Зрение |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зрение |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.04.2013 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Таня,женщин о возрасте не спрашивают.
Но мой муж всю жизнь,с детства,носит очки не снимая. Теперь я увидела,что очки он одевает только на улице,а читает - без. Он сказал,что у близоруких после 45 лет начинается обратный эффект.Падает минус. Это связано с хрусталиком. Теперь ему заменили оба хрусталика и минус поменялся на плюс. А у дочери с детства -7. Мы жили в Минске ,где отличная глазная клиника. Но так и не сделали операцию. Побоялись. Теперь надеемся,что когда-то у неё тоже начнёт падать минус. Но линзы она не носит категорически. Говорит,что часто бывают раздражения и она водит машину. Нельзя. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2013 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Gveret
Если бы было все так просто... Минус с возрастом не падает - это миф. Зрение не компенсируется с минуса на плюс. Есть одновременно и то, и другое. Кстати, есть такие хрусталики, после которых можно и читать без очков. Только их стоимость выше, естественно.
|
||
almira |
Показать ссылку этой темы 30.04.2013 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
У меня в последние пару лет стал очень чувствительно развиваться плюс, что меня здорово пугает. Может кто-то знает что можно сделать чтоб хотя-бы затормозить это.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.04.2013 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Перестать общаться с компьютером.
Это говорит бывшая инженер программист. Как стала много работать за экраном ,так и поехал плюс. Теперь у меня искусственные хрусталики и зрение перестало меняться. Кстати,я писала,что у мужа стало улучшаться зрение к старости. А хрусталики у него из-за катаракты. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2013 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
almira Я бы рекомендовала по этому поводу сходить к врачу. Да да, только к врачу. Скорее всего это связано с возрастом, как ни печально это звучит. И никак не связано с работай за компьютером. Я сама 10 лет работаю за компьютером, причем с чертежами, где иногда приходится сильно напрягать зрение. Правда я перерывы делаю в работе, чтоб глаза отдыхали. И, кстати, катаракта бывает не у всех. Это помутнение хрусталика, человек при этом видит нечеткую картинку, мутно. Поэтому, не нужно тут спрашивать совета, как затормозить этот процесс, а лучше сходить к врачу. Здесь дилетанты, а не профессионалы. "Улучшить" зрение советами можно наоборот.
|
almira |
Показать ссылку этой темы 1.05.2013 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Gveret
Ксарочка Девочки, спасибо за советы. Но к сожалению прекратить общение с компьютером я не могу т.к. это связано с работой. У врача была, сказал мне - ну что вы хотите, возраст. Поэтому ищу может гимнастику для глаз или очки какие чтобы хоть как-то это затормозить. Катаракты у меня нет. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2013 - 13:42
Распечатать
|
almira Эльмира, можешь почитать книгу Норбекова "Опыт дурака или путь к презрению". Там есть и советы, и гимнастика для глаз, и таблица для проверки.
|
almira |
Показать ссылку этой темы 1.05.2013 - 14:45
Распечатать
|
Ксарочка
Спасибо, Лена! |
Kibuf |
Показать ссылку этой темы 30.06.2013 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 929 Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Главное долго за компом не сидеть, тогда всё норм будет
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.06.2013 - 21:01
Распечатать
|
Это точно,как только я с большого компьютера перешла на этот,
так и одела очки. Ко всему работала за компом по 16 часов. Ещё стала голова кружиться. Нам когда-то читали список вредности профессий,составленый в США.Работа за компьютером начинает этот список. |
almira |
Показать ссылку этой темы 1.07.2013 - 11:29
Распечатать
|
Gveret
Ну так а я как раз работаю за компьютером, но бросить работу не могу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2013 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
almira
Иметь хороший монитор, делать часто гимнастику для глаз(смотреть в окн, на разные предметы, меняя близость-дальность предметов, чтобы хрусталик двигался и работал, закрывать глаза, давать им отдохнуть) Я тоже за компом целый день, зрение перестало падать к тридцати с лишним как врачь и обещала, и теперь держится, ттт. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2013 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
о, какая тема )
almira Эльмира, если гимнастику офтальмолог не подсказал, то... присоединяюсь к совету Лены-Ксарочка и Тани-Маня, только регулярно надо заниматься этим Я сделала лазерную коррекцию зрения в 2005 году (Lasic - так вроде пишется), в 43 года, здесь у нас в Тюмени, очки были -7 (просто больше не делала), мягкие линзы меньше диоптрий, верхнюю строчку без линз и очков различала вообще, зрение испортила в детстве. Восстановление зрения было обещано примерно 70-80% - по возрасту, типа дальше минус подтягивается к +, после операции получилось 100%. Сейчас испытываю трудности с чтением мелких шрифтов, но можно выбрать комфортное положение текста, у монитора в сутки провожу более 12 часов - работа, тут же и общение, и развлечение и т.п. При проверке зрения в конце прошлого года опять поставили 1, хотя мне кажется, что вижу не всё ( Но машину вожу. Очками не пользуюсь, да мне их не выписывают Это сообщение отредактировал Марусечка - 1.07.2013 - 14:45 |
almira |
Показать ссылку этой темы 1.07.2013 - 15:26
Распечатать
|
Марусечка
Марин, у нас тоже делают коррекцию зрения, причем очень успешно, но это делается в основном тем у кого близорукость. Машину я вожу без очков, но вот работать без очков уже становится сложно, элементарно не могу прочесть документы. Попробую гимнастику. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
almira
Эля, у тебя дальнозоркость развивается, да? Методов коррекции близорукости больше, чем дальнозоркости... Сложно... вот, например, упражнения для глаз при дальнозоркости может будет полезно. Это сообщение отредактировал Марусечка - 3.07.2013 - 20:02 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 23:10
Распечатать
|
Близорукость с годами уменьшается,
а дальнозоркость увеличивается. Когда-то мама сказала мне,что после 45 лет Почти у всех развивается дальнозоркость. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 12:27
Распечатать
|
Gveret
В настоящее время данное утверждение о переходе близорукости в дальнозоркость не актуально, у кого-то переходит, у кого-то остается, а у некоторых счастливчиков просто исправляется; подтверждение - личный опыт и окружающие люди, в нашей семье (три поколения) точно не подтверждается как с маминой, так и с папиной стороны. |
almira |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 14:05
Распечатать
|
Марусечка
Да, Марина, у меня начала развиваться дальнозоркость. Но я к очкам не привыкшая, всю жизнь у меня было 100% зрение, а тут вдруг очки, но деваться некуда. Я правда стараюсь их одевать только когда совсем не могу прочесть, но замечаю что все чаще не вижу. По поводу перехода близорукости в дальнозоркость могу сказать что например у моего мужа одновременно есть и близорукость и дальнозоркость, правда близорукость немного стала уменьшаться с возрастом, и ему приходится носить мультифокальные очки. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
almira Эльмирчик, у меня та же проблема- очки уже приходится с собой и в магазин носить, а то не могу прочитать состав. И одежку тоже- достаю и читаю, чтобы полиэстера не было. А что делать- без очков не вижу. На компе раньше увеличивала шрифт, а теперь уже и его смутно вижу. Так что придется уже в очках читать даже и на компе. Хотя в очках долго не могу читать- глаза болят.
Упражнения я пробовала делать, но все не понятно- какие то мыщцы расслаблять, а другие напрягать. При близорукости все четко написано, а при дальнозоркости- все делать наоборот, разве так правильно сделаешь? А ошибаться опасно, как бы хуже не было. И анекдот:" У меня зрение отлчиное, только вот руки короткие" уже не смешит. Так тчо я тебя очень понимаю и порой паникую уже. Очки уже везде- на столе, в сумке, в машине... У мужа тоже такая же проблема кстати. Купила в России "Чернику форте", вот надо начать пить, может поможет. |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
Не уверен, что прямо чудодейный рецепт. Я после работы даю пару часов отдыха глазам, никакого чтения-компа-телевизора. Если есть возможность на работе, то вместо сидения в столовой - прогулка минут на 10-15.
Честно говоря с БАДами я не tustee, по-нашенски не доверяю. А по старинке - витамины А, В D. Говорили, что массаж глаз помогает, но я бы поосторожней без врача. Кто его знает, какое внутриглазное давление. А так тремя руками за сначала хорошего окулиста, а потом за все остальное. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Господа очкарики, а как вы дезинфицируете очки после покупки?
Я очкарик начинающий. Купила вчера очки. Не заказала в аптеке, а просто купила готовые. Примерила, почитала в них минутки три. Через час дико разболелся глаз. Думаю, что какая-то инфекция попала. То ли с пылью залетела, то ли с очков спрыгнула. Собственно из-за этого и возник вопрос про обработку очков после покупки. Тот же вопрос и про наушники. |
almira |
Показать ссылку этой темы 8.07.2013 - 14:38
Распечатать
|
КутоваяИрина
Ир, я когда очки покупала, так мне продавец сама протерла очки. Побрызгала какой-то брызгалкой и протерла, да еще и собой такую же бесплатно дала. кенга Люб, ну я пока не до такой степени не вижу, но порой и правда приходится очки доставать. Это сообщение отредактировал almira - 8.07.2013 - 14:40 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.07.2013 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КутоваяИрина
Я очкарик с детства, никогда ничем не дезинфицировала... Можно просто с мылом помыть. Раньше были платки для протирания очков на спиртовой основе, но это плохо для антирефлекционного покрытия очков, теперь другие средства продают, но они только для чистки очков, никакой дезинфекции... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2013 - 14:39
Распечатать
|
КутоваяИрина
Ира, глаза могут разболеться от неправильно выбранных очков: центрирование, легкий перекос - всё вызывает напряг глаза! Куплены хотя бы в спец.магазине оптики ? А про дезинфекцию ни разу не слышала и не надо оно - помыть с мылом можно, ну там оправу протереть антибактериальной салфеткой - так, для успокоения души. Очконосец с детства. almira, кенга Эля, Люба, черника форте и прочее только успокоит душу, а зрение не поправит ) сколько я этой разной фигни съела.... всё это миф! |
Лариса11 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 59 553 Регистрация: 4.08.2013 Откуда: Саранск |
Черника Фотре вроде была даже запрещена
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 20:44
Распечатать
|
У меня несколько раз в год начинает болеть за глазом,
потом глаза гноятся и болит носовая перегородка. Только врачи ничего сделать не могут. |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |