Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Масленница |
Автор: nikolavna 25.02.2012 - 11:09 |
У меня "блинный кретинизм" был долгие годы - не получались у меня вкусные блины. Потом попалась на глаза книжка "Обрядоя кулинария" с русскими и еврейскими обрядовыми рецептами - и всё пошло как по маслу. Блины кружевные - дрожжевые, заварные. Молоко - 4 стакана Дрожжи - 25г. (или 1 полная чайная ложка сухих) Мука - 3 стакана Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г. Соль - 0,5 чайной ложки, но можно побольше Масло раст. - 5 стол. ложек Масло сливочное - для помазки - кусок 1. 2 стакана молока подогреть, растворить дрожжи, добавить 1 стол. ложку сахара и отставить на 15 минут - оживить дрожжи. 2. Яйца, соль, сахар взбить до пены, соединить с молоком и дрожжами, потом - с мукой. Замесить и оставить подойти на 15-20 минут. 3. 2 стакана молока довести до кипения, влить в подошедшее тесто и хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду. 4. Печь блины сразу после заваривания теста. Каждый блин смазывать сливочным маслом. |