Бельгия |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бельгия |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
После плотного обеда с бокалом красного вина слушать экскурсовода было довольно утомительно. Поэтому не помню ничего, что нам рассказали про эти два здания, кроме того, что они очень старые:
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Далее мы прошли местную "Царь-пушку" (это я ее так назвала ). Ее построили во время войны с Испанией, чтобы устрашить врага. Но, выстрелив, ядро упало вниз, не пролетев и метра...
Затем мы опять вернулись на Фрайдагмаркт, прошли мимо кафе, знаменитого тем, что там подают около 230 сортов пива: |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 02:34
Распечатать
|
И подошли к завершающей точке нашей экскурсии, к чайной комнате в английском стиле:
где мы попробовали вкуснющие пироженые и остались немного поболтать: Уффф... надеюсь, я вас не утомила своим виртуальным путешествием. На самом деле, в тот день я другими глазами взглянула на Гент. Это была моя вторая туда поездка и, надеюсь, не последняя. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Schatzi Какое необычайно красивое и вкусное путешествие! Просто чудо!
девочки! Спасибо за тур! Просто шикарно |
STORM |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
ster
Cher Schatzi классно! Молодцы! Давно бы так!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster
Cher Schatzi Тема пополнилась такими красивыми и интересными фотками! Спасибо вам! Девочки, с удивлением узнала, что в Бельгии используются для общения французский, голландский и немецкий языки. А на каком языке общаетесь вы в Бельгии? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Schatzi
Как красиво, как аппетитно! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 12:44
Распечатать
|
Galka, на немецком говорят только на юге Бельгии, на небольшой территории рядом с Германией. На франц. говорят в Валлонии (южная часть Бельгии) и в Брюсселе (по идее, он двуязычный, но реально фламандский там редко услышишь). Ну, и на голландском (фламандском) говорят в северной части Бельгии. Мы с Юлей живем во Фландрии, около Антверпена, так что у нас голландский. А Наталья живет в Брюсселе...
|
Karolina |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Спасибо, девочки, за фотки, которые мне так приятно напомнили о моих впечатлениях от Брюсселя (была дважды), оставшегося для меня городом с шармом и некоей загадкой, от Гента, куда я ездила на шахматный турнир, оставившего грандиозное впечатление (помнится, забрела в одно аббатство, где не было ни души, и чуть не заблудилась там в подвалах, причем не оставляла крамольная мысль о том, что если бы здесь заниматься любовью, никто б и не услышал ), от Антверпена, где встречала один из Новых Годов в совершенно незнакомой компании, от Брюгге... впрочем, туда не доехала.
А теперь... сижу дома безвылазно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, какие замечательные фотографии, спасибо вам огромное, как же у вас красиво!!!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Наташа, спасибо
|
ster |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Schatzi
ну расскажи, какое из блюд тебе больше понравилось? Пирожные аппетитные. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, стой! Турнир в Генте? Какой? Когда? Просто я раньше не пропускала ни одного крупного турнира по шахматам, но в Бельгии были всегда проездом по пути в Wijk an Zee, в Голландии. Ты сама играешь или наблюдателем? Простите что не по теме |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А вообще - спаибо огромное за экскурсии Я в Бельгии была только проездом, и то - только на авторутах (коровки! Луга! И - чистота ), на вокзале в Брюсселе (лучший шоколад, который я когда-либо ела, купили там - даже лучше швейцарского ), на Талисе несколько раз прокатились, пока там не украли у мужа прямо над головой положенный ноутбук!! Но украли уже в Амстердаме... Что мне нравится в северных странах - спокойствие и чистота, "качество жизни", как говорят французы.
Скоро куплю фотик и прогуляюсь по Парижу и окрестностям, где я живу |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 03:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
А на меня эти здания произвели наибольшее впечатление. Да к тому же там живут, похоже. Обалдеть! |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Девочки! Спасибо за прекрасную экскурсию. В этих городах не бывала, но после увиденного, непременно приеду, хочется увидеть все своими глазами
|
Maraika |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Schatzi
Какая вкусная и красивая экскурсия! Спасибо! В Генте ещё ни разу не была, но после твоих фоток хочется всё теперь самой посмотреть. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
LenaBouton
Турнир проходил в марте 2002, а я болела там за своего друга, жившего в Брюсселе. Сама, увы, последний раз в универе играла. Знаете, в первый год жизни за границей у меня постоянно было такое чувство театральности происходящего: что я делаю на шахматном турнире в городе Гент? каким образом занесло меня в Антверпен в новогоднюю ночь?.. Вообще, Бельгия, на мой взгляд, очень театральная страна. А Голландия - кукольная. Вот Германия более живая, но зато и более ординарная. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:26
Распечатать
|
Karolina
спасибо за ответ. У меня такое театральное чувство тоже в первое время было, особенно, когда по турнирам таскалась, да За шахматами аж до Мадагаскара добрались... Так жалко, Шер к себе пригласила, а не могу опять поехать Хочу в Бельгию... |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 20:16
Распечатать
|
||
Могу только про них сказать, что они оба построены в 17 веке. То, что справа - в 1609 г. А вообще, ты у Шер спроси, какого года ее дом. Тоже очень старенький... |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Моему дому около 300 лет. В пошлом году я была на выставке и обнаружила там гравюру, которая датируется от 16-- какого-то года. И выяснилось, что дом уже был. Далее, Люк мне объяснил, что этот дом был по какой-то причине сожжен дотла, а потом восстановлен снова. Но, честно говоря, могу сказать, что строили и правда, на века, он еще столько же простоит, если за ним хорошо смотреть.
У нас в доме такие подвалы - как подземные ходы, так и нтересно. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Schatzi
Cher Да, девочки, вот ето старина... Cher Так если в 16хх твой дом уже был, ему же больше 300 лет. Не могу дазе представить! Стены, наверное, толстенные. А в подвалы не страшно ходить? Сфотографировала бы ты его с улицы, так интересно Опять транслит.ру полетел... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А снаружи он не красивый. Его кто-то замазал штукатуркой, покрасил в белый цвет, за годы белый првратился в серый мерзкий цвет. Его реставрировать нужно. Потому как мы все равно собрались ехать деревню жить - то это дело будет поручено новому хозяину.
Вообще, когда я первый раз переступила порог этого дома, то там не было даже света. Мы все ремонтировали и внутри он очень даже ничего. Вбухали кучу денег. На фасад нужно еще больше. Но сейчас дотации на реставрациию государство дает, так что какую-то часть оно оплатит. В подвалах заблудиться сейчас уже невозможно, конечно же и там не страшно, ну мне, во всяком случае. А вообще да, старина, мне тут поначалу все ребеночий голосок звал. Хорошо, что я еще девушка крепких нервов и ни во что не верю. Привела батюшку из церкви, он чем-то там насмолил, надымил и все прошло. А так было слегка не по себе. Причем, у меня ведь тоже есть ребенок: представьте - он зовет, поворачиваешься - никого... Ех... хорошие были времена. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:37
Распечатать
|
Жаль, что фасад непрезентабельный.
Я когда читаю о твоем желании переезда в деревню, у меня только один образ перед глазами европейской деревни-помнишь, в Bourne Identity? Там, кажется франц. или швейцарское поместье было, неважно. Мне жутко нравится. Простота, простор, тишина. Летом/весной красиво наверное. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:39
Распечатать
|
нет, мы собираемся строить дом по проекту, который нам нравится. У меня мечта - чтобы ничего лет 10 не ломалось...
Ну а природа - это да, конечно, хотя, таки красоты в Бельгии очень дороги. Страна-то маленькая. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:50
Распечатать
|
Построить с нуля-тоже хорошо. Подогнано под свой стиль жизни. А соседи будут? Как выгладит бельгийская деревня сегодня? Дома друг от друга близко стоЯт?
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 22:02
Распечатать
|
MYMZYA, деревня деревне рознь. В Валлонии плотность населения поменьше, там посвободнее. Во Фландрии центр деревни на маленький городок похож, дома вплотную стоят. Хотя, большая часть домов - с участками (минимальное расстояние от забора до дома 3 м).
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 22:21
Распечатать
|
А у меня, вы только не смейтесь, идут ассоциации с тем, что видела когда-то в фильмах. Вот и сейчас, прочитав описание Фландрской деревни, вспомнила Chocolat. Надо будет обязательно в Европу поехать. Я только в Париже и была, да и то недолго
|
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 22:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Ага, уже не обращаю. |
||||
ster |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Теперь немного о моем городке. Когда я приехала в Бельгию, то некоторое время жила в маленькой деревушке. Мне там очень нравилось, но не хватало магазинов. И тогда я решила для себя, что хочу жить в маленьком городке, но с большим колличеством магазинов. И такой городок нашелся. Мой городок небольшой, но в нем есть огромный шоппинг центр. Он такой огромный, что за один день обойти его невозможно ( если, конечно, заходить во все магазины). Называется он
По русски читается Венегем. Это один из 5 входов в шоппинг центр. налево идет моя улица |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |