Домашнее хозяйство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее хозяйство() |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
Мне муж и сын тоже не разрешают сумки таскать. Даже, когда я от своих мужиков убегаю за покупками, чтобы в магазине/на рынке у меня под ногами не путались и не канудели, все равно, встретят, багажник разгрузят и домой покупки занесут.
Это сообщение отредактировал Ortal - 9.11.2008 - 00:39 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Не ругайтесь - я просто пожалела его, муж спал еще, а я по утру пройтись не против, да и дел было: до базарчика добежать - мне кишки обещали привезти, их нести нетяжело, а дело обернулось этакой сумищей килограммов на 10.
Ortal Ты только не прикалывайся, но у меня машины на данном этапе нет - ездить особо некуда и никому. Город небольшой, с парковкой проблемы, передвигаться проще маршруткой, в универ дочь вообще пешком ходит (пара остановок), магазин тоже - минуты 3 ходьбы, как и все остальное. Нет, есть отдаленные районы, но мне туда без надобности, а уж когда приспичит, то такси существует на этот случай. Нигуля Нигуля, если мы вместе, он мне даже пакетик с косметичкой нести не дает, просто так уж случилось. Ну и, честно говоря, так как я не работаю, то довольно частно хожу одна, но стараюсь не перегружаться. Запасов не делаю, многое поручаю купить дочери или мужу. |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 02:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
homyak, а я и не прикалываюсь. Во всяком разе, не в данном случае. Я и сама живу в небольшом городке. Но странный парадокс: такси стоит дороже, нежели я спалю бензина, поехав за покупками на машине. К тому же, если знаю, что придется делать покупки, предпочту ехать машиной и загрузить багажник, нежели нагрузиться самой, аки вьючная лошадь. А муж и сын встречают меня возле дома и забирают покупки из багажника. А когда не было машины - муж или сын не отпускали меня одну за покупками, всегда шли со мной. С тех пор и помню, какие они у меня нудники, когда в магазины попадают. Это сообщение отредактировал Ortal - 9.11.2008 - 02:09 |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Ortal Это вообще долгая история. во-первых, в 91 я попала в довольно тяжелую аварию, мы чудом остались живы, и за руль меня с тех пор не тянет. Во-вторых, я в силу характера не люблю запасов, да и размеры квартиры не располагают к масштабности. В-третьих, мне, как домохозяйке, проще сделать большую часть покупок самой, на муже лежит зарабатывание денег (причем, часто после работы тоже), я веду хозяйство. Вот и получается, что мужу даю отоспаться в субботу, а сама иду в магазин. Чаще всего мы, кстати, ходим в выходные вместе, сегодня просто так вышло. Смешнее всего то, что кишки мне не привезли, вот я с горя и затарилась ерундой всякой!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
homyak
знакомая ситуёвина.... я когда в цивилизацию выбираюсь, вроде не за такими покупками, но нагружаюсь - мама не горюй. и главное не только шмотками, а обязательно еще посудки прикуплю ну и как в нормальный супер не зайти, а таааммммм постоянно после таких "выездов" руки несколько дней болят а перевоспитать себя ну не могу никак |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 13:21
Распечатать
|
rachely
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
rachely
Ага! Меня тож только отпусти одну! Я еще по посуде больная! Обязательно че-нить найду, просто необходимое в хозяйстве (и как раньше обходилась)???? И фрукты-овощи, тож вес сильно прибавляют! Ну ругает муж, ну и че, меня эт точно не остановит! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Юленька76
посуда и книги - мои самые больные места.... и самые тяжелые |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нигуля
мне вот иногда тож хочется самой пошарахаться, чтоб никто не нудил рядом, спокойно все повыбирать, потрогать все! тока нести потом не хочется все то, что нащупаю |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 14:32
Распечатать
|
rachely
ну книги я как-то не покупаю, так как дома библиотека большая! А посуда-да!!! Слабость моя! |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 15:26
Распечатать
|
homyak, все дело в том, что у нас нет возможности часто ходить по магазинам, работа и т.д. Плюс, живы воспоминания о проживании в Украине конца80-х - начала 90-х, когда полки в магазинах пустовали. Отсюда и привычка делать некоторые некоторые запасы. Но здесь, в Израиле почти никто каждый день по магазинам не ходит, большинство жителей скупаются в магазинах примерно раз в неделю.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 18:09
Распечатать
|
Ortal Я о том же. Когда работала, все было совершенно иначе. Психология и ритм жизни изменились полностью.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Юленька76 мне вот иногда тож хочется самой пошарахаться, чтоб никто не нудил рядом, спокойно все повыбирать, потрогать все! [/quote]
[quote]всё это в супермаркетах делаю обожаю маркеты! а на базарах грязновато |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
homyak
молодец,но и ты береги себя! |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:17
Распечатать
|
homyak, ну таскайте торбы, кто ж вам может запретить?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:13
Распечатать
|
Ortal Запретов на торбы действительно нет. А еще существуют горящие избы и скачущие кони - развернусь по полной!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Аплодирую стоя!!! |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:26
Распечатать
|
homyak, супер Удачи Хотя, если честно, в голову лезет не совсем приличная пародия данного стиха
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
Ortal Знаешь, глядя с позиции своих 48 на наших молодых девочек, я вспоминаю себя 20-летнюю - очень незащищенную и ранимую. И мне как-то не хочется их обижать.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Мил, я и лю по субботам одна по магазинам шастать! А то возьмеш половина - а он ноет да подгоняет, я половину чего хотела забуду купить, а без него куплю и половину чего не хотела и не знала что оно мне надо Но у нас усе под боком, хотя я могу и два раза зарулить - одно принести - и дальше пойти... Вот соки сама не покупаю - за этим напару идем, хорошо что воду уже не тягаем: у нас пятый этаж в доме с высокими потолками без лифта - муж пару лет потягал - и купил сифон Сами газируем(благо вода из-под крана здесь хорошая, можно смело пить...) Но может тоже так получиться - там картошечка, там лучек, а помидорки, а салатик, а... особенно с овощного всегда рюкзак полный (в руках я не таскаю, а в рюкзаке - и для осанки и вообще лучше)... А вообще конечно же и от ритма жизни и от места жительства зависит - у меня все магазины и два рынка - в от 2 до 15 минут ходьбы(и даже меньше - турки напротив дома) - покупать на неделю нету смыслу, потому как куплю - и сиди и думай чего с ним делать, или делать план на неделю - чего хавать бум. Я люблю спонтанно - зашла - на полки глянула - и решила чего же душеньке хочется сегодня! Покупаю на раз.. Да и после работы пять минут по воздуху пройтись, а не сразу в конуру - заодно расслаблюсь, развеюсь немного... А вот что кишек не привезли - абидно... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:00
Распечатать
|
Маня
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Маня
Как тебе везет . А я переехала когда, сначала вообще не знала в какую сторону кидаться. Дома сижу с дитем мелким, вторую дитятку из школы мне привозят в середине дня. Свободы передвижения не имею. Рынка овощного нет близко, даже в нескольких кварталах нет (так, чтобы пешком дойти), только транспортом. да и то-ерундовый и очень грязный , супермаркеты есть, но плюгавенькие, ассортимент маленький, продукты не всегда свежие(имеется ввиду срок годности подходит порой к концу), потому я в магаз вообще не хожу почти, смысла нет, только по острой необходимости. А так муж раз в неделю ездит в "Метро" (мелкорозничный гипермаркет), там и закупается. Я только список выдаю, а он его уже по своему усмотрению дополняет. Я сама очень люблю выбирать\щупать\смотреть, поэтому когда попадаю в магазин-для меня счастье |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я люблю вдвоём в магазины ходить. В продуктовых вместе решаем, что есть будем, а в одёжных... да я себе никогда сама столько не куплю - жаба задушит
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:29
Распечатать
|
innok Я тоже люблю ходить вдвоем, только половин у меня работает много, а в субботу до глубокой осени на рыбалку ездил, так что нечасто нам выпадает. Кстати, тоже меня жаба душит покупать то, что он не глядя берет.
|
Ortal |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 01:33
Распечатать
|
||
homyak, не хочется - не надо Это я с позиции своих 49 говорю Только здесь ранимых я что-то не увидела |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
homyak я люблю ходить вдвоем когда одна уже насмотрела что-то по цене, на которую рука не подывается Тогда приходим вдвоем - и покупаем Или заведомо знаем, что дешево не будет - тогда идем вдвоем... А так поглазеть - лучше одной, вот если за чем конкретным идти - то вдвоем, потому что мой выбирает так: пришел увидел победил - но чаще пришел не увидел (смотрит максимум минуту, да нет, меньше пожалуй...) - и ушел.. Я и глянуть за это время не успеваю! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:10
Распечатать
|
Маня
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
А я вот про систему Флайледи стала читать-изучать..Надо себя как то организовать на счёт уборки...А то откладываешь,откладываешь,а потом....ужасть-гробишься на этих генеральных уборках.
Вчера вот попробовала кое что:на кухне перед сном порядок навести. Не,у меня там посуды не стоить на ночь,а так:чистая не разобранная ,всё на места положить,раковину вымыть на ночь -шоб блестела.Минут 15-20 заняло.Зато утром -красота,зайти в сверкающую (образно)кухню. Счас почитаю немного,и пойду кладовку шерстить.Вроде там и порядок,но мой....как помягче сказать..за одной отвёрткой всё перевернёт и на место не положить. Ну,там выкинуть чё,игрушки с ёлки поближе поставить... Надо начать,вдрух поможеть. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Рики Лар,а у меня всегда так на кухне!!
Я не хвалюсь..
ну меня еще мама приучила ,все на место ложить и посуду мыть.Я даже по праздниках ,все сразу убераю, а то потом такой запах стоит...Просто жуть, я раз попробывала по Новогодней ночи!!А так все приберу и ок! (хотя в облом иногда, выпьешь и не хо..) Ну войду в колею и все мою, драю че под руку попадет!!Зато на утро, как ты и пишешь!! Красота, ляпота!! Я ненормальная ,да?! |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Станислава
Ну,на счёт посуды то да. Нелюблю на ночь грязную.Но вот чииистую уж расставть и сахарницу/солонку/кофе/молоко на место поставить...это бывает западло ...на утро оставляю... Пошла вместо кладовки на кухню-по злачным местам...баночки в ряд поставить там,рюмочки на место отнести...запасы вермишели подсчитать Ничё так,затягивает... Мну уже спрашивають-чё это я там делаю? В принципе,у меня всё поместам стоить,но надо,что бы исчо правильнее стояло-что бы раааз-и нашёл чё надо! |
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26 |