Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Бельгия. |
Автор: ster 29.11.2004 - 20:26 |
Итак продолжим экскурсию по Бельгии. Сегодня мы посетим замечательный, романтический город Брюгге. Брюгге - город каналов. |
Автор: ster 29.11.2004 - 20:28 |
А это скульптура называется "Зевс, Леда, Прометей и Пегас посещают Брюгге" Это центр города. |
Автор: Cher 29.11.2004 - 20:29 |
Ой, Юля, как здорово, что ты напомнила, у меня куча фоток Брюсселя. Пойду обработаю и все выставлю. |
Автор: ster 29.11.2004 - 20:32 |
Экскурсии по городу исключительно на лошадях. Храм Пречистой Крови (Heilig-Bloedbasiliek) Неподалёку от Ратуши находится Храм Пречистой Крови, где хранится реликвия крови Христовой. |
Автор: ster 29.11.2004 - 20:35 |
Это просто отель, но он мне очень понравился Это типичная кофейная. |
Автор: Ленчик 29.11.2004 - 20:35 |
О, я была в Брюгге, и у меня куча фоток, с ваших, Стер, много чего узнаю!!! Правда, я была там в декабре (в прошлом декабре - как раз почти год назад), у вас фото красочнее моих, но все равно Как там было красиво!!! Мы были в историческом музее Брюгге - меня так удивило - все ходят с трубочками, выбрал язык, приложил к уху, ходишь, слушаешь - цивилизация! |
Автор: ster 29.11.2004 - 20:36 |
Одна из улиц. просто вид |
Автор: Dina 29.11.2004 - 20:37 |
Юль, спасибо огромное за фотографии! Такой милый, уютный городок. |
Автор: ster 29.11.2004 - 20:41 |
И сладости, сладости ... Сколько кондитерских в этом маленьком городке ... Трюфелля готовят прямо у вас на глазах. А этот мушкетер поцеловал мне ручку, а когда мы приехали во второй раз туда, мой муж увидел, что он разговаривает с людьми и быстро, быстро провел меня мимо него. К чему бы это??? |
Автор: ster 29.11.2004 - 20:45 |
Городок очень милый, если вы будете в Бельгии, то обязательно посетите его. А еще лучще, если вы побываете там с вашим любимым. Там особая атмосфера. Это невозможно описать, надо прочувствовать. Аэту фотографию я уже показывала, но еще разок |
Автор: ster 29.11.2004 - 20:56 |
еще немного вида |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:00 |
Я продолжу рассказ Юли о Бельгии целым циклом фоток, сделанных в квартале, где я живу, а попросту - на Саблоне. это вид Большого Саблона, к глуби церковь Нотр Дам это кусочек ее же |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:03 |
Статуя На Саблоне традиционно находятся самые дорогие картинные галереи и антикварные магазины. Примерные виды витрин (ну, я выбрала самую подходящую, конечно же) |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:06 |
Дворик музея Изящных искусств, традиция - фламандской женщины должно быть много, а не так, как говорит Алина. Фламандская женщина носит длинные платья, либо ей впору любая нагота яркий пример не фламандской женщины Девушки, я в шутку, конечно же... |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:09 |
Это уже месье стародавних времен, по статуям в Брюсселе можно учиться истории средневекового платья Женщина, свободна, как ветер, такое создается впечатление - гордая фламандка... сейчас уже не существует в природе... |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:13 |
Еще один из ярких примеров их там много, я не стала фоткать каждого, но традиционно такими ансамблями скульптур символизируют жителей города, ремесленников, аристократов и т.д. |
Автор: Лайла 29.11.2004 - 21:14 |
Юля и Натали, как красиво!!! У меня нету слов, это же другой мир!! Европа!!! |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:16 |
Пример бельгийской архитектуры первый король Иерусалима, гордость любого бельгийца - Годфруа де Буйон. Годфрид Бульонский. В Арденах до сих пор стоит его чудесный красавец-замок, самый красивый и компактный, который я видела из всех замков Франции и Бельгии. |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:19 |
Один из видов Брюсселя, виден даже шпиль ратуши Гранд Пляс. здание музея музыкальных инструментов |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:21 |
Тоже дворик Музея изящных искусств, но с другой стороны муза |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:23 |
Вот он этот дворик ангелочки |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:25 |
Парк Альбертин, в котором мы гуляем с нашими псами в нем же, крошечный фонтанчик, вообще там их много |
Автор: Fishflorentine 29.11.2004 - 21:28 |
Нельзя такие фотки помещать! Красотища какая! Как посмотришь на уродливые строения вокруг, так тошно становится... |
Автор: Cher 29.11.2004 - 21:32 | ||
я эти красоты уже 7 лет рассматриваю каждый день, уже тошнит. Особенно от туристов. |
Автор: Fishflorentine 29.11.2004 - 21:43 |
Cher Представляю, как бы тебя здесь затошнило... |
Автор: Maya 29.11.2004 - 21:44 |
ster Cher такое удовольствие получила спасибо за виртуальную экскурсию Парк Альбертин и архитектура мне очень Вену напоминают |
Автор: Schatzi 29.11.2004 - 21:59 |
Юль, молодец, первая собралась. Я тоже поделюсь своей Бельгей. Для начала еще пара фоток из Наташкиного (Шер) района. Надеюсь, Натали поможет прокомментировать, а то я с Брюсселем на "Вы". Все тот же Парк Альбертин. На момент съемок там проходила выставка российских скульпторов. |
Автор: Schatzi 29.11.2004 - 22:03 |
Окна этих домиков со двора смотрят на Наташину тераску. А это фонтанчик в одном из самых старых парков Брюсселя (Натали, помоги). Сам парк очень маленький, но очень уютный. |
Автор: Schatzi 29.11.2004 - 22:09 |
Напротив домиков на второй фотке стоит вот такая скульптурная группа. Хоть убей, не помню, что это за Нотр Дам (Нат, помоги!!!) |
Автор: Schatzi 29.11.2004 - 22:13 |
Здание музея музыкальных инструментов в солнечную погоду. Только оно у меня целиком в кадр не влезло... |
Автор: Schatzi 29.11.2004 - 22:18 |
Дворик музея Изящных искусств (а в нем Шер и мой поросенок ) |
Автор: Ника 29.11.2004 - 22:29 |
Как красиво! как приятно вспомнить! В Брюгге, кроме каналов, меня потрясли витрины магазынов, продающих кружева. Да и в Брюселле, их, помнится было немало. Очень живопосная страна. Хоть и Европа, но отличается от соседей. |
Автор: Cher 29.11.2004 - 22:33 | ||
Fishflorentine
да я понимаю, могу себе представить... Не обращай внимание - это я выпендривалась. |
Автор: MariaL 29.11.2004 - 22:58 |
Боже какая красотища! Всё-таки Европа есть Европа. А у нас тут одни лоси на улицах |
Автор: Olja 29.11.2004 - 23:04 |
о, спасибо за такие интересные виды! ster Брюгге - просто сказочный городок! но меня туда пускать низзя, а то я весь шоколад там скуплю и слопаю Cher, Schatzi ну, Брюссель великолепен и грациозен! |
Автор: Schatzi 29.11.2004 - 23:35 |
Пару недель назад мы с мужем ездили в Гент на company event. Был организован гастрономический тур. Что это такое, расскажу завтра. А сегодня просто парочка фоток... |
Автор: Schatzi 29.11.2004 - 23:41 |
Площадь Фрайдагмаркт (пятничный рынок) Здесь обитали первые социалисты в Европе (здание первого кооператива). Надпись на здании "Социалистическое правительство рабочих". |
Автор: Ника 29.11.2004 - 23:43 |
Schatzi А я Гент ну абсолютно не помню... |
Автор: ster 30.11.2004 - 19:46 |
Schatzi Красивый город, я там еще не была, потеплеет - съездим. |
Автор: Alina 30.11.2004 - 20:07 | ||
Cher
...которая говорит, что фламандской женщины должно быть мало Девушки, как красиво у вас! А я сейчас смотрю из окна офиса, находящегося на последнем этаже, на окружающий ландшафт, и становится тоскливо... Спасибо за экскурсию! Мы едем к вам . |
Автор: ViVi 30.11.2004 - 20:46 |
КАКАЯ КРАСОТАААА!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Delphin 30.11.2004 - 20:46 | ||
Cher
Я преисполнилась благоговением! Schatzi ster Cher Огромное спасибо за фотографии! Интересно очень! |
Автор: Cher 30.11.2004 - 21:24 | ||
которая говорит, что женщины вообще должно быть мало, с чем я и согласна |
Автор: Galka 30.11.2004 - 21:31 |
ster Schatzi Cher Девочки, спасибо вам за экскурсию по Бельгии! Какие все красивые фотки у вас! Вам ужасно повезло, что живете среди такой красоты!!! |
Автор: MYMZYA 30.11.2004 - 21:36 |
И я с удовольствием посмотрела, спасибо. Мне самой интересно стало заметить, что я Бельгию вообще себе не предствляла. И, похоже, красоты не тронуты войной. Пробел в моих исторических познаниях- что было с Бельгией во время 2-ой мировой |
Автор: Schatzi 30.11.2004 - 22:40 |
MYMZYA, война для бельгийцев длилась 18 дней, затем они сдались Германии. А вообще, Гитлер считал фламандцев близкими родственниками арийцев, поэтому был к ним снисходителен... |
Автор: Фарида 30.11.2004 - 23:20 |
Класс! спасибо девочки за экскурсию, с удовольствием посмотрела- нарз ещё там не была Спасибо ещё раз! |
Автор: MYMZYA 1.12.2004 - 00:28 |
Schatzi Спасибо, что ликвидировала такой пробел в моем образовании Зато какая красота сохранена |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 01:51 |
Итак, тур начался с площади Фрайдагмаркт (она уже есть на фотках выше): К сожалению, я не сфотографировала памятник герою 100-летней войны (на фотке от него одна тень ), весь подвиг которого заключался в том, что он взял сторону англичан и был за это убит. Зато памятник прославился тем, что с него украли меч и пришлось делать 2 дубликата. |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 01:54 |
Это здание королевской академии. С начала образования и где-то до середины прошлого века обучение в ней велось на французском языке. Когда же правила изминили, и обучение обязали вести на фламандском, студентам это не очень понравилось. В знак протеста они разбили ВСЕ фонари в городе. |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 01:57 |
Пройдя маленькими улочками, мы оказались у местного театра: за компанию я сфотографировала и собор по соседству, но, хоть убей, не помню его названия: |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 01:59 |
В театре нас ждал первый ресторан и холодная закуска с шампанским: |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 02:02 |
Немного отдохнув, мы пошли дальше. Прошли здание мэрии, которое состоит из двух частей. К сожалению, забыла название стилей. Но начали вот с этого: но на него не хватило денег. В результате, достроили в таком стиле: |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 02:06 |
Напротив мэрии находится отделение полиции. Оно известно бельгийцам и голландцам из полицейского сериала (я видела только одну серию, поэтому названия не помню). |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 02:09 |
Отсюда, свернув на маленькую улочку, мы оказались около нашего следующего ресторанчика: где нам предложили рыбную горячую закуску и белое вино: |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 02:12 |
Далее мы прошли бывший мясной двор: (снаружи) (внутри) |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 02:16 |
Кажется, я не сказала, что Гент, как и Брюгге, знаменит своими каналами. Их немного поменьше, но тоже красиво: по ним можно прокатиться на лодочке: а это крепость, которая строилась просто для жилья, а не в качестве оборонительного сооружения: |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 02:22 |
Далее мы подошли к маленькому, неприметному ресторанчику с романтическим названием: |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 02:23 |
Внутри он оказался тоже маленьким, но очень уютным: На горячее нам предложили мясо с цикорием и гратин |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 02:25 |
После плотного обеда с бокалом красного вина слушать экскурсовода было довольно утомительно. Поэтому не помню ничего, что нам рассказали про эти два здания, кроме того, что они очень старые: |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 02:30 |
Далее мы прошли местную "Царь-пушку" (это я ее так назвала ). Ее построили во время войны с Испанией, чтобы устрашить врага. Но, выстрелив, ядро упало вниз, не пролетев и метра... Затем мы опять вернулись на Фрайдагмаркт, прошли мимо кафе, знаменитого тем, что там подают около 230 сортов пива: |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 02:34 |
И подошли к завершающей точке нашей экскурсии, к чайной комнате в английском стиле: где мы попробовали вкуснющие пироженые и остались немного поболтать: Уффф... надеюсь, я вас не утомила своим виртуальным путешествием. На самом деле, в тот день я другими глазами взглянула на Гент. Это была моя вторая туда поездка и, надеюсь, не последняя. |
Автор: Yanchik 1.12.2004 - 03:37 |
Schatzi Какое необычайно красивое и вкусное путешествие! Просто чудо! девочки! Спасибо за тур! Просто шикарно |
Автор: STORM 1.12.2004 - 09:02 |
ster Cher Schatzi классно! Молодцы! Давно бы так!!! |
Автор: Galka 1.12.2004 - 09:17 |
ster Cher Schatzi Тема пополнилась такими красивыми и интересными фотками! Спасибо вам! Девочки, с удивлением узнала, что в Бельгии используются для общения французский, голландский и немецкий языки. А на каком языке общаетесь вы в Бельгии? |
Автор: Ника 1.12.2004 - 09:40 |
Schatzi Как красиво, как аппетитно! |
Автор: Schatzi 1.12.2004 - 12:44 |
Galka, на немецком говорят только на юге Бельгии, на небольшой территории рядом с Германией. На франц. говорят в Валлонии (южная часть Бельгии) и в Брюсселе (по идее, он двуязычный, но реально фламандский там редко услышишь). Ну, и на голландском (фламандском) говорят в северной части Бельгии. Мы с Юлей живем во Фландрии, около Антверпена, так что у нас голландский. А Наталья живет в Брюсселе... |
Автор: Karolina 1.12.2004 - 13:30 |
Спасибо, девочки, за фотки, которые мне так приятно напомнили о моих впечатлениях от Брюсселя (была дважды), оставшегося для меня городом с шармом и некоей загадкой, от Гента, куда я ездила на шахматный турнир, оставившего грандиозное впечатление (помнится, забрела в одно аббатство, где не было ни души, и чуть не заблудилась там в подвалах, причем не оставляла крамольная мысль о том, что если бы здесь заниматься любовью, никто б и не услышал ), от Антверпена, где встречала один из Новых Годов в совершенно незнакомой компании, от Брюгге... впрочем, туда не доехала. А теперь... сижу дома безвылазно. |
Автор: Oxana-MONAMI 1.12.2004 - 17:38 |
Девочки, какие замечательные фотографии, спасибо вам огромное, как же у вас красиво!!!!! |
Автор: Galka 1.12.2004 - 17:42 |
Schatzi Наташа, спасибо |
Автор: ster 1.12.2004 - 18:04 |
Schatzi ну расскажи, какое из блюд тебе больше понравилось? Пирожные аппетитные. |
Автор: LenaBouton 2.12.2004 - 01:44 | ||
Ой, стой! Турнир в Генте? Какой? Когда? Просто я раньше не пропускала ни одного крупного турнира по шахматам, но в Бельгии были всегда проездом по пути в Wijk an Zee, в Голландии. Ты сама играешь или наблюдателем? Простите что не по теме |
Автор: LenaBouton 2.12.2004 - 01:53 |
А вообще - спаибо огромное за экскурсии Я в Бельгии была только проездом, и то - только на авторутах (коровки! Луга! И - чистота ), на вокзале в Брюсселе (лучший шоколад, который я когда-либо ела, купили там - даже лучше швейцарского ), на Талисе несколько раз прокатились, пока там не украли у мужа прямо над головой положенный ноутбук!! Но украли уже в Амстердаме... Что мне нравится в северных странах - спокойствие и чистота, "качество жизни", как говорят французы. Скоро куплю фотик и прогуляюсь по Парижу и окрестностям, где я живу |
Автор: MYMZYA 2.12.2004 - 03:14 | ||
А на меня эти здания произвели наибольшее впечатление. Да к тому же там живут, похоже. Обалдеть! |
Автор: Iruntchik 2.12.2004 - 03:26 |
Девочки! Спасибо за прекрасную экскурсию. В этих городах не бывала, но после увиденного, непременно приеду, хочется увидеть все своими глазами |
Автор: Maraika 2.12.2004 - 14:39 |
Schatzi Какая вкусная и красивая экскурсия! Спасибо! В Генте ещё ни разу не была, но после твоих фоток хочется всё теперь самой посмотреть. |
Автор: Karolina 2.12.2004 - 16:20 |
LenaBouton Турнир проходил в марте 2002, а я болела там за своего друга, жившего в Брюсселе. Сама, увы, последний раз в универе играла. Знаете, в первый год жизни за границей у меня постоянно было такое чувство театральности происходящего: что я делаю на шахматном турнире в городе Гент? каким образом занесло меня в Антверпен в новогоднюю ночь?.. Вообще, Бельгия, на мой взгляд, очень театральная страна. А Голландия - кукольная. Вот Германия более живая, но зато и более ординарная. |
Автор: LenaBouton 2.12.2004 - 19:26 |
Karolina спасибо за ответ. У меня такое театральное чувство тоже в первое время было, особенно, когда по турнирам таскалась, да За шахматами аж до Мадагаскара добрались... Так жалко, Шер к себе пригласила, а не могу опять поехать Хочу в Бельгию... |
Автор: Schatzi 2.12.2004 - 20:16 | ||
Могу только про них сказать, что они оба построены в 17 веке. То, что справа - в 1609 г. А вообще, ты у Шер спроси, какого года ее дом. Тоже очень старенький... |
Автор: Cher 2.12.2004 - 20:38 |
Моему дому около 300 лет. В пошлом году я была на выставке и обнаружила там гравюру, которая датируется от 16-- какого-то года. И выяснилось, что дом уже был. Далее, Люк мне объяснил, что этот дом был по какой-то причине сожжен дотла, а потом восстановлен снова. Но, честно говоря, могу сказать, что строили и правда, на века, он еще столько же простоит, если за ним хорошо смотреть. У нас в доме такие подвалы - как подземные ходы, так и нтересно. |
Автор: MYMZYA 2.12.2004 - 21:19 |
Schatzi Cher Да, девочки, вот ето старина... Cher Так если в 16хх твой дом уже был, ему же больше 300 лет. Не могу дазе представить! Стены, наверное, толстенные. А в подвалы не страшно ходить? Сфотографировала бы ты его с улицы, так интересно Опять транслит.ру полетел... |
Автор: Cher 2.12.2004 - 21:30 |
А снаружи он не красивый. Его кто-то замазал штукатуркой, покрасил в белый цвет, за годы белый првратился в серый мерзкий цвет. Его реставрировать нужно. Потому как мы все равно собрались ехать деревню жить - то это дело будет поручено новому хозяину. Вообще, когда я первый раз переступила порог этого дома, то там не было даже света. Мы все ремонтировали и внутри он очень даже ничего. Вбухали кучу денег. На фасад нужно еще больше. Но сейчас дотации на реставрациию государство дает, так что какую-то часть оно оплатит. В подвалах заблудиться сейчас уже невозможно, конечно же и там не страшно, ну мне, во всяком случае. А вообще да, старина, мне тут поначалу все ребеночий голосок звал. Хорошо, что я еще девушка крепких нервов и ни во что не верю. Привела батюшку из церкви, он чем-то там насмолил, надымил и все прошло. А так было слегка не по себе. Причем, у меня ведь тоже есть ребенок: представьте - он зовет, поворачиваешься - никого... Ех... хорошие были времена. |
Автор: MYMZYA 2.12.2004 - 21:37 |
Жаль, что фасад непрезентабельный. Я когда читаю о твоем желании переезда в деревню, у меня только один образ перед глазами европейской деревни-помнишь, в Bourne Identity? Там, кажется франц. или швейцарское поместье было, неважно. Мне жутко нравится. Простота, простор, тишина. Летом/весной красиво наверное. |
Автор: Cher 2.12.2004 - 21:39 |
нет, мы собираемся строить дом по проекту, который нам нравится. У меня мечта - чтобы ничего лет 10 не ломалось... Ну а природа - это да, конечно, хотя, таки красоты в Бельгии очень дороги. Страна-то маленькая. |
Автор: MYMZYA 2.12.2004 - 21:50 |
Построить с нуля-тоже хорошо. Подогнано под свой стиль жизни. А соседи будут? Как выгладит бельгийская деревня сегодня? Дома друг от друга близко стоЯт? |
Автор: Schatzi 2.12.2004 - 22:02 |
MYMZYA, деревня деревне рознь. В Валлонии плотность населения поменьше, там посвободнее. Во Фландрии центр деревни на маленький городок похож, дома вплотную стоят. Хотя, большая часть домов - с участками (минимальное расстояние от забора до дома 3 м). |
Автор: MYMZYA 2.12.2004 - 22:21 |
А у меня, вы только не смейтесь, идут ассоциации с тем, что видела когда-то в фильмах. Вот и сейчас, прочитав описание Фландрской деревни, вспомнила Chocolat. Надо будет обязательно в Европу поехать. Я только в Париже и была, да и то недолго |
Автор: Fishflorentine 2.12.2004 - 22:57 | ||||
Ага, уже не обращаю. |
Автор: ster 4.12.2004 - 21:16 |
Теперь немного о моем городке. Когда я приехала в Бельгию, то некоторое время жила в маленькой деревушке. Мне там очень нравилось, но не хватало магазинов. И тогда я решила для себя, что хочу жить в маленьком городке, но с большим колличеством магазинов. И такой городок нашелся. Мой городок небольшой, но в нем есть огромный шоппинг центр. Он такой огромный, что за один день обойти его невозможно ( если, конечно, заходить во все магазины). Называется он По русски читается Венегем. Это один из 5 входов в шоппинг центр. налево идет моя улица |
Автор: ster 4.12.2004 - 21:20 |
Вид из моего окна А это вид из другого окна, ночью. |
Автор: Maraika 4.12.2004 - 21:21 |
ster Юля, а в каком ты городе живёшь? Хочу теперь в этот шопинг-центр! |
Автор: ster 4.12.2004 - 21:22 |
еще немного |
Автор: ster 4.12.2004 - 21:23 |
Maraika Так там название моего городка и написано - Wijnegem. |
Автор: ster 4.12.2004 - 21:26 |
Еще в нашем городке естьочень хороший (как и по всей Бельгии) дом престарелых. Рядом с ними живут вот такие Бамби. |
Автор: ster 4.12.2004 - 21:29 |
Однажды, когда мой Олежка был поменьше, он скормил одномуиз них чупа-чупс. Тому так понравился он, что он съел его вместе спалочкой. Мы долго ходили туда и все подсчитывали их колличество, я все боялась, что непереваренная палочка приведет к гибели животного, но вроде обошлось. |
Автор: Delphin 4.12.2004 - 21:31 |
ster Красота! |
Автор: MYMZYA 4.12.2004 - 21:49 |
ster О-О-О как уютно, чисто, ухоженно! Спасибо за фоторепортаж |
Автор: Лайла 4.12.2004 - 22:34 |
Юль, как классно!! А ты пустыня, пустыня.. |
Автор: Кудряшкина 5.02.2008 - 17:13 |
Девочки, дорогие! Те кто живут в Бельгии или просто были там, путешествовали. Месяц мне предстоит жить в этой стране, в городе Лёвэн. Подскажите, куда стоит съездить, на что посмотреть?? С учётом того, что ездить смогу лишь на выходных! Очень интересны ваши советы и мнения! Ах ДА!! Что НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать из местной кухни?? Заранее СПАСИБО!! |
Автор: Lenaanna 16.02.2008 - 14:00 |
Кудряшкина Марина, привет! Я почти всю свою жизнь живу в Бельгие, в Антверпене. Я пока на работе. Как будет время больше раскожу а Бельгии. Если еше что-то интерессует тебя-спрашивай! Лена |
Автор: Lerochka 19.02.2008 - 16:08 |
Кудряшкина Приветик, я жила 3 с половиной года в Брюсселе. Если какие вопросы спрашивай. Я раньше думала, что самый лучший шоколад ето швейцарский. Но пожив В Бельгии поняла, что ето не так. |
Автор: Кудряшкина 18.03.2008 - 13:34 |
|
Автор: Кудряшкина 18.03.2008 - 13:39 |
продолжение следует... я на обед |
Автор: ОльгаО 18.03.2008 - 13:51 |
Кудряшкина, очень интерестно жду продолжения. А плита топится дровами? |
Автор: Liska 18.03.2008 - 14:20 |
Кудряшкина Марин, какое же все у них хорошенькое и сказочное . Жду еще фотографий и рассказов: как там люди живут |
Автор: Liska 18.03.2008 - 14:27 |
Очень красиво и вкусно выглядит (я о рыбке ) |
Автор: Кудряшкина 18.03.2008 - 14:44 |
а в этой гостинице все окна из настоящего ХРУСТАЛЯ |
Автор: Rita2 18.03.2008 - 14:53 |
Кудряшкина Спасибо Как свё красиво! А эти такие чудо-плити и у нас в Ирландии есть |
Автор: Кудряшкина 18.03.2008 - 15:03 |
ОльгаО Плита не с дровами, она электрическая! И причём, она ВСЕГДА включена. То есть, хочешь готовить - пожалуйсто, не надо ждать пока она нагреется. Там много в ней всяких прибамбасов Я позже всю кухню покажу. Я такое видела только по телевизору и в журналах))) |
Автор: Liska 18.03.2008 - 15:16 |
Кудряшкина Мне очень понравилось |
Автор: Кудряшкина 18.03.2008 - 15:24 |
Liska я очень рада!!!!! |
Автор: Yulika 18.03.2008 - 17:29 |
Кудряшкина Здорово, что ты поделилась, Мариночка! Я обожаю старинные здания - они манят свой изысканностью. А больше всего мне понравился мужичонка на бочонке - такой славный! И ты на фото такая хорошенькая, свеженькая я одно из них узнала с Одноклассников |
Автор: Маня 18.03.2008 - 19:21 |
Кудряшкина Ой, Мариш, какие фоты!!! а вообще некоторые места узнала, одно почти с ужасом: тот пирс,в начале фоторепортажа - я его видела в одном очень хорошо снятом и сыгранном но очень жестком фильме с грустным концом...вот прям там и снимали, правда там хорошие сцены снимали... а Брюссель - ой! как прямь снова там побывала и на этой улочке с ресторанами (которые между прочим внешне лучше чем внутренне, мне еда там не очень, не знаю заходили ли вы туда), и городская ратуша в вечернем освещении!ой, вся в воспоминаниях! жду продолжения! |
Автор: Маня 18.03.2008 - 19:36 |
Кудряшкина ой, да, про плиту поподробнее! почему так много не то шкавчиков не то чего внутри? и почему горелки таие и что над ниими - крышки? а если всегда включена - это ж энергии жрет немеряно... кароче прошу подробности! |
Автор: Фиалка2 19.03.2008 - 02:09 |
Мариночка!!!!! Фотки - супер роскошные!!! Все так красиво, красочно, разнообразно, романтично, коментарии прекрасные - я в восторге!! Особенно мне понравились: плита, шоколадные витрины, виды ночного города и Мариша Кудряшкина. А, и еще море! Мариш, а блинчики-то вкусные были? |
Автор: spark 19.03.2008 - 03:22 |
мне не довелось бывать в Бельгии. восторженно посмотрела на ваши фотографии! огромное спасибо ! Как же Европа хороша!! |
Автор: Кудряшкина 20.03.2008 - 13:31 | ||||||
Yulika
Юлька! Тогда тебе прямиком надо в Бельгию! Там люди просто помешаны на старине. Вот, например, в доме где я жила, полно старинных вещей. В холле софа, ковёр и пуфики старые, им по 200 лет, на кухне столу 120, подсвечникам - 200! . (отреставрированны, конечно) И кругом столько всего интересного!!! Маня
Танюш, а я когда увидела этот пирс, так и подумала: Вот бы тут фильм снять!! Идеальное место! Оказывается не мне одной и не первой пришла такая светлая мысль в голову
Ой! Сейчас расскажу! На самой поверхности видела два места под готовку(не знаю как назвать их). В общем, одно нагрето до максимальной температуры, а второе - до средней. Рядом находится большая прямоугольная плата, которая тоже греется, но она очень низкой температуры. Вот, анпример, ты приготовила суп, а обед через часа два. Ты ставишь его на эту плату и она поддерживает температуру супа. Дальше Вот эти шкафчики внизу, их там 5 штук. Значит один - отвечает за гриль, тостеры, выпечку; второй - более низкой температуры, его используют как микроволновку (разогреть); третий - размораживает; четвёртый - так же поддерживает температуру готового блюда; а пятый - там настройки всей печи, но только не кнопочки, а переключатели, как в старину)) Вот! В общем, чудо-плита. Мне удалось на ней готовить несколько раз. Не скажу, что я была в диком восторге, но к ней надо привыкнуть и приспособиться. Единственный для меня плюс - это то, что она всегда включена и не надо ждать пока комфорки нагреются(как в электрической плите). А по энергопотреблению....ну да...много жрёт...Но хозяева на это не жалеют денег, хотя готовят только раз в сутки-минут 40 и всё! (и то не каждый день) |
Автор: Кудряшкина 20.03.2008 - 13:35 | ||||
Фиалка2
как я рада, что смогла доставить тебе удовольствие просмотром!!!!
Честно - ничего особенного, жёстковатые блинчики (это в сравнении с нашими ажурними, нежнейшими!!), и с коричневым сахаром мне не очень было, он хрустел на зубах а я так не люблю... Но в другом месте я ела блинчики с вареньем - это по мне! И блинчики нежные и начинка ! spark Рада, что угодила! Я и сама с удовольствием смотрю на фото других стран! |
Автор: Natusia 20.03.2008 - 18:15 | ||
|
Автор: Кудряшкина 20.03.2008 - 20:41 |
Natusia Шоколад - КЛАСС!!!! А я таких ёлочек не видела А кружева и правда красивыеее!!! Дело в том, что Бельгия славиться на весь мир своими кружевами, причём в каждом городе СВОЯ техника кружевоплетения!!! Я видела несколько техник, но на мой НЕВООРУЖЁННЫЙ взгляд - всё одно КРАСИИИВОО!!!! |
Автор: Rita2 20.03.2008 - 22:14 |
Кудряшкина -,,это главная площадь,,- очень красиво, прелесть... -,,Самый ВКУСНЫЙ ШОКОЛАД делают в Бельгии!!!!,,- так и xочеться папробовать -,,я вот тожеурвать кусочек))),,- дааа... так и хотелась бы... |
Автор: Rita2 20.03.2008 - 22:19 |
Natusia -,,А это Брюссельские кружева:,,- очень красивые, а из чего оны? А еты ёлочки может быть только к Новому году они делают? Красиво, интересно, вкусно |
Автор: Мимоза 21.03.2008 - 10:01 |
Кудряшкина Мариша! Спасибо большое за фотографии! Это ожившая сказка!!! А первые 3 страницы у меня почему-то фотки не открываются?!!! Жалко! |
Автор: Кудряшкина 21.03.2008 - 18:17 | ||
Rita2 Мимоза Пожалуйста, Милые! Рада ОООЧЕНЬ, что вам понравилось! А у меня первые страницы тоже не открываются..жалко... Natusia о!!! Этого мальчика я не пропустила! Я ведь приличная девушка
Только видела я его в чём , как говориться, "мать родила" Но у этого маальчика одежды и всяких там костюмов более 300!!!! И на главной площади есть музей, где и храняться все его костюмы и каждый желающий может на них поглазеть А мне рассказали, что эту статую поставили в честь мальчика, который спас Брюссель от пожара! Ну, можно только догадываться,каким образом он это сделал А ещё одна легенда гласит, что статую этого мальчика поставил его отец, который потерял своего сына в городе и долго не мог найти. И он дал обещание, что когда он его найдёт, то поставит ему "памятник". И памятник этот будет именно в том положении, в котором отец застанет сына ВОТ! Пойди разберись, где правда! |
Автор: Кудряшкина 21.03.2008 - 18:18 |
Natusia Наташ, спасибо тебе за его фото, а то я даже расстроилась, когда увидела неудачную фотку этого мальчика на моём фотоаппарате. |
Автор: Natusia 27.03.2008 - 13:23 |
Мариша, да не за что. Моя фотка тоже не очень. Просто я даже слышала, что эта маленькая статуя - прямо символ Брюсселя, всё равно что Статуя Свободы для Нью-Йорка, поэтому и решила фотку поставить. А ты больше в Бельгию не собираешься? |
Автор: Кудряшкина 27.03.2008 - 15:09 | ||||
Natusia
Точно-точно!!))
Пока не собираюсь, но на будущее - обязательно поеду, но только не сама, а с супругом! Так хочется там побывать именно вместе! Есть места, где просто грустно находиться одной (не скучно, а именно грустно) В Бельгии ОООЧЕНЬ много романтичных мест |
Автор: Natusia 28.03.2008 - 12:58 | ||
|
Автор: Маня 28.03.2008 - 13:36 |
Кудряшкина Мариш, аватарка - прелесть про плиту - понятно, вообще-то старинные плиты так же выглядели, тока на дровах были ну раз им денег на электричество не надо - их дело зато небось отопление на кухне не надо хотя в хороших плитах ждать пока она нагреется почти нечего.. а с регулировкой как? или переставляеш просто с горячей на не очень? я думаю что эта плита у них исключительно из-за своей старинности, судя по тому что ты об их доме написала а домики под старину очень много где есть, я вот сейчас с северной германии приехала - там так красиво! и современные домики под старину стоят, очень мило впрочем, там раньше бельгия была, так что чувствуестя влияние |
Автор: Кудряшкина 28.03.2008 - 15:07 | ||
Natusia Маня спасибо за аватарку Танюш, ты права, там переставляешь с горячей на менее горячую Но регулировка присутствует в одном из этих нижних "шкафчиков".
Так и есть! |
Автор: S2002 31.03.2008 - 19:00 |
Девочки, а у меня вопрос кулинарный. Знает ли кто-нибудь рецепт вафель с 4-ой страницы этой темки? На Новый год подарили вафельницу, но там всего 2 рецепта и не очень вкусные. И с чем их подают? На фото все выглядит очень заманчиво. |