Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

"ой, Что Это Тут Чёрненькое Белеется?!"

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Отправила им письмо.
Интересно, ответят ли.
Если ответят - напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Пришёл ответ:
спасибо за информацию (фото). При производстве творога для прессование творога от сыворотки, используется ткан из натуральных волокон. Вероятно во время прессование творога оторвался нить.
С информацией ознакомлены работники, мастера производственного цеха. Мастера усилили контроль, подготовки ткани после стирки ( визуальная оценка) перед употреблением для производство творога.
Благодарим Вас за покупку филиал Укмергес пенине молочные продукты. Извините за моральный и материальный ущерб.


Пойду-ка напишу, чтобы деньги за выкинутый творог вернули wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 847
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





КутоваяИрина
Ирин,
так сатисфая требуй. Пусть вон проспонсируют конкурс или подарунок тебе презентуют
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Stapler
Коль, спасибо! Отличная идея!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





КутоваяИрина
Ну что, Ир, получила сатисфакцию-то? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (МаДаМа @ 6.09.2013 - 13:27)
КутоваяИрина
Ну что, Ир, получила сатисфакцию-то? wink.gif

Позвонили, извинились, хотели отдать 50 рублей за творог, но у меня на дорогу туда-обратно ушло бы больше денег.
Так что обошлись только моральной компенсацией.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





КутоваяИрина
цитата:
Позвонили, извинились, хотели отдать 50 рублей за творог

Капец. Благодетели.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





КутоваяИрина
Благодетели... dry.gif
Ну пусть бы хоть на телефон их положили...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





На данный момент нахожусь в Беларуси. Купила баночку тунца натурального. Открыла. Долго ругалась.

Вот что оказалось в банке.


Вот этикетка

ФирмА

Это что угодно, только не тунец - скумбрия, сардинелла, селедка, причем со специями. mad.gif

Это сообщение отредактировал Ежик - 5.03.2014 - 19:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ежик
А кто производитель?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





КутоваяИрина
ОАО " Балтийский комбинат", Россия, Калининградская обл, г. Светлый.
Рядом со штрихкодом подпись "Торговый дом Восток".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ежик
Ну хоть вкусная была рыба? wink.gif biggrin.gif

А Вы не хотите им претензию написать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ежик , а в составе тунец написан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Alenionok В составе тунец и соль.


КутоваяИрина Скумбрия как скумбрия, брала тунец, очень уж хотелось мурсианские пирожки от Meile, сделать, а тут.... засада biggrin.gif Сделала намазку на бутерброды, как обычно, а так хотелось эксклюзив забабахать! Претензию написала, буду ждать ответ. Хотела просто поделиться информацией, чтоб чья-нибудь мечта не разбилась, как моя laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ежик
Это такой особый сорт тунца...мутированный. wink.gif wink.gif
Спецом в Калининграде выращивают.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МаДаМа, просто вырасти не успевает - спрос большой laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





цитата: (Alenionok @ 6.03.2014 - 01:29)
МаДаМа, просто вырасти не успевает - спрос большой laugh.gif laugh.gif

Вот и я так решила, что мальков в дело пускают. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Мне ответили на письмо! Очень вежливо и оперативно.

Спасибо Вам за внимание к нашей продукции. По Вашему запросу о кач-ве рыбы ТУНЕЦ см. ниже письмо с комментариями с завода, где выпускается данная рыба в консервах.

ТУНЕЦ МАКРЕЛЕВЫЙ (Auxis thazard) обычен в прибрежных водах всех теплых морей. Это самый маленький из тунцов, питающийся планктоном и мелкими рыбками — атеринами, анчоусами и т. п. Размеры макрелевого тунца не превышают 30—40 см при весе 2,5—5 кг.

Надеюсь Вы не сильно разочарованы данным видом, где так же присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Тунец – это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Рыбку консервируют в собственном соку, оливковом или другом растительном масле. Это уже самостоятельная закуска, которую можно дополнить и выгодно оттенить соком лимона, оливками и зеленью. Консервированную рыбу часто добавляют в овощные салаты, или используют для приготовления других блюд, например, начинок для пирогов, пиццы. Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. «Тунец - это пища для ума!»- утверждают ведущие диетологи Америки.

Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. В Голландии ученые экспериментальным путем доказали, что регулярное потребление тунца, не менее 30 г в день, благодаря большому содержанию жирового комплекса Омега-3 вдвое сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря большому содержанию жирового комплекса Омега-3. И это лишь одно из немногих ценных свойств данного продукта. Тунец содержит в себе полтаблицы Менделеева – массу микроэлементов (таких как фосфор, селен, кальций, магний, железо), витаминов и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.

Различные исследования показывают, что тунец считается уникальным сортом рыбы, так как на практике не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом. Тунец препятствует раковым заболеваниям - рацион, включающий в себя блюда из тунца, считается хорошей профилактикой развития опухолей, и в целом положительно влияет на стрессоустойчивость и настроение. Мясо тунца нормализует уровень сахара в крови, что делает тунца полезным для диабетиков и гипертоников. Тунец полезен пожилым людям: вещества в его составе регулируют уровень холестерина, предотвращают образование холестериновых бляшек и засорение артерий. Тунец укрепляет иммунитет, способствуя активной выработке антител и уменьшая риск возникновения аллергических реакций, борется с воспалительными заболеваниями, помогает в профилактике рака и лечении онкологических больных, улучшает зрение и уменьшает боли при артрите и артрозах. Регулярное употребление мяса тунца стимулирует обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и способствует выводу холестерина, поэтому его часто рекомендуют гипертоникам и людям, имеющим избыточную массу тела. Он также очень полезен для восстановления и улучшения свойств слизистых оболочек и кожи человека, особенно – при экземе.

Если Вы данную рыбу выбросили так и не попробовав и тем самым понесли потери, готовы Вам возместить. Вышлите Ваш мобильный телефон.

Но можете спокойно в следующий раз принимать ее в пищу, тем самым обогатитесь витаминами, не боясь данного вида тунца.

Спасибо за понимание.

Судя по фото, в банке находится Тунец макрелевидный вида Auxis ( Auxis Thazard). Консервы произведены из тушки этого вида тунца выловленного в Эквадоре. Темный бульон из- за того, что в тунце много крови и после варки гораздо больше белкового осадка чем у обычной рыбы. В приложенном файле выписка об этом виде тунца.

С уважением, Королев Игорь (ЗАВОД г. Калининград)



О как!! Но вообще-то судя по фото в банке остатки хвостов этих самых полезных рыб. Это я без зловредности, уж так, факт констатирую. Съели, витаминами насытились, хотя за 10 лет потребления этой рыбы, я впервые вижу такой вариант. Но! Приятно то, что они готовы извиниться и возместить убыток! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ежик - 6.03.2014 - 12:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Тунец макрелевый (Auxis thazard). Семейство: Скумбриевые.
В общем, скумбрия и есть biggrin.gif
а сколько стоили эти витамины? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Ну дек, тунец жеж!! Просто болел в детстве много laugh.gif !

Стоили в переводе на уе, где-то $1,5, на этих же 50 центов дороже обычной скумбрии. Деньги не большие, но "за державу обидно"(с) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Зато урок по плавающему планктону получила за даром! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ежик про пирожки от Мейле не забудь, они ну ооочень вкусные!!! если в след раз нормального тунца купишь конечно wink.gif скумбрия в таких пирожках не прокатит однозначно, ее вкус все затмит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Да уж, образовалась, буду теперь даже эти этикетки тщательно изучать.
кенга Пирожки испекла(нашла припрятанную ранее еще одну банку), но, видать, по природной рукопопсти что-то не так сделала, тесто очень рассыпчатым вышло, а вот начинка хороша, и данный тунец там не прокатит, согласна. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





девочки, киньте рецепт, раздразнили cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Alenionok Алена, я думаю что ЭТОТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Alenionok а я пекла эти пирожки Эмпанадас, мне жареное нельзя пока, начинка без папарики по Олиному-яло рецепту,
сам рецепт вот
ЗДЕСЬ
Главное нормальный помидор обжарить надо, не полностью заменять на томат пасту, иначе вкус другой получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





цитата: (Ксарочка @ 6.03.2014 - 18:42)
Alenionok Алена, я думаю что ЭТОТ

Они самые. Начинка действительно хороша, а с тестом буду экспериментировать, попробую еще второй вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





о мамочки, где ж моя талия wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Я вчера пирог пекла.
А там нужно сгущёнку предварительно подогреть.
Купила сгущёнку Главпродукт.

сгущёнка главпродукт

Состав: цельное коровье молоко, сахар песок.
Открыла. Сгущёнка довольно жидкая.
Попробовала. Очень резкий сладкий вкус, даже немного жжёт рот.
Явное присутствие какого-нибудь сахарина.

Налила сгущёнку в сковородку, начала греть.
Масса вспенилась, начала убегать, а потом РАССЛОИЛАСЬ НА ЖИДЕНЬКУЮ СУБСТАНЦИЮ И ТВОРОЖНЫЕ ХЛОПЬЯ!

Главпродукт - гов отстой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





КутоваяИрина Ира, и это касается не только сгущенки. Я консервы этой фирмы вообще никакие не покупаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>