КИЕВ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
КИЕВ() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Это было бы замечательно....
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вик, Михайловский Золотоверхий Собор как на открытке! Такой красивый! Я в Киеве в свои 3 года была, разумеется ничего не помню. Наслышана от многих, какой это красивый город.
У нас на работе одна девочка, израильтянка. Она удочерила девочку с Украины. Они 2 месяца жили в Киеве. С тех пор прошло 2 года. 2 года она мне рассказывает какой Киев красивый город. Каждый год мечтает вернуться, и показать подросшей дочке, откуда ее корни. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Попросили меня в украинской теме показать фотографии Киева...
Я там немного начала, но потом оказалось моей любви так много что ешила выделить в отдельную тему. Фотографии пока не мои, т.к. мы ездили на Новый Год а зимой город не такой солнечный и зеленый, но летом привезу гору своих и добавлю. Итак начнем с центра. Бывшая ул. Карла Маркса, нынче ул. Архитектора Городецкого. Кинотеатр "Украина", ресторан "Феллини". Эх в Феллини знатные блинчики с фруктами! Ночной Крещатик. Вид Крещатика с Бессарабской площади. Поворот на Крещатик слегка перепроектировали. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Улица Владимирская возле Золотых Ворот. Красное здание - отстроенная гостиница.
Чуть дальше Софийская Площадь, памятник Богдану Хмельницкому. Ул. Красноармейская (она же теперь Большая Васильковская)... эх годы студенчествааааа!!!! Слева кафе "Зодиак"... помню одно - КАРАОКЕЕЕЕ!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 20:56
Распечатать
|
А как насчет Андреевского спуска? Не знаю можно ли его сравнить с Арбатом, но по популярности среди гостей столицы и в особенности иностранцев - похоже. Пешеходная зона.
Там же Андреевская церковь Там же ресторан "Чумацкий двор". |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 20:57
Распечатать
|
А вот недалеко от этого здания я работала. 9 лет...
Оперный театр. И Дом Учителя недалеко... через дорогу от оперного. Владимирский Собор с по-новому покрашенными куполами. От офиса 2 шага... НОСТАЛЬГИЯЯЯЯ!!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 20:57
Распечатать
|
здание это наверное хотя бы кому-то здесь - Альма Матер... Государственный Университет (как сейчас называется не скажу... нац. универ имени Шевченко скорее всего), величаемый в народе "Красным"
Площадь Льва Толстого. Здание бизнес центра "Киев-Донбасс"... Вид с Бассейной ул. на Бессарабку. Слева "Мандарин Плаза" - магазины, кафе, супермаркет, клуб "Арена" (владельцы - братья Кличко). В Арене пока самая лучшая дискотека в Киеве. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:01
Распечатать
|
Здание Верховного Совета Украины. Парламент...
Мариинский Дворец. Бульвар Леси Украинки... слева ЦИК (просили неполитические поэтому его не видно не видно) и между...(что-то) или Царское Село. Элитные новостроечки. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:02
Распечатать
|
Без чего Киев не возможен? Конечно же без Подола!
Часть Подола я уже показала ранее - Андреевский Спуск. А теперь детальнее. Улица Сагайдачного. Здесь же фуникулер. Не представляю этот р-н Подола без фуникулера. Наверху виднеется здание бывшего МИДа. Скверик на Контрактовой площади. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:03
Распечатать
|
Там же, на Подоле, практически на той же Контрактовой площади - отстроенный Храм Богородицы Пирогощи.
Одна из улиц... ул. Верхний Вал. а в первом голубом здании много лет работала моя лучшая подружка... Ну и напоследок к теме этого района - панорама правобережья Киева. Несколько лет назад пришла в город мода ставить вдоль набережной на воду кораблик и делать в нем рестораны, гостиницы, ночные клубы... На сегодняшний день их там уже стоит очень много и это вовсе не заведения из дешевых. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:04
Распечатать
|
Теперь еще один из районов. Один из самых элитных, но не новочтроенный. Липки. Тем он элитен что это самый центр, но очень тихий. Здесь находится Верховный Совет, Администрация Президента, Верховный Суд Украины, Национальный Банк, резиденции дипломатов... и квартиры очень обеспеченных людей.
Готика на ул. Шелковичной. Здание НацБанка Украины, ул. Институтская. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:05
Распечатать
|
итак еще немного о Липках.
Известный Дом с Химерами. Немного из истории здания: Дом был построен архитектором Городецким для его семьи в 1903 году. Едва окончилось строительство, — о «Доме с химерами» стали слагать легенды, где, естественно, переплелись и правда, и вымысел. Людям почему-то нравилась небылица о том, что дочь хозяина утонула, и тот решил воплотить свою печаль в скульптурах морских чудищ на фронтоне... Интересно, приходило ли тогда кому-нибудь в голову: почему безутешный отец изобразил не дочь, а тварей, возможно, поживившихся ею?.. Согласно другой байке, Городецкий строил свой дом «на спор» — якобы архитекторы побились об заклад, что не найдется в Киеве такого человека, который на практически отвесном склоне Печерских холмов возьмется построить жилой дом. Городецкий же, мол, в силу своего общеизвестного авантюризма взялся за решение этой задачи — и выстроил-таки дом на самом краю опасного обрыва!.. Третья легенда утверждает, что строительством своего дома Городецкий сослужил неплохую службу производителям бетона, которые организовали архитектурный эксперимент для рекламы цемента — нового для тех времен строительного материала. Кстати, этот вариант наиболее правдоподобен — недаром зодчий был совладельцем завода «Фор», производившего этот цемент... Многие киевляне выигрывали пари, поспорив с приезжими, что, дескать, есть в Киеве дом, у которого одновременно и три, и шесть этажей. И действительно: со стороны Банковой у дома всего три этажа, а со стороны площади Франко — шесть! Ошибочно думать, что Городецкий предназначал все это сооружение лишь для себя. В то время содержание многоквартирных домов было весьма прибыльным делом; этим занятием не брезговали даже именитые граждане. На каждом этаже архитектор расположил по большой отдельной квартире, а на первом этаже — две небольшие. В доме были ледник с отдельными холодильниками для всех квартир, прачечная, дровяной склад, подвал, винный погреб, экипажный сарай, кучерская комната и… коровник. Оригинал Городецкий хотел поить своих жильцов и гостей только свежим молоком! Кстати, коровник располагался так, что запахи не причиняли людям никакого дискомфорта... Сейчас любой киевлянин или приезжий, пройдя несколько сотен метров от Крещатика, через сквер возле театра имени Франко, или еще меньшее расстояние от верхнего выхода из метро «Крещатик», узрит это дивное творение на Банковой. В нем помещаются службы, имеющие отношение к администрации Президента Украины... Дом действительно «залит» бетонными рельефами и скульптурами: увидишь на нем и носорогов, и гигантских лягушек, и мифических тритонов. Рядом на постаменте львица терзает поверженного орла... А сколько веселья киевским мальчишкам доставляли когда-то слоновьи головы над подъездом, ведущим во двор, их длинные свисающие хоботы! Нынче подъезд перекрыт... Так выглядел дом в 60-е годы Так выглядит сейчас, после недавно завершившейся реконструкции. Еще одно интересное здание - Дом плачущей вдовы. Это шедевр стиля модерн (архитектор Э. Брадтман, 1907 г.). Особняк был построен по заказу полтавского купца Сергея Аршавского. Ценртальное украшение фасада - крупный маскарон в виде прекрасного женского лица. В непогоду по щекам маски текут капли, отсюда и возникло фольклорное название особняка. На этом тема не заканчивается. В том числе о Липках я еще продолжу, т.к. есть еще и Шоколадный Дом, и Кловский Дворец. Да и церквей я вовсе не показала. И здание достроенного и перепроектированного Ж/Д вокзала... Киев очень изменился за какие-то 4-5 лет, но этого не следует пугаться! Он от этого становится только красивее! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
Здорово! Как Киев изменился Вот поеду совсем не узнаю... Кстати, моя мама "красный" институт заканчивала |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Milenchik Спасибо за этот подарок. Я видела много стран и городов,но не один не проник в моё сердце,как Киев-мой родной город.
Мне аж страшно становится,что приеду в Киев,буду ходить по старым,любимым местам и не узнавать их.Крещатик я уже не узнаю. |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Какая красота!!! Я тоже была в Киеве. Мы жили в гостинице "Мир", помню Крещатик, киевские торты, еще мы были в Лавре. Это было 20 лет назад... |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Milenchik, спасибо большое за такую интересную экскурсию! Давно мечтала увидеть Киев. Надеюсь, когда-нибудь, лично с ним познакомлюсь. Очень красивый, судя по фоткам!
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
В Киеве была,но совсем маленькой...Так мечтаю туда съездить!!!...хотели сразу после выборов,но они затянулись,а теперь страшновато...
Milenchik Спасибо огромное!!!!!!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:39
Распечатать
|
Спасибо всем за приятные слова в мой и в адрес моего любимого и родного города!
ViVi, в Киев лучше всего ехать в июне. Еще не очень жарко, но достаточно тепло, город зеленый, солнечно. В мае тоже хорошо и каштанчики цветут. В июле и августе жарковато. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Milenchik
А ты случайно не знаешь,как там в Киеве подготовка к Евро-виденью идёт?Никаких изменений планов? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 01:08
Распечатать
|
olesya, не слышала. Я и телевизор-то там не смотрела.
Когда приезжаю - провожу все время в разгуле, наслаждаясь городом и обществом людей по которым так скучаю. По Евровидению я не скучаю, поэтому и не интересовалась. Говорят только что путевки в мире на него уже проданы. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Milenchik
Решила присоседиться в твою тему. Правда, у меня фотки не центральных улиц или исторических мест, а тихих киевских двориков. Помнится, Маша MariaL говорила, что любит такие фотки. Это нас снегом вчера подразнило |
Ленчик |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 661 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Киев, Украина |
olesya
только сегодня в новостях слышала - говорят, что подготовка к Евровидению идет полным ходом, никакие политические события не повлияют, проходить будет во Дворце Спорта. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 17:32
Распечатать
|
Katiana, красотааааа. А я только на дождь попала. Благо дождило всего 1 день. Хотя в Новогоднюю ночь снег выпал... на пару минут
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Katiana
Танюш, ты помнишь! Я и правда такие фотографии очень люблю. Люблю рассматривать просто жилые дома и дворы, представляю что вон в том окошке кто-то сидит на кухне и пьёт чай, например с вишнёвым вареньем, ну или вареники с капустой лепит Большое спасибо за слегка припорошенную частичку Киева |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
MariaL
Мне очень приятно, что кусочек Киева тебя порадовал! Погоди, доживем до весны, буду каштаны фоткать! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Milenchik Спасибо за такую прекрасную экскурсию.Никогда не была в Киеве,но судя по фотографиям и вашим,девочки, рассказам-просто волшебный город.
Katiana Спасибо за фото.Такие привычные дворики-домики |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:58
Распечатать
|
Yanchik, для меня это самый волшебный город.
Может кто-то увидит в этом архитектуру или памятники а для меня это все места где я выросла и это именно те места, которые вызывают у меня воспоминания детства и молодости студенцческой и постстуденческой. А центральная площадь? Наш Майдан... Там есть прекрасные камни, которые летом после обеда как раз на солнце а после 6-7 вечера на них приятно сидеть и рассматривать прохожих. Эх не закончится на этом мое повествование... Церкви уже вот-вот. Только мАлая часть, но все же. Много раз по работе меня отправляли поводить по Киеву иностранных гостей компании. Народ приезжал в Киев в самой ветхой одежде с отношением к людям как к "Подогрели, обобрали", к городу как к "по сей день послевоенная разруха" а уезжали в таком восторге! Один итальянец потом своих детей на месяц прислал. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Milenchik,
Спасибо за тему! Я люблю Киев нежной и трепетной любовью. Наверное потому, что это мой дом и куда бы меня не забросила жизнь, я всегда буду чувствовать себя дома, только ступив на землю в Борисполе Я родилась и выросла на Липках, мои родители оба заканчивали "Красный" университет, я училась в 77 школе, недалеко от бывшего здания МИДа. Моногие из фоток которые выложила Миленчик, это улицы моего детства Киев и вправду сильно изменился. Приехав летом 2004 года после 5-летнего отсутствия, это сразу бросилось в глаза. Но он стал только лучше! Это действительно сказочной красоты город. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Katiana
Milenchik Спасибо за фотографии...Как будто дома побывала, хоть я жила и не в Киеве, а просто в Украине... |
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |