 683 Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Неизвестно |
nadiyashka
Да ты радоваться должна что не жарко!!! я вон в апреле еле ноги унесла от жары... даже сосуды в носу лопались из-за жары.... кошмар ...а восьмого уже в Дели буду... снова лето... |
Priya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия |
Девочки-индианочки, срочно выручайте. Как правильно оформить перевод паспорта мужа? Я уже перевела, но сомневаюсь, правильно ли оформила. Выручайте. Срочно, т.к. завтра или послезавтра он едет в Дели заверять документы.
|
Авив |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 683 Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Нотариус обычно заверяет такие документы, он и может перевести или подсказать....
рада была помочь, но не знаю как |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Priya
Вероника, куда он едет заверять? Если в косульство наше, то его перевод там заверят (готовь денюжку). Если переводом недовольны, то они сами могут его сделать, опять таки за хорошие деньги. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nadiyashka
Надия, первая картинка самая маленькая - длина 22 см, высота 7. Стоит 350 рупий. Большие в печатный лист от 1500 рупий. У нас бананы дороже 12 штук за 20 рупий сейчас. IRENA Ирэночка, я их купила в подарок знакомым в России. С рамкой покупать не стала, багажа и так много. Дома сделаю паспарту и рамку. Очень приятно, что тебе понравились. crimchanca Вер, вообще-то в Индии ручной труд дешевый. Сувениры можно купить одного и того же типа за совсем разные деньги, зависит от места покупки ну и качество будет разное. Брозновые и латунные фигурки не очень дешевые. Бусики, наоборот, стоят копейки. Роспись по шелку оказалась дороговатой, но она стоит того! Alushka Взглянула бы я на ваши пирамиды с превиликим удовольствием! Рада, что тебе картинки понравились. |
marika |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
nadiyashka Сколько интерессных у вас мест в городе!!!
Полностью согласна!!! Такую красотень надо увидеть, и не раз!!! Malaitikka Очень красивые полотна! Мне так иногда хочется себе комнату вот в таком стиле оформить!!! Люблю я все "расшитое" золотом... |
||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Не раздумывай, а поезжай!! Замечательный тур, у нас тоже такой же есть. Главное если устаните ездить, можно выйти погулять и и потом сесть на следущий автобус и продолжить прогулку по городу!!! Ждем скорых впечатлений!!! |
||
Priya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия |
Ой, девочки, я уже, наверное, разучилась говорить по русски. Я знаю что надо заверять у натариуса, и можно перевести в посольстве, и знаю, что не дешево, поэтому и переводила сама думая, что если вдруг неправильно, тогда пусть сами переводят. Все документы оформила точно также как и оригиналы. А вот для паспорта посмотреть негде. Не знаю, что за чем распологать на странице. Может кто-то сталкивался с этим. Я оформила так. Посреди листа написала Паспорт и какой республики, а потом, под нумерацией 1)имя - ХХХ
2)пол - ХХХ 3) место рождения - ХХХ, в столбик написала все данные из паспорта. Так что если кто-то делал для мужа перевод, то просто расскажите в какой последовательности он оформлен. Сегодня или завтра узнаю, пойдёт ли такое оформление как у меня, т.к. точно также оформила для мужа подруги, а он сегодня должен уже быть в Дели, чтобы заверить. Кстати, говорят, что в культурном центре (в Дели) переводы делают дешевле. Malaitikka, я всё таки убедила мужа сделать русские паспорта, так что до 1 сентября я должна уехать. Не знаю как поступлю с детьми, у них школа и экзамены. Боюсь того, что там всё это дело может затянуться на долгое время.Возможен такой вариант, что я оставлю их здесь, а сама поеду одна и только впишу их в паспорт. А когда будет время, то сделаю им отдельные паспорта. Но в этом году нужно решить все эти проблемы, тогда, может, будет время пожить спокойно |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
мне так слон понравился .. запала роспись по щелку -это очень здорово, пробовала пару раз , была в восторге nadiyashka красивый город !!!! А бананы -это маленькие ? они такие по вкусу как и большие? А то видела на восточных базарах такие маленькие бананики , а вот купить побоялась , а вдруг это что то не то. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Malaitikka
вчера наконец-то дома добралась до компа и смогла посмотреть фотки. Катюш, шелк очень красивый, бесподобный. Долго его рассматривала, не могла отвести глаза . Придется ехать за таким же к вам в гости |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 09:53
Распечатать
|
marika
Маш, в Индии можно приобрести несчитанное кол-во сувениров, к. украсили бы интерьер - керамика, шелка, поделки из розового дерева и сандала, фигурки из разных материалов. Вот будет у меня отдельное жилье .... Priya Вероника, спишись с Ксеней, она сейчас подобными делами в России занимается. Она тебя проконсультировать немного сможет. А в общем - удачи тебе. Бумажки, бюрократия - дело хлопотное. Мальвина Спасибо. Наташ, покажи картины по шелку. У нас, говорят, тут даже наборы такие продаются, чтобы можно дома непрофессионалам развлекаться. Ника Януля, спасибо. Я вчера пыталась найти картинки, наподобие тех, что мне очень на базаре запомнились, но пока безуспешно. Там были изображены процессии на необычном сиренево-фиолетово-голубом фоне. Ляпота!!!!!!! |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
нету их у меня , было совсем давно , еще когда я в худ. школе училась. Нас учили как это все делать. Я видела продаются тут такие наборы, может все таки снова попробую. |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
Мальвина
не бананы они как банани толко вкус немножко отличается...он что ли кисловаты...мне они больше нравятся..а то в жару не очень то сладкое охота ... |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 10:53
Распечатать
|
nadiyashka
выходит стоит их все таки попробовать? ну значит решено , надо их попробовать! |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 936 Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Индия, Бомбей |
Девочки!!!!
никто не натыкался на фотки города Тхане? я там буду жить и, сами понимаете, жутко интересно как там |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
девченки убедили!!! поеду на разведку...да проблем то в том что в однеху и еше с сыном терористом неохoта
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 12:04
Распечатать
|
девченки убедили!!! поеду на разведку...да проблем то в том что в однеху и еше с сыном терористом неохoта
LENACH a eta ssilka dlya tebyathane city |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 12:10
Распечатать
|
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 12:11
Распечатать
|
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 12:16
Распечатать
|
Malaitikka
ой кать мама дорогая!!!...ето дорого...в смысле для меня:))) мне еше нравятся раджастанские картины сшитих из кусочков разноцветного материала с разними блесками и зеркальцами ...ляпота!!!.я тут у нас приценялась по етим цветним так вот они стоят 60см на 40 см стоит после долгой баргин 150 руп!! |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 936 Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Индия, Бомбей |
nadiyashka
Огромное тебе спасибище!!! теперь я примерно знаю что меня ждет там. жду-недождусь увидеть это все |
Малайтикка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 730 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Неизвестно |
nadiyashka
И для меня тоже дорого. А раджастханского у нас здесь полно, благо рядом живем. Мальвина Наташ, индийские бананы не очень большие, меньше бразильских и всяких южноамериканских, которые в России продаются. Но есть ещё и специальные сорта, из которых нормальную еду готовят, т.е. они несладкие. |
Малайтикка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 730 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, не пугайтесь. Это я. Я сегодня доигралась с настройками, деактивировала себе аккаунт, теперь жду, когда Всеволод мне поможет все нормально активировать.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Малайтикка
Катюш, а новая курочка очень даже симпатичная - боевая такая! Кать, а рупия - это сколько в долларах, примерно? Хоть представить ваши цены на такие красивые сувениры. |
Малайтикка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 15:27
Распечатать
|
crimchanca
Вер, новая курочка - отпускница, в очках!!! В одном долларе 44 рупий (The Times of India, сегодняшний выпуск). |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
значит твоя картинка 8 долларов стоит? ну так тут это очень дешево...................... Тем более такая красота Наверно, у вас очень небольшие зарплаты в среднем . Все зависит от страны. Тут для простого мексиканца, наверно это тоже бешенная цена. за 8 долларов я бы купила для себя. Красота!!! придется к вам ехать, столько красоты показываете. Тут тоже много индийского продают, вы даже не представляете, как все дорого Правда есть магазин " Индийский базар" я там однажды платье простенькое купила дешево, за 10 долларов была счастлива , как слон!! Оно простое из льна, прямое на завязочке сзади, но в жару очень удобное. |
||
Lotos |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 993 Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Москва |
Nadiyashka, спасибки, если будет возможность, то еще и побольше фот. со сладостями и крупным планом
Malaitikka, хорошо, подождем до осени А можно вопросик маленький?! В каком штате можно приобрести индийскую кашемировую шаль? Пасиба. Это сообщение отредактировал Lotos - 14.07.2005 - 23:43 |
Малайтикка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 07:38
Распечатать
|
||||
Alushka Ну, 8 долларов - это даже я себе позволить могу Пересчитай 1500 рупий за формат А4 и представь это в масшатбе сувенирных покупок.
Алл, мы же это уже проходили. В разных странах по-разному. У нас кило картошки 8 рупий стоит, кило тыквы 4 рупии, кило манго 30 рупий. При таких ценах даже несколько сотен долларов - очень неплохо.
Обобрали!!!!! |
||||
Малайтикка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 07:41
Распечатать
|
Lotos
Я забыла, как тебя зовут. За кашмирской шалью не надо специально никуда ездить. Приезжаешь в Дели, идешь либо в центральный кашмирский emporium (большой магазин) или маленькие на CP (наш центральный базар, Каннот Плейс) и торгуешься там. Я в подарки купила кашмирские платки. |
Lotos |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 993 Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Москва |
Малайтикка
Меня зовут Юля. Катя, здорово, спасибо. А сколько они в среднем стоють? (я торговаться софсем не умею ) Катя, хорошо бы сюда фотки с шалями (которые в подарок) Alushka Наверно, у вас очень небольшие зарплаты в среднем . Я знаю что, например, уровень заработной платы у программистов в Индии гораздо выше чем у наших специалистов в Москве. При этом жизнь (питание, одежда, найм жилья и т.д.) в Москве да и в остальных городах России несоизмеримо дороже чем в Индии (я исхожу из цен, обозначенных девочками-индианками здесь на форуме, а также со слов знакомого (он программист), который живет в Бангалоре с женой и дочкой). Это сообщение отредактировал Lotos - 15.07.2005 - 13:12 |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |