Кто вы по профессии? - 2' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто вы по профессии? - 2' |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну и я расскажу о себе: в Росси начинала учится на психолога, так за компанию , переехав в Германию задумалась серьезно о выборе профессии, чтобы не только деньги но и нравилось, остановилась на секретаре адвоката, отучилась, после 6 месяцев сидения дома изза безработицы нашла работу по профессии, у адвокатов - работаю и тааааак довольна , не опИсать словами, вот и сейчас уже думаю: скорей бы завтра, урра завтра на работу
Очень уж нравится мне с законами работтаь, ну и с людьми нарушаюшими эти самые законы |
Lara |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Lotos
Слушай, ты же юрист! Я не спец в российском праве (я юрист латвийский), но у нас уже были прецеденты оспаривания брачного договора! Было бы желание возиться. Поэтому и трудовой договор можно оспорить, особенно если он явно противоречит действующему законодательству! Ведь по системе континентального права (к которому относится и Россия) закон стоит на ступень выше договора! А значит, несмотря на то, что ты подписала договор его (если повозиться конечно) можно оспорить и еще получить компенсацию. Тем более в связи с беременностью. Вон у Макоши мама спец именно по трудовому праву. Если хорошо попросить , то можно и проконсультироваться. А по поводу образования не хнычь. Я тоже не в восторге, хотя поступала в институт уже в сознательном возрасте, а не сразу после школы. Но с юридическим образованием можно много где найти себе применение. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пора мне начать делать в объявлениях о поисках работы приписку толстым шрифтом - "интим и сетевой маркетинг не предлагать". С ума сойти можно от "работодателей"!
|
||
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Janochka
А какую работу ты ищешь? Только по специальности? Я по объявлениям пасусь уже больше года и почти с нулевым результатом. Принимаю участие в конкурсах, рассылаю CV. Предлагают мизер или вообще никаких вестей. Тебе хоть что-то предлагают. Однажды посчастливилось попасть к злостному неплательщику зарплаты. Хорошо, меня вовремя родственница предупредила, деньги из него я выцарапала. Мне подработка выпадает в основном по знакомству. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Toshka, ну да, в основном по специальности. Потому что больше ничего не умею.
Однажды вообще цирк был! Звонят, беру трубу. - Алё, вы Яна, медсестра? - Да. - А что вы заканчивали?... Ага, ясно... А сертификат у вас какой?... О, хорошо... А скажите, сколько вы весите? Я, выпадая в осадок: - Ну, 55 кг. - Нет, маловато, спасибо, до свидания. Я ещё успела спросить - "а что, вы шоу толстушек создаёте?" Правда, она уже трубочку положила. Но тогда зачем вопросы про диплом и сертификат? Хотя я знаю примеры, когда набирают именно плечистых сестричек - в ожоговый центр, в отделение к инсультникам. Чтобы переворачивать "тяжёлых" во всех смыслах больных. Но в объявлении-то было - "Медицинская фирма приглашает медсестру". |
||
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Janochka
Про вес медсестры очень интересно! Я уже где-то когда-то задавала тебе вопрос: умеешь ли ты быстро печатать? Операторы везде нужны, по- моему. Просто есть компьютерная программа, по которой можно быстро научиться печатать "слепым" методом. Мой муж и старший сын научились печатать, теперь пальцы так и летают. А мне всё некогда, я не прошла учебник до конца и клюю носом клавиатуру. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Toshka Вика, я пропустила вопрос.
Я довольно быстро печатаю. Правда, не десятью пальцами. И не слепым методом. Но всё равно шустренько. Шлёп-шлёп - и готово. |
||
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:49
Распечатать
|
Janochka
Так, может, есть смысл расширить поиск? Подключить всех родственников и знакомых к этому... По-моему, в АРСе постоянно требуются медсёстры. Но они национально озабоченные, им латышек подавай. Ты только по объявлениям ищешь или по городу тоже ходишь, предлагая свои способности? Неужели в поликлиниках всё укомплектовано? При таких зарплатах-то... Муж, печатая слепым методам, однажды пальцы сместил на одну букву, напечатал несколько абзацев, и только потом заметил какую околесицу написал. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Toshka Конечно, при таких зарплатах везде недокомплект. Но зачем мне нужна такая зарплата?
|
||
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 18:04
Распечатать
|
Janochka
Мне казалось, что ты ищешь работу не для денег, для души, так сказать. Теперь понятно. Я, например, могла бы и бесплатно работать, если бы не надо было кушать. Особенно, когда мужу зарплату задерживают... А на прошлом рабочем месте у тебя была нормальная зарплата? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 18:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Toshka На моём последнем месте работы - вобщем-то ничего, побольше, чем в государственных поликлиниках.
Пока вопрос о моём срочном трудоустройстве ребром не стоит. Но я всё равно очень хочу поскорее найти работу. И в плане денег меня это волнует, и в плане востребованности. Муж не слишком много зарабатывает, к сожалению. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ... ... И можем остаться на плаву только тогда, если будем платить вам меньше, чем наши конкуренты. ПЕРСПЕКТИВНАЯ, БЫСТРО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ... ... У нас нет времени, чтобы что-то объяснять вам, поэтому придумайте сами, как вы будете зарабатывать для нас деньги. ИЩЕМ ТРУДОЛЮБИВЫХ, ЖИЗНЕРАДОСТНЫХ ЭНТУЗИАСТОВ... ... Кто сможет прожить на пенсию своих родителей, потому что на нашу зарплату это сделать невозможно. СПОСОБНОСТЬ РАБОТАТЬ С ВЫСОКОЙ ОТДАЧЕЙ... ... Испытательный срок продлится месяцев шесть, после чего вас уволят. НЕМНОГО СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЫ... ... Немного каждую ночь и кусочек субботы или воскресенья. ШИРОКИЙ КРУГ ОБЯЗАННОСТЕЙ... ... Каждый в офисе будет вами командовать. НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ... ... У нас нет ОТК и большие проблемы с освещением в туалете. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ... ... Если вы не потеряли эти годы зря, изучая что-то вроде философии или филологии. ВСЕ ВОПРОСЫ — ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ... ... Где мы возьмем с вас денежку за заполнение анкеты и психологическое тестирование, после чего успешно забудем о вас. НЕОБХОДИМ БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ... ... Чтобы заменить тех трех наших сотрудников, которые недавно умерли от голода. УМЕНИЕ БЫСТРО РЕШАТЬ ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ... ... Вы приходите в компанию, где царит хаос. УМЕНИЕ РУКОВОДИТЬ ГРУППОЙ СОТРУДНИКОВ... ... У вас будут обязанности руководителя отдела при зарплате мелкого менеджера и на птичьих правах. ХОРОШИЕ СПОСОБНОСТИ К ВОСПРИЯТИЮ... ... Руководство ставит вам задачу, вы воспринимаете ее — и быстро делаете это. |
||
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 19:28
Распечатать
|
Janochka
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Мы все учились по - немногу: чему - нибудь и как - нибудь!!! Вот и я - вначале школа, потом мед.училище, потом училась быть женой и хорошей мамой , потом переехали в Германию и работаю теперь в химчистке. Вот и все
|
Эваз |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 456 Регистрация: 1.05.2007 Откуда: Псков |
Уже три месяца работаю видеоинженером, очень нравится
|
БелыйМух |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 161 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Новосибирск |
По жизни - инженер-электроник, и все, с этим связанное. Электромеханик, наладчик КИПиА, электромонтажник, просто электрик... Работа нравится, хотя бывали и трудные времена На мой взгляд, в России нужно работать по-японски: раз в два-три года писать заявление на увольнение - чтобы работодатель не расслаблялся А то он начинает думать, что ты не сможешь найти более высокооплачиваемую работу.
|
Alisa40 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 456 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Украина, Крым |
Всем привет! Я начальник отдела кадров на небольшом заводике)))
К должности своей шла лет 20 через секретарство, инспекторство... Да только сейчас на заводе кризис - задержки зарплаты, и заветная должность меня уже не радует. Наименованием сыт не будешь... Но и уходить не хочется, сейчас кадровиков не особо берут на работу - в основном на секретарш все обязанности навешивают, а я как то не хочу назад в секретарши, да и возраст уже не тот.... Пожалейте меня бедную!)))))))) |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А я кем только не была! По одноу образованию - биохимик, по второму - программист. 1. В трудовой книжке первая запись - электромонтёр (и это- чистая правда!); 2. потом - воспитатель в школе-интернате для слепых и слебовидящих детей; 3. потом - инструктор в Райкоме комсомола; 4. потом - референт-переводчик в турбюро; 5. потом - учитель в школе, 6. потом - помощник по произодственным вопросом первого лица одной из крупнейших московских компаний. Там хотела и осесть. Не получилось - первое лицо скончалось, а второе - пришло со своей командой и я ушла в 7. очень крупный банк помощником к заместителю зама первого лица. Потом первое лицо банка купило одну очень крупную нефтяную компанию и я ушла за начальником туда. Потом грянул кризис 98-го года и я ушла в декрет. А первое лицо в это время выгнало на улицу всех, кто имел отношение к развитию его бизнеса. После декрета я разослала своё резюме везде и всюду. Мне позвонили знакомые и пригласили в 8. одно высокое государственное учреждение, посадившее тем временем в тюрьму первое лицо того банка, который купил нефтяную компанию и так здорово нажился на кризисе. 9.
и высокое государственное учреждение этого не учло. Поработав там достаточное время, я ушла в одну известную общественную структуру, которая ратует с телеэкрана о социальной ответственности бизнеса, о необходимости легализовать сверхдоходы, а на деле - окзалась полным дерь...м, которое не только нелегально оформляет всех своих сотрудников, но и банально крысятничает на налогах. Плюнула я и ушла...
10 Домой! Ура! Зато теперь мне никакие начальники не указ, плевать я хотела на дресс-коды, протоколы и подобную чушь. И с упоением домохозяйничаю. И ВИЖУ КАК РАСТЁТ МОЙ РЕБЕНОК! (чего раньше не видела). |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
первое образование - Экономика, организация и управление в отраслях АПК
пока мы учились, страна от экономики социализма перескочила в рыночную экономику, а потом и вовсе стала содружеством чертзнаеткакихнезависимых друг от друга государств и АПК щастливо угробили.... после института работала в вычислительном центре Госкомстата сначала экономистом, потом постановщиком задач, потом в отделе сиситемного программирования мы делали все что угодно за вышестоящую организацию, кроме самого программирования...собственно там я и увлеклась компьютерным дизайном и отрулила в Москву чтоб найти себе работу именно по этой специальности...в итоге уже 10 лет работаю дизайнером и рекламно-полиграфическую кухню знаю изнутри... в какой-то момент мне стало тесно в существующих рамках и я поступила на вечернее отделение одного из московских ВУЗов на специальность Дизайн среды, где проучившись 4 года в режиме нон-стоп (5 дней в неделю по вечерам + вся суббота не прерывая работы при этом) защитила диплом так что с этого июня я вполне себе дипломированный дизайнер и лет мне 36 и еще....с той работы где я проработала последний год я ухожу в рекламу возвращаться желания у меня нет по крайней мере в российскую рекламу |
11Olga11 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 593 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: NJ |
Девочки,а я училка-мучилка по фортепиано.
Интересно,есть тут кто-нить ещё из нашего цеха? Работаю в америк.муз школе.У меня 35 человек!плюс еще частники.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
А я проработала сначала в школе вожатой три года. Потом сидела дома с сыном лет наверное 7 или 8, причем сидела с великим удовольствием и на все рассуждения о том что работа это ОЧЕНЬ важно не реагировала Потом вышла психологом в школу, но поработав там два года ушла, потому как школа - не моя стихия. Ко мне в кабинет за ухо притаскивали детей и просили "что-нибудь с ними сделать" А потом в городе встал вопрос об открытии психологического центра - туда я и пошла работать. Была сначала просто психологм, а потом методистом. Если бы не отъезд в Москву так бы и работала
Москва внесла некоторые коррективы в мою деятельность. Сейчас занимаюсь Турецкой недвижимостью - продаю квартиры, виллы и прочие радости А попутно имею частную практику по психологии и думаю что в январе-феврале откроем с приятельницей кабинет. Вот будет мне счастье |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Я по образованию инженер-теплоэнергетик, а работаю бухгалтером
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Я по образованию парикмахер широкого профиля.А вообще у меня много професий и маляр-штукатур (это я в школе на УПК УЧИЛАСЬ ЭТОМУ),А ТАКЖЕ ОФИЦИАНТ -БАРМЕН(ЭТО УЖЕ В МОСКВЕ ПОПУТНО), а также секретарь-референт ( в ДОСААФЕ училась в юности ,у меня был такой грешок).А последние почти 10 лет пишу тексты песен на заказ.Я поэт-текстовик и начинающий писатель в одном флаконе,как водка и апельсиновый сок Создали с мужем группу и выпустили 4 альбома,но знают нас к сожалению только в протестанских кругах в основном.Вот недавно закончили новый альбом,но это уже больше мирской,чем духовный.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Metla Ого! "Моя прекрасная няня" - это не о вас? И из Мариуполя, и песни... Мюзиклами, продюсерством не грешите?
|
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
Ой--как интересненько тут у вас
А я закончила Университет---мех-мат---по специальности---математика , ( там же попутно еще и в КВН успела поиграть ) Работаю в школе уже 15 лет--- |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
сё
с сегодняшнего дня я нигде не работаю |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
А это хорошо или плохо? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:34
Распечатать
|
Ляська
окончательно еще не решила но склоняюсь к тому что все же - хорошо |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
Ну вот и здорово! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Урааа! Намультиварим теперича |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
nikolavna
Если бы у меня был продюсер как в "няне", то я бы давным давно уехала бы в Германию,хотя б на Рождество в Нюрнберг,но это к сожалению пока только мечта. А сериал про "Няню" всего лишь телевизионная сказка.Жизнь намного страшнее и прозаичней.Извините,что-то меня сегодня не на веселое потянуло. Это сообщение отредактировал Metla - 14.12.2007 - 20:23 |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |