Страницы: (60) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Учимся Рисовать-38

1marusja1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 334

ElenaLas
biggrin.gif Ива должна быть березой biggrin.gif , ну и ладно, пусть будет ивой. А под деревьями делала темней, мне не понравился потом общий вид, не могу объяснить...как бы стволы деревьев повисли в воздухе smile.gif хотя правильней темнее... Просто не могу намешать правильные цвета, это моя болезнь...да и вообще то спешка, она нас губит, особенно под конец работы, когда в глазах уже другое, планы Наполеоновские wub.gif К слову говоря, не обязательно уметь рисовать, для того что б видеть ошибки smile.gif , которые ты очень верно подметила. Спасибо.
яIrishka
Спасибки. Чем больше деталей в картине, тем больше человек отвлекается от ошибок, а профи конеша заметит, но если подойти с этой стороны и искать ошибки, а мы смотрим и любуемся, поэтому и не бросаются в глаза косяки wub.gif , коих и у профи мона найти кучку малу...сама знаешь.

Это сообщение отредактировал 1marusja1 - 9.09.2013 - 13:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
ElenaLas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 16

1marusja1 - сорри за иву)))) у меня плохое зрение)))) biggrin.gif у меня тоже беда с замесом цветов и тоже люблю побыстрей закончить, хочется скорее увидеть творенье рук своих. Мы видимо с тобой художники-моменталисты, как шутят на форуме, очень тонко подмечено!
NataliG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1234

4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: dav1950, schostka, Ol45, МочикаСан
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 71

Всем осенний привет. Я вернулась из отпуска, который продлился еще на 2 недели по семейным обстоятельствам. Все 1,5 месяца отдыхала без интернета, поэтому сегодня с огромным нетерпением (наконец-то, добралась до компа!) и интересом посмотрела работы вернисажа. Спасибо всем нашим художникам за эту красоту! Наверное еще пару вернисажей и я смогу узнавать авторов - у каждой картины свое настроение: одни радостные и яркие, другие нежные, "ранимые"... И все они написаны с любовью!
из отпуска привезла лишь 1 работу (она еще едет автобусом вместе с другим багажом, а я прилетела самолетом без багажа.) Как придет багаж на днях обязательно вам покажу "литовскую деревеньку": только в гостях у подруги и удалось порисовать немного. Городские ритмы меня настраивали на другое. wink.gif

prest
цитата:
у меня (как, думаю, и у каждого человека) есть работа - безусловный фаворит. Это - галерея вторая, 1 - "Летняя симфония". Совершенно потрясающая, на мой взгляд, вещь! Картина - впечатление. Создаётся ощущение будто художник не только хорошо знаком с тем, что запечатлел на своей работе, но и писал её с натуры в восторженном порыве. Манера, кстати, хорошо узнаваема: у художника есть свой почерк - я сразу же догадалась, что это работа Meile.

Мне очень дОрог такой отзыв профессионала... wub.gif Прочтя такие восторженные слова невольно призадумалась: может и правда стОит учиться... может и я на что сгожусь... smile.gif А вот что меня тянет рисовать - это факт.
недели 2-3 буду занята очень, а потом обязательно возьмусь за краски и еще попробую мой "детский рисунок" перевести на керамику...

ElenaLas
цитата:
люблю побыстрей закончить, хочется скорее увидеть творенье рук своих. Мы видимо с тобой художники-моменталисты, как шутят на форуме, очень тонко подмечено!

сЯстрА! biggrin.gif Я тоже такая... неусидчивая. Да еще замечаю, что если после глубокого анализа собственной картины начинаю что-то "исправлять и дорисовывать" получается хуже, чем когда рисую "с первым порывом"
NataliG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Janhendrik Dolsma
Художник живёт в городе Groningen- на севере Нидерландов

http://www.paintingskies.com/products/

Janhendrik Dolsma

Интересное в живописи современных художников

http://www.risunoc.com/

wub.gif
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: schostka, КНХ, dav1950, Ol45, МочикаСан
1marusja1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ElenaLas
Вот решилась поиграться со своей картиной по Сахару, оживить так сказать, дать солнечность по совету Прест (ох, как мне ее не хватает sad.gif ), может и стану не моменталистом, а "постмоменталистом" biggrin.gif Выложу две сразу, шоб сравнивать wub.gif На втором фото картина доведена до ума, по моему мнению, канеша wink.gif , да... домик не покосился, енто я так сфоткала, сорри...
Meile
Да уж давно пора возвратиться, ич... загуляла mad.gif biggrin.gif И работу зажала, обещалась показать smile.gif
NataliG
Последние ссылки с морем и облаками супер, ну как фото!

пейзаж

пейзаж

Это сообщение отредактировал 1marusja1 - 11.09.2013 - 19:18
ElenaLas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Meile -
цитата:
если после глубокого анализа собственной картины начинаю что-то "исправлять и дорисовывать" получается хуже, чем когда рисую "с первым порывом"

какие точные слова, как только начинаю "улучшать", так только ухудшаю.
1marusja1 - вот чес слово не пойму какая до, какая после))))) обе прекрасны, день и вечер, и недостатков хоть убейте - не вижу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1
1marusja1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ElenaLas Вот вишь в чем разница то, хотела ж солнечный день нарисовать, а получился вечер, эт первая картина. Вот мну Прест усе разъяснила, я решила голубизны и синевы кинуть, вот она и заиграла по солнечному во второй исправленной. Ошибки то наши видны сразу профи biggrin.gif

А я приятельнице тут подарила тройку картин. Когда она ко мне ехала, узнав, что я рисую, подумала, ну приеду, похвалю конечно, а сама думала там детский сад... А потом жутко удивилась, что я первый раз в январе или в феврале кисть в руки взяла, а теперь вот так рисую...т.е. в понятии обывателя я еще ниче. Восторгалась и довольная уехала. Потом вечером звонит и говорит: - "Вот если б тебя не знала, подумала, что ты где то училась, скрывала ото всех, а потом вроде как первый раз взялась и стала рисовать biggrin.gif Ты просто не имеешь права бросать это дело! " Не верит, что я еще подмастерье rolleyes.gif Зато как подбадривают такие вот слова от друга, она у меня психолог, пишет романы, издается понемногу, короче я вся в оптимизме и в достижении результатов.

Да, я тут как то писала, что заказала итальянские холсты, ну не знаю италия или как, пришли, но было на чем, я их не брала, дороговаты, жалко было. Сейчас начала картину, решилась взять новый холст и О ЧУДО! он великолепный, может я слаще редьки и ни че не видала, но после всех мной испробованных он мне оооочень понравился. А пробовала я фирм 5 точно...
Вот ссыль на их сайт, я брала чисто лен, как вообще художники бывалые советуют, взяла еще галерейных пару, они с широкими бортами. Ну это кады совсем подучусь получше, а то испорчу и буду страдать. Единственное что, там доставка 500 р., не зависит от кол-ва. В общем Москвичамhttp://www.rokart.ru/
, хотя они везут не из Москвы, может и еще кто захочет, нужно им позвонить и узнать, я ждала неделю, пока откуда то их не доставили по заказам.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaLas
ElenaLas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

1marusja1 - спасибо за инфо по холстам, закажу себе на пробу.
Картина, где солнечный день мне конечно больше нравится, столько света!
dav1950
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 115

1marusja1 слушай,ну для нас любителей очень дорогие холсты получаются.я узнала у продавца,где я холст покупаю,правда самой надо натягивать,но качество мне понравилось.изготавливает фабрика "Невская палитра"которая и краски "мк" выпускает.подрамники я покупаю у этого же продавца 60 руб.метр.и вот я посчитала холст 50х70 мой получился 392руб.а итальянский -902.правда Питерский по 50% холст-лен. ширина-160,стоимость погонного метра-825.а есть еще точно такая-же грунтовка но ткань тоньше.стоит 715руб.может найдешь и у вас где-нибудь.
яIrishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 151

цитата: (1marusja1 @ 12.09.2013 - 12:04)
Вот вишь в чем разница то, хотела ж солнечный день нарисовать, а получился вечер, эт первая картина. Вот мну Прест усе разъяснила, я решила голубизны и синевы кинуть, вот она и заиграла по солнечному во второй исправленной. Ошибки то наши видны сразу профи biggrin.gif

На самом деле во второй раз эффект солнечного дня получился прям таки здорово! мне понравилась картина!
А я неделю в каком то ступоре, ни чего не хочется... муз мой куда то подевался rolleyes.gif , вдохновение пропало , аж досадно sad.gif
Девчонки, я вот ваще , совсем, ну ни капельки не разбираюсь в холстах. У мя рядом с домом ( 10 мин пешком) магазин " Чёрная речка " , так я у них там отовариваюсь.
PM
1marusja1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

dav1950
Холсты Невская палитра Сонет я покупала, он ниче тоже, но по сравнению с тем, что я "итальянский" купила, он гораздо проигрывает. Ну да ладно, я ж говорю, дорого. Но писать на нем такое удовольствие, теперь я понимаю, когда говорят, что начинать нужно сразу на хорошем и хорошим smile.gif Если кто продает картины, то самое оно, особенно если что то не пастозное рисуешь, а именно гладко.
ElenaLas
Ой, купи, попробуй, оценишь сразу. Все познается в сравнении.
яIrishka
Гони Муза назад, примани чем нить, покушать на ночь оставь, рюмашечку для разгона налей biggrin.gif Черная речка хороший магаз, я слышала. А я сеня акрилу докупила тюбиков 15, а то мине не хватало набора 12шт. biggrin.gif Наверно зимой буду акрилом писать, а то запах ужасный в доме стоит. У нас тоже рядом открылся такой магазин веселенький, ну там все для творчества. Невозможно туда ходить, все хочется, глаза в кучу... rolleyes.gif
ElenaLas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

мне в Москве еще магазин Передвижник нравится, на сайте купон распечатываешь и тебе скидку делают, там такое изобилие, что хочется взять сразу все.
яIrishka - у меня муз тоже пропал, хотя когда спать ложусь перед глазами картины мелькают разные и задумки, но утром все проходит)))) никак не могу себя организовать лентяйка несчастная mad.gif
1marusja1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девочки, кто помнит, когда у нас вернисаж? Вроде 15 сентября и опять море? Набираются ли картины к вернисажу или отложат?
Ol45
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 150

moonlighting28@mail.ru ...адрес Викуси до 25 сентября...1marusja1 ....чей-то меня так напугала!!!!!!я еще работу не закончила.... младший сынуля в 11 класс пошел,вся избегалась....остался передний план долепить....
moonlighting
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Спасибок: 63

Девочки и мальчики!

Вернисаж 25 сентября!

Время уже поджимает, а работы присылаются не очень активно huh.gif

Ждём-с!
МочикаСан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 224

NataliG
Спасибо тебе , в очередной раз - огромное ! Вот ведь умеешь в нужное время стимул дать ! Классные ссылки ! Море позитива !!!!
МАГДА
Спасибо за вернисаж !
С удовольствием посмотрела ! , кое - кого , думаю узнала ! Молодцы !!!
Сама- то ты когда успела ? biggrin.gif Да ещё и так оформила !!!!! Сколько часов в твоих сутках ? biggrin.gif

БККЙК
Я пока акрилом ....50х70
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NataliG
NataliG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

МочикаСан
цитата:
Я пока акрилом ....50х70

Wow!!! ohmy.gif wub.gif

Carrie Vielle

http://carrievielle.blogspot.ie/

Carrie Vielle

Красиво, интересно, техника мне понравилась wub.gif

vielle

wub.gif biggrin.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ol45, МочикаСан
1marusja1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ol45
Ич как я тя подтолкнула быстренько закончить работу))) wub.gif МочикаСан
Сколько лет сколько зим, ну киска какой интересный сказочный с умными глазами. Техника незнакомая smile.gif , мастихин? А шо ты мну про мою церквушку в Поленове ниче не сказала? У меня там должны быть ошибки, а ты молчишь wub.gif
ElenaLas
Ну ка быстро Музов повозвращали домой! biggrin.gif
NataliG
О, хороша девушка, бум смотреть. Интересно, как это делается? wacko.gif Столько уже всего спрятано на будущее, рук не хватает))))

Это сообщение отредактировал 1marusja1 - 14.09.2013 - 17:51
renafik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 4

Серия картин под общим названием " Женщина на грани нервного срыва".масло,60 х 40.

серия
танец огня]
танго
мачо

Это сообщение отредактировал renafik - 14.09.2013 - 20:09
1marusja1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

renafik
Я не поняла, это ты нарисовала??? wacko.gif
renafik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

ДА...
Ol45
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 150

renafik ....здорово!!!!!!мне нравятся работы такого плана!!!!люблю серии!!!!объединить бы мужчинку и девочку решительно идущую....ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ!!!!!!....МочикаСан ...Надюша,котик хорош!!!!!пробовала работать в таком жанре-НУ очень трудно!!!!мозги надо переделывать!!!!....

Это сообщение отредактировал Ol45 - 15.09.2013 - 11:18
NataliG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

renafik
цитата:
Серия картин под общим названием " Женщина на грани нервного срыва".масло,60 х 40.

Молодец wub.gif

Посмотрите картины- может быть поможет вернисажу... для идеи... wub.gif wink.gif rolleyes.gif

морские пейзажи маслом

https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl...AWQa5I#imgdii=_

морские пейзажи

https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl...102.cXddlP2h5Fw

wub.gif biggrin.gif

морские пейзажи - Самое интересное в блогах

http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%EE%F0%...6%E8/page2.html

wub.gif

Это сообщение отредактировал NataliG - 15.09.2013 - 12:36
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: T34, КНХ
1marusja1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

renafik
Да прелесть какая, молодой человек с сигаретой так натурально.... жалко не видно в большом формате даму за стойкой бара. А девушка, вероятно, танцует фламинго smile.gif , очень точно подходит фон к данному танцу и ее поза.
tanitahka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 91

NataliG
Огромное,огромное спасибо!!!Нашла для себя совершенно потрясающие референсы.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NataliG
T34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 56

посмотрела на моря, классно, но утвердилась во мнении - не рисуйте с чужого рисунка, косяк на косяке. хотя моря разные, всякое бывает
NataliG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

T34
цитата:
посмотрела на моря, классно, но утвердилась во мнении - не рисуйте с чужого рисунка, косяк на косяке. хотя моря разные, всякое бывает

Да, картины классные wub.gif а то что они неправильные и имеют 'косяк на косяке' вовсе не важно... ведь эта картина а не фото... wink.gif тут уже у художника работают фантазия- создание новых, нереальных, сказочных, невозможных ситуаций, воображение... и всё то что несёт красоту и необычность... наконец то красивые эффекты и так далее... biggrin.gif и если картина красивая и заманчивая и мне нравится то я буду её покупать несмотря на то правильно или неправильно оно написанно... rolleyes.gif это ведь картина а не документ... cool.gif biggrin.gif
Ну вот вам и много много фоток, но... они иногда бывают скучные и не такие заманчивые... надо включить свою фантазию чтобы они ожили и стали заманчивыми и красивыми... вот тогда и получается косяки wink.gif но за то красиво smile.gif

https://www.google.ie/search?hl=en&site=img...m=isch&imgdii=_

https://www.google.ie/search?hl=en&site=img...265.XH0_tWOk4vI

https://www.google.ie/search?hl=en&site=img...522.u5poeIosETk

Это сообщение отредактировал NataliG - 15.09.2013 - 16:55
renafik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибо за положительные отзывы о моей серии .Ожидала" тапкоград"... Теперь созрел такой вопрос:как и чем очистить картину от пыли?Лаком не покрытую ,но написанную с использованием тройника.
musi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 91

gips

Привет всем wub.gif
Вот мое новое, очень "актуальное" увлечение. На улице почти зима, а я листики решила увековечить. Хорошо хоть снега не дождалась laugh.gif
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (60) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0568 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>