Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Способы Подачи Блюда К Столу |
Автор: Санычъ 28.02.2015 - 14:23 |
Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса, а внешнее может быть интересней внутреннего. |
Автор: Санычъ 16.03.2015 - 12:31 | ||
Мне принесли пару палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей. Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все. 10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе. У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь. |
Автор: Санычъ 19.10.2015 - 14:10 |
и задымляют и придают специфический аромат-привкус |
Автор: Главбух 19.10.2015 - 22:14 | ||
По-моему, вы ошиблись форумом. |
Автор: Lovina 7.06.2020 - 23:08 |
Я люблю простую подачу, все эти выкладывания салатов в форме ёжика как-то устарели. Блюдо должно покорять вкусом а не внешним видом ![]() |
Автор: Gveret 8.06.2020 - 00:12 |
Я живу в Израиле и у нас очень большая израильская семья, так как зять и его родные коренные израильтяне в несколько поколений. На большие праздники они накрывают стол консервативно, но без изысков и не любят выпендренных блюд. Вот стол для большой семьи на Песах. /] ![]() с отенком традиционности. Или так ![]() А я люблю красивый сервиз и у меня столовая в 10 кв.м. Стол на 6-8 человек.Люблю белые льняные скатерти и льняные салфетки, мельхиор. ![]() А в Шавуот(молочный праздник Первого урожая),когда сьежается вся семья в 50 человек,то в салоне и во дворе стоят фуршетные столы с разными салатами,запеканками,сырами . ![]() ![]() Теперь семейные праздники взяла на себя семья моей дочери. Они делают вкусный,обильный стол,но накрывают разовыми скатертями и посудой. Это не влияет на качество еды .Такая подача называется - пикниковой. ![]() А во дворе на гриле жарится мясо. ![]() На таких стандартных столах еда подается в три приема - закуски и салаты,потом смена посуды и горячие блюда с разными гарнирами, в конце десерт - торты,желе,фрукты,кофе,чай. А вот пьют у нас алкогольные напитки очень мало,хотя бутылки всегда стоят самых лучших вин. Водки нет. Я думаю,что удовлетворила Ваше любопытство. |