Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тысяча вопросов

Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
Могут завестись в любых крупах,специях,концентратах (супы,каши).Гадость редкая.Я теперь покупаю все в небольших количествах и храню в стекляных банках.Нельзя хранить в бумаге,целофане.Эти мерзавцы все прогрызут.Поэтому советую все проверить.В соли и сахаре не будет.Советовали в крупы и муку класть головку чеснока.Мне не помогло rolleyes.gif .Все выбросила.В деревнях раньше выносили на мороз,но где ж его взять.
PM
Top
OlgaMi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 134
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Минск





Natalia

Спасибо за ссылку кулинарной книги. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Dolgad
Чтобы в муке/крупах не заводилась всякая гадость, можно положить на дно емкости для хранения нечищенные зубчики чеснока (разделенные, но в шелухе). 2-3 зубчика на 1 кг продукта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Или 2-3 листика лаврового листа.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi
nat
Ника
большое спасибо за советы!
мука у меня хранилась в керамической банке с крышкой, но выяснилось, что не так плотно она закрывается...
выкину тогда все, кроме закрытых пакетов из магазина(или их тоже в мусорку? wacko.gif )
куплю большуууую стеклянную банку с резиновой прокладкой и крышкой, чтобы точно герметично...
nat - а честноком пахнуть мука не будет?
Ника - я тоже сейчас в инете нашла, что лаврушка помогает от влажности, обязательно положу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dolgad, не только от влажности, но еще и от жуков всяких. Только ее надо переодически менять, а то выдыхается. А от влажности рис помогает. Я, например, в солонку всегда кладу несколько рисинок, они влагу на себя берут (разумеется, только в солонку с маленькими дырочками, чтобы рисины не вывалились когда не надо smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Dolgad
Не замечала запаха, правда, я всякие торты-кексы очень редко делаю, честно говоря, и не помню, когда это в последний раз случилось. А в блинах-пирогах - нет, не чувствуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
nat
если я правильно поняла, то на дно банки положу листик лаврушки и неощиченную дольку чеснока, и пару листиков лавровых положу в шкафчике...
спасибо еще раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dolgad
smile.gif я листики сверху кладу.
Один раз положила, вдруг всякая живность как полезла со дна банки. Так что я даже не знала, что у меня в этой банке кто-то живет, а лаврушка их выгнала, но я, разумеется, все выбросила.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
что-то страшно мне стало blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





у меня сразу насколько вопросов.
1. Что такое сыр "Чадер" или "Чедер"? на что похож, и если кто в Германии видел, то где?
2. Где-то на форуме читала, что чабрец/чебрец, тимьян и затер - одно и тоже. Так ли это?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dolgad, у меня подруга хранит всё в морозилке ( даже муку ) . Ничего не портится долгое время и не заводиться.

WELAR, долгое время не могла понять, что такое затер. Как-то в магазине на упаковке от крекеров с затером обнаружила русский перевод - чабрец. Долгое время считала, что это так. Потом кто-то на кукинге опроверг это.
Так, что теперь я в догадках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





WELAR
Тимьян (чабрец)
Местное название - Коранит (Заатар)
Тимьян душистый (Тимиан, Thymus vulgaris), раст. сем. губоцветных, многолет. ветвистый кустарник. до 10 дм. вышины; дико в южн. Европе, развод. в садах и огородах. Листья и цветы Т. доставляют тимьяновое масло, употр. в парфюмерии. Под именем тимьянового масла известно также масло из богородичной травы (Thymus serpyllum).
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





WELAR
Сыр "Чеддер" - это просто сыр с довольно острым(не от перца, а просто сырным) вкусом. Ничего особенного. Если тебе так проще - похож на "Пошехонский" Можно заменить любым другим с похожим вкусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





WELAR
Недавно изучала в маркете полки с сырами и нашла "Чадер". Это плавленный сыр для бутербродов. По-немецки - Schmelzkaesezubereitung.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR Вот что сказано по поводу тимьяна и чабреца у Похлебкина:

Тимьян (Thymus vulgaris. L.) В синонимах стоит - чабрец.

Чабрец (Thymus serpyllum L.) В синонимах стоит - тимьян ползучий.
PM
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Девочки, а у меня такой вопрос!
- Как разводить 70-ти% уксусную эсенцию, что бы получить 9% и 6%-ый уксус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Ника
разложила лаврушку везде и по баночкам smile.gif ниоткуда больше никакая живность не выползла - уффф! wink.gif
enotik
ага smile.gif моя мука тоже перекочевала в холодильник временно, пока лето...
мне тут на работе еще посоветовали и макаронные изделия все хранить в холодильнике, но у меня нет столько места
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dolgad, а мне советовали еще орешки хранить в морозилке, не из-за живности - они совсем другого вкуса. Попробовала с фисташками - и правда, и гораздо вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Katrusya вот здесь Ирина в коментариях отвечает про уксус

Ответ: для получения из 70% уксусной кислоты
- 3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 22 частями воды;
- 5% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 13 частями воды;
- 6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 11 частями воды;
- 9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 7 частями воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





MaKosh, Annushka 100, Galka, enotik, большое спасибо за ответы - вы подтвердили мои догадки!

Maraika, оказывается так просто rolleyes.gif , а я думала, что это что-то...
Земфира, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Надежда, спасибки большущее!!!! biggrin.gif Сразу прблемка решилась!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вопрос к киевлянкам!
Девушки, не подскажет ли кто из вас:
1. НЕДОРОГОЕ жильё в Киеве дня на три.
2. Стоимость билета на автобус Киев-Одесса.

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Viki
Это для тебя? Напиши мне в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Спасибок: 0
Пользователь №: 68
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: LV





Давно хотела спросить почему люди зевают вместе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Lucjonok
Называется по-научному - подражательное действие.
рот. Полагают, что всему виной отождествление себя с зевающим человеком, которое включает механизм бессознательного подражания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Искала темку,не нашла,вот уж не помню,была у нас такая,или может на старом форуме она была.Про детские мультики.Ссылка там была,откуда их скачать можно.Может у кого осталась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 273
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик
Может пригодится www.video.spacebox.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





sana
Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня купила себе форму с дыркой для кекса. И наборчик 6 маленьких формочек для кексиков. И там даны 2 рецепта к этим крошечным формочкам. Но на польском! Девочки! Может кто переведёт?
Сегодня купила себе форму с дыркой для кекса
И
Сегодня купила себе форму с дыркой для кекса - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0488 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>