![]() | Про патриотизм() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Про патриотизм() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
anyakoeln80 давайте не будем заводить шарманку "новички-старички". Выражения подбирать нужно. Если же Вам не дано их правильно подобрать то могу сказать что под "ограниченный и ... человек" вы попадаете автоматом.
Насчет того что Петрович сказал о вранье в посольстве США - согласна на 90%, т.к. знаю многих, которые уехали как те кого "гнобили" а на самом деле и должности занимали и при советском союзе в обычную школу дети вещи фирменные носили на форму, зимой свежие овощи/фрукты и прочее. Я не говорю что это плохо. Я о том что не все настолько бедствовали насколько об этом плакались. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
anyakoeln80, Слова Лены - не мнение большинства. Мнение большинства - не оскорблять друг друга, даже если мнения диаметрально противоположны.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
anyakoeln80
Зря вы так. Лена написала о трагедии еврейского народа. О трагедии. Прочтите. Не надо выхватывать из контекста - кстати слово "Убой" - не Лены Дом. Она цитировала. К сожалению, люди друг друга в этой теме не поняли. Можно назвать высказывания Петровича антисемитизмом, а можно и национальным самознанием. Это кому как. Он просто указал на то, что о геноциде во время ВОВ говорят в отношении еврейского населения. И счёл это неправильным, так как геноцид славян и других национальностей тоже был. ВСЕ страдали. Этого не оспаривал никто. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Не знаю насчет неуважения, а то что обидно - это тысячу процентов. Обидно за всех родственников погибших, которые уже не расскажут, как их расстреливали, сжигали - сопротивлялись ли они при этом или нет. Я очень надеюсь, что сказанное было сказано из-за незнания. Да и откуда знать, ведь даже в школе эту тему практически не затрагивают. Еврей по-русски - ругательное слово, которое надо произносить шепотом. Вообще национальный вопрос - дело очень тонкое и легкоранимое. Даже ненамеренное высказывание может задеть, ранить. Давайте больше не будем это обсуждать. Пожалуйста? Слишком горько на душе... |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Катерина
Да это ни то и ни другое. Люди, 60 лет прошло, а боль содеянного, боль потерь не проходит. Каждый помнит и поминает по-своему, и, действительно, невозможно сравнить, кому болит сильнее. И если мы об этом говорим, уже хорошо, значит помним, а значит тем самым не даем такому случится с любым другим народом. |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY ![]() |
Катерина
Она не цитировала, слово убой не было взято в кавычки. И написала она, что "может быть трагедия еврейского народа в том, что он добровольно шёл на убой"? Вот в этом, значит вся трагедия? Откуда такие факты? И тут же рядом она пишет, что зато славянский народ не шёл на убой, мы - сопротивлялись как могли, а вот евреи - они добровольно-таки шли. Мало сказать что такое высказывание отдает чем-то таким... нехорошим.
К сожалению, чаше всего антисемитизм прикрывается терминами типа "национального самосознания". Я вообще не понимаю, почему Петрович решил кому-то на этом форуме доказывать, что наш народ страдал не меньше евреев. Кому это нужно и как такие понятия можно вообще сравнивать? ![]() |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Iruntchik
ты не ошиблась, я "быстро встала на ее защиту" по одной причине - мне чуждо лицемерие - если вчера считала ЕленуД другом, то буду ее считать другом и сегодня и встану на ее защиту, независимо от ее мнения. Позволю заметить, что эта позиция не касается непосредственно темы, насколько велика трагедия еврейского народа в годы ВОВ. Вообще это обсуждать не хочу. Я живу сегодня, а трагедия - произошла задолго до моего рождения - и убеждать, что оскорбление в адрес Е.Д. меня задело больше, чем тема дискуссии - даже глупо. По такой же логике я могу обидеться на евреев за то, что они распяли И.Х. и долго упомянать об этой трагедии тоже... Играя на чувствах окружающих. ![]() anyakoeln80
очень хорошо читаю, вполне достаточно для того, чтобы понять слова "тупой, ограниченный" ![]() ![]()
ну, это все, скажем, комплексы... избавьтесь от них, а потом приходите общаться. Что-то типа того, что: стань проще и к тебе потянутся люди ![]() кстати, именно от вашего ника последнее время несутся эти размышления о судьбе новичков на нашем форуме.
простите еще раз, но пахнет манией преследования... ну кому конкретно вы, как личность, нужны????? ![]() Кстати, что касается именно вас, то теперь вы должны вполне терпимо, по идее, отнестись к тому, что вас могут назвать "тупой, ограниченной особой", причем той, которая "плохо читает". Хи-хи. |
||||||||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
У меня множество родственников погибли на Украине еще в 41 только потому, что они евреи : старики, женщины , дети - родители моих бабушек и дедушек, их сестры с детьми. Для меня личное оскробление, когда о них пишут такие слова. Кстати, почти все мужчины в нашей семье были на фронте - мою Яну зовут в честь дедушкиного брата, погибшего на фронте.На оккупированых территориях выжили только единицы. Те, кто спасали евреев, пользуются у нас большим уважение и правом приехать и жить среди нас.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
мдааа...я так и думала что меня не так поймут...
anyakoeln80 вопрос-почему Германия пускает евреев?...а в настоящее время этнических немецев с Украины вообще не пускает?... Германия по прежнему чувствует свою вину за отношение к евреям во время войны, поэтому и пускает или я не права?...тогда поправьте меня, историчекие факты какие?...да, хорошо когда есть возможность жить там где хочется, но ...украинские и русские немцы тоже этого хотят, а им не разрешают, т.к. уже и так слишклм много "советских людей" в Германии... ну, а антисемиткой меня назвали-это совсем не так...я людей при знакомстве и дружбе не спрашиваю национальность... извиняюсь если кого ненароком оскарбила... Лена Дом, я с тобой! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
Smurfette Все страдали и сравнения не нужны. Об этом и говорилось. И больно ВСЕМ нациям.
Он только спросил. Правда. |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
anti-Semitism noun {U} - the strong dislike or cruel and unfair treatment of Jewish people Словарное определение. Прошу указать конкретные строки, указывающие на мой "антисемитизм". Если таких слов и строк вы не можете найти, то считаю, что вам стоит извиниться. Продолжу далее. Я никому и ничего не пытаюсь доказать. Однако имею своё собственное мнение по данному вопросу. Кто-то с ним не согласен. Однако никто - никто в этой ветке - не может мне толком объяснить с ЧЕМ ИМЕННО он не согласен. Лишь одни эмоции. А это - непродуктивно в дискуссиях. Если тема неинтересна - то её можно не читать. Если интересна - то давайте дискутировать. Однако бросаться беспочвенными обвинениями в свой адрес я не позволю. И навешиванию на себя ярлыков я тоже буду сопротивляться. И Лену Дом обидели незаслуженно, пмсм. |
||||
Булочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA ![]() |
А я не с Еленой Дом, хотя в остальном очень ее уважаю.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Н-да, что-то темки про менталитет и патриотизм ведут к неприятным разборкам...
![]() |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY ![]() |
Катерина
Конечно - так о чём спор? Вот чего я не могу понять. ![]() |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Marymarch
а всегда так было, можно было заранее предсказать, чем именно кончится... Еще одно предсказание - сейчас придет Маккош и все вытрет! ![]() Эх, давайте дружить, а не ссориться! |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот и я тоже не могу понять. Знаю лишь то, что меня назвали антисемитом и уважаемые Myumzya, Dina и многие другие смотрят на меня волком. За что - непонятно совершенно. |
||||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:47
Распечатать
|
Smurfette
Ни о чём. Перепалка. Суть которой - мнение Петровича и команды - о том, что во время войны пострадали - равноценно - евреи, цыгане, русские, белорусы, украинцы - и не может быть больше или меньше пострадавших. Так как фашизм не щадил никого. И больше ничего он не обсуждал. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
И Макошик будет права....
Cher это, мы И.Х. не распинали, это римляне - католическая церковь с нас уже и обвинение в этом сняла, чесс слово. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
||||
PovarPetrovich
Я ответила Катерине об антисемитизме отдельным предложением - это было не к тебе. Отдельно было о тебе, но не выделено новым параграфом. Тебя я в этом не обвиняла.
Тема - эмоциональная, ничего с этим не сделаешь. Когда ты пишешь о страданиях целых народов, это будет рассматриваться как раз на уровне эмоций. Если ты этого не понимаешь, мне жаль. Никто на тебя ярлыков не вешал - так к чему такие "эмоции"? |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:51
Распечатать
|
||
Yelena
Верю! |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Yelena
Так Иисус по матери сам был евреем ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
А вот вытирать не буду. я закрываю эту тему ибо она переросла в склоку с оскорблениями участников форума и злостный флейм.
Вношу в правила форума очередной пункт - РАЗГОВОРЫ НА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ ЗАПРЕЩЕНЫ. Всегда найдется кому обижаться. |
777 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. ![]() |
Пожалуй, эта тема - самая подходящая...
![]() Я бросил наши мартовские фотки в фотогалерею!!! Это здесь: http://www.radomir.biz/gallery/categories.php?cat_id=15 ![]() Апрельские интереснее. КопяЦЦа. ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:10
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
777 Cпасибо, очень интересно было с вами познакомиться.
А я Зебру ещё по аэропортовской фотке помню. ![]() |
||
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
777
такой карп классный!!!... ![]() а сынулька молодчинка!...всё правильно сделал... ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Что-то в этом этакое, симвволическое и стильное.. мужчина с бородой и ребенок...
![]() |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
777 -
А все-таки как же трудно - не знаешь, как реагировать. И в детстве и в юности я дралась за правду! Я была крепкая девица - спорт, лыжи, отец меня сам тренировал. Однажды в школе сцепилась сразу с тремя девчонками из класса старше на год - они меня зажали в угол, но я просто так не сдалась и морды им поправила сильно, правда и у меня ссадин было много. Был потом серьезный разговор с отцом - он подрабатывал и преподавал в нашей школе физкультуру. Но я так ему и не призналась, за что я с ними сцепилась - еще бы - ведь причина была в том, что они обзывали моего отца! А через год, когда меня выбрали комсоргом школы, за глупую выходку на собрании я влепила каждой из них по выговору с занесением в учетную карточку. Так и ушли они с выговором - каждая в свое ПТУ. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 20:56
Распечатать
|
nikolavna
какая ты мстительная комсорг ![]() ![]() |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
Я знаю, что многие из вас повыходили замуж за иностранцев, а может и не за иностранцев, но уехали в другой город, в другую страну к своему мужу....
Но полюбили вы ли тот город, где вы сейчас живете??? Может быть ваше сердце осталось где то в другом месте и ваше новое место обитания вас просто раздражает, и как вы с этим миритесь???Или наоборот вы просто не нарадуетесь, что выбрались из того болота, где раньше жили??? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |