Школа молодого МАМ-ца :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Школа молодого МАМ-ца :)() |
Nati |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Malaitikka
Первый зуб появился в 6,5 месяцев. Прошло, как не странно, очень спокойно. Но нам, наверное, повезло. Наверняка следующие зубы прорежутся с концертом. Печенье и яблоко давать без моего присмотра боюсь, т.к. пару раз случалось, что отламывались маленькие кусочки, которыми ребенок чуть не подавился . С морковкой таких случаев не было. Вспомнила, есть ведь игрушки специальные, наполненные водой. Твой малыш их не жалует? Мой их и сейчас яростно жует. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nati
Наташ, повезло вам с зубом. Я таких ужастиков начиталась-наслушалась. Игрушка у нас есть, жуем. Морковку вчера давала, вроде помусолил, быстро надоела, правда. А печенье я тоже побаиваюсь, вдруг поперхнется. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Malaitikka
Катя, буквально пару дней назад ребенок промучился 2 дня с температурой и поносом , верхние лезут. Так что везет не всегда. |
||
Найс |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Ksyu
У нас та же история! пока я у нее на глазах, сидит на руках у папы, смотрит телевизор, играет с ним. Стоит мне выйти на секунду из комнаты - вой! Мне пришлось уже бросить попытки ходить в тренажерный зал. Леонка у нас такой упертый малыш - будет орать столько, сколько меня нет дома. Успокоить ничем нет никакой возможности. Рекорд пока составляет 3,5 часа непрерывного ора. Как только она меня видит - слезы моментально высыхают. Папа обижается, но поделать с этим ничего не можем. Я считаю, что в таком возрасте, учитывая что Леонка весь день кроме меня никого не видит, да и то , что мы до сих пор кормиимся только грудью - это нормально. Вот бабушку жалко: в мае поедем в гости -тоже будет обижаться |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташ, у нас тут тоже со стулом были проблемы без видимых причин. Позвонила врачу, он сказал, что готовьтесь к зубам, что типа обильное слюнотечение разжижает стул. Я что-то как-то усомнилась. Но вот ты сейчас тоже написала, что был понос, получается есть связь? А ещё, Наташ, всегда сначала нижние лезут? У меня 2 книги говорят совершенно противоположные вещи. |
||
Leleo |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Malaitikka
У нас в свое время вылезли одновременно нижний и верхний зубик. До того момента я думала, что так не бывает. Оказалось, бывает все. что угодно! Все зубы - температура и расстройство. Глазные зубы - ужас и кошмар. По неделе маялись. Нам помогала (не смейтесь! честно!) сырая картофелина. Она ее точила зубами. Там крахмал, он, видимо, облегчает детенковые страдания. А еще она яростно и с упоением грызла мой подбородок. Я постоянно ходила с красной морделью. Еще мы корки хлебные жаловали. Найс Твою фотографию подсовывать не пробовали в твое отсутствие? У нас сначала от удивления замолкла (с мужем сидела и орала, он от отчаяния сунул ей мою фотку), потом уже сама пальцем показывала - дайте. мол, мамочку родимую. Две штуки сгрызла фотографий от большой любви. |
Найс |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
))))))))))))))))))))))))) не она у нас, видимо, еще мелкая для этого |
||
Nati |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:05
Распечатать
|
||
Malaitikka
У нашего малого обильное слюнотечение началось с 2-х месяцев . А насчет зубов, Leleo точно сказала: "бывает все, что угодно!". Ты поменьше думай о том, как ДОЛЖНО быть, то есть как написано в книгах. Все дети разные и всему свое время. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:16
Распечатать
|
Leleo
Про картошку учту, когда зубы «нарисуются». Я тоже с красной мосей хожу, это ребенок меня по утрам коготками будит. Nati Не, Наташ, ты представь - английская книжка - порядок появления зубов - нижний ряд раньше, американская книжка - порядок появления зубов - раньше верхний ряд. Я погрязла в размышлениях. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:20
Распечатать
|
||
Malaitikka
А ты в индийскуую книжку посмотри, может там вообще коренные появляются раньше всех . |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:22
Распечатать
|
||
Не, судя по педиатрам, что попадались мне, дети рождаются уже со вставными |
||
Ariel |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а глазные зубы - это которые?
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Ariel
клыки |
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Чувствую, что и мой дитенок признает папу только когда мама рядом ВИдит он целый день тоже только меня, а вечер папин вот он и начинает верещать Я так думала, что муж специально делает, чтобы рядом я находилась. а оказывается и другие детки такие же Во как!
А у меня проблемки такие. Ребенок мой стал поворачиваться со спины на живот везде, в том числе и в кроватке ночью и засыпает утыкаясь носом в постель, а я караулю всю ночь. А вот что делать незнаю И днем не спит в своей кроватке, только со мной на большой кровати. Только оставляю одного сразу просыпатся и в рев. Дневной сон закончен Я как привязана, ничего сделать не могу. Может быть у кого-нибудь похожие ситуации были. Помогите советом |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 06:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня точно такая же проблема. Это недавно началось, он у меня теперь по другому не спит, только на животе. Я тоже в постоянном волнении, не знаю что делать... Но мне кажется, что у него уже достаточно крепкая головка и если что - он сможет ее приподнять или повернуть, если вдруг почуствует какой-то дискомфорт... |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я сейчас начала книгу Элизабет Пентли "Как уложить ребенка спать без слез. 10 шагов, которые помогут вашему ребенку спокойно спать всю ночь".
|
Leleo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Little My
У нас біло то же самое. Я переживала, вскакивала, дежурила, пока доктор мне не сказала, что єто нормально. Ребенку так, видимо, удобнее, к тому же при спанье на животике не будет больших проблем с газами. Не переживай! |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 09:00
Распечатать
|
||
Я так и клала малыша спать, когда он был совсем маленький, чуть набок со сложеной пеленкой, меня так медсестры в больнице научили... Но сейчас это все уже не работает, так как он крутится во все стороны, и как его не положи - он все равно переворачивается на живот. |
||
Nati |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 09:04
Распечатать
|
С самого рождения я постаралась, чтобы ребенок проводил как можно больше времени со своим отцом. В течение недели - вечером, а в субботу и воскресенье - на целый день. Плач при моем уходе - да, было такое, но быстро проходило. А сейчас проблем таких больше нет.
|
Natala |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Malaitikka
Катюш, пра-пра-бабушки говорили, что правильно, когда первые вырастают именно нижние зубки. Значит ребеночек "вверх тянется". Это со старины так повелось. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Я тоже про сон на животе спрашивала - после 6 месяцев с этим нет проблем, так как ребенок может уже перевернуться на спину при желании. У меня спит в своей кроватке дочка, кроме уж очень форс-мажорных случаев, так что хоть с этим проблем нет. А до этого возраста надо караулить, если заснул на животе. Сейчас даже на боку говорят спать только в присутствии родителей до 6 месяцев.
А мы сегодня взвесились - уже 4750 и 56 см роста, улыбались медсестре. Это из приятностей, зато потом нам прививку сделали , так что будем веселиться сегодня . |
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
В меня в саму как монитор встроен - Том еще только надумал шевельнуться, а я уже на посту - все слышу, все вижу:-) В темноте уже не хуже летучей мыши ориентируюсь А вот штуковина с валиками думаю не пройдет. Сейчас на рынке много всего, но не для всех детей работает. Мы поначалу скупали все интересное и все новинки, а использовали только в лучшем случае 10%, к сожалению Так все и свалено кучей - до второго подождем, а потом на гаражную распродажу видимо А вот про спанье на животе я тоже читала, что сейчас так не рекомендуют без родительского присмотра - только на спине самое безопасное. Хотя несколько лет назад врачи говорили только на животе... А сейчас новые исследования. Переворачиваться они и правда месяцев до 6 еще не сильны по необходимости. Папа у нас тоже все вечера и выходные с сыном, но мама все таки в пределах досягаемости и видимости, за исключением прогулок, ежевечернего купания и по магазинам они у меня самостоятельно ходят (ездят). А уж как там справляются незнаю... |
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 20:22
Распечатать
|
Yelena
Большие вы стали! Молодцы! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 20:59
Распечатать
|
Yelena ого какие большие!
Little My а как же то, что лялька во сне срыгнуть может и захлебнуться, если на спинке спит? Нашла интересную статью на тему Уход за новорожденным, очень душевно написана |
Nati |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 18:58
Распечатать
|
У меня вопрос: сколько грамм кисломолочных продуктов (несладкий йогурт, простокваша, кефир) можно давать 10-мес. малышу в сутки? А то я беспокоюсь, что нашему ребенку эти продукты уж слишком нравятся, готов их есть целый день . Я даю ему на второй завтрак 150 г йогурта с печеньем, а потом в обед, столько же, в качестве десерта (но не обязательно подслащенный ), после основного блюда. Можно ли давать немного кефира после каждого приема пищи?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 21:57
Распечатать
|
||
Nati из конкретного нашла вот:
|
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nati
Наташ, будь с кисломолочкой осторожна. Кефир не рекомендуют до года, он вызывает такую реакцию у малышей, что приводит к микрокровотечениям в желудке. До года лучше не торопиться с кисломолочными продуктами. Советы гастроэнтеролога |
Nati |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:34
Распечатать
|
MaKosh
Ferkel Спасибо за ссылки, почитала. Постараюсь не превышать 200 мл в сутки, хотя малыш, когда видит кружку с йогуртом, буквально трясется . И что интересно, из кисломолочных, творог он не слишком жалует. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 18:06
Распечатать
|
У меня вопрос к девочкам, живущим в жарком климате. У нас уже плюс 40. Жарко будет до сентября. В июле ещё и влажность начнется. Как лучше организовать прогулки с ребенком. Сейчас я его утром пока не сильно жарко держу в манеже на балконе. А вечером, почти на закате, вывожу на улку в коляске. Я не совсем довольна продолжительностью прогулок на солнышке, но у нас такое солнышко, что может лучше и не злоупотреблять. Какой у кого опыт?
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |