Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Способы Подачи Блюда К Столу

(как вы подаете блюда в праздник?)

Санычъ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 047
Регистрация: 28.02.2015
Откуда: Неизвестно





Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса, а внешнее может быть интересней внутреннего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Санычъ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 047
Регистрация: 28.02.2015
Откуда: Неизвестно





цитата:
Дымовое  оформление блюда.

Мне принесли пару палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей. Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все.
10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе.
У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Санычъ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 047
Регистрация: 28.02.2015
Откуда: Неизвестно





и задымляют и придают специфический аромат-привкус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Санычъ @ 28.02.2015 - 14:23)
Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса, а внешнее может быть интересней внутреннего.

По-моему, вы ошиблись форумом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (Санычъ @ 16.03.2015 - 12:31)
10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе. rolleyes.gif

А вот это очень интересно, хочу попробовать с палочкой 10 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





Я люблю простую подачу, все эти выкладывания салатов в форме ёжика как-то устарели. Блюдо должно покорять вкусом а не внешним видом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 429
Спасибок: 91
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я живу в Израиле и у нас очень большая израильская семья,
так как зять и его родные коренные израильтяне в несколько
поколений.
На большие праздники они накрывают стол консервативно,
но без изысков и не любят выпендренных блюд.
Вот стол для большой семьи на Песах.

/]
с отенком традиционности. Или так



А я люблю красивый сервиз и у меня столовая в 10 кв.м.
Стол на 6-8 человек.Люблю белые льняные скатерти и льняные салфетки,
мельхиор.


А в Шавуот(молочный праздник Первого урожая),когда сьежается
вся семья в 50 человек,то в салоне и во дворе стоят фуршетные
столы с разными салатами,запеканками,сырами .




Теперь семейные праздники взяла на себя семья моей дочери.
Они делают вкусный,обильный стол,но накрывают разовыми скатертями и посудой.
Это не влияет на качество еды .Такая подача называется - пикниковой.

А во дворе на гриле жарится мясо.


На таких стандартных столах еда подается в три приема -
закуски и салаты,потом смена посуды и горячие блюда с разными гарнирами,
в конце десерт - торты,желе,фрукты,кофе,чай.

А вот пьют у нас алкогольные напитки очень мало,хотя бутылки всегда стоят
самых лучших вин. Водки нет.

Я думаю,что удовлетворила Ваше любопытство.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>