Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересно


Автор: Таnyhfa 28.09.2013 - 23:21
Здравствуйте biggrin.gif ! Я, работаю поваром в одном из ресторанов Санкт-Петербурга, и мне в последнее время интересна такая вещь как..ЧТО ЖЕЛАЮТ И ЛЮБЯТ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ХОДЯТ В РЕСТОРАНЫ? unsure.gif

Знают ли они, что такое молекулярная кухня и как с ней обращаться?
Знают, ли они что за стенами зала где-то неподалеку кипит бурное действо под названием приготовление блюд высокой кухни, что над вашим блюдом трудится не один и даже не два повара, а целая команда специалистов и любителей своего дела.


Автор: Alenionok 30.09.2013 - 14:05
Таnyhfa
цитата:
ЧТО ЖЕЛАЮТ И ЛЮБЯТ ЕСТЬ ЛЮДИ
Свежие качественные продукты.
цитата:
Знают ли они, что такое молекулярная кухня
некоторые знают.
цитата:
над вашим блюдом трудится не один и даже не два повара, а целая команда специалистов и любителей своего дела.
не везде, не везде laugh.gif

Автор: Gveret 10.10.2013 - 13:04
У нас есть рестораны,где всё готовят при вас.
А теперь и программы на ТВ есть,где рассказывается о работе
рестораторов.

Я думаю,что люди хотят поесть в ресторане что-то такое,
на что нет времени дома. Конечно,свежее и качественное.
А я люблю ещё посидеть с мужем в тишине ,поговорить,
отдохнуть.
Люблю маленькие ,домашнего типа рестораны с мебелью
"ретро" и без грохочущей музыки.

Автор: Saymon 27.10.2013 - 00:14
Догадываются не многие, хотя последнее время действительно много различных телешоу и сериалов вроде "Кухня", в которых показывают работу ресторанов.
Я думаю люди желают в первую очередь качественных продуктов. И изысканных блюд, ведь картофельное пюре можно и дома поесть.

Автор: Gveret 27.10.2013 - 01:29
У нас кабельное телевидение и по русской программе
идет "Телекафе". Мне нравится. Там показывают мастер-класс,
где много интересного,не рецепты,у меня полно книг на
русском и иврите. Просто много подсказок,как делать правильно
или проще.
Знакомят с кухнями разных стран.
Очень нравится программа Джеймса Олдриджа.
Я за ним слежу уже лет 10,когда он только начинал,
все было на иврите,но я записывала для себя на касете,а
потом медленно расшифровывала процесс и инградиенты.
У него очень всё просто и по-домашнему.
Нравится программа "Французское средиземноморье",
как в Англии агитируют людей больше овощей употреблять
и перестать есть "американский фасфуд",теперь австралийская
кухня.
Надоело смотреть стрелялки,я смотрю эту программу.Она есть и на компе.

Автор: AllaW 3.12.2013 - 15:33
Конечно, подробности работы ресторанов интересны и хорошо, что сейчас благодаря телевизионным передачам, можно заглянуть на кухню ресторанов.
Я всегда с удовольствием смотрю подобные передачи. Во-первых, это интересно, а во-вторых, довольно познавательно.
Сама я в рестораны хожу не часто, предпочитая готовить для своей семьи сама.

Автор: Margo2mineta 18.12.2013 - 16:55
спасибо ваще интерсно :роллеыес:

Автор: nikolavna 18.12.2013 - 21:24
Вот не поверите: при том, что по долгу службы приходилось бывать в самых пафосных местах Москвы, именно "молекулярная кухня" (подчеркну - лично меня) раздражает больше всего! Лежит один умученный, например, гребешок в каплях соуса, размазанных по невообразимо огромной тарелке! (А ещё видела такой пафос - подали пару спаржин крест-накрест на листе слюды, ну или какого-то подобного черного камня!)
Да мне почти по фигу, сколько человек и как это готовили! Я в ресторан есть прихожу, и общаться, переговоры вести, и мне по большому счету по фигу как это готовится. Ну, разве что если повар на ходу ножи в посетителей не мечет... Заморозить в мороженнице сливки с сёмгой и сказать, что это - новое слово в кулинарии... Покажите мне на этом сайте, кто так не умеет.

Это всё равно что ты приходишь в магазин платье купить, а тебе выносят мешок из марли и говорят: "А вы знаете, что это - молекулярное ателье, и поэтому платье не сшито, а склеено?" Посмотрите, какая у него необычная карманная прокладка! Вы знаете сколько человек приклеивали к марле этот карман?!!

Автор: Gveret 19.12.2013 - 00:23
Когда-то по выходным ,мы брали крошечную дочь
и шли с мужем обедать в известный ресторан.
Было не дорого и очень вкусно. А дома стоял борщи
и второе. Просто нам нравилось обедать на людях.
С грудной дочкой шли в кафетерию пить кофе и коктейли.

Теперь не интересно. Хотя,у нас есть за городом промзона
и там море маленьких ресторанчиков. Мы были.
Нет того духа,атмосферы праздника.Не столовая - ресторан!

Автор: nikolavna 19.12.2013 - 09:53
Gveret Ань, тут в топике как раз вопрос "с подвохом": про молекулярную кухню. Молекулярная кухня - это не для того чтобы поесть. Наесться в молекулярном ресторане до отвала или хотя бы досыта - невозможно. Туда ходят вообще не для того чтобы поесть. Туда ходят понтоваться: "чувствовать необычные сочетания вкусов", "баловать свои вкусовые рецепторы"...
Там подают такие вещи, как, например, ложечку пены из фруктового пюре с кислородными пузырьками. Или замороженный в десертной ложечке мусс из каких-нибудь редких крабов: ложечку с продуктом опускают в жидкий азот и потом подают тебе на огромной тарелке с листиком мяты... Ну и всё в том же духе.
То есть обрабатывают продукт в мизерных количествах, но чем-нибудь экстремально необычным: типа взбивания с помощью сжиженного кислорода, или гелия, замораживание с помощью жидкого азота, обжаривание с помощью сварочного аппарата, газовой горелки, микро-взрыва, мгновенного высушивания в вакууме или чего-нибудь ещё экстремального, чем в нормальной кухне не пользуются.
Продукт получает необычный вкус (кстати, часто граничащий с чувством бридности). Но обработать таким образом обычно можно не больше ложки продукта. Поэтому, наверное, и молекулярная... Хи-хи.
Это места не для того чтобы поесть с семьёй, а, скорее, для "выгуливания бриллиантов".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)