"ой, Что Это Тут Чёрненькое Белеется?!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"ой, Что Это Тут Чёрненькое Белеется?!"() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 29.07.2013 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Отправила им письмо.
Интересно, ответят ли. Если ответят - напишу. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.07.2013 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Пришёл ответ:
спасибо за информацию (фото). При производстве творога для прессование творога от сыворотки, используется ткан из натуральных волокон. Вероятно во время прессование творога оторвался нить. С информацией ознакомлены работники, мастера производственного цеха. Мастера усилили контроль, подготовки ткани после стирки ( визуальная оценка) перед употреблением для производство творога. Благодарим Вас за покупку филиал Укмергес пенине молочные продукты. Извините за моральный и материальный ущерб. Пойду-ка напишу, чтобы деньги за выкинутый творог вернули |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 30.07.2013 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
Ирин, так сатисфая требуй. Пусть вон проспонсируют конкурс или подарунок тебе презентуют |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.07.2013 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Stapler
Коль, спасибо! Отличная идея! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КутоваяИрина
Ну что, Ир, получила сатисфакцию-то? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Позвонили, извинились, хотели отдать 50 рублей за творог, но у меня на дорогу туда-обратно ушло бы больше денег. Так что обошлись только моральной компенсацией. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
КутоваяИрина
Капец. Благодетели. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КутоваяИрина
Благодетели... Ну пусть бы хоть на телефон их положили... |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ежик
А кто производитель? |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
КутоваяИрина
ОАО " Балтийский комбинат", Россия, Калининградская обл, г. Светлый. Рядом со штрихкодом подпись "Торговый дом Восток". |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ежик
Ну хоть вкусная была рыба? А Вы не хотите им претензию написать? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ежик , а в составе тунец написан?
|
Ежик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Alenionok В составе тунец и соль.
КутоваяИрина Скумбрия как скумбрия, брала тунец, очень уж хотелось мурсианские пирожки от Meile, сделать, а тут.... засада Сделала намазку на бутерброды, как обычно, а так хотелось эксклюзив забабахать! Претензию написала, буду ждать ответ. Хотела просто поделиться информацией, чтоб чья-нибудь мечта не разбилась, как моя |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ежик
Это такой особый сорт тунца...мутированный. Спецом в Калининграде выращивают. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МаДаМа, просто вырасти не успевает - спрос большой
|
Ежик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Вот и я так решила, что мальков в дело пускают. |
||
Ежик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Мне ответили на письмо! Очень вежливо и оперативно.
Спасибо Вам за внимание к нашей продукции. По Вашему запросу о кач-ве рыбы ТУНЕЦ см. ниже письмо с комментариями с завода, где выпускается данная рыба в консервах. ТУНЕЦ МАКРЕЛЕВЫЙ (Auxis thazard) обычен в прибрежных водах всех теплых морей. Это самый маленький из тунцов, питающийся планктоном и мелкими рыбками — атеринами, анчоусами и т. п. Размеры макрелевого тунца не превышают 30—40 см при весе 2,5—5 кг. Надеюсь Вы не сильно разочарованы данным видом, где так же присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Тунец – это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Рыбку консервируют в собственном соку, оливковом или другом растительном масле. Это уже самостоятельная закуска, которую можно дополнить и выгодно оттенить соком лимона, оливками и зеленью. Консервированную рыбу часто добавляют в овощные салаты, или используют для приготовления других блюд, например, начинок для пирогов, пиццы. Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. «Тунец - это пища для ума!»- утверждают ведущие диетологи Америки. Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. В Голландии ученые экспериментальным путем доказали, что регулярное потребление тунца, не менее 30 г в день, благодаря большому содержанию жирового комплекса Омега-3 вдвое сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря большому содержанию жирового комплекса Омега-3. И это лишь одно из немногих ценных свойств данного продукта. Тунец содержит в себе полтаблицы Менделеева – массу микроэлементов (таких как фосфор, селен, кальций, магний, железо), витаминов и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина. Различные исследования показывают, что тунец считается уникальным сортом рыбы, так как на практике не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом. Тунец препятствует раковым заболеваниям - рацион, включающий в себя блюда из тунца, считается хорошей профилактикой развития опухолей, и в целом положительно влияет на стрессоустойчивость и настроение. Мясо тунца нормализует уровень сахара в крови, что делает тунца полезным для диабетиков и гипертоников. Тунец полезен пожилым людям: вещества в его составе регулируют уровень холестерина, предотвращают образование холестериновых бляшек и засорение артерий. Тунец укрепляет иммунитет, способствуя активной выработке антител и уменьшая риск возникновения аллергических реакций, борется с воспалительными заболеваниями, помогает в профилактике рака и лечении онкологических больных, улучшает зрение и уменьшает боли при артрите и артрозах. Регулярное употребление мяса тунца стимулирует обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и способствует выводу холестерина, поэтому его часто рекомендуют гипертоникам и людям, имеющим избыточную массу тела. Он также очень полезен для восстановления и улучшения свойств слизистых оболочек и кожи человека, особенно – при экземе. Если Вы данную рыбу выбросили так и не попробовав и тем самым понесли потери, готовы Вам возместить. Вышлите Ваш мобильный телефон. Но можете спокойно в следующий раз принимать ее в пищу, тем самым обогатитесь витаминами, не боясь данного вида тунца. Спасибо за понимание. Судя по фото, в банке находится Тунец макрелевидный вида Auxis ( Auxis Thazard). Консервы произведены из тушки этого вида тунца выловленного в Эквадоре. Темный бульон из- за того, что в тунце много крови и после варки гораздо больше белкового осадка чем у обычной рыбы. В приложенном файле выписка об этом виде тунца. С уважением, Королев Игорь (ЗАВОД г. Калининград) О как!! Но вообще-то судя по фото в банке остатки хвостов этих самых полезных рыб. Это я без зловредности, уж так, факт констатирую. Съели, витаминами насытились, хотя за 10 лет потребления этой рыбы, я впервые вижу такой вариант. Но! Приятно то, что они готовы извиниться и возместить убыток! Это сообщение отредактировал Ежик - 6.03.2014 - 12:14 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Тунец макрелевый (Auxis thazard). Семейство: Скумбриевые.
В общем, скумбрия и есть а сколько стоили эти витамины? |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Ну дек, тунец жеж!! Просто болел в детстве много !
Стоили в переводе на уе, где-то $1,5, на этих же 50 центов дороже обычной скумбрии. Деньги не большие, но "за державу обидно"(с) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Зато урок по плавающему планктону получила за даром!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ежик про пирожки от Мейле не забудь, они ну ооочень вкусные!!! если в след раз нормального тунца купишь конечно скумбрия в таких пирожках не прокатит однозначно, ее вкус все затмит
|
Ежик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Да уж, образовалась, буду теперь даже эти этикетки тщательно изучать.
кенга Пирожки испекла(нашла припрятанную ранее еще одну банку), но, видать, по природной рукопопсти что-то не так сделала, тесто очень рассыпчатым вышло, а вот начинка хороша, и данный тунец там не прокатит, согласна. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
девочки, киньте рецепт, раздразнили
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Alenionok Алена, я думаю что ЭТОТ
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Alenionok а я пекла эти пирожки Эмпанадас, мне жареное нельзя пока, начинка без папарики по Олиному-яло рецепту,
сам рецепт вот ЗДЕСЬ Главное нормальный помидор обжарить надо, не полностью заменять на томат пасту, иначе вкус другой получается |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Они самые. Начинка действительно хороша, а с тестом буду экспериментировать, попробую еще второй вариант. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
о мамочки, где ж моя талия
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.05.2014 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Я вчера пирог пекла.
А там нужно сгущёнку предварительно подогреть. Купила сгущёнку Главпродукт. Состав: цельное коровье молоко, сахар песок. Открыла. Сгущёнка довольно жидкая. Попробовала. Очень резкий сладкий вкус, даже немного жжёт рот. Явное присутствие какого-нибудь сахарина. Налила сгущёнку в сковородку, начала греть. Масса вспенилась, начала убегать, а потом РАССЛОИЛАСЬ НА ЖИДЕНЬКУЮ СУБСТАНЦИЮ И ТВОРОЖНЫЕ ХЛОПЬЯ! Главпродукт - |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2014 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
КутоваяИрина Ира, и это касается не только сгущенки. Я консервы этой фирмы вообще никакие не покупаю.
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |