GK: Способы Подачи Блюда К Столу https://forum.good-cook.ru/topic11327.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 07 Jun 2020 21:12:57 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Я живу в Израиле и у нас очень большая... https://forum.good-cook.ru/topic11327.html?view=findpost&p=1169288 Я живу в Израиле и у нас очень большая израильская семья,
так как зять и его родные коренные израильтяне в несколько
поколений.
На большие праздники они накрывают стол консервативно,
но без изысков и не любят выпендренных блюд.
Вот стол для большой семьи на Песах.

/]
с отенком традиционности. Или так



А я люблю красивый сервиз и у меня столовая в 10 кв.м.
Стол на 6-8 человек.Люблю белые льняные скатерти и льняные салфетки,
мельхиор.


А в Шавуот(молочный праздник Первого урожая),когда сьежается
вся семья в 50 человек,то в салоне и во дворе стоят фуршетные
столы с разными салатами,запеканками,сырами .




Теперь семейные праздники взяла на себя семья моей дочери.
Они делают вкусный,обильный стол,но накрывают разовыми скатертями и посудой.
Это не влияет на качество еды .Такая подача называется - пикниковой.

А во дворе на гриле жарится мясо.


На таких стандартных столах еда подается в три приема -
закуски и салаты,потом смена посуды и горячие блюда с разными гарнирами,
в конце десерт - торты,желе,фрукты,кофе,чай.

А вот пьют у нас алкогольные напитки очень мало,хотя бутылки всегда стоят
самых лучших вин. Водки нет.

Я думаю,что удовлетворила Ваше любопытство.

]]>
Sun, 07 Jun 2020 21:12:54 GMT Gveret 1169288,11327 at www.good-cook.ru
Я люблю простую подачу, все эти выклады... https://forum.good-cook.ru/topic11327.html?view=findpost&p=1169284 Я люблю простую подачу, все эти выкладывания салатов в форме ёжика как-то устарели. Блюдо должно покорять вкусом а не внешним видом biggrin.gif ]]> Sun, 07 Jun 2020 20:08:24 GMT Lovina 1169284,11327 at www.good-cook.ru цитата: (Санычъ @ 16 https://forum.good-cook.ru/topic11327.html?view=findpost&p=1169093
цитата: (Санычъ @ 16.03.2015 - 12:31)
10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе. rolleyes.gif

А вот это очень интересно, хочу попробовать с палочкой 10 см. ]]> Sun, 01 Mar 2020 14:34:44 GMT lpine 1169093,11327 at www.good-cook.ru цитата: (Санычъ @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic11327.html?view=findpost&p=1157906
цитата: (Санычъ @ 28.02.2015 - 14:23)
Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса, а внешнее может быть интересней внутреннего.

По-моему, вы ошиблись форумом. ]]> Mon, 19 Oct 2015 19:14:09 GMT Главбух 1157906,11327 at www.good-cook.ru и задымляют и придают специфический аро... https://forum.good-cook.ru/topic11327.html?view=findpost&p=1157903 и задымляют и придают специфический аромат-привкус ]]> Mon, 19 Oct 2015 11:10:29 GMT Санычъ 1157903,11327 at www.good-cook.ru цитата: Дымовое оформление блюда https://forum.good-cook.ru/topic11327.html?view=findpost&p=1156879
цитата:
Дымовое  оформление блюда.

Мне принесли пару палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей. Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все.
10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе.
У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь.
]]> Mon, 16 Mar 2015 09:31:18 GMT Санычъ 1156879,11327 at www.good-cook.ru Предлагаю поделиться интересными, ориги... https://forum.good-cook.ru/topic11327.html?view=findpost&p=1156482 Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса, а внешнее может быть интересней внутреннего. ]]> Sat, 28 Feb 2015 11:23:42 GMT Санычъ 1156482,11327 at www.good-cook.ru