Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: MrM 3.03.2009 - 10:01 |
Юккедян – острый суп из говядины с овощами. 1/2 кг говяжьей грудинки или просто мякоти, половинка луковицы 4-5 литров воды 12 пучков зеленого лука 5 чашек проращенных ростков гороха 1 чашка папоротника (госари) 1 стебель сельдерея или редьки (дайкон) 7 долек чеснока (давленый) 3 столовые ложки красного перца 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка соевого соуса 1/8 чайной ложки черного молотого перца Процесс приготовления: Берем кастрюлю, кладем говядину и половинку репчатого лука, добавляем воды и ставим на сильный огонь минут на сорок с момента кипения. Далее у вас есть выбор, все зависит от времени, которое вы готовы потратить на готовку супа. Либо просто вытащить мясо, подождать, когда оно остынет и потом нарезать его на кусочки длиной 5 см и толщиной 0,5 см. Либо поставить бульон варится на медленный огонь в течение 2 часов, для того что бы мясо разварилось, и его можно было расщепить руками на такие же кусочки. Если вы выбрали первый способ то, воды потребуется на 1 литр меньше. Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 7 см, так же нарезаем сельдерей и папоротник. Если вместо сельдерея вы будете использовать редьку, то нарежьте ее кубиками 1,5 см. Лук, сельдерей (редька), папоротник, ростки гороха, чеснок складываем в миску. Берем миску по меньше и смешиваем красный перец, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, соль, черный молотый перец. Долее смешиваем овощи с пастой из красного перца и ставим в холодильник пока не сварится бульон. В бульон добавляем смесь из овощей и варим 20 минут. Добавляем нарезанное мясо и варим еще 10 минут. Все юккедян готов. Приятного аппетита. Предупреждение: суп получится очень острый. |