Тысяча вопросов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тысяча вопросов |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
Наташа, что значит под корень? в блюдце что ли? а ты их пересаживала из пластикового горшка в обычный или как? И еще, ты его где дердишь на солнце или в тени? Хотя солнце бывает что- то не часто,но все же? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Под корень, это в горшок, но не задевая листьев, а в горшке оставить в том же, что и стоял. В любом случае - я не пересаживала.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Луна07, мне кажется, что это самый дешевый, белый йогурт, жирностью 3,5% из холодильника, без фруктовых добавок. И не обязательно "Даноне".
Cher, Нат, что ты скажешь о греческом йогурте? |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
понятно, ты ждешь пока земля подсохнет ? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А у меня травки в горшочках (из супермаркета) тоже какие-то чахлые были. Теперь я стала сама сеять разные травы: рейхан, киндзу, укроп. И растут они у меня великолепно. Я их держу в светлом месте, но не на солнце и поливаю довольно обильно.
Очень приятно подать на обед свежие травки только что "с грядки"! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, такую хорошую идею подали на счёт выращивания травок на подоконнике. Сейчас, конечно, смысла нет. А вот с осени было бы хорошо этим заняться. Скажите пожалуйста, а что в горшке? Просто земля, или какой-то хитрый состав?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ада
а у нас солнечных мест нету неужели не судьба с травкой-то? Мяту купили в цветочном, она такая слабенькая стала...Хны! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Viki
раз от земли, то может, столбняк? А девочка, может, не привитая была? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, Юленька, нет, не столбняк. Отравление какое-то. Вся семья попала в реанимацию. А у неё по очереди отказали печень, почки...
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Девочки, а что такое ТОФУ, часто употребляется в ваших рецептах?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Продукт имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Свежий тофу обычно продается в виде лепешки с указанием, каким является данный сорт - мягким или жестким ("шелковый" сорт - мягкий, имеет относительно мягкую консистенцию, т.к. при приготовлении его используется шелковая ткань для отцеживания жидкости; "хлопковый" сорт - жесткий, с более грубой текстурой, т.к. используется хлопковая ткань). Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к легкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком
|
Biba |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki, а у вас в Донецке Тофу продают? А то у нас во Львове я его еще ни разу не встречала
Обидно, у меня такие аппетитные рецепты с Тофу, а приготовить не из чего И вообще, он дорогой? |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Biba, нет, не продаётся. У нас много чего не продаётся. Девочки как начнут рецепты выставлять. А я только сижу и любуюсь на фотки.
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
А мне ТОФУ по вкусу напоминает нежный омлет, люблю его заказывать в японских ресторанах.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
У нас тофу разный продаётся - и с зеленью, и с грибами, и с чесноком, и с орехами, и ещё какой-то... А я люблю просто тофу, без всяких добавок. И не в блюда добавлять, а просто так есть.
|
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka , упс... кто-то из девочек говорил, что просто тофу ужасный на вкус! Его нужно только готовить. Обманули?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Мой муж тоже так считает. А я всё равно люблю тофу. Не фанатею, конечно, но он мне нравится. |
||
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Viki, я ТОФУ просто так ем, в чистом виде, очччень нравится!
|
Анжелика |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 195 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Израиль |
Девчёнки, подскажите, что такое шафран?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Анжелика
Шафран — многолетнее клубнелуковичное растение семейства касатиковых (ирисовых) трав. Родина шафрана — Малая и Передняя Азия, Индия. О нем знали еще в Древнем Египте и Ассирии за несколько тысячелетий до нашей эры. В диком виде шафран не известен. Возделывается в Передней и Средней Азии, Индии, Иране, некоторых странах Западной Европы, в Америке. Выращивают в Азербайджане, Дагестане, Крыму. На мировом рынке шафран — один из наиболее дорогих растительных продуктов. Высушенные рыльца цветов шафрана, используемые в пищу, содержат до 3% эфирных масел и красящее вещество кропин (растворяется в воде, окрашивая ее в желтый цвет), имеют горьковато-пряный вкус и душистый приятный запах. В кулинарии шафран применяют как пряность, особенно при изготовлении различных национальных блюд, как пищевой краситель для подкраски сливочного масла, сыров и ликеров; его добавляют также в мучные изделия (печенья, куличи, булочки) для придания им ярко-желтого цвета. Шафран плохо сочетается с остальными пряностями и поэтому почти всегда употребляется самостоятельно, а не в составе пряных смесей. Применяют шафран в крайне малых дозах: большие дозы шафрана портят вкус блюда — оно приобретает неприятную горечь. Издавна шафран используют в народной медицине: в небольших количествах он улучшает пищеварение, оказывает вяжущее действие; водный настой рылец шафрана используют как мочегонное, потогонное, болеутоляющее и успокаивающее |
Анжелика |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 195 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Израиль |
Спасибо большое за такое подробное объяснение
А чем можно было бы заменить его? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Анжелика единственное, что нашла:
Календулу использовали не только в лечебных и колдовских целях, но и в кулинарии. Ее ценили за аромат и цвет и клали в самые разнообразные блюда. Долгое время календула считалась «пряностью для бедных». Дело в том, что настоящие пряности привозились из-за моря и стоили очень дорого. Календула же была общедоступна и отлично подкрашивала блюда в желтый и оранжевый цвета, заменяя шафран. |
Анжелика |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 195 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Израиль |
Мне нужен коричневый цвет (шапочки от грибочков)
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 00:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
А я фанатею Мне очень нравится тофу, особенно с зеленью. Просто ем, ничего не делая с ним. ну оччччень вкусно |
||||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
У меня есть вопрос к девочкам и мальчикам из России. На что похож сливочный сыр (который взбивают в крем), и чем его можно заменить?
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
На хорошо отцеженную смесь мягкого диетического творога и жирной сметаны.Вкус - солоноватый.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Катерина
И что...солоноватый в торт? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 02:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Анжелика а может красителями? или картошку в "мундире" оставить? |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Анжелика шоколад? какао? я сомневаюсь, что шафран даст коричневый цвет, обычно он желтый дает, коричневато-желтый. Если это в выпечке, то положи какао
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Viki, спасибо за подробный ответ! А то тофу-тофу, а че это такое шут его знает! Вот так дожила до 30 лет и незнала что енто есть за продукт такой! Сегодня зайду в магазин в отдел сои и куплю, если будет, попробую!
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |