Тысяча вопросов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тысяча вопросов |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Могут завестись в любых крупах,специях,концентратах (супы,каши).Гадость редкая.Я теперь покупаю все в небольших количествах и храню в стекляных банках.Нельзя хранить в бумаге,целофане.Эти мерзавцы все прогрызут.Поэтому советую все проверить.В соли и сахаре не будет.Советовали в крупы и муку класть головку чеснока.Мне не помогло .Все выбросила.В деревнях раньше выносили на мороз,но где ж его взять. |
OlgaMi |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 134 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Минск |
Natalia
Спасибо за ссылку кулинарной книги. |
nat |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Dolgad
Чтобы в муке/крупах не заводилась всякая гадость, можно положить на дно емкости для хранения нечищенные зубчики чеснока (разделенные, но в шелухе). 2-3 зубчика на 1 кг продукта. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Или 2-3 листика лаврового листа.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
nat Ника большое спасибо за советы! мука у меня хранилась в керамической банке с крышкой, но выяснилось, что не так плотно она закрывается... выкину тогда все, кроме закрытых пакетов из магазина(или их тоже в мусорку? ) куплю большуууую стеклянную банку с резиновой прокладкой и крышкой, чтобы точно герметично... nat - а честноком пахнуть мука не будет? Ника - я тоже сейчас в инете нашла, что лаврушка помогает от влажности, обязательно положу... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dolgad, не только от влажности, но еще и от жуков всяких. Только ее надо переодически менять, а то выдыхается. А от влажности рис помогает. Я, например, в солонку всегда кладу несколько рисинок, они влагу на себя берут (разумеется, только в солонку с маленькими дырочками, чтобы рисины не вывалились когда не надо )
|
nat |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Dolgad
Не замечала запаха, правда, я всякие торты-кексы очень редко делаю, честно говоря, и не помню, когда это в последний раз случилось. А в блинах-пирогах - нет, не чувствуется. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
nat если я правильно поняла, то на дно банки положу листик лаврушки и неощиченную дольку чеснока, и пару листиков лавровых положу в шкафчике... спасибо еще раз |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dolgad
я листики сверху кладу. Один раз положила, вдруг всякая живность как полезла со дна банки. Так что я даже не знала, что у меня в этой банке кто-то живет, а лаврушка их выгнала, но я, разумеется, все выбросила. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
что-то страшно мне стало |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
у меня сразу насколько вопросов.
1. Что такое сыр "Чадер" или "Чедер"? на что похож, и если кто в Германии видел, то где? 2. Где-то на форуме читала, что чабрец/чебрец, тимьян и затер - одно и тоже. Так ли это? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dolgad, у меня подруга хранит всё в морозилке ( даже муку ) . Ничего не портится долгое время и не заводиться.
WELAR, долгое время не могла понять, что такое затер. Как-то в магазине на упаковке от крекеров с затером обнаружила русский перевод - чабрец. Долгое время считала, что это так. Потом кто-то на кукинге опроверг это. Так, что теперь я в догадках. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
WELAR
Тимьян (чабрец) Местное название - Коранит (Заатар) Тимьян душистый (Тимиан, Thymus vulgaris), раст. сем. губоцветных, многолет. ветвистый кустарник. до 10 дм. вышины; дико в южн. Европе, развод. в садах и огородах. Листья и цветы Т. доставляют тимьяновое масло, употр. в парфюмерии. Под именем тимьянового масла известно также масло из богородичной травы (Thymus serpyllum). |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
WELAR
Сыр "Чеддер" - это просто сыр с довольно острым(не от перца, а просто сырным) вкусом. Ничего особенного. Если тебе так проще - похож на "Пошехонский" Можно заменить любым другим с похожим вкусом |
Maraika |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
WELAR
Недавно изучала в маркете полки с сырами и нашла "Чадер". Это плавленный сыр для бутербродов. По-немецки - Schmelzkaesezubereitung. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR Вот что сказано по поводу тимьяна и чабреца у Похлебкина:
Тимьян (Thymus vulgaris. L.) В синонимах стоит - чабрец. Чабрец (Thymus serpyllum L.) В синонимах стоит - тимьян ползучий. |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Девочки, а у меня такой вопрос!
- Как разводить 70-ти% уксусную эсенцию, что бы получить 9% и 6%-ый уксус? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника разложила лаврушку везде и по баночкам ниоткуда больше никакая живность не выползла - уффф! enotik ага моя мука тоже перекочевала в холодильник временно, пока лето... мне тут на работе еще посоветовали и макаронные изделия все хранить в холодильнике, но у меня нет столько места |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dolgad, а мне советовали еще орешки хранить в морозилке, не из-за живности - они совсем другого вкуса. Попробовала с фисташками - и правда, и гораздо вкуснее.
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Katrusya вот здесь Ирина в коментариях отвечает про уксус
Ответ: для получения из 70% уксусной кислоты - 3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 22 частями воды; - 5% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 13 частями воды; - 6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 11 частями воды; - 9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 7 частями воды. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
MaKosh, Annushka 100, Galka, enotik, большое спасибо за ответы - вы подтвердили мои догадки!
Maraika, оказывается так просто , а я думала, что это что-то... Земфира, спасибо! |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Надежда, спасибки большущее!!!! Сразу прблемка решилась!!!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вопрос к киевлянкам!
Девушки, не подскажет ли кто из вас: 1. НЕДОРОГОЕ жильё в Киеве дня на три. 2. Стоимость билета на автобус Киев-Одесса. Спасибо! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Viki
Это для тебя? Напиши мне в личку. |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Давно хотела спросить почему люди зевают вместе?
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Lucjonok
Называется по-научному - подражательное действие. рот. Полагают, что всему виной отождествление себя с зевающим человеком, которое включает механизм бессознательного подражания |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Искала темку,не нашла,вот уж не помню,была у нас такая,или может на старом форуме она была.Про детские мультики.Ссылка там была,откуда их скачать можно.Может у кого осталась?
|
sana |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 273 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик
Может пригодится www.video.spacebox.ru |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
sana
Спасибо большое! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня купила себе форму с дыркой для кекса. И наборчик 6 маленьких формочек для кексиков. И там даны 2 рецепта к этим крошечным формочкам. Но на польском! Девочки! Может кто переведёт?
И |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |