| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи.... |
| Автор: Meile 23.02.2010 - 00:13 | ||
Инна правильно задала вопрос, потому как любое мясо (говядина, телятина, баранина) должно пройти так называемый период "созревания". Дело в том, что сразу после забоя мышцы животного находятся в тонусе, в напряжении, поэтому при жарке парное мясо получается довольно жестким. Чтобы ткани бычка например вернулись в естественное расслабленное состояние, должна пройти минимум неделя, максимум – месяц. Все это время туши должны висеть в помещениях с определенной влажностью и температурой от -1 до +2º, при которой бактерии не развиваются, продукт не портится, зато работают естественные мясные ферменты, размягчающие волокна... А мы же раньше (ну я про себя говорю) на базаре гонялись за парным мяском... мол бычок вчера еще бегал... берите свеженькое... и брали... и радовались... А бифштексы получались жесткими... У меня сестра живет в Екатеринбурге и её мyж и сыновья обожают стейки, а на прилавках лежит преимущественно парное мясо из которого хороший стейк не сделаешь... А в ресторанах стейки вкусные... оказывается их делают из мяса, привезенного из Австралии и США... А в супермаркетах оно стоит от 1 тыс. руб. за кг... это дорого... А бараньи головы в Испании очень популярны... Тоже продают их чистенькими, без шерсти... Готовят и в скороварке и в духовке... Много есть рецептов, В гостях я пробовала, а сама никогда не покупала... |