![]() | Тысяча вопросов |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Тысяча вопросов |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
svet
и снова здравствуйте! © Если перебавить ванилина в выпечку она будет горькой ![]() У меня три селиконовые формы - круглая, большая - очень удобная для выпечки тортовых корчей, буде такие бывают ![]() ![]() Насчет удобства - 5+, но у меня была проблема (и осталось) с тем, что на маффиновой форме пригорел верх, может сахар расплавился, не знаю, но вот на поверхности (не внутри) такие несимпатичные разводы ![]() |
svet | |
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
MaKosh
Привет! Давай на «ты», а! Я имела в виду, «обладатели» (т.е. несколько человек). ![]() Теперь попорядку: 1. Если положить больше ванили, то будет горчить – это я знаю, а евли ванильного сахара (которым я преимущественно пользуюсь) – то нет. 2. Про силикон. А в нем внутри выпечка хорошо пропекается? А еще из цельной формы для маффинов их легко доставать? Просто у меня маленькие стальные отдельные формочки и про цельные я не знаю, мне почему-то кажется, что они неудобные (и силикон и не силикон). Развей мои сомнения! ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
svet
силикон гнется, это его главное преимущество. И не слишком горячий после духовки. Еще нужны доказательства? ![]() |
svet |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
MaKosh
![]() Убедила. Будем брать. Только пока не определилась, какой формы... ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
svet
а мне-то как раз казалось, что металлические формочки неудобные ![]() |
svet |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Часто в рецептах пишут «пачка разрыхлителя». У нас продают пачки по 18г. Мне кажется, что это многовато и имеются в виду другие пачки. Какие?
MaKosh, я читала, что в силиконовых формах можно делать желе, суфле и тп и оно не прилипает к стенкам и дну. Это так? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
У нас пачка разрыхлителя 15 г. Ето нетак уж и много если по рецепту надо то клади.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
svet
э... оно вроде если подержать в горячей воде ни к чему не прилевает. Но, имхо, это не слишком удобно - формочки не будут держать форму в процессе - они же мягкие |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 23:10
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
У меня какая-то ерунда с компьютером случилась. Все иконки, которые на десктопе, почему-то стали неактивными, и никак не реагируют ни на правую, ни на левую мышку.
![]() Хорошо, что у меня вынесены в Taskbar иконки гуд-кука, Outlooka и др., которыми я чаще всего пользуюсь. Девчонки, может, кто-то знает - что это за забастовка такая? И что мне делать? |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Janochka
я могу только подозревать глюк Виндоуз. Ты пробовала создать иконку новую? проверить работает ли? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, не подскажете ли, что представляет из себя свекольная терка ? В рецептах попадается такое название, а как она выглядит? Эта какая-то особенная терка?
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина ![]() |
Galka Галь, в Киеве под "буряковой теркой" подразумевают обычную терку (раньше были такие 4-гранные), только КРУПНУЮ, самую крупную.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 11:05
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
MaKosh Я перезагрузилась, и всё заработало.
![]() Galka Самая крупногнездовая грань на твоеё тёрке - это и есть свекольная. ![]() |
||
|
svet |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Luna07
MaKosh Спасибо за все ответы! ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Katiana Janochka Спасибо, девочки
![]() ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Что такое "обойная мука"?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
enotik
посмотри вот тут табличку по мукам http://www.apk-inform.com/showart.php?id=12680 насколько я поняла, сорта муки идут как раз - высший, первый, второй, обойная, крупчатка ![]() Мука пшеничная хлебопекарная обойная - продукт, состоящий из крупных неоднородных по размерам частиц эндосперма, включая плодовые оболочки и зародыши, имеющий крупность, ограниченную остатком на сите из проволочной сетки №067 не более 2%, проходом через сито из шелковой ткани №38 не менее 35%, зольность не менее, чем на 0,07% ниже зольности зерна до очистки, но не более 2%, цвет белый с желтоватым или сероватым оттенком, с заметными частицами оболочек зерна. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
MaKosh, спасибо, ты звезда!
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Девочки, а как правильно хранить домашнюю выпечку? В чём и чем накрывать?
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
gatta
Так думаю, что как и хлеб. В льняных мешочках, в идеале. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Delphin
А ежели таковых не имеется? ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
gatta
Да вот говорят, что все изделия из теста "дышать" должны. Льняное полотенце, льняной мешок, какая разница. Хотя я и просто в х/б заворачиваю. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Delphin
Спасибо!:) |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США ![]() |
Девочки,
Подружка просит помочь найти книгу зарубежного (не россияского), англоязычного автора по русскому фольклору (ей для кандидатского минимума надо) в электронном виде. Где искать, не подскажите? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Vikusha
видимо в поисковике по фразе на английском по фразе типа "рашен фольклер" или как там ето слово на английском? А там в статьях бывают ссылки на авторов. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
Посоветуйте девочки, какой супер-компьтер нужен для моего старшего мальчика Костика, который учится а отделении искусства в колледже и хочет изучать дизайн. Он сказал Макинтош, а так как это будет подарок, я таю это в секрете.
|
Yuri |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 278 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
А мальчикам ответить можно
![]() Если хочется именно Мака и именно суперкомпьютера, лучший (и не самый дешевый) выбор, это 64-битный Power Mac G5. Более доступный и изящный IMac тоже неплох. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
Yuri
Юрочка, спасибо.Сейчас буду изучать, а завтра спрошу у тебя все вопросы, если будут непонятки, ладно? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Катерина он согласен
![]() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Катерина
Ой, аватарка какая симпатишная! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |