Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тысяча вопросов

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





svet
и снова здравствуйте! ©
Если перебавить ванилина в выпечку она будет горькой unsure.gif

У меня три селиконовые формы - круглая, большая - очень удобная для выпечки тортовых корчей, буде такие бывают smile.gif Форма для маффинов в виде сердечек, вполне даже удобно их оттуда выковыривать, да и не горячая она сразу после духовки до степени обжечься, и еще у меня маленькая форма прямоугольная, хлебная, в ней я люблю запекать, она мягкая и получается так,что дно уже верха больше, чем в обычных формах. Но это блюдам не вредит smile.gif
Насчет удобства - 5+, но у меня была проблема (и осталось) с тем, что на маффиновой форме пригорел верх, может сахар расплавился, не знаю, но вот на поверхности (не внутри) такие несимпатичные разводы sad.gif
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





MaKosh
Привет! Давай на «ты», а! Я имела в виду, «обладатели» (т.е. несколько человек). wink.gif
Теперь попорядку:
1. Если положить больше ванили, то будет горчить – это я знаю, а евли ванильного сахара (которым я преимущественно пользуюсь) – то нет.
2. Про силикон. А в нем внутри выпечка хорошо пропекается? А еще из цельной формы для маффинов их легко доставать? Просто у меня маленькие стальные отдельные формочки и про цельные я не знаю, мне почему-то кажется, что они неудобные (и силикон и не силикон). Развей мои сомнения!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





svet
силикон гнется, это его главное преимущество. И не слишком горячий после духовки. Еще нужны доказательства? tongue.gif
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





MaKosh smile.gif
Убедила. Будем брать. Только пока не определилась, какой формы... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





svet
а мне-то как раз казалось, что металлические формочки неудобные rolleyes.gif
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Часто в рецептах пишут «пачка разрыхлителя». У нас продают пачки по 18г. Мне кажется, что это многовато и имеются в виду другие пачки. Какие?

MaKosh
, я читала, что в силиконовых формах можно делать желе, суфле и тп и оно не прилипает к стенкам и дну. Это так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У нас пачка разрыхлителя 15 г. Ето нетак уж и много если по рецепту надо то клади.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





svet
э... оно вроде если подержать в горячей воде ни к чему не прилевает. Но, имхо, это не слишком удобно - формочки не будут держать форму в процессе - они же мягкие
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














У меня какая-то ерунда с компьютером случилась. Все иконки, которые на десктопе, почему-то стали неактивными, и никак не реагируют ни на правую, ни на левую мышку. unsure.gif
Хорошо, что у меня вынесены в Taskbar иконки гуд-кука, Outlooka и др., которыми я чаще всего пользуюсь.
Девчонки, может, кто-то знает - что это за забастовка такая? И что мне делать?
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
я могу только подозревать глюк Виндоуз. Ты пробовала создать иконку новую? проверить работает ли?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, не подскажете ли, что представляет из себя свекольная терка ? В рецептах попадается такое название, а как она выглядит? Эта какая-то особенная терка?
PM
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Galka Галь, в Киеве под "буряковой теркой" подразумевают обычную терку (раньше были такие 4-гранные), только КРУПНУЮ, самую крупную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Я перезагрузилась, и всё заработало. smile.gif

Galka Самая крупногнездовая грань на твоеё тёрке - это и есть свекольная. smile.gif
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Luna07
MaKosh

Спасибо за все ответы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katiana Janochka Спасибо, девочки smile.gif Вот ведь никогда не знала, что она свекольной зовется unsure.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Что такое "обойная мука"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
посмотри вот тут табличку по мукам
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=12680
насколько я поняла, сорта муки идут как раз - высший, первый, второй, обойная, крупчатка smile.gif
Мука пшеничная хлебопекарная обойная - продукт, состоящий из крупных неоднородных по размерам частиц эндосперма, включая плодовые оболочки и зародыши, имеющий крупность, ограниченную остатком на сите из проволочной сетки №067 не более 2%, проходом через сито из шелковой ткани №38 не менее 35%, зольность не менее, чем на 0,07% ниже зольности зерна до очистки, но не более 2%, цвет белый с желтоватым или сероватым оттенком, с заметными частицами оболочек зерна.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, спасибо, ты звезда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Девочки, а как правильно хранить домашнюю выпечку? В чём и чем накрывать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





gatta
Так думаю, что как и хлеб. В льняных мешочках, в идеале.
PMMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Delphin
А ежели таковых не имеется? wink.gif Можно в стеклянной миске под льняным полотенцем?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





gatta
Да вот говорят, что все изделия из теста "дышать" должны. Льняное полотенце, льняной мешок, какая разница. Хотя я и просто в х/б заворачиваю.
PMMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Delphin
Спасибо!:)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vikusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Спасибок: 0
Пользователь №: 322
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Аризона, США





Девочки,

Подружка просит помочь найти книгу зарубежного (не россияского), англоязычного автора по русскому фольклору (ей для кандидатского минимума надо) в электронном виде.

Где искать, не подскажите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vikusha
видимо в поисковике по фразе на английском по фразе типа "рашен фольклер" или как там ето слово на английском? А там в статьях бывают ссылки на авторов.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Посоветуйте девочки, какой супер-компьтер нужен для моего старшего мальчика Костика, который учится а отделении искусства в колледже и хочет изучать дизайн. Он сказал Макинтош, а так как это будет подарок, я таю это в секрете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yuri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 278
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: New York, USA





А мальчикам ответить можно smile.gif ?

Если хочется именно Мака и именно суперкомпьютера, лучший (и не самый дешевый) выбор, это 64-битный Power Mac G5. Более доступный и изящный IMac тоже неплох.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Yuri
Юрочка, спасибо.Сейчас буду изучать, а завтра спрошу у тебя все вопросы, если будут непонятки, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина он согласен smile.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Катерина
Ой, аватарка какая симпатишная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0647 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>