Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"

()

MrM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 993
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Неизвестно





Салат из морской капусты ламинарии по-корейски.
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски
Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария. Ламинарию в продаже я встречал в следующих видах: 1) отваренная и нашинкованная соломкой (такую я буду использовать сегодня в рецепте), 2) нарезанная соломкой и засушенная, 3) просто сушенная, в виде сухих листов. Существует несколько способов приготовления этого салата, я буду готовить салат с добавлением уксусной кислоты.

Ингредиенты:
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски - 2
1. Морская капуста ламинария – 1 кг.
2. Лук репчатый – 1 головка.
3. Чеснок – 5 зубчиков.
4. Соевый соус – 1 с. л.
5. Соль по вкусу.
6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
7. Перец красный молотый – 2 ч.л.
8. Масло растительное – 4 ст.л.
9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч.л.

1. Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовал уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один варите и пробуете «на зуб», пока капуста не сварится по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =).

2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту.
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски - 3
3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает.
4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: Все о корейской кухне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MrM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 993
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Неизвестно





Юккедян – острый суп из говядины с овощами.
1/2 кг говяжьей грудинки или просто мякоти, половинка луковицы
4-5 литров воды
12 пучков зеленого лука
5 чашек проращенных ростков гороха
1 чашка папоротника (госари)
1 стебель сельдерея или редьки (дайкон)
7 долек чеснока (давленый)
3 столовые ложки красного перца
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка соевого соуса
1/8 чайной ложки черного молотого перца

Процесс приготовления:

Берем кастрюлю, кладем говядину и половинку репчатого лука, добавляем воды и ставим на сильный огонь минут на сорок с момента кипения. Далее у вас есть выбор, все зависит от времени, которое вы готовы потратить на готовку супа. Либо просто вытащить мясо, подождать, когда оно остынет и потом нарезать его на кусочки длиной 5 см и толщиной 0,5 см. Либо поставить бульон варится на медленный огонь в течение 2 часов, для того что бы мясо разварилось, и его можно было расщепить руками на такие же кусочки. Если вы выбрали первый способ то, воды потребуется на 1 литр меньше.
Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 7 см, так же нарезаем сельдерей и папоротник. Если вместо сельдерея вы будете использовать редьку, то нарежьте ее кубиками 1,5 см.
Лук, сельдерей (редька), папоротник, ростки гороха, чеснок складываем в миску.
Берем миску по меньше и смешиваем красный перец, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, соль, черный молотый перец.
Долее смешиваем овощи с пастой из красного перца и ставим в холодильник пока не сварится бульон.
В бульон добавляем смесь из овощей и варим 20 минут.
Добавляем нарезанное мясо и варим еще 10 минут.
Все юккедян готов. Приятного аппетита.

Предупреждение: суп получится очень острый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Школа гастронома Коллекция рецептов №16 2010

ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Школа гастронома Коллекция рецептов №16 2010 Мужу оч

http://forum.good-cook.ru/topic3607.ht...ndpost&p=983860
Мужу оч. понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>