Способы Подачи Блюда К Столу() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Способы Подачи Блюда К Столу() |
Санычъ |
Показать ссылку этой темы 28.02.2015 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 047 Регистрация: 28.02.2015 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса, а внешнее может быть интересней внутреннего.
|
Санычъ |
Показать ссылку этой темы 16.03.2015 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 047 Регистрация: 28.02.2015 Откуда: Неизвестно |
Мне принесли пару палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей. Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все. 10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе. У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь. |
||
Санычъ |
Показать ссылку этой темы 19.10.2015 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 047 Регистрация: 28.02.2015 Откуда: Неизвестно |
и задымляют и придают специфический аромат-привкус
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 19.10.2015 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
По-моему, вы ошиблись форумом. |
||
lpine |
Показать ссылку этой темы 1.03.2020 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
А вот это очень интересно, хочу попробовать с палочкой 10 см. |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2020 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Я люблю простую подачу, все эти выкладывания салатов в форме ёжика как-то устарели. Блюдо должно покорять вкусом а не внешним видом
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.06.2020 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 639 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я живу в Израиле и у нас очень большая израильская семья,
так как зять и его родные коренные израильтяне в несколько поколений. На большие праздники они накрывают стол консервативно, но без изысков и не любят выпендренных блюд. Вот стол для большой семьи на Песах. /] с отенком традиционности. Или так А я люблю красивый сервиз и у меня столовая в 10 кв.м. Стол на 6-8 человек.Люблю белые льняные скатерти и льняные салфетки, мельхиор. А в Шавуот(молочный праздник Первого урожая),когда сьежается вся семья в 50 человек,то в салоне и во дворе стоят фуршетные столы с разными салатами,запеканками,сырами . Теперь семейные праздники взяла на себя семья моей дочери. Они делают вкусный,обильный стол,но накрывают разовыми скатертями и посудой. Это не влияет на качество еды .Такая подача называется - пикниковой. А во дворе на гриле жарится мясо. На таких стандартных столах еда подается в три приема - закуски и салаты,потом смена посуды и горячие блюда с разными гарнирами, в конце десерт - торты,желе,фрукты,кофе,чай. А вот пьют у нас алкогольные напитки очень мало,хотя бутылки всегда стоят самых лучших вин. Водки нет. Я думаю,что удовлетворила Ваше любопытство. |