Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: MrM 3.03.2009 - 09:58
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски.
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски
Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария. Ламинарию в продаже я встречал в следующих видах: 1) отваренная и нашинкованная соломкой (такую я буду использовать сегодня в рецепте), 2) нарезанная соломкой и засушенная, 3) просто сушенная, в виде сухих листов. Существует несколько способов приготовления этого салата, я буду готовить салат с добавлением уксусной кислоты.

Ингредиенты:
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски - 2
1. Морская капуста ламинария – 1 кг.
2. Лук репчатый – 1 головка.
3. Чеснок – 5 зубчиков.
4. Соевый соус – 1 с. л.
5. Соль по вкусу.
6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
7. Перец красный молотый – 2 ч.л.
8. Масло растительное – 4 ст.л.
9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч.л.

1. Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовал уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один варите и пробуете «на зуб», пока капуста не сварится по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =).

2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту.
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски - 3
3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает.
4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: Все о корейской кухне

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)