Масленница |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Масленница |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
igoriancg |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 615 Регистрация: 21.02.2012 Откуда: Неизвестно |
На Масленицу принято много есть и пить. Причем российская зима диктует необходимость одеваться потеплее, а напитки выбирать погорячее.
Понедельник, который в народе (на масленичной неделе) зовется "встреча" : самое время сооружать соломенную куклу и наряжать её. Кататься на горках, петь песни и выставлять столы со сладкими яствами..? да, трудно с этим городскому жителю... Поэтому просто отправляемся печь сладкие блины! Вторник - «заигрыши». Как бы хотелось, как советуют народные обычаи в этот день "кататься на санях, строить снежные и ледяные крепости, отправляться на гулянья и открывающиеся в этот день ярмарки". Работающему люду остается петь частушки, печь и есть блины, и... прилюдно целоваться! Да-да, сегодня разрешено ;-) Среда - «лакомка». О, в этот день зятьям пора отправляться на блины к тёщам. Не вздумайте не соблюсти этот обычай, если Вы недавно поженились! Теща просто обязана накормить зятя в этот день "до отвала", чтобы он целый год помнил её угощение. Присутствие всей родни при этом только поощряется, а Вы заодно пообщаетесь с новоприобретенной родней со стороны молодой жены. Четверг - «разгул» и, что сразу видно по названию, - самый веселый день. Четверг называли широким, разгульным. Его с нетерпением ждали молодцы, желавшие показать свою удаль и силу богатырскую. Именно в этот день на Руси проводились знаменитые кулачные бои, стенка на стенку или один на один. Начинали в этот день колядовать. Пятница - «тещины вечерки». В этот день женатому мужчине ну никак не отвертеться от любимой тещи у себя в гостях: он наелся в среду блинов, теперь в ответ надо звать её в гости. Вот бы и блины зять напек! Как это замечательно, когда мужчина любит готовить... О, не забывайте, что тесть к Вам тоже придет в гости - жарьте блинов побольше! Суббота - «золовкины посиделки». Золовка - это сестра мужа, несколько сестер - время их всех пригласить к себе домой на блины. Совсем неплохо провести выходной в девичьей компании? не тут-то было... за золовками в гости идет вся родня мужа - принимай гостей невестка и устраивай праздничный обед! Воскресенье. Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье», или «проводы». В этот день мы всё также печем и поедаем блины. Отправляемся на народное гулянье и наблюдаем за сожжением соломенного чучела, символизирующего зиму. Так же в этот день принято просить прощение друг у друга за все обиды, которые могли быть нанесены в течение года вольно или невольно. источник: http://www.kiranat.ru/index.php/maslenica-2012.html (Ссылка на оригинал может быть выставлена только как источник текста, поэтому не надо маскировать ее в тексте.) =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 21.02.2012 - 22:26 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А что больше никто не празднует?
Ждем ваших отчетов . |
azzo |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 587 Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Польша |
а мы постоянно едим блины с яичницей. яичница готовится на сливочном масле (много) до полужидкого состояния. то есть не нужно чтобы она полностью загустела и была сухая. лучше выключить пораньше, когда она ещё полужидкая. соль как обычно в яичницу, может чуть меньше. далее всю просто: накладываем ложкой яичницу на блин, заворачиваем и едим. попробуйте, это довольно вкусно.
Это сообщение отредактировал azzo - 25.02.2012 - 04:59 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
azzo
интересно , это имеет отношение к национальной кухне Польши или просто семейный рецепт? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
У меня "блинный кретинизм" был долгие годы - не получались у меня вкусные блины. Потом попалась на глаза книжка "Обрядоя кулинария" с русскими и еврейскими обрядовыми рецептами - и всё пошло как по маслу.
Блины кружевные - дрожжевые, заварные. Молоко - 4 стакана Дрожжи - 25г. (или 1 полная чайная ложка сухих) Мука - 3 стакана Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г. Соль - 0,5 чайной ложки, но можно побольше Масло раст. - 5 стол. ложек Масло сливочное - для помазки - кусок 1. 2 стакана молока подогреть, растворить дрожжи, добавить 1 стол. ложку сахара и отставить на 15 минут - оживить дрожжи. 2. Яйца, соль, сахар взбить до пены, соединить с молоком и дрожжами, потом - с мукой. Замесить и оставить подойти на 15-20 минут. 3. 2 стакана молока довести до кипения, влить в подошедшее тесто и хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду. 4. Печь блины сразу после заваривания теста. Каждый блин смазывать сливочным маслом. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225
Яичницу в Польше действительно жарят не до полного сворачивания яйца, почти в полужидком состоянии. Можно на сале, беконе, с луком, грибами. Вкусно! А вот с блинами - это я первый раз слышу.
|
||
azzo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 587 Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Польша |
не знаю как польша, а так едят на родине отца в Ивановской области. попробуйте как-нибудь, вам должно понравиться. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2014 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2018 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
dashula |
Показать ссылку этой темы 21.02.2018 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 134 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
ммм огромное спасибо за блины с клубничным соусом.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2018 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
dashula
Рада что рецепт пригодился |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |