Индия глазами форумчанок() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индия глазами форумчанок() |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
[б]monkey[/б]
а как тебе чамели???....мне тоже очень понравился |
Shalu |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 250 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
monkey
Да, мне тоже очень понравился. Прямо душераздирающий фильм! |
Сашуня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 159 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Калининград |
Девочки,здравствуйте!
С огромным удовльствием всё прочитала!!!!!!! Большое спасибо!!!! Очень интересно!! И у меня к Вам несколько вопросов. Ещё лет 8 назад от знакомых слышала рассказ о том, как их знакомый по тур.путевке был в Индии. И из этого рассказа выходило,что на улицах общественных туалетов нет и каждый человек,которому приспичило может смело сходить "по-большому" или "по-маленькому" прямо чуть ли не на тратуаре. Правда ли это?Извините,что такой глупый вопрос, но это меня всегда мучило-жутко интересно И ещё вопросик: рисунки ,которые наносятся на ладошки- когда они стираются? Я понимаю,что их наносят по определённым датам, но надолго ли они?Вы же кушаете- от соприкосновения с приборами очертания их становится расплывчатым? |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Сашуня
К сожалению, правда . Только не "каждый человек", а исключительно - мужского пола. Вдоль обочин стройными рядам... Но в нашем городе сейчас стараются построить достаточно общественных комплексов (туалеты+душевые), так что за несколько рупий любой желающий может воспользоваться благами цивилизации. Количество "писающих мальчиков" на обочинах от этого не уменьшилось, но альтернатива, по крайней мере, уже есть .
Рисунки держатся дней десять - две недели - иногда, говорят, три. Зависит, наверное, от качества хны, от того, чем именно ее разводят и как потом сушат. Линии не становятся расплывчатыми, они, скорее, выцветают постепенно... |
||||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Vetka
А женщины как же? Если "альтернативы" поблизости нет? |
||
Vetka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Marymarch
Честно? Не знаю . Наверное, как в любой другой стране мира... А вообще, тут на многих стенах и заборах можно увидеть строгое предупреждение большими буквами "DON'T URINATE". И то оно не всегда помогает спасти стенку от печальной участи . Разве что - полицейский рядом стоит! |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Девочки, тут такого не разу не видела Хотя туалетов на каждом углу тоже нет, чаще всего в супермаркетах и кафе. Тулеты все чистые, не ззапаха , ничего. Все очень прилично. Тут это святое, драют, чуть не каждые 10 минут. Жарко............ |
||
Vetka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:31
Распечатать
|
Alushka
И у нас - жарко. На Севере Индии уже 14 человек погибло от жары. В Бангалоре все-таки получше, хотя и у нас такого жаркого лета не было не то с 31-го, не то с 32-го года . Все ждут сезона дождей (здесь он начинается 1-го июня). Теперь вот говорят, сезон дождей задержится по крайней мере на неделю . |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
У нас тоже начнет сезон дождей в это время, но уже жара на спад пошла, да в Мехико ее и нет такой, как на побережье. +30, считаю- это не жара. Держитесь!! |
||
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
[б]Сашуня[/б]
аха ето точно как уже написала света...мальчики песунчики(ето я их ласково) тут на каждом шагу и да видела женшин тоже...закрывают лицо палю сари(краем сари) и давай делать все свои дела..не отходя от кассы а насчет хны...я сеычас не лублю ето дело..т.к деыствительно красиво только первиы 2й день а потом ну очень не красиво...последний раз я себе на свадьбу свою индискую делала ...вернее делали 5 часов |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Все закончила все читать! Ну очень интересно! Большое спасибо! Я всегда хотела узнать побольше об Индии, и такие повествования гораздо интересней чем заученные речи журналистов! Так сказать взгляд изнутри.
Очень было бы интересно, и думаю не только мне, побольше узнать о кастовой системе. Fishflorentine вроде продолжение рассказа обещала... Неужели люди до сих пор живут подчиняясь таким сложным иерархическим правилам? Vetka про вдов вы вообще ужас рассказали! На них и не женится потом никто наверное? О нарядах я молчу вообще! Красота неописуемая! Удивительно, ведь всего один или два фасона а каждый наряд смотрится по разному! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Vetka Интересный обычай и интересный рассказ (черный жгутик, бинди и 5-К)! Как же грустно про индийскую вдову, жалко этих женщин! Malaitikka
Вертай назад - она веселенькая!
Катюнь, уже???? Ksyu Какая ты пластичная! Какая ты красивая! nadiyashka Тебе очень идет сари! Сынуля такая лапочка! Девочки! вы такие вещи рассказываете про писающих и ... мальчиков! Но у вас же такая жара, наверное вонь стоит и мухи зеленые летают... Брррр! Не помню, в каком-то мультике про мексиканцев, над одним латиносом мухи летали, тучей, он их руками разгонит, а они опять - тучей. Я даже представила, раз мухи, значит вонят |
||||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 02:00
Распечатать
|
||
Представляешь, а тут в Мехико мух нет. Наверно слишком высоко мы , даже на базарах, где полно мяса продают свежего, рыбу , все открыто и не одной мухи. Я так удивляюсь всегда. Но я еще с гор не спускалась, потому не могу сказать как там, но говорят грустно |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, очень интересно вы рассказываете и показываете! Я в одном из журналов National Geographic читала и видела фотографию, что в одном из городов Индии крысы считаются святым животным и от них не избавляются, а наоборот, подкармливают, зрелище довольно таки было ужасающим,для непривычного взгляда, расскажите , пожалуйста поподробнее про это..
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 05:10
Распечатать
|
||
Blossom
Женятся, только очень редко, - скорее, в виде исключения, а не правила . Ljubasik Alushka Зеленых мух тут не видела. А черные иногда пролетают. На мясном рынке их много (зато и мясо там дешевле )! belochka У нас в городе тоже есть такой храм. Там по статуе Ганеши крысы так и шныряют... зрелище и в самом деле с непривычки довольно жуткое. Крыса - это ездовое животное Ганеши. Но, кажется, уважают их не только за это... Попробую расспросить народ, если узнаю что-нибудь интересное - обязательно расскажу. Вообще, отношение к животным в Индии меня поразило поначалу - особенно после детства, проведенного в Поволжье: голуби с искалеченными лапками... котята, спущенные в мусоропровод... до сих пор все это перед глазами стоит. А уж о братьях наших меньших в виде каких-нибудь муравьев и пауков я и вовсе молчу: прихлопнуть на месте - это самое милосердное, что с ними могли сделать. В Индии же НИКОГДА не прихлопнут ни муравья, ни паука. Разве что очень бережно и осторожно стряхнут, чтобы не повредить! Здесь даже животные между собой дружат: на нашей улице долго ночевало небольшое стадо, состоящее из трех-четырех коров и пяти собак... Самое смешное, что и коровы, и собаки были практически одной масти и спали, сбившись в тесную кучу, чуть ли не в обнимку . |
||
Сашуня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 159 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Калининград |
Vetka
nadiyashka Девочки ,спасибо большое за ответы!!! На счет рисунков на руках- как представляю какой это кропотливый труд и как он быстро исчезает- так жалко сразу Хи-хи-хи...."писающие мальчики"....правда значит Хотя у нас и есть биотуалеты, но таких же " мальчиков" можно тоже иногда лицезреть |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Vetka
monkey девочки, спасибо большое! интересно-то как! вы спасли мои 100 евро спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vetka
Как здорово! Спасибо! Даже слёзы от умиления! Никогда не могла понять жестокости в "нашем" мире по отношению к животным. |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Alushka
Скучно вы живете, Алушка, скучно без мух... шЮтка! Vetka
Хохотала в голос В Москве тоже много биотуалетов, а писающих мальчиков еще больше! Закругляюсь о писающих, хочу про Индию! Покажите еще какие-нибудь фотки! А!!! Плииииииз! |
||||
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:26
Распечатать
|
Shalu
я твои фотки не видела до вчерашнего дня:)...так вот хочу сказать девушка вы тоже очень красивы ...тебе очень идет сари!!! Alushka хммм...если у тебя есть донкей или емулька то можно оттуда....и кстати ти сможешь его спокойно смотреть если знаешь англиский...тк он в основном на англиском!! |
Shalu |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 250 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nadiyashka
Ой, спасибо |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:02
Распечатать
|
Любасик
аха сейчась...все сос отменяется я наконец то нашла ...сейчас и фотки будут.. тут на фото мой муж..ето первое фото которое он прислал .. |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:04
Распечатать
|
а тута я...но может вы ето уже видели...не помню которое фото из своих професиональных я уже встовляла на форум
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:10
Распечатать
|
тут его сестренка и племянник(ребенок другой сестры).ета девушка до сих пор в невестах ходит :Д...типа красивая..очень много выбирает..а ей уже под 30
девочки обещаю завтра нащелкать природу вокруг дома... т.к были неполадки с виндоусом все фоты умерли у меня с красивой природой |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:49
Распечатать
|
nadiyashka
Спасибо за фотки! И муж и его сестра очень красивые! Я уже писала - у вас очень красивые мужчины! Нет, ну наши тоже ничего... Ну, а ты Надюха - просто слов нет! Тебе очень идет индийское платье!!! А природу - давай, ждем! У меня видимо какой-то бзик, но я все-таки спрошу: Надюшка и Катюха, вы мне писали в личку? Я же вам ответила, а теперь думаю: это были вы, или не вы? Мама! Ой, боюсь-боюсь! ШпиЁнЬские страсти! |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
nadiyashka
Какие вы все красивые! Надюш, ты фотомодель? |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 01:24
Распечатать
|
nadiyashka
Какой красавчик твой муж!! А ты, то просто слов нет!! Замечательные фотографии, ждем новых. Эта программка у меня есть, я искала этот фильм, но именно блак я не нашла, там много чего мне выбило, но этого не было , надо еще раз попробовать. |
koshan |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
nadiyashka Муж хорош , ну а ты на йетой фотке вообше бесподобна ! Сестра у мужа действительно красивая, если бы встретила своего единственного, то уже бы была замужем, так что желаю ей удачи его повстречать .
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 08:51
Распечатать
|
TamadaBerlin
100 евро грех не спасти . Желаю, чтобы Ваш "выход в сари" прошел на высшем уровне! А фотографий, случайно, не будет? nadiyashka Фотографии суперские! При виде Джая все индийские актеры просто отдыхают . До чего же хорош! И сестра - ему под стать, красавица, я таких и в Индии редко встречала, хотя тут вообще-то с красивыми девушками проблем нет. Надь, а ты сама - картинка из журнала! Я этой фотографии не видела раньше. Глаз не оторвать, такая улыбка! Спасибо за фотки! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Любасик, это была я! Сашуня С опозданием. В том месте, где я раньше жила, с одной стороны жилищных комплексом была стенка длиной более 1 км, я мимо нее ездила на работу. Писунов там было! Я даже потом «забавляться» стала - попадется на глаза определенное кол-во, удача мне будет! Хна, как девочки и сказали, смотрится хорошо только пару дней, а потом как печеночные пятна .... бррррр.... Vetka Свет, у тебя дар путешественника-писателя!!! С меня рассказ о преподавании, я помню (тока пока времени нет) nadiyashka Надия, нет слов! Давай ещё профессиональные! Ты, кстати, сари интересно одеваешь - я раньше писала, что традиционно паллы перекидывается за спину, но иногда и вперед (как у тебя). Я только один раз так надевала, было гораздо удобней, чем когда за спину. А сестренка пусть выбирает, а то тут мужики сильно перебрчивые - почитать брачные объявления - им всем нужно королеву, а сами хоть чертями лысыми быть могут! belochka Вит, где-то мы про храм крысиный писали.... я постараюсь найти. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |