Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: MrM 3.03.2009 - 09:58 |
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски. Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария. Ламинарию в продаже я встречал в следующих видах: 1) отваренная и нашинкованная соломкой (такую я буду использовать сегодня в рецепте), 2) нарезанная соломкой и засушенная, 3) просто сушенная, в виде сухих листов. Существует несколько способов приготовления этого салата, я буду готовить салат с добавлением уксусной кислоты. Ингредиенты: 1. Морская капуста ламинария – 1 кг. 2. Лук репчатый – 1 головка. 3. Чеснок – 5 зубчиков. 4. Соевый соус – 1 с. л. 5. Соль по вкусу. 6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. 7. Перец красный молотый – 2 ч.л. 8. Масло растительное – 4 ст.л. 9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч.л. 1. Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовал уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один варите и пробуете «на зуб», пока капуста не сварится по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =). 2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту. 3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает. 4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике. Приятного аппетита! Источник: Все о корейской кухне |