Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Домашнее хозяйство

()

Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

Мне муж и сын тоже не разрешают сумки таскать. Даже, когда я от своих мужиков убегаю за покупками, чтобы в магазине/на рынке у меня под ногами не путались и не канудели, все равно, встретят, багажник разгрузят и домой покупки занесут.

Это сообщение отредактировал Ortal - 9.11.2008 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Не ругайтесь - я просто пожалела его, муж спал еще, а я по утру пройтись не против, да и дел было: до базарчика добежать - мне кишки обещали привезти, их нести нетяжело, а дело обернулось этакой сумищей килограммов на 10.
Ortal Ты только не прикалывайся, но у меня машины на данном этапе нет - ездить особо некуда и никому. Город небольшой, с парковкой проблемы, передвигаться проще маршруткой, в универ дочь вообще пешком ходит (пара остановок), магазин тоже - минуты 3 ходьбы, как и все остальное. Нет, есть отдаленные районы, но мне туда без надобности, а уж когда приспичит, то такси существует на этот случай.
Нигуля Нигуля, если мы вместе, он мне даже пакетик с косметичкой нести не дает, просто так уж случилось. Ну и, честно говоря, так как я не работаю, то довольно частно хожу одна, но стараюсь не перегружаться. Запасов не делаю, многое поручаю купить дочери или мужу.
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

цитата:: (homyak @ 9.11.2008 - 02:55)
Ortal Ты только не прикалывайся, но у меня машины на данном этапе нет - ездить особо некуда и никому. Город небольшой, с парковкой проблемы, передвигаться проще маршруткой, в универ дочь вообще пешком ходит (пара остановок), магазин тоже - минуты 3 ходьбы, как и все остальное. Нет, есть отдаленные районы, но мне туда без надобности, а уж когда приспичит, то такси существует на этот случай.

homyak, а я и не прикалываюсь. Во всяком разе, не в данном случае. Я и сама живу в небольшом городке. Но странный парадокс: такси стоит дороже, нежели я спалю бензина, поехав за покупками на машине. К тому же, если знаю, что придется делать покупки, предпочту ехать машиной и загрузить багажник, нежели нагрузиться самой, аки вьючная лошадь. А муж и сын встречают меня возле дома и забирают покупки из багажника.
А когда не было машины - муж или сын не отпускали меня одну за покупками, всегда шли со мной. С тех пор и помню, какие они у меня нудники, когда в магазины попадают.

Это сообщение отредактировал Ortal - 9.11.2008 - 02:09
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ortal Это вообще долгая история. во-первых, в 91 я попала в довольно тяжелую аварию, мы чудом остались живы, и за руль меня с тех пор не тянет. Во-вторых, я в силу характера не люблю запасов, да и размеры квартиры не располагают к масштабности. В-третьих, мне, как домохозяйке, проще сделать большую часть покупок самой, на муже лежит зарабатывание денег (причем, часто после работы тоже), я веду хозяйство. Вот и получается, что мужу даю отоспаться в субботу, а сама иду в магазин. Чаще всего мы, кстати, ходим в выходные вместе, сегодня просто так вышло. Смешнее всего то, что кишки мне не привезли, вот я с горя и затарилась ерундой всякой!
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

homyak
знакомая ситуёвина.... я когда в цивилизацию выбираюсь, вроде не за такими покупками, но нагружаюсь - мама не горюй. и главное не только шмотками, а обязательно еще посудки прикуплю ну и как в нормальный супер не зайти, а таааммммм laugh.gif постоянно после таких "выездов" руки несколько дней болят ph34r.gif а перевоспитать себя ну не могу никак huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

rachely
smile.gif
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

rachely
Ага! Меня тож только отпусти одну! Я еще по посуде больная! Обязательно че-нить найду, просто необходимое в хозяйстве (и как раньше обходилась)???? И фрукты-овощи, тож вес сильно прибавляют! Ну ругает муж, ну и че, меня эт точно не остановит!
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Юленька76
посуда и книги - мои самые больные места.... и самые тяжелые laugh.gif
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Нигуля
мне вот иногда тож хочется самой пошарахаться, чтоб никто не нудил рядом, спокойно все повыбирать, потрогать все! тока нести потом не хочется все то, что нащупаю biggrin.gif
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

rachely
ну книги я как-то не покупаю, так как дома библиотека большая! А посуда-да!!! Слабость моя!
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

homyak, все дело в том, что у нас нет возможности часто ходить по магазинам, работа и т.д. Плюс, живы воспоминания о проживании в Украине конца80-х - начала 90-х, когда полки в магазинах пустовали. Отсюда и привычка делать некоторые некоторые запасы. Но здесь, в Израиле почти никто каждый день по магазинам не ходит, большинство жителей скупаются в магазинах примерно раз в неделю.
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ortal Я о том же. Когда работала, все было совершенно иначе. Психология и ритм жизни изменились полностью.
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 19

Юленька76 мне вот иногда тож хочется самой пошарахаться, чтоб никто не нудил рядом, спокойно все повыбирать, потрогать все! [/quote]
[quote]всё это в супермаркетах делаю tongue.gif обожаю маркеты! а на базарах грязновато huh.gif
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

homyak
молодец,но и ты береги себя! wink.gif
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

homyak, ну таскайте торбы, кто ж вам может запретить? laugh.gif
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ortal Запретов на торбы действительно нет. А еще существуют горящие избы и скачущие кони - развернусь по полной! biggrin.gif
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Существо гнусное, но священное

Спасибок: 27

homyak
Аплодирую стоя!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

homyak, супер laugh.gif Удачи laugh.gif Хотя, если честно, в голову лезет не совсем приличная пародия данного стиха wink.gif laugh.gif

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ortal Знаешь, глядя с позиции своих 48 на наших молодых девочек, я вспоминаю себя 20-летнюю - очень незащищенную и ранимую. И мне как-то не хочется их обижать.
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

homyak
Мил, я и лю по субботам одна по магазинам шастать! А то возьмеш половина - а он ноет да подгоняет, я половину чего хотела забуду купить, а без него куплю и половину чего не хотела и не знала что оно мне надо laugh.gif Но у нас усе под боком, хотя я могу и два раза зарулить - одно принести - и дальше пойти... Вот соки сама не покупаю - за этим напару идем, хорошо что воду уже не тягаем: у нас пятый этаж в доме с высокими потолками без лифта - муж пару лет потягал - и купил сифон smile.gif Сами газируем(благо вода из-под крана здесь хорошая, можно смело пить...) Но может тоже так получиться - там картошечка, там лучек, а помидорки, а салатик, а... особенно с овощного всегда рюкзак полный (в руках я не таскаю, а в рюкзаке - и для осанки и вообще лучше)...

А вообще конечно же и от ритма жизни и от места жительства зависит - у меня все магазины и два рынка - в от 2 до 15 минут ходьбы(и даже меньше - турки напротив дома) - покупать на неделю нету смыслу, потому как куплю - и сиди и думай чего с ним делать, или делать план на неделю - чего хавать бум. Я люблю спонтанно - зашла - на полки глянула - и решила чего же душеньке хочется сегодня! Покупаю на раз.. Да и после работы пять минут по воздуху пройтись, а не сразу в конуру - заодно расслаблюсь, развеюсь немного...

А вот что кишек не привезли - абидно...
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
biggrin.gif wub.gif
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

Маня
цитата::
у меня все магазины и два рынка - в от 2 до 15 минут ходьбы

Как тебе везет rolleyes.gif .
А я переехала когда, сначала вообще не знала в какую сторону кидаться.
Дома сижу с дитем мелким, вторую дитятку из школы мне привозят в середине дня. Свободы передвижения не имею.
Рынка овощного нет близко, даже в нескольких кварталах нет (так, чтобы пешком дойти), только транспортом. да и то-ерундовый и очень грязныйsad.gif , супермаркеты есть, но плюгавенькие, ассортимент маленький, продукты не всегда свежие(имеется ввиду срок годности подходит порой к концу), потому я в магаз вообще не хожу почти, смысла нет, только по острой необходимости. А так муж раз в неделю ездит в "Метро" (мелкорозничный гипермаркет), там и закупается. Я только список выдаю, а он его уже по своему усмотрению дополняет.
Я сама очень люблю выбирать\щупать\смотреть, поэтому когда попадаю в магазин-для меня счастье laugh.gif
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

А я люблю вдвоём в магазины ходить. В продуктовых вместе решаем, что есть будем, а в одёжных... да я себе никогда сама столько не куплю - жаба задушит
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

innok Я тоже люблю ходить вдвоем, только половин у меня работает много, а в субботу до глубокой осени на рыбалку ездил, так что нечасто нам выпадает. Кстати, тоже меня жаба душит покупать то, что он не глядя берет.
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

цитата:: (homyak @ 11.11.2008 - 01:03)
Ortal Знаешь, глядя с позиции своих 48 на наших молодых девочек, я вспоминаю себя 20-летнюю - очень незащищенную и ранимую. И мне как-то не хочется их обижать.

homyak, не хочется - не надо biggrin.gif Это я с позиции своих 49 говорю biggrin.gif Только здесь ранимых я что-то не увидела wink.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

innok
homyak
я люблю ходить вдвоем когда одна уже насмотрела что-то по цене, на которую рука не подывается smile.gif Тогда приходим вдвоем - и покупаем smile.gif Или заведомо знаем, что дешево не будет - тогда идем вдвоем... А так поглазеть - лучше одной, вот если за чем конкретным идти - то вдвоем, потому что мой выбирает так: пришел увидел победил - но чаще пришел не увидел (смотрит максимум минуту, да нет, меньше пожалуй...) - и ушел.. Я и глянуть за это время не успеваю!
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
biggrin.gif
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

А я вот про систему Флайледи стала читать-изучать..Надо себя как то организовать на счёт уборки...А то откладываешь,откладываешь,а потом....ужасть-гробишься на этих генеральных уборках.
Вчера вот попробовала кое что:на кухне перед сном порядок навести.
Не,у меня там посуды не стоить на ночь,а так:чистая не разобранная ,всё на места положить,раковину вымыть на ночь -шоб блестела.Минут 15-20 заняло.Зато утром -красота,зайти в сверкающую (образно)кухню.
Счас почитаю немного,и пойду кладовку шерстить.Вроде там и порядок,но мой....как помягче сказать..за одной отвёрткой всё перевернёт и на место не положить. Ну,там выкинуть чё,игрушки с ёлки поближе поставить...
Надо начать,вдрух biggrin.gif поможеть.
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 11

Рики Лар,а у меня всегда так на кухне!!
цитата::
.Зато утром -красота,зайти в сверкающую (образно)кухню.
Я не хвалюсь..
biggrin.gif ну меня еще мама приучила ,все на место ложить и посуду мыть.Я даже по праздниках ,все сразу убераю, а то потом такой запах стоит...Просто жуть, я раз попробывала по Новогодней ночи!!А так все приберу и ок! (хотя в облом иногда, выпьешь и не хо..) Ну войду в колею и все мою, драю че под руку попадет!!Зато на утро, как ты и пишешь!! Красота, ляпота!! Я ненормальная ,да?! biggrin.gif
PM
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Станислава
Ну,на счёт посуды то да. Нелюблю на ночь грязную.Но вот чииистую уж расставть и сахарницу/солонку/кофе/молоко на место поставить...это бывает западло ...на утро оставляю... sleep.gif
Пошла вместо кладовки на кухню-по злачным местам...баночки в ряд поставить там,рюмочки на место отнести...запасы вермишели подсчитать biggrin.gif
Ничё так,затягивает...
Мну уже спрашивають-чё это я там делаю? laugh.gif

В принципе,у меня всё поместам стоить,но надо,что бы исчо правильнее стояло-что бы раааз-и нашёл чё надо!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0215 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>