| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Гмо |
| Автор: КутоваяИрина 17.04.2014 - 10:24 |
| Цитаты: ---------------------------------------------------- Там и про ГМО тоже много чего интересного понаписано. Биологи, правда, когда такое видят, синеют, хрипят, и тянутся к оружию, но зато какой простор для заговоров то раскрывается! --- Какой ген скорпиона??? Вы когда-нибудь слышали что геном человека на 95% идентичен геному мыши? И тогда чьи эти гены человеческие или мыши? Если вас это не убеждает - мы сильно идентичные генетически с САЛАТОМ! Процентов на 65. Так чьи эти 65%? Гены растения или человека? Не бывает гена "скорпиона" или "апельсина", "помидора". Просто не бывает! Они общие, попросту скомбинированы по-разному. А из какого животного или растения взяли в этот раз - не важно. Вообще не важно. Организм все равно в процессе пищеварения расхерачит все до мелочей, на аминокислоты и т.д., не останется следов ни от каких "генов". Точка. Понимаете вживили картофелю ген "кого-то" и он стал резистентен к колораскому жуку. Жук теперь его не любит и не ест. Хорошо? Хорошо. Замечательно. В то время как "натуральный" картофан надо полить кучей яда от жука, чтобы он его к чертям не сожрал. Яд продержится до первого дождика, а дождик смоет его с листиков прямо в почву к клубням. И к моменту созревания мы получим полностью натуральный нахимиченый до отказа картофель. Вот это на самом деле стремно. И это реально должно быть стремно есть. В конце концов генная инженерия та же селекция, только быстро. В селекционном выращивании так же постепенно выбирают растения с нужными свойствами. А на что в процессе стал похож геном растения просто не смотрят. Результат один и тот же. --- http://slava-blogu.livejournal.com/3950.html http://science-freaks.livejournal.com/2192335.html http://science-freaks.livejournal.com/2186308.html **************************** |