Интересно |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Интересно |
Таnyhfa |
Показать ссылку этой темы 28.09.2013 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 170 Регистрация: 28.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте ! Я, работаю поваром в одном из ресторанов Санкт-Петербурга, и мне в последнее время интересна такая вещь как..ЧТО ЖЕЛАЮТ И ЛЮБЯТ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ХОДЯТ В РЕСТОРАНЫ?
Знают ли они, что такое молекулярная кухня и как с ней обращаться? Знают, ли они что за стенами зала где-то неподалеку кипит бурное действо под названием приготовление блюд высокой кухни, что над вашим блюдом трудится не один и даже не два повара, а целая команда специалистов и любителей своего дела. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2013 - 14:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Таnyhfa
Свежие качественные продукты.
некоторые знают.
не везде, не везде
|
||||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас есть рестораны,где всё готовят при вас.
А теперь и программы на ТВ есть,где рассказывается о работе рестораторов. Я думаю,что люди хотят поесть в ресторане что-то такое, на что нет времени дома. Конечно,свежее и качественное. А я люблю ещё посидеть с мужем в тишине ,поговорить, отдохнуть. Люблю маленькие ,домашнего типа рестораны с мебелью "ретро" и без грохочущей музыки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Margo2mineta | |
Saymon |
Показать ссылку этой темы 27.10.2013 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 564 Регистрация: 27.10.2013 Откуда: Донецк |
Догадываются не многие, хотя последнее время действительно много различных телешоу и сериалов вроде "Кухня", в которых показывают работу ресторанов.
Я думаю люди желают в первую очередь качественных продуктов. И изысканных блюд, ведь картофельное пюре можно и дома поесть. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.10.2013 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас кабельное телевидение и по русской программе
идет "Телекафе". Мне нравится. Там показывают мастер-класс, где много интересного,не рецепты,у меня полно книг на русском и иврите. Просто много подсказок,как делать правильно или проще. Знакомят с кухнями разных стран. Очень нравится программа Джеймса Олдриджа. Я за ним слежу уже лет 10,когда он только начинал, все было на иврите,но я записывала для себя на касете,а потом медленно расшифровывала процесс и инградиенты. У него очень всё просто и по-домашнему. Нравится программа "Французское средиземноморье", как в Англии агитируют людей больше овощей употреблять и перестать есть "американский фасфуд",теперь австралийская кухня. Надоело смотреть стрелялки,я смотрю эту программу.Она есть и на компе. |
AllaW |
Показать ссылку этой темы 3.12.2013 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 2 Пользователь №: 60 979 Регистрация: 2.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Конечно, подробности работы ресторанов интересны и хорошо, что сейчас благодаря телевизионным передачам, можно заглянуть на кухню ресторанов.
Я всегда с удовольствием смотрю подобные передачи. Во-первых, это интересно, а во-вторых, довольно познавательно. Сама я в рестораны хожу не часто, предпочитая готовить для своей семьи сама. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Margo2mineta | |
Margo2mineta |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 148 Регистрация: 18.12.2013 Откуда: чита |
спасибо ваще интерсно :роллеыес:
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Вот не поверите: при том, что по долгу службы приходилось бывать в самых пафосных местах Москвы, именно "молекулярная кухня" (подчеркну - лично меня) раздражает больше всего! Лежит один умученный, например, гребешок в каплях соуса, размазанных по невообразимо огромной тарелке! (А ещё видела такой пафос - подали пару спаржин крест-накрест на листе слюды, ну или какого-то подобного черного камня!)
Да мне почти по фигу, сколько человек и как это готовили! Я в ресторан есть прихожу, и общаться, переговоры вести, и мне по большому счету по фигу как это готовится. Ну, разве что если повар на ходу ножи в посетителей не мечет... Заморозить в мороженнице сливки с сёмгой и сказать, что это - новое слово в кулинарии... Покажите мне на этом сайте, кто так не умеет. Это всё равно что ты приходишь в магазин платье купить, а тебе выносят мешок из марли и говорят: "А вы знаете, что это - молекулярное ателье, и поэтому платье не сшито, а склеено?" Посмотрите, какая у него необычная карманная прокладка! Вы знаете сколько человек приклеивали к марле этот карман?!! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.12.2013 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Когда-то по выходным ,мы брали крошечную дочь
и шли с мужем обедать в известный ресторан. Было не дорого и очень вкусно. А дома стоял борщи и второе. Просто нам нравилось обедать на людях. С грудной дочкой шли в кафетерию пить кофе и коктейли. Теперь не интересно. Хотя,у нас есть за городом промзона и там море маленьких ресторанчиков. Мы были. Нет того духа,атмосферы праздника.Не столовая - ресторан! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.12.2013 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Gveret Ань, тут в топике как раз вопрос "с подвохом": про молекулярную кухню. Молекулярная кухня - это не для того чтобы поесть. Наесться в молекулярном ресторане до отвала или хотя бы досыта - невозможно. Туда ходят вообще не для того чтобы поесть. Туда ходят понтоваться: "чувствовать необычные сочетания вкусов", "баловать свои вкусовые рецепторы"...
Там подают такие вещи, как, например, ложечку пены из фруктового пюре с кислородными пузырьками. Или замороженный в десертной ложечке мусс из каких-нибудь редких крабов: ложечку с продуктом опускают в жидкий азот и потом подают тебе на огромной тарелке с листиком мяты... Ну и всё в том же духе. То есть обрабатывают продукт в мизерных количествах, но чем-нибудь экстремально необычным: типа взбивания с помощью сжиженного кислорода, или гелия, замораживание с помощью жидкого азота, обжаривание с помощью сварочного аппарата, газовой горелки, микро-взрыва, мгновенного высушивания в вакууме или чего-нибудь ещё экстремального, чем в нормальной кухне не пользуются. Продукт получает необычный вкус (кстати, часто граничащий с чувством бридности). Но обработать таким образом обычно можно не больше ложки продукта. Поэтому, наверное, и молекулярная... Хи-хи. Это места не для того чтобы поесть с семьёй, а, скорее, для "выгуливания бриллиантов". |