Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Долго думала, куда бы приткнуться со своими корзиночками, и, не найдя ничего подходящего, решила открыть эту тему. Присоединяйтесь!
Песочные корзиночки со сгущёнкой и клубникой: |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мишель! Как красиво!!!Давно хочу решиться на подобное (плюс еще белковый крем такой пупочкой-как в кондитерской раньше). Какое песочное тесто используешь и как долго держишь в духовке?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janchik Ты права - начинка может быть любая, а тесто такое:
250 г масла или маргарина 2/3 ст. сахара 1 яйцо, 1 желток 1 ч.л. ванили муки сколько возьмёт Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить яйца и ваниль, размешать, всыпать муку, начиная с 1 стакана и добавлять до получения мягкого теста, но что-бы к рукам не приставало. Завернуть в полиэтилен и в холодильник на 1 час, что-бы масло опять застыло и легче было раскатывать. Ну вот, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки и в формочки. Да, не забудь в формочках тесто наколоть вилкой, что-бы ровно выпекалось и не вздувалось. Я пеку около 15-20 мин в хорошо разогретой духовке. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ты сгущёнку внутрь клала? а по бокам чем украшевала.Опиши подробней уж больно красивые твои пирожние |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мишель Спасибочки:) Попробую
Девочки,а кто знает секрет изготовления той "шапочки" из безе или зефира(похоже без запекания, тянущейся такой),что на таких пирожных-корзинках,которые в кондитерской продают. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07 Да, сгущёнка внутри под клубникой. А сверху украшено остатками взбитых сливок с шоколадом от другого торта.
Yanchik Я думаю, что то, о чём ты спрашиваешь - это белковый заварной крем. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik
Да ето он и есть я всё хочу сделать ево но нерешаюсь.А ведь какие они вкусные ети карзиночки. Мням |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибки |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель
молодец! оччень хорошая тема! а главное - очень вкусная! я буду здесь частым посетителем. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мишель Белковый заварной? А ты не пробовала делать? Или кто-то еще,девочки? Рецептик проверенный
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin Держи ещё - слоёные пирожные с заварным кремом и сахарной глазурью. Говорю сразу, что тесто покупное. А так очень быстрый десерт.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Это фотки из старых запасов |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom
*MaKosh намекает: рецептики... или хотя бы названия... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
MaKosh
тебе не скажу, пока нормальную аваторку не поставишь! ну что за мода пошла! А остальным скажу, правда. я думала вы узнали, я в стром форуме их уже давала. На первой фотке пироженые на основе рецепта "наполеон от бабушки Софьи" от Наташи. На вторй фотке корзиночки - вафли с желе и взбитыми сливками. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom странно, запасы - старые, а пирожные выглядят как свежие!
Мишель еще одна провокация и я не выдержу. " очень быстренький десерт" - точно в миг пролетает на ура, даже жевать не надо. они не должны пропитаться чем-то? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom ну зачем, ну зачем ты тайну открыла? ведь у некоторых свадьба на носу
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
я только "картошку" из отходов бисквитных делаю. но такая жирная она, в смысле столько там масла и ккал, в смысле каллллорий.
я смотрю почти во всех конфетах сумашедшее кол-во масла. а без него никак? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель,
Какие карзиночки симпатичные, просто прелесть. Учтемс А вот мои вчерашние заварные лебеди. Делала на день рождения для знакомых. Все млели от удовольствия, особенно именинник. Никаких огрехов не заметили, но для себя я знаю с шеями немного переборщила, никак не могла сообразить какие они должны быть. Делала второпях. Нет чтобы нарисовать сначало на бумажке, а потом на кальку выводить, балда этакая. Делала на норму: 1 ст. воды 125 гр масла 1 ст муки щепотка соли 5 яиц Крем: Сливки 600 мл Сахара 5-6 ст ложек Ванильного сахара 1 ст. ложка Ну а это "Буше" со старого форума. Рецепт я тогда прямо в тему писала, балда. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana как аппееетитно! и стая белокрылых лебедей.
а вот что Буше пока нет - жалко. но ПОКА!!! наверняка у кого-то есть. белый крем...? что-то воздушное? но взбитое не может быть. как было на самом деле? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana а можно конкретнее о процессе заваривания теста. хочу попрбовать кружева для торта из заварного теста сделать. как лучше выпекать, чтобы не сильно вздувалось?
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 02:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
О чем речь? Если о Буше, то крем был масленный со сгущенкой, простой до безобразия.
Все как всегда. Сначало воду с маслом и солью, потом туда муку, 2-3 минуты на огне, постоянно помешивая, потом по одному яйца пока тесто не начнет слегка тянуться за ложкой. Потом в корнетик и на смазанный маслом протвинь. Моя задача была чтобы они максимально поднялись, поэтому темп на 240С, туда "тела" на 12-20 мин, пока не поднялись и не начали румянится, потом темп до 170С еще на минут 15, чтобы подсохли, ну а если задача стоит чтобы сильно не раздулись, то тогда, наверное, надо на 180-190 печь, чтобы только подсохли. Никогда не пробовала, трудно сказать. |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana О чем речь? Если о Буше, то крем был масленный со сгущенкой, простой до безобразия. - -
а так прилично смотрится. видела тему Буше раньше, но не заходила. думаю, название заморское - точно не для меня. а оказалось..... такая красотища и вкусняка. спсибо за заварное! буду биться с ним до потери пульса, потому как эти кружева из сах.глазури очень хрупкие. 1/3 от всего сделанного не всегда сохраняется. ломается, блин! а профи украшения для тортов - кружева из заварного делают. буду как профи! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 03:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Интересно. Первый раз слышу. Расскажи потом что получится. А почему бы из белого шоколада не сделать, он прочнее чем сахар. Недавно читала, что если глюкозу(по-моему, надо еще раз глянуть) добавить в шоколад, он очень пластичный становится, можно даже руками лепить, но шоколад должен быть только для готовки. |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
Ты права, в шоколад добавляют глюкозу или "golden syrup"- не знаю, как это по русски, но по-моему это кукурузный сироп, и тогда он лепится как шоколадная мастика. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
golden syrup - это кукурузный сироп вроде. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Какие лебеди красивые.(Я вчера о тебе подумала почему Яночка к нам незаходит а сегодня смотрю в форум а тут ты,так приятно ) |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вафельные трубочки с ореховой посыпкой:
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель супер!
а начинка - сгущенка? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
А начинки нет, просто края обмакнуть в растопленный шоколад и обвалять в орехах. |
irchik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 106 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: u.s.a |
девочки извените за поправку CORN SYRUP это называеться
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |