Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гмо

()

otoko212
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 610
Регистрация: 2.05.2013
Откуда: Москва





Всем привет, тока недавно узнал про так называемые ГМО, кто что-то знает за и против, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
serojbalyan
Цитировать сообщение




Unregistered














Гмо это Генетически модифицированный организм
Генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
Очень вредно для здоровье
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитаты:
----------------------------------------------------
Там и про ГМО тоже много чего интересного понаписано. Биологи, правда,
когда такое видят, синеют, хрипят, и тянутся к оружию, но зато какой
простор для заговоров то раскрывается!
---
Какой ген скорпиона??? Вы когда-нибудь слышали что геном человека
на 95% идентичен геному мыши? И тогда чьи эти гены человеческие или мыши?
Если вас это не убеждает - мы сильно идентичные генетически с САЛАТОМ!
Процентов на 65. Так чьи эти 65%? Гены растения или человека?
Не бывает гена "скорпиона" или "апельсина", "помидора". Просто не бывает!
Они общие, попросту скомбинированы по-разному.
А из какого животного или растения взяли в этот раз - не важно.
Вообще не важно. Организм все равно в процессе пищеварения расхерачит все
до мелочей, на аминокислоты и т.д., не останется следов ни от каких "генов".
Точка.
Понимаете вживили картофелю ген "кого-то" и он стал резистентен к
колораскому жуку. Жук теперь его не любит и не ест. Хорошо? Хорошо.
Замечательно.
В то время как "натуральный" картофан надо полить кучей яда от жука,
чтобы он его к чертям не сожрал. Яд продержится до первого дождика,
а дождик смоет его с листиков прямо в почву к клубням.
И к моменту созревания мы получим полностью натуральный нахимиченый
до отказа картофель. Вот это на самом деле стремно.
И это реально должно быть стремно есть.
В конце концов генная инженерия та же селекция, только быстро.
В селекционном выращивании так же постепенно выбирают растения
с нужными свойствами. А на что в процессе стал похож геном растения просто
не смотрят. Результат один и тот же.
---

http://slava-blogu.livejournal.com/3950.html

http://science-freaks.livejournal.com/2192335.html

http://science-freaks.livejournal.com/2186308.html

****************************
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анапа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Спасибок: 21
Пользователь №: 61 564
Регистрация: 1.02.2014
Откуда: Анапа





Фигня все это. Вред от так называемого ГМО придуман коррумпированными руководителями Гринписа по конкретному заказу. Были подтасованы и документы и результаты опытов. На самом деле продукты полученные с помощью генной инженерии не вреднее обычных и не полезнее, просто такие же. Однако это не мешает некоторым нехорошим товарищам на этом страхе перед какими то там мутациями зарабатывать очень приличные капиталы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Анапа
цитата:
Были подтасованы и документы и результаты опытов.
О как! где можно почитать источник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анапа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Спасибок: 21
Пользователь №: 61 564
Регистрация: 1.02.2014
Откуда: Анапа





цитата: (Alenionok @ 17.04.2014 - 17:54)
Анапа
цитата:
Были подтасованы и документы и результаты опытов.
О как! где можно почитать источник?

Честно говря не заморачивалась по этому поводу. Просто месяца три ... четыре назад гладила белье и смотрела какой то документальный фильм про Гринпис. Помнишь, когда у них корабль арестовали? Ну вот там и про ГМО помянули. Я честно говоря его побаивалась раньше, хоть муж и говорил, что это ерунда, а после той передачи перестала бояться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата:
Честно говря не заморачивалась по этому поводу.
A, ясно cool.gif Я предпочитаю достоверные источники ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supikk
Цитировать сообщение




Unregistered














На самом деле никто не знает, вредно ГМО или нет. Только время покажет. Но лично я предпочитаю не употреблять это чудо науки.
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Supikk , а колбаску употребляете? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Alenionok он предпочитает не употрелять. А вот что мы на самом деле едим- никто не знает. Все не учтешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supikk
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Alenionok @ 18.04.2014 - 23:02)
Supikk , а колбаску употребляете? ph34r.gif

Стараюсь не употреблять, на на праздничном столе могу скушать пару кусочков.
Top
Стефания
Цитировать сообщение




Unregistered














я против ГМО, но мои преподы по генетике не так категоричны
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 623
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот не знаю,относится ли это к ГМО,но мне нравятся арбузы без косточек,виноград,кабачки,баклажаны - без косточек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Gveret
Не знаю про арбузы, но виноград и баклажаны без косточек это не ГМО, а просто сорт такой.
Да и кабачки мы бывалоча выращивали с 3-4 семечками на тушку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 623
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это хорошо! Но я не знаю,можно различить эти сорта
от натуральных ?
Теперь пишут про чёрные и фиолетовые помидоры,
белые огурцы и баклажаны.
Я ещё не видела на рынках,но знакомые на Украине выращивают.
Чем отличаются ГМО ?Чтоб знать ,когда покупаешь на рынке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Gveret
Возможно - по названиям сортов.
Виноград без косточек - киш-миш.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 623
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас абрикосы на иврите - мишмиш.
Это нормальные абрикосы.
А изюм в Ташкенте на рынке называли тоже мишмиш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
А изюм в Ташкенте на рынке называли тоже мишмиш.
Нет, в Ташкенте на рынке говорят киш-миш, на виноград и изюм без косточек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ubratana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 911
Регистрация: 7.01.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 29.05.2014 - 18:36)
Это хорошо! Но я не знаю,можно различить эти сорта
от натуральных ?
Теперь пишут про чёрные и фиолетовые помидоры,
белые огурцы и баклажаны.
Я ещё не видела на рынках,но знакомые на Украине выращивают.
Чем отличаются ГМО ?Чтоб знать ,когда покупаешь на рынке?


На рынке это практически невозможно сделать, но есть некоторые советы, вот на примере кукурузы, можно и другие продукты выбирать.
PMСайт пользователя
Top
Lililulu
Цитировать сообщение




Unregistered














Мне качется, что вся суматоха вокруг ГМО слишком раздута
Top
маргаритка12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 549
Регистрация: 21.12.2014
Откуда: Неизвестно





у нас сейчас помоему все с гмо! Как же к этому относиться! плохо! люди все больные стали, а все из-за гмо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ubratana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 911
Регистрация: 7.01.2013
Откуда: Неизвестно





Вот хорошая статья о ГМО:http://gmoobzor.com/stati/chto-takoe-gmo.html, с учетом передовых методов генной инженерии.
Почему-то создатели ГМО всячески стремятся обойти установленные закон регулирования ГМО, вот это меня и напрягает, значит что-то не так. Я конечно понимаю, что все хотят скоротать время на разработке, проверке и внедрении своей продукции. Но кстати, специалисты подсчитали, что хотя ГМО создаются намного быстрее на них, до того момента как эта продукция попадет на рынок, уходит ровно столь же времени как и при выведении новых сортов при помощи обычной традиционной селекции.

Это сообщение отредактировал ubratana - 8.02.2016 - 23:26
PMСайт пользователя
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Поясню "на пальцах", чего именно лично я опасаюсь.
1. Как вы думаете - чем именно можно "разрезать" хромосому ядерного многоклеточного организма, чтобы внедрить в него нужный ген из другого организма? Что за "нож" для этого использовать? Правильный ответ - вирус. Точнее тот участок вируса, с помощью которого вирус это самое в природе и делает - внедряет свой генетический материал в живую клетку. То есть нужный для внедрения ген "прицепляется" к вирусу и с помощью него вставляется в геном.
2. А как понять, работает ли "вставленный" ген? Или просто молча болтается в геноме? Для этого к "нужному" гену прицепляется маркер. Для маркеров чаще всего выбирают какой-либо заметный признак, например, устойчивость к определенным антибиотикам или болезням. Если появилась устойчивость - внедренный ген работает.
3. Процесс, вообще говоря, обратимый. То есть вероятность того, что обмен генетическим материалом может продолжиться - не нулевая.
4. Обычно по телевидению "учёные-биологи" начинают заверять, что обмен генетическим материалом пищи с человеческим организмом невозможен. Это... ну скажем, близко к истине. НО. Но есть такая великолепная штука как микрофлора кишечника - она-то состоит из бактерий. А у них есть неотъемлемая особенность: микроорганизмы свободно и беспрепятственно обмениваются участками собственного генома. Это, если хотите, их естественная потребность - именно она и двигала эволюцию на заре зарождения жизни. И вот этот обмен идёт гораздо более естественно, легко, просто и быстро. А уж эта самая микрофлора - как раз и есть "наше всё". И вот представить, что кишечная палочка обменялась плазмидой с участком, сцепленным с признаком устойчивости к антибиотикам...
ну как-то так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 623
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Как-то страшновато ! Если учесть ,что наши земли загрязнены
химией и Чернобылем. А это всё нарушает наши гены.
Перспектива не весёлая .А ещё эти программы по ТВ .Мясо -
вредно ,рыба - вредна и подряд все продукты - вред.
Вот и не понятно,то ли действительно всё ГМО ,то ли
нас к будущему голоду готовят ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Ой, Ань, все эти программы про то, что на Земле не хватает пахотных земель... Бред больного воображения. Достаточно проехать по Болгарии или Венгрии, чтобы понять СКОЛЬКО на белом свете пахотных земель просто без дела болтается!!! Меня в своё время поразило, что вся Болгария - поле непаханное - а земля жирнейшая, воды вдоволь, климат - мягчайший. А в России сколько!!! В моё детство вокруг деревни, куда меня возили на лето росли три яблоневых сада гектара по три каждый, полгектара крыжовника, поля пахались под ячмень, овёс и пшеницу мягких сортов. В лесу - гектара два орешника-лещины, охранялись, орехи собирались и продавались. Я молчу про картошку, свёклу и всё остальное. Ферма стояла, телятник, зерносклад... Сейчас всё в запустении...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tolukarparo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 79 900
Регистрация: 18.06.2017
Откуда: Неизвестно





а что насчет эволюции, там приспособлении к погодным условиям. разве в ходе естественных процессов ген не изменяется? это ведь неотьемлемая часть прогресса..бояться этого, ну не знаю, страхом ничего не решишь happy.gif
вопрос лишь в том употреблять или нет, а это личный выбор каждого человека

Это сообщение отредактировал tolukarparo - 28.06.2017 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tolukarparo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 79 900
Регистрация: 18.06.2017
Откуда: Неизвестно





а вы знаете как дышать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>